Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

next

у меня на задней рессоре лопнул лист,но стоит на своем месте(зажало между целыми).так вот теперь машина слегка на бок.

Вопрос такой,покупать новые или ездить пока совсем не развалится,и скольки листовые рессоры(задние)лучше ставить на пассажирку,у меня щас стоят 6ти листовые но че то жестковато когда пустой

Поделиться сообщением

John Rambo
у меня на задней рессоре лопнул лист,но стоит на своем месте(зажало между целыми).так вот теперь машина слегка на бок.

Вопрос такой,покупать новые или ездить пока совсем не развалится,и скольки листовые рессоры(задние)лучше ставить на пассажирку,у меня щас стоят 6ти листовые но че то жестковато когда пустой

Поменяй Лутше как свободное время будет,Чтобы патом немается ;)

Поделиться сообщением

Камиль

Извиняйте за оффтоп, но все же

Кинул назад по листику - тормоза стали очень жесткими и по ощущениям как будто держит только перед, что это может быть?

И как быть с регулировочным винтом, который чуть выше кардана, надо полагать это и есть регулировка тормозов "по осям"? поправьте если не прав.

Поделиться сообщением

swoop
Извиняйте за оффтоп, но все же

Кинул назад по листику - тормоза стали очень жесткими и по ощущениям как будто держит только перед, что это может быть?

И как быть с регулировочным винтом, который чуть выше кардана, надо полагать это и есть регулировка тормозов "по осям"? поправьте если не прав.

что бы улучшить тормоза сзади пододвинь регулятор тормозов(сзади слева на раме) ближе к пластине перед ним.у себя я вообще вплотую придвинул.тормоза супер!

Изменено пользователем swoop

Поделиться сообщением

agressor353
что бы улучшить тормоза сзади пододвинь регулятор тормозов(сзади слева на раме) ближе к пластине перед ним.у себя я вообще вплотую придвинул.тормоза супер!

Если он порожняком ходит,то может и не айс,а стоит 500кг кинуть все нормуль!А вот что тормоза у тебя супер ты наверное очень "громко сказал"!Нет их на газеле,если конечно больше не с чем сравнивать,то может для кого то и есть ;)

Поделиться сообщением

Allex_11reg

Парни всем привет. Меняю передние рессоры. Хочу со сторой рессоры поставить к новым дополнительно по листу. Я так понимаб что надо обрезать уши а вот дальше несоображу. её надо просто вниз поставить стянуть центральным болтом и всё. или же надо скобы разгинать и в них загонять лист. И ещё обязательно по во всю длину дополнительный лист ставить или можно от центра по 30 см оставить. Расскажите пожалуйста как это делается. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Sashalvov
Парни всем привет. Меняю передние рессоры. Хочу со сторой рессоры поставить к новым дополнительно по листу. Я так понимаб что надо обрезать уши а вот дальше несоображу. её надо просто вниз поставить стянуть центральным болтом и всё. или же надо скобы разгинать и в них загонять лист. И ещё обязательно по во всю длину дополнительный лист ставить или можно от центра по 30 см оставить. Расскажите пожалуйста как это делается. Заранее спасибо

В вниз старую ставиш и скобами стягиваеш.

Поделиться сообщением

djovani

Ничего не понимаю.

Вообщем была проблема что у авто был наклон сперед, на левую сторону. После иследований обнаружилось что левая ресора разогнулась и по этому наклон.

Было принято решение о замене ресор с обеих сторон ,что в последствии и было сделано. Рессоры стояли 2 листа , 25мм общей толщины установил новые общей толщиной уже 30 мм, я так понял они сзадние ,но это не важно. Конечно морда чуть приподнялась и авто выровнилось ,но не на долго. Сейчас опять присутсвует наклон на левую сторону спереди.

В чём проблема ? почему она опять наклонилась ?

Груз распределяю равномерно ,да и не гружу так много.

Спасибо.

Поделиться сообщением

TverShabalin

У меня газель-бизнес. Пробег 10 тык. Передняя левая рессора тоже просела. Морда криво стоит. Скорее всего качество металла и технология обработки.

Поделиться сообщением

TverShabalin

Я машину в феврале купил. С тех пор кроме этого форума ничего не читаю :lol: . Это моя первая газель. Левая передняя рессора просела, а на левой задней передний конец подрессорника постоянно в подушку упирается. Кстати после левого поворота (машина вправо наклоняется) машина стоит ровно до ближайшего крена на левую сторону.

Поделиться сообщением

Mrakobes

проштудировал почти всю тему, но на свой вопрос ответа не нашел. Обрисую проблемму: Машина бывшая маршрутка, спереди справа стоит 5 листов, слева 4. Сзади по 6 и подрессорников нет. Машина имеет наклон на левую сторону. как я понял, эту мутотень прежний хозяин замутил из-за большей нагрузки с висящими на подножках пассажирах. Я обычно вожу не более 1 тонны, но недавно вез поддон кирпича так мне что то не понравилось что рессоры стали прямые. Планирую перетряхивать ходовую основательно чтобы брать 1,5-2. Вопрос, что и как нужно поставить, чтобы нормально ездить.

Поделиться сообщением

karell

У моей таксы просели передние рессоры. Решил заменить. Но двух листовые ставить не хочу. Больно быстро они проседают. Где то за год-полтора.

Вопрос такой. Какие трёх листовые рессоры посоветуют клубни и какого производителя? Чтоб не жесткие были, но и не проседали через год.

Поделиться сообщением

Славентий

Поменял вчера задние рессоры(2х листовые + 1 лист) на рессору Газ 53. Правда с переделками и доработками. Проехался порожняком и обалдел. Такой мягкой она на родных рессорах не была. Завтра пригружу ее и посмотрю как она себя ведет под нагрузкой. А если кому интересно то могу описать весь процесс замены и даже фотки выложить.

Поделиться сообщением

гога

Интересно. Выкладывай.

Поделиться сообщением

Дмитрич

Добрый вечер всем. На моей газели просели родные 2-х листовые рессоры передние. Купил 4-х листовые, заменил на них второй лист /без ушей который/ на лист от 2-х листовой. Катаюсь уже 2 года и все отлично. Жесткость практически не увеличелась. При загрузке до 2-х тонн, передни мост проседает умеренно. Пробоев о раму небыло ни разу. Я доволен.

Поделиться сообщением

karell

На днях купил передние и задние рессоры НОВОГО образца. Что подразумевается под этим понятием не понял. Поставлю - прочувствую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TverShabalin
На днях купил передние и задние рессоры НОВОГО образца. Что подразумевается под этим понятием не понял. Поставлю - прочувствую.

А производителя рессор скажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

karell
А производителя рессор скажите пожалуйста.

Узнаю только на буднях. Но передние нового образца я в магазине обменял на двух листовые задние. Дело в том что у нового образца загиб к блоку идет не сразу вверх, а вначале вниз, а потом вверх. На этом проигрывается высота машины в пять-сем сантиметров.

Поделиться сообщением

TverShabalin

Господа, а про Чусовскую рессору кто чего скажет?

Поделиться сообщением

Lexus
У моей таксы просели передние рессоры. Решил заменить. Но двух листовые ставить не хочу. Больно быстро они проседают. Где то за год-полтора.

Вопрос такой. Какие трёх листовые рессоры посоветуют клубни и какого производителя? Чтоб не жесткие были, но и не проседали через год.

То же хотелось бы узнать!? Просели передние рессоры( 2 листа). Заменять полностью на новые рессоры или добавить к старым по новому листу? Как поступить?

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

TverShabalin

Мужики, кто разбирается подскажите в чем дело? Явных повреждений рессор невидно.

a23a1ce3d2dft.jpg0147b22fbc44t.jpg33d4c80eb1bbt.jpg

первые две фотки это левое заднее крыло. Третья - правое заднее. Четвертая фотка куда то делась , щя добавлю.

Изменено пользователем TverShabalin

Поделиться сообщением

TverShabalin
Мужики, кто разбирается подскажите в чем дело? Явных повреждений рессор невидно.

a23a1ce3d2dft.jpg0147b22fbc44t.jpg33d4c80eb1bbt.jpg

первые две фотки это левое заднее крыло. Третья - правое заднее. Четвертая фотка куда то делась , щя добавлю.

тоже правое заднее крыло

cf728d499cd9t.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
То же хотелось бы узнать!? Просели передние рессоры( 2 листа). Заменять полностью на новые рессоры или добавить к старым по новому листу? Как поступить?

Я добавил по подкоренному листу от рессор старого образца, тех в которых 4-6 листов! Если добавишь родной лист то будет очень жёстко на пустой!!

У меня лопнул коренной лист на задней рессоре(( Прям по середине между стремянками. Это первый лопнувший коренной лист на этом авто, при пробеге 320 тыс км!

Думаю заменить полностью задние рессоры на новые многолистовые - делал так на предыдущем "фермере" при пробеге в 150 тыс км и очень понравилось , так как зад помягче стал проходить ямы!

Какого производителя лучше рессоры?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
я простой электродуговой сваркой дыру делаю.. одного электрода на 4 мм достаточно.. и пох что в этом месте ослабнет металл... в этом месте это не важно так как стянется стопкой листов и стремянками... и уж точно в этом месте никогда не треснет.

У меня коренной как раз в этом месте и лопнул! Примерно , где центровой болт проходит... Можно немного поездить или не стоит?

Поделиться сообщением

maugli

просели передние рессоры 2-х листовые, до подушек 2-3 см. В магазине рессоры только для бизнеса передние и задние. Я если я поставлю на перед задние от бизнеса, и подрессорник от них снизу прикручу, не жестко ли будет? А то я боюсь что передние опять просядут.

А чем рессоры от бизнеса от рессор н\о отличаются?

У меня коренной как раз в этом месте и лопнул! Примерно , где центровой болт проходит... Можно немного поездить или не стоит?

с лопнутым коренным вообще не стоит ездить. А то придется заказывать эвакуатор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...