Slavyan 957 Опубликовано 30 августа, 2012 На сколько длинее можешь сказать? В магазине смотрел их, вроде они почти одинаковые с газелькиными (наши - 125 между центрами отверстий, валдаевские миллиметров 5 длиннее). только толще и шире. Так и есть. Но у меня газелевские такой же толщины. А 5 мм ничего не изменит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 30 августа, 2012 Удлинённые серьги я даже не искал (есть ли они вообще в природе?) есть, у нас в магазине видел, они что-то между газелевскими и волдаевскими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 9 сентября, 2012 Тоже зад просел.(будка тяжёлая.финск.фанера) и это на пустой(( Можно добавить по листу.или надо менять полностью?Не лопнет там где трёт?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 9 сентября, 2012 Скорей всего лопнет , раз у тебя будка постав трех листовые рессоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Можно добавить по листу.или надо менять полностью? Не лопнет там где трёт?((у меня лопнул коренной слева после поездки по М6 в волгоград :( а через неделю и справа. как раз такая же потертость была...спасло то, что второй лист с ушком был от передней рессоры - лег на кронштейн. хоть мост все равно немного развернуло, остался на ходу до ремонта... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 637 Опубликовано 9 сентября, 2012 Тоже лопался из-за этого,пришлось переставлять хомут на подвесном и ехать боком до дому ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 Не лопнет там где трёт?((Добавь по листу на рессору и подрессорник. На рессору лучше два листа добавить, коль будка тяжелая. А там где трет среж кусок листа "болгаркой", все равно рессору разбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 9 сентября, 2012 Добавь по листу на рессору и подрессорник. На рессору лучше два листа добавить, коль будка тяжелая. А там где трет среж кусок листа "болгаркой", все равно рессору разбирать...так там уже конавку протёрло(( отрезеть ..не поможет ведь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 9 сентября, 2012 так там уже конавку протёрло(( отрезеть ..не поможет ведь(Почему нет? По ямам на "стольнике" груженым не летай, надолго хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 9 сентября, 2012 Почему нет? По ямам на "стольнике" груженым не летай, надолго хватит.ну я по ямам вообще не летаю) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 сентября, 2012 Добавь лист, у меня такая же будка, 3 листа и подрессорник, нормально держит 2т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 637 Опубликовано 9 сентября, 2012 еще так,купи главный лист.А от старого главного отрежь уши.И подсунь их под новый лист ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 сентября, 2012 еще так,купи главный лист.А от старого главного отрежь уши.И подсунь их под новый лист ;) А вот на рессорах многолистовых старого образца подкоренной лист был другого виду и таких косяков не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 637 Опубликовано 9 сентября, 2012 знаю,у меня как раз такой стоит главный,а все остальные другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 9 сентября, 2012 пришлось переставлять хомут на подвесном и ехать боком до дому ;)Куда переставлять? На, крышу? И что он, ( мост) на 10см или более ушел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) еще так,купи главный лист.А от старого главного отрежь уши.И подсунь их под новый лист ;)Можно отпилить от черенка лопаты кусок, и подсунуть. Скотчем примотать . :lol: Изменено 9 сентября, 2012 пользователем gavril"off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 9 сентября, 2012 еще так,купи главный лист.А от старого главного отрежь уши.И подсунь их под новый лист ;)вот так я наверное и сделаю))) всё дешевле будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 637 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Куда переставлять? На, крышу? И что он, ( мост) на 10см или более ушел?На самый край подвесного,а то его просто терло пыльником кардана .Сзади рессоры пластины просто уперлись в кронштейн см 5-7 ушел ,если бы пустой был,вообще жопа была ;) Можно отпилить от черенка лопаты кусок, и подсунуть. Скотчем примотать .А можно еще не ОФФТОПИТЬ))) Изменено 9 сентября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 10 сентября, 2012 народ,такой вопрос,рессоры нового и старого образца имеют центральный болт (и соответственно отверстия под него) одинакового диаметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) народ,такой вопрос,рессоры нового и старого образца имеют центральный болт (и соответственно отверстия под него) одинакового диаметра?Давно менял, и именно с болтами были проблеммы, но по моему на новых дыры больше. В месте посадки рессоры, на мосту, дыра под болт большая, проблемм там не возникло. Чорд, или как раз с мостом были проблы.забыл, кажись туда новый болт не влез, старый пришлось ставить...Склероз однако :( В общем меня не слушай, не помню : ))))) Изменено 10 сентября, 2012 пользователем оох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 10 сентября, 2012 народ,такой вопрос,рессоры нового и старого образца имеют центральный болт (и соответственно отверстия под него) одинакового диаметра?на старых-болт на 12,на новых-на 14,но голова у болта под ключ на 17,я таких ненашёл (по длинне), и поставил на 12 болты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 10 сентября, 2012 на старых-болт на 12,на новых-на 14,но голова у болта под ключ на 17,я таких ненашёл (по длинне), и поставил на 12 болтыЭто выходит захочу я новые рессоры поставить,а подрессорник старый,куплю к ним все,начну ставить и болт в подрессорник не влезет,и придется ставить маленький болт на все рессоры из за одного подрессорника?На чем в дальнейшем это скажется?рессоры будут во время работы гулять вперед назад разрушая болт?или же на болт никакой нагрузки не будет,все сдержат стремянки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 сентября, 2012 Это выходит захочу я новые рессоры поставить,а подрессорник старый,куплю к ним все,начну ставить и болт в подрессорник не влезет,и придется ставить маленький болт на все рессоры из за одного подрессорника?На чем в дальнейшем это скажется?рессоры будут во время работы гулять вперед назад разрушая болт?или же на болт никакой нагрузки не будет,все сдержат стремянки?Что вы за этот центральный переживаете, он нужен для сборки рессор, а все остальное держат стремянки, и без центральных есть рессоры, мы вообще камазовские листы без дырок ставили, ходят нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 10 сентября, 2012 Это выходит захочу я новые рессоры поставить,а подрессорник старый,куплю к ним все,начну ставить и болт в подрессорник не влезет,и придется ставить маленький болт на все рессоры из за одного подрессорника?На чем в дальнейшем это скажется?рессоры будут во время работы гулять вперед назад разрушая болт?или же на болт никакой нагрузки не будет,все сдержат стремянки?ставь болт на 12 и не парься Что вы за этот центральный переживаете, он нужен для сборки рессор, а все остальное держат стремянки, и без центральных есть рессоры, мы вообще камазовские листы без дырок ставили, ходят нормально.ну незнаю как на счёт без центрового болта,стремянки не удержат без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 637 Опубликовано 10 сентября, 2012 Это выходит захочу я новые рессоры поставить,а подрессорник старый,куплю к ним все,начну ставить и болт в подрессорник не влезет,и придется ставить маленький болт на все рессоры из за одного подрессорника?На чем в дальнейшем это скажется?рессоры будут во время работы гулять вперед назад разрушая болт?или же на болт никакой нагрузки не будет,все сдержат стремянки?В подрессорниках во всех старых тоже большие отверстие идут.И старых и н/о подрессорников нету, только одни.Есть правда усиленные и с продольным сечением.Все под 14 подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты