Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 января, 2022 @газель2005 есть у меня какой то зазор между листами! Значит лучше купить два вторых листа от передней рессоры для усиления задних рессор, или жестко сильно будет, достаточно двух первых листов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) Вот сайт Чусовских рессор, там пишут, что задняя рессора из двух листов переменного сечения 15,4/8 мм, передняя то же с двумя одинаковыми листами 13,8/8 мм Значит у меня сзади два одинаковых листа стоит вдобавок, что подтверждается затяжкой стремянок на одну величину. http://kulibinsclub.ru/upload/forum/post62144/RESSORIGAZEL_da3d4.pdf Изменено 24 января, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) Есть ещё зачем то второй вариант передней рессоры , у которой коренной 11 мм, подкоренной 15,4/8 мм Изменено 24 января, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 января, 2022 В Балткаме передняя рессора с шарнирами стоит 8300 руб в сборе, сечение листов не указано. Задняя такая же двухлистовая почему то дешевле на 150 руб, хотя то же с шарнирами и листы толще. В фирменном магазине Чусовских рессор вроде подешевле рессоры и листы. Рессора передняя 5600-6000 руб, листы в районе 3000 руб. Надо заехать и вживую посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 24 января, 2022 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: В Балткаме передняя рессора с шарнирами стоит 8300 руб в сборе, сечение листов не указано. Задняя такая же двухлистовая почему то дешевле на 150 руб, хотя то же с шарнирами и листы толще. В фирменном магазине Чусовских рессор вроде подешевле рессоры и листы. Рессора передняя 5600-6000 руб, листы в районе 3000 руб. Надо заехать и вживую посмотреть. Переверни и на уши поставь и наступи на разные образцы ногами,держась за что нибудь. Но сейчас я новые листы не покупаю,набираю лучше больше старых...Вес не имеет значения,а упругость по итогу такаяже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано 24 января, 2022 @Алексей Ф. Я не про нагрузку и рессоры, а про идиотское и вражеское крепление платформы к раме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 января, 2022 20 минут назад, Allegator сказал: @Алексей Ф. Я не про нагрузку и рессоры, а про идиотское и вражеское крепление платформы к раме Так вроде про рессоры тема, а не про крепление платформы, или от двух подрессорников крепление как то пострадает? Я так понял, что противники двух подрессорников пишут, про поломку рамы в районе подушек подрессорников, но наша практика показывает, что ничего не случается и за 300-500 тыс км. Крепление платформы можно летом переделать со сварщиком за пару дней под стремянки. Позвонил в магазин Чусовских рессор. Лист переменного сечения №2 стоит 2750 руб от передней рессоры и 2700 от задней. Подрессорник 11 мм стоит 1600 руб, 13 мм -2200 руб. Переменного сечения подрессорников нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 января, 2022 @Алексей Ф. Часовые рессоры кривый как бычий буй. Приятель недавно купил себе на перед, так она торчит с одной стороны и спереди и сзади рессоры почти на сантиметр. Я себе газовские листы добавлял. Купил новые рессоры у Петровича и добавил по листу в середину. На 2.5 т. рессоры выпрямлялись, на пустой было мягко и упруго. Потом ещё по газовскому переднему листу с ухом добавил чтоб не перетирало коренной лист (обрывало ухо у меня давненько). Теперь на трёх с копейками выпрямляются рессоры. Подрессорник у меня всегда один, не знаю зачем они два нужны, лучше бы лист прямой под стопу добавить, но не нашёл за адекватные деньги такой. Ставил подрессорники 13 мм, оба отстрелились за 2 года, теперь переменного сечения. Они только чусовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) @Алексей Ф. Берёшь два задних листа дополнительных. Они идут такой же длины как и подкоренной, но без ушей и два подрессорника с переменным сечением. Всё это можно заказать. Двойные подрессорники гремят как на ведре, а всякие подкладки вылетают переодически оттуда. При установке передних рессор спереди за ухом сантиметров на пятнадцать зазор появляется. Рессора получается висит на самом кончике, что тоже не правильно и мягкости это не придаёт. Изменено 24 января, 2022 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 24 января, 2022 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вот сайт Чусовских рессор, там пишут, что задняя рессора из двух листов переменного сечения 15,4/8 мм, передняя то же с двумя одинаковыми листами 13,8/8 мм Значит у меня сзади два одинаковых листа стоит вдобавок, что подтверждается затяжкой стремянок на одну величину. http://kulibinsclub.ru/upload/forum/post62144/RESSORIGAZEL_da3d4.pdf Писали же на форуме,что чусовские рессоры лучше не брать,качество сильно упало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 января, 2022 @Alex030569 чусовские рессоры идут сейчас на конвейер и в магазах газ детали вроде теперь только они. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, газель2005 сказал: @Alex030569 чусовские рессоры идут сейчас на конвейер и в магазах газ детали вроде теперь только они. Откуда инфа? Насколько я знаю,завод Газ ни когда не ставил чусовские рессоры. 2 часа назад, газель2005 сказал: @Alex030569 чусовские рессоры идут сейчас на конвейер и в магазах газ детали вроде теперь только они. Откуда инфа? Насколько я знаю,завод Газ ни когда не ставил чусовские рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 24 января, 2022 6 минут назад, Alex030569 сказал: Откуда инфа? Насколько я знаю,завод Газ ни когда не ставил чусовские рессоры. На моей даже с конвейера шли чусовские. Их легко отличить и без всяких наклеек по поверхности и выштамповке,а новые рессоры с нижнем подрессорником которые оснащаются новые нексты выпускает только ЧМЗ. По ходу слилось производство рессор на ГАЗе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 24 января, 2022 Цитата Только чусовскую рессорную полосу покупает ГАЗ, т.е. все рессоры, установленные на автомобили ГАЗ, ГАЗель, сделаны из чусовской стали. Все рессоры, продаваемые в фирменных магазинах «Детали машин» – из чусовской стали. ЧУСОВСКАЯ РЕССОРА КАТАЛОГ АВТОМОБИЛЬНЫХ РЕССОР ПРОИЗВОДСТВА ОАО «ЧМЗ» WWW.CHMZ.RU Продавец в питерском магазине чусовских рессор то же советовал, мне взять задние листы для усиления задних рессор. По его словам разница с передними минимальная по толщине и не соответствует заявленной заводом. Подрессорники переменного сечения по его словам сняли с производства и их нет в наличии у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 24 января, 2022 22 часа назад, Алексей Ф. сказал: @газель2005 а что эти листы нельзя добавить к штатным? Я уставшие подрессорники в низ пачки пускал,гармонично получилось.Позже еще такое видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ян 5 Опубликовано 1 февраля, 2022 Всем привет друзья! Я тут читал-читал и запутался. Посоветуйте плиз. Нужно усилить заводской Нэкст (990кг по док), до 1,5т. Лишних листов не хотелось бы, изначально думал добавить по листу и по подрессорнику. Нужен совет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 311 Опубликовано 1 февраля, 2022 Для 1.5т достаточно добавить один лист, и никакого второго подресорника не надо...это зло!! В 24.01.2022 в 14:29, газель2005 сказал: Двойные подрессорники гремят как на ведре, Кусок пожарного рукава избавляет от этого.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ян 5 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Для 1.5т достаточно добавить один лист, и никакого второго подресорника не надо...это зло!! Подскажите каталожный номер этого листа, и ещё я не понял, какого производителя надёжнее? Где в Москве лучше и дешевле взять? Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Ян 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 1 февраля, 2022 56 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Кусок пожарного рукава избавляет от этого.. Андрей я же написал там, что эти все подкладки вылетают рано или поздно или сползают к середке. Фигня это всё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 311 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Ян сказал: Подскажите каталожный номер этого листа, и ещё я не понял, какого производителя надёжнее? Где в Москве лучше и дешевле взять? Москаль , отреагировал но промолчал)))) Заедь на любую разборку , возьми любой лист если коренной отреж уши, и ставь...для 1.5т будет достаточно, для 2т возьми любой задний но новый! Если не нравится старый, покрась черной краской, половина в магазине такие.))) Я не Москвич, конкретно где не скажу.. 59 минут назад, газель2005 сказал: Андрей я же написал там, что эти все подкладки вылетают рано или поздно или сползают к середке. Фигня это всё. Странно но себе ставил и долго они там держались, рвутся иногда, отрезаеш новый кусок, и дальше в тишине ! Ноль затрат, и по времени 5 минут. Но это конечно сказка...не верь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 11 июля, 2022 В 24.01.2022 в 11:31, Алексей Ф. сказал: Так вроде про рессоры тема, а не про крепление платформы, или от двух подрессорников крепление как то пострадает? Я так понял, что противники двух подрессорников пишут, про поломку рамы в районе подушек подрессорников, но наша практика показывает, что ничего не случается и за 300-500 тыс км. Крепление платформы можно летом переделать со сварщиком за пару дней под стремянки. Позвонил в магазин Чусовских рессор. Лист переменного сечения №2 стоит 2750 руб от передней рессоры и 2700 от задней. Подрессорник 11 мм стоит 1600 руб, 13 мм -2200 руб. Переменного сечения подрессорников нет. Сейчас уже другие цены говорят. Рессора в сборе задняя 7500, отдельно листы по 4500! Проще рессору купить и обрезать концы? Сказали, что кроме Чусовского, есть ещё самого ГАЗа рессоры в продаже, потом ещё какой то завод Белорецкий есть и даже китайские рессоры появились в Янино)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) Я бы поостерегся чусовские сейчас брать,там все попилили Изменено 12 июля, 2022 пользователем вилли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, вилли сказал: Я бы поостерегся чусовские сейчас брать,там все попилили Они и раньше не особо отличались по качеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 12 июля, 2022 Вот толстая задняя пачка рессор и 2 листа спереди - длинные серьги не нужны . Если тонкая пачка сзади - можно поставить Если 3 листа спереди - нужны длинные серьги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 12 июля, 2022 В Балткаме 8260 руб задняя рессора с ненужными мне шарнирами, вроде ГАЗовская. В Питере куча рессор на разборках, просят 2000-5000 за рессору 2-3 листа+ подрессорник или аж 3000 руб за один лист! Но что то не хочется б/у покупать, кто её знает сколько лет этой рессоре и сколько возили на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты