БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 18 декабря, 2011 рессоры перед и зад одинаковые,отверстие смещено вроде т.к.рессору наоборот не поставишьОни разные, подкоренные листы, и металл ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 18 декабря, 2011 Они разные, подкоренные листы, и металл !коренные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 18 декабря, 2011 коренныеНаписал то, что написал! Выйди к любой Газели и посмотри!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sleo 0 Опубликовано 20 декабря, 2011 Отьездил пару месяцев.8т.км...перегружал пару-тройку раз до 1.9тонны...не более...просела левая задняя рессора...пока думаю чо делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ты чо...Прикалывешься что ль??? Если просела рессора,то просто тупо поменяй... Она просто некакчественная. Я ежедневно вожу по 2,5-3 тонны на усиленных одним листом рессорах. И ничо... Нормальный полёт в течение 4-х лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sleo 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ты чо...Прикалывешься что ль??? Если просела рессора,то просто тупо поменяй... Она просто некакчественная. Я ежедневно вожу по 2,5-3 тонны на усиленных одним листом рессорах. И ничо... Нормальный полёт в течение 4-х лет... Прикалываца не вижу смысла...и деньги на ветер кидать...и тупо менять...что не качественная я и сам понял...может есть смысл обратица к афтсыальному дилеру? Гарантия то в силе...мне так каэца)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 24 декабря, 2011 Прикалываца не вижу смысла...и деньги на ветер кидать...и тупо менять...что не качественная я и сам понял...может есть смысл обратица к афтсыальному дилеру? Гарантия то в силе...мне так каэца))рессоры,мне каца,не гарантийный случай. я бы сам на месте офицалов послал...сам встань на их место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sleo 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 рессоры,мне каца,не гарантийный случай. я бы сам на месте офицалов послал...сам встань на их место... ..прогнозировал подобный ответ...напрашиваца на посылание не собираюсь...сам могу...послать))))...лёхка)))с ними тож умеючи толковать надоть... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
202 2 Опубликовано 30 декабря, 2011 А я что-то не понял, что мои сообщение и фотки удалили? Ладно ещё раз добавим=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vertigo 1 Опубликовано 4 января, 2012 сегодня был в сервисе. думали как задок моей 2705 подусилить.. рядом стояла газелька, парниша минералку таскает. так у него рессора задняя 3 листа и 2 подрессорника, грузит не меньше 1,5 чуть ли не каждый день(по его словам)...у меня 5 листов(газелевские в сборе покупал пару лет назад) решили накинуть по дополнительному подрессорнику, т.к. я тонну и то не каждый день кидаю, но если кину то передние колёса дорогу еле цепляли((( чуть не улетел под новый год((( короче вечером прокатился и пока доволен, попа пожосче стала. покатаем-увидим что дальше будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 9 января, 2012 Вот так чуть-чуть усилил. И 2 с половиной везу без проблем, и пустая не жёстко идёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 января, 2012 Вот так чуть-чуть усилил. И 2 с половиной везу без проблем, и пустая не жёстко идёт...Ого себе :blink: У меня коренной и 2 подкоренных только ..мозги через 200 км поражняком отказываются служить ...расстрясывает их! Совет ..срочно прямо завтра срезай второй подрессорник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 9 января, 2012 Ого себе :blink: У меня коренной и 2 подкоренных только ..мозги через 200 км поражняком отказываются служить ...расстрясывает их! Совет ..срочно прямо завтра срезай второй подрессорник.Порожняком около 10 тыс. примерно уже на них прошёл. Из расчёта 1/4 пустым, 3/4 гружённым. Не трясёт особо, разве что по ямам дюже глубоким. Пока что не вижу смысла срезать. А за совет Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 12 января, 2012 Народ, дайте советов мудрых - сам не пойму, в чем дело. Короче, машинка достает уже несильным, но неисправимым креном на левый борт. Рессоры: спереди 2 листа плюс половинка под ними, сзади 4 листа, плюс один от Газ-53 плюс половинка снизу, плюс по два подрессорника, ставил это все почти одновременно, где-то год назад, кузов - короткая термобудка, вожу в основном килограмм по 500-600, очень редко больше 1500(всего раза 2). Так вот, когда началось ощущаться "неравновесие", я сразу снял задние рессоры, положил на ровный пол, сравнил - а они на прогиб одинаковые. Ну я все равно их местами поменял, поставил обратно - как был чуть налево крен, так и остался. Нынче вот передние рессоры снял - разница в прогибе - миллиметры. Более сильную рессору воткнул на левую сторону, собрал - наклон на лево не исчез, хоть со стороны почти незаметно, но чувствуется, что машина по-разному выходит из поворотов, и это здорово напрягает.Что еще глянуть? Подушки кабины? Раму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Что еще глянуть? Подушки кабины? Раму?Каркас на кузове порепался от подрамника к краю левого борта, смотри. Изменено 12 января, 2012 пользователем sashok36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 12 января, 2012 А я что-то не понял, что мои сообщение и фотки удалили? Ладно ещё раз добавим=)Вот жесть,пожалуйста опиши что там у тебя стоит,какие листы,сколько длина стремянок,сколько возиш на такой конструкции,мне понравилось,для меня актуально так как вожу 6 метровые доски до 2 тонн а то и больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
202 2 Опубликовано 13 января, 2012 Вот жесть,пожалуйста опиши что там у тебя стоит,какие листы,сколько длина стремянок,сколько возиш на такой конструкции,мне понравилось,для меня актуально так как вожу 6 метровые доски до 2 тонн а то и большеНу короче подрессорник от ГАЗ-53, в самой рессоре всякие разные: 1 лист - коренной, 2 лист - подкоренной, 3 лист - от ГАЗ-53, 4 лист - родной подрессоорник от газели, 5 и 6 листы родные. Стремянки самые длинные которые выпускают, длину не знаю... вожу не более 1.5 тонн, просто я так сделал, потому подрессорники ломались постоянно, через каждые полгода... Зато сейчас когда на машину назад грузишь 1.5 тонны она не встает, как торпеда, машина просто до подушек садится и всё, все просто в шоке от этой системы, а я очень доволен=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Каркас на кузове порепался от подрамника к краю левого борта, смотри.Посмотрел, все целое, подрамник не смещен.Думаю на левый перед серьги подлиньше поставить от валдая. Изменено 14 января, 2012 пользователем Mycoyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 14 января, 2012 Посмотрел, все целое, подрамник не смещен.Думаю на левый перед серьги подлиньше поставить от валдая.Тьфу, не то ремонтирую. Присмотрелся - будка походу неровно на раме, надо сдвинуть на сантиметр правее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
202 2 Опубликовано 15 января, 2012 Вот жесть,пожалуйста опиши что там у тебя стоит,какие листы,сколько длина стремянок,сколько возиш на такой конструкции,мне понравилось,для меня актуально так как вожу 6 метровые доски до 2 тонн а то и большеА спереди стоят 2 родных листа и ещё + от ЗИЛ-130 коренной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 15 января, 2012 А спереди стоят 2 родных листа и ещё + от ЗИЛ-130 кореннойх.з. ребята, у меня сзади добавлен подкоренной и спереди тож(малолистовые). боле ничего! вожу до 3т на 4-метровой и рессор хватает. можно и 10 листов старых воткнуть, но ежли они свое отработали - толку от них мало, тока подъем а/м. на газеле развесовка неправильная на мой взгляд, поэтому на перед гружу поболе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skruten 0 Опубликовано 15 января, 2012 я помню ,тема поднималась,но не придал нужного значения пока самого не приперло.На задницу чего куда добавлять,и какие листы???я добавлял от бычка 2листа вроде нормально я помню ,тема поднималась,но не придал нужного значения пока самого не приперло.На задницу чего куда добавлять,и какие листы???я добавлял от бычка 2листа вроде нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonov 0 Опубликовано 15 января, 2012 Ребят кто подскажет.Поставил подрисорники и с одной стороны подрисорник достоет до подушки подресорника на ходу бумкает,я его задом наперед поставил или ресоры просели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32sneg 1 Опубликовано 15 января, 2012 Подскажите дилетанту, шо правильнее - установить дополнительный подрессорник или дополнительный подкоренной листы? доп. подкоренной сделает подвеску жестче, а подрессорник может привести к повреждению рамы (вот и думай)))) машин 0202 2008г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 15 января, 2012 Подскажите дилетанту, шо правильнее - установить дополнительный подрессорник или дополнительный подкоренной листы? доп. подкоренной сделает подвеску жестче, а подрессорник может привести к повреждению рамы (вот и думай)))) машин 0202 2008г.Подкоренной. Только не пили, ставь целый как есть. Производства ЧМЗ, переменного сечения. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты