Romzes331 5 Опубликовано 30 апреля, 2009 поправлю тебя не рессоры, а по одному листуБратуха нахрена козе баян,она и так весёлая.Поставь как советует alkaed и голову не сыктымь.Я конечно уважаю твой порыв,но всё же. С уважением Роман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaDson 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 может его вообще снять?унас подрессорник переставляют вниз рессоры. но у него прогиб больше и концы подрессорника в процессе эксплуатации сильно врезаються в нижний лист . чтобы избежать этого можно подложить куски транспортерной ленты. если такое решение смущает можно заменить подрессорник на еще один подкоренной.Хомуты на рессоре не помешают?и еще резиновые шайбы из транспортерной ленты на концы листов иначе будет перетирать вышестоящий лист.Что значит шайба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РафиК 0 Опубликовано 1 мая, 2009 Братуха нахрена козе баян,она и так весёлая.Поставь как советует alkaed и голову не сыктымь.Я конечно уважаю твой порыв,но всё же. С уважением Роман.ну нету у меня денег на другие листы (подкоренной и подрессорник), а тут достал бесплатно от камаза одну рессору в сборе, раскидал ее по листам и мудрю что можно из них сделать. Вот я и добавлю к своим родным по одному листу+подрессорник.Поставлю, поезжу - обязательно отпишу каково оно на камазовских листах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 1 мая, 2009 Хомуты на рессоре не помешают? Конешно помешают,на верхнем листе надо срезать,вот задняя а вот передняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 1 мая, 2009 ну нету у меня денег на другие листы (подкоренной и подрессорник), а тут достал бесплатно от камаза одну рессору в сборе, раскидал ее по листам и мудрю что можно из них сделать. Вот я и добавлю к своим родным по одному листу+подрессорник.Поставлю, поезжу - обязательно отпишу каково оно на камазовских листах.Очень жаль что Омск далековато от Киева,у меня б/у рессор 4 пары,я даже подарил бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РафиК 0 Опубликовано 1 мая, 2009 Очень жаль что Омск далековато от Киева,у меня б/у рессор 4 пары,я даже подарил быБольшое спасибо тебе за твою щедрость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 1 мая, 2009 ну нету у меня денег на другие листы (подкоренной и подрессорник), а тут достал бесплатно от камаза одну рессору в сборе, раскидал ее по листам и мудрю что можно из них сделать. Вот я и добавлю к своим родным по одному листу+подрессорник.Поставлю, поезжу - обязательно отпишу каково оно на камазовских листах.Все будет тип-топ. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тельман 0 Опубликовано 1 мая, 2009 не пойму вопроса - притерлось и ты думаешь в этом месте лопнет? правильно понял.да вот думаю лопнет прям где этот сайлентблок запрессован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 1 мая, 2009 Хомуты на рессоре не помешают? Лёха красавец. С уважением Роман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA32 0 Опубликовано 1 мая, 2009 Ребята подскажите пожалуйста у меня газель 4.8 метра хочу усилить какие рессоры куда ставить собираюсь возить где-то 2т а то пустая почти лежит на рессорах зарание спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 1 мая, 2009 Ребята подскажите пожалуйста у меня газель 4.8 метра хочу усилить какие рессоры куда ставить собираюсь возить где-то 2т а то пустая почти лежит на рессорах зарание спасибоА машину не жалко? :huh: Обычно ставят 3 листа в рессоре+ 2 подрессорника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 1 мая, 2009 Ребята подскажите пожалуйста у меня газель 4.8 метра хочу усилить какие рессоры куда ставить собираюсь возить где-то 2т а то пустая почти лежит на рессорах зарание спасибоТы темку то эту прочитай,все именно про это и написано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 мая, 2009 :huh: Обычно ставят 3 листа в рессоре+ 2 подрессорника.+1 Для двух тон норм будет еслибольше,то надо еше лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA32 0 Опубликовано 1 мая, 2009 спасибо мужики газель жалко но работать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 мая, 2009 спасибо мужики газель жалко но работать надоГлавное что-бы платили за работу соответственно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 1 мая, 2009 ну нету у меня денег на другие листы (подкоренной и подрессорник), а тут достал бесплатно от камаза одну рессору в сборе, раскидал ее по листам и мудрю что можно из них сделать. Вот я и добавлю к своим родным по одному листу+подрессорник.Поставлю, поезжу - обязательно отпишу каково оно на камазовских листах.я себе ставил от 8 тоника передние ,они мягче 10 тоника ,ходят нормально ,но я добавлял по 2 листа,один мало ,если хочешь возить по 2т и больше ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA32 0 Опубликовано 1 мая, 2009 А если кинуть по нижнему листу на перед и назад та как будет нормально будет 2т возить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 мая, 2009 А если кинуть по нижнему листу на перед и назад та как будет нормально будет 2т возитьПоставь на зад 3-й лист целый не обрезая его и второй подресорник.на перед я думаю не надо если не больше 2-х тонн возить и не жестко получится,не так трясти на пустой будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA32 0 Опубликовано 1 мая, 2009 Говорят что болты покупать предется длинные а стремянки тоже брать или теже пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Говорят что болты покупать предется длинные а стремянки тоже брать или теже пойдутЯ ставил удлиннённые стремянки. Если поставишь самые большие, то придётся подкладывать колёсную гайку.Болт подошёл от 3-хлистовой рессоры, чтобы прикрутить 2 подрессорника. Изменено 1 мая, 2009 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 1 мая, 2009 Говорят что болты покупать предется длинные а стремянки тоже брать или теже пойдутСтремянки есть разных размеров,родные канешно не подойдут,в зависимости от того сколько ты хочеш добавить листов,подбираеш стремянки,а стяжной болт если не найдёш рессорний можна использовать любой подходящий по длине,только придется обпилить головку,стандартная не влезет в потай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 1 мая, 2009 Стремянки есть разных размеров,родные канешно не подойдут,в зависимости от того сколько ты хочеш добавить листов,подбираеш стремянки,а стяжной болт если не найдёш рессорний можна использовать любой подходящий по длине,только придется обпилить головку,стандартная не влезет в потай.я просто в ящике подобрал болты подходящие по длине... и шляпка прекрасно влезла... в технологическое отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 мая, 2009 Говорят что болты покупать предется длинные а стремянки тоже брать или теже пойдутЕсли ставить один доп лист или один доп подрессорник то стремянок родных хватает если больше,то нет.Болты по любому надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 1 мая, 2009 Если ставить один доп лист или один доп подрессорник то стремянок родных хватает если больше,то нет.Болты по любому надо.В таком случае болта хватит,а стремянки нет,если ещё стоит стабилизатор,точно не хватит. я просто в ящике подобрал болты подходящие по длине... и шляпка прекрасно влезла... в технологическое отверстие.Правильно подобрал,а стандартный боллт шляпа больше,и не войдет в технологическое отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 1 мая, 2009 В таком случае болта хватит,а стремянки нет,если ещё стоит стабилизатор,точно не хватит. Правильно подобрал,а стандартный боллт шляпа больше,и не войдет в технологическое отверстие.я у себя когда подкладывал листы, с длинной стремянок прогадал.... взял шибко длинные..проишлось из рубки проставочки выпилить гдето по 1см высотой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты