Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Экспедитор
сендвич ставится на место верхнего подресорника,как у газ-53 ,и нагрузка на него только при перегрузе,а у тебя всегда

согласен... посмотрим как походит, может потом поменяем местами, идея не нова, в одном знакомом автопарке машины уже два года ходят с такими рессорами, по отзывам ничего плохого.

Поделиться сообщением

толмачев
согласен... посмотрим как походит, может потом поменяем местами, идея не нова, в одном знакомом автопарке машины уже два года ходят с такими рессорами, по отзывам ничего плохого.

Вот наконецто нашол

bc77ffff5992.jpg

я так людям которые с перегрузом ездят делал

Поделиться сообщением

Экспедитор
Вот наконецто нашол

bc77ffff5992.jpg

я так людям которые с перегрузом ездят делал

пасиб, бум мудрить)

Поделиться сообщением

alexgop

толмачев, только ты неправильно делал. надо стопку на доп.рессору(подрессорник) наращивать. а так то с усилением рессор задка намного проще со старым вариантом крепления рессор к мосту через проставку. как на фото. накидал на доп рессору необходимое кол-во листов и в путь. с новым вариантом проблематичней так как лист подрессорника покупать придётся.

Поделиться сообщением

karell

Тут на СТО видел Максус. Бедному не повезло. В поле рессору обломало. Пришлось заваривать.

be70d7182106.jpg

6157821f8a7f.jpg

Так и приехал на ремзону. Вдобавок выяснилось, что развалился выжимной подшипник, обломилась лапка выжимной вилки и осколки попали в сцепление, поломав его.

В общем Максус тоже не идеал. Хоть и АНГЛИЦКОЙ сборки.

Поделиться сообщением

DRIVERDIM

мужики извените что опять прерываю вашу беседу-мне то что делать,,-2705- задние скребут по локерам на пустом-залез сегодня под машину-как перевернуть кронштейн-не понимаю-надо приподнять а то взялся за халтуру-шкаф с диваном перевезти за 100км от города-боюсь и это не потянет-что делать.,(Денег нет-а машинка требует)-Замкнутый круг,

Поделиться сообщением

makcum

У меня стоят на фермере по 3 рессора и по одному подрессорнику с каждой стороны. Но гружу 1200 и машина проседает. Машинка пустая весит 2550. Что посоветуете сделать с рессорами братья газелисты?

Поделиться сообщением

DRIVERDIM

НУ понял-общайтесь дальше -чужим здесь не место!!!

Поделиться сообщением

gaz

А попробуй прочитать про рессоры все расписано.

Поделиться сообщением

DRIVERDIM

прочитал все-для меня вариант либо пружины под рессоры либо перевернуть кронштейн-на доп листы денег нет!!! А как перевернуть кронштейн-понятия не имею!!!

Поделиться сообщением

ALexeyKiev
У меня стоят на фермере по 3 рессора и по одному подрессорнику с каждой стороны. Но гружу 1200 и машина проседает. Машинка пустая весит 2550. Что посоветуете сделать с рессорами братья газелисты?

Вся нагрузка приходится назад. Можно 2-й подрессорник. Но надо следить за отбойниками над подрессорниками, на них увеличивается нагрузка. У меня три рессоры два подресорника. Правда вес 2050. Добавить 4 рес., то будет очень жестко, хотя если длинная база можно поставить и ресору, но лучше второй подресорник. А вперед чудно становятся 2 задние рессоры. Но опять же жестко. Из-за длины морда почти не проседает.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Зря ты так. Действительно лучше всё прочитай и сам прими решение. Потому как по твоей проблеме правильный совет только один может быть-новые качественные рессоры. Это дороговато конечно и что тебе советовать я не знаю. Кронштейн перевернешь-как я понял не исключено что будет рвать подвесной из-за смещения кардана.

Поделиться сообщением

karell

Вариант только один. Ставить новые рессоры и может быть подлиннее серьги. Старые рессоры и в Африке старые.

Рессоры для задка лучше трёх листовые с дополнительным подкоренным. Они легче и дольше проходят. Подрессорник ставить не стоит. Когда машина будет пустая, то на кочках подрессорник будет бить в подушки. Не смертельно. но не приятно.

Поделиться сообщением

makcum
Вся нагрузка приходится назад. Можно 2-й подрессорник. Но надо следить за отбойниками над подрессорниками, на них увеличивается нагрузка. У меня три рессоры два подресорника. Правда вес 2050. Добавить 4 рес., то будет очень жестко, хотя если длинная база можно поставить и ресору, но лучше второй подресорник. А вперед чудно становятся 2 задние рессоры. Но опять же жестко. Из-за длины морда почти не проседает.

Вся прелесть, в том что у меня фермер, рама длиннее, ещё и вес большой...

Поделиться сообщением

alexgop
Вся прелесть, в том что у меня фермер, рама длиннее, ещё и вес большой...

когда машина пустая то зад сильно просевший?

Поделиться сообщением

РафиК
прочитал все-для меня вариант либо пружины под рессоры либо перевернуть кронштейн-на доп листы денег нет!!! А как перевернуть кронштейн-понятия не имею!!!

не вздумай переворачивать кронштейн, у меня прежний хозяин перевернул, а только посидев в форуме здесь понял почему у меня подвесной уже 3-й стоит за 15 тыщ. пробега - ДУМАЙ чем чреваты такие переделки и не повторяй ошибок.

Поделиться сообщением

makcum
когда машина пустая то зад сильно просевший?

Когда пустая он вобще не просевший.

Поделиться сообщением

ВадимОрск

от просаженности меня спасли удлинненые серьги. самодельные из 6мм металла, длиннее сантиметров на пять, но машина уже совсем по другому смотрится. раньше на пустой был зад сильно просажен, а сейчас и груженая нормально держит. рессор много: спереди трехлистовые н/о, сзади три листа н/о и двойной подрессорник

Поделиться сообщением

makcum

Вот и я думаю, либо серьги поставить удлинненные, либо по рессору с каждой стороны.

Поделиться сообщением

РафиК
Не представляю, куда эти "шайбы" можно вставить, ведь "газелевские" листы не имеют соответствующей подштамповки, как, например, мерсовские. По-моему, логичней закруглять верхние кончики кромок рессор (особенно для листов старой модели), дабы они не протирали верхние листы. Кстати, ни на одной из фоток на этом сайте таких закруглений не видел! У меня все закруглены.

8ccdc1c1cd4f.jpg

примерно как то так

Поделиться сообщением

РафиК

это результат долгой эксплуатации газельки прежним хозяином, меняем все что можно: старые кронштейны на новые, серьги новые, салентблоки, болты и листы (вроде от камаза по 1-му шт в рессору)

98aa3734fd66.jpg

a7e629a236a9.jpg

b008046fc70f.jpg

467dd43485d9.jpg

b563a6aae05a.jpg

3a2f536f7a01.jpg

Поделиться сообщением

РафиК
0faff254a5e8.jpg

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Да, хорошо прежний хозяин покатался. Видел я всё это по отдельности, но чтоб на одной машине. Зато кронштейны рессор теперь нового образца у тебя!

Поделиться сообщением

РафиК

8fbc6be7a820.jpg

d950a644e778.jpg

0db78e4b3d38.jpg

Изменено пользователем РафиК

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Сколько пива на ремонт ушло?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...