Перейти к содержанию
           
Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

dvitriy.40rus

съемник наверняка есть какой нибудь.

http://i051.radikal.303f2b2c404.jpg

a303f2b2c404.jpg

http://s019.radikal.293d2a94c93.jpg

0293d2a94c93.jpg

http://s47.radikal.r...ba61304e93b.jpg

cba61304e93b.jpg

http://i069.radikal.57017dc77c8.jpg

f57017dc77c8.jpg

вот и все примудрости. и съёмник из того что под рукой, 3 усиленных шайбы на м20 шпилька пол метра на м14 и гаек штук 3-4 в метизах. шайбы для запресовки, 2 на ресору и одна на салент, и стягивается шпилькой(если со стороны салента ставить старый выжимной между гайкой и салентом то запресовывается без усилий)только нужно еще перед выпресовыванием взять дрель со сверлом 8-10мм и просверлить резину по кругу на сквозь, вгоняешь отвертку между рессорой и лепестком салента(что бы их расшевелить). на 4 рессоры ушло пол дня в одно лицо.

Изменено пользователем dvitriy.40rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Slavyan

http://i051.radikal.303f2b2c404.jpg

a303f2b2c404.jpg

http://s019.radikal.293d2a94c93.jpg

0293d2a94c93.jpg

http://s47.radikal.r...ba61304e93b.jpg

cba61304e93b.jpg

http://i069.radikal.57017dc77c8.jpg

f57017dc77c8.jpg

вот и все примудрости. и съёмник из того что под рукой, 3 усиленных шайбы на м20 шпилька пол метра на м14 и гаек штук 3-4 в метизах. шайбы для запресовки, 2 на ресору и одна на салент, и стягивается шпилькой(если со стороны салента ставить старый выжимной между гайкой и салентом то запресовывается без усилий)только нужно еще перед выпресовыванием взять дрель со сверлом 8-10мм и просверлить резину по кругу на сквозь, вгоняешь отвертку между рессорой и лепестком салента(что бы их расшевелить). на 4 рессоры ушло пол дня в одно лицо.

 

На второй фотке необычный способ самоубийства :o

Я просто беру один и ли два палета, ложу друг на друга под вставку рамы (посередине) и двумя домкратами поднимаю за раму. Мост остаются на земле. Высверливаю резину сайлентблока дрелью, остатки выбиваю. Новый сайлентблок сжимаю хомутом для глушака и вбиваю молотком ударяя поочередно по трем полукруглым пластинам. ставить сайлентблок нужно полукруглой пластиной посередине к щели уха рессоры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus

посмотрел сегодня как меняют в гаражах ребята, так они вообще с домкратами не заморачиваются. вставляют лом и отгибают рессору, подкладывают брусок между кранштейном и ухом рессоры и отпускают, далее как обычно.

просто не у всех есть палеты или помошник который просто вытащит или вставит болт.

да, и саленты советуют брать КЕДР, говорят они ходят на много дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavyan

посмотрел сегодня как меняют в гаражах ребята, так они вообще с домкратами не заморачиваются. вставляют лом и отгибают рессору, подкладывают брусок между кранштейном и ухом рессоры и отпускают, далее как обычно.

просто не у всех есть палеты или помошник который просто вытащит или вставит болт.

да, и саленты советуют брать КЕДР, говорят они ходят на много дольше.

 

Два листа отогнешь ломом, а четыре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

Это как?

1.Переворачиваем амортизатор вниз штоком и плавно сжимаем.

2.Фиксируем в этом положении на несколько секунд (две-три).

3.Удерживая шток в сжатом положении – переворачиваем амортизатор и удерживаем его в этом положении на 3-6 секунд.

4.В том – же положении плавно выдвигаем шток.

5.Затем повторяем все сначала ( то есть переворачиваем амортизатор штоком вниз, плавно сжимаем его и так далее…). Цикл повторяем шесть-семь раз.

после прокачки амортизатора и до момента его установки – амортизатор должен находиться в вертикальном положении(как ставят на машину)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вовик

1.Переворачиваем амортизатор вниз штоком и плавно сжимаем.

2.Фиксируем в этом положении на несколько секунд (две-три).

3.Удерживая шток в сжатом положении – переворачиваем амортизатор и удерживаем его в этом положении на 3-6 секунд.

4.В том – же положении плавно выдвигаем шток.

5.Затем повторяем все сначала ( то есть переворачиваем амортизатор штоком вниз, плавно сжимаем его и так далее…). Цикл повторяем шесть-семь раз.

после прокачки амортизатора и до момента его установки – амортизатор должен находиться в вертикальном положении(как ставят на машину)

Для чего это делается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Первый раз такую схему прокачки вижу. Тоже хотелось бы подробностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus

Два листа отогнешь ломом, а четыре?

так два листа только на новых машинах. 90% в течении первого года добавляют по паре листов, еще до замены салентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gazell-rostov

3 листа нормально отгинал, 4 думаю ничего нереального

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

3 листа нормально отгинал, 4 думаю ничего нереального

а пять??)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus

смотрю как в анекдоте;

семеныч ты после стакна водки работать можешь?

да!

а после двух?

да!

а после трех?

да!

а после четырех?

работать нет, а вот руководить могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

смотрю как в анекдоте;

семеныч ты после стакна водки работать можешь?

да!

а после двух?

да!

а после трех?

да!

а после четырех?

работать нет, а вот руководить могу.

заменить последнюю строчку: ТАК ВЕДЬ РАБОТАЮ ЖЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

Для чего это делается?

Для того что бы,если в процессе работы или хранения жидкость может перетечь в наружный цилинд из внутреннего,а воздух переместиться во внутренний

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Для того что бы,если в процессе работы или хранения жидкость может перетечь в наружный цилинд из внутреннего,а воздух переместиться во внутренний

Это даже я понял :rolleyes: но раньше писали, что достаточно нескольких полных ходов амортизатора в вертикальном положении. И есть ли вероятность, что ранее установленные аморты работают не правильно из-за другой схемы прокачки? При этом многие установщики пренебрегают любой схемой и при этом жалоб на их работу нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

А какие у нас жалобы,а потек хрен с ним,пойду новый куплю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

У меня непотекших амортов кучка лежит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вовик

А какие у нас жалобы,а потек хрен с ним,пойду новый куплю ;)

Что делать если аморт потек,прокачивать или менять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

Просто прокачивать смысла нет, масло то вытекло...да и просто добавить масла тоже не вариант, замена сальников, ревизия клапанов, короче, замена проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вовик

Просто прокачивать смысла нет, масло то вытекло...да и просто добавить масла тоже не вариант, замена сальников, ревизия клапанов, короче, замена проще.

У человека потек амортизатор,посоветовали сделать вот так

и амортизатор прокачать попробуй

Вот я и думаю может зря я раньше вытекшие аммы менял,надо было просто прокачать :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vic123

У человека потек амортизатор,посоветовали сделать вот такВот я и думаю может зря я раньше вытекшие аммы менял,надо было просто прокачать :(

Обрати внимание на слово "попробуй" и смысл выражения может измениться ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вовик

Обрати внимание на слово "попробуй" и смысл выражения может измениться ;)

Если в смысле проверки на работоспособность,то да.Я подумал про новый способ ремонта.

Все таки не зря придуманы технические термины.С ними взаимопонимание лучше. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

Если потек то выкинь его,а если только запотевший или появились провалы в его работе то....

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexq55

Что делать если аморт потек,прокачивать или менять?

Если газомасляный - то на помойку (нет, лучше в металлолом). А если масляный, то есть два варианта. 1-й: выбросить, 2-й: разобрать и вместо трансформаторного залить туда маторное масло (полусинтетику или синтетику). Гарантирую, что амортизатор прослужит верой и правдой еще столько же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

А если масляный, то есть два варианта. 1-й: выбросить, 2-й: разобрать и вместо трансформаторного залить туда маторное масло (полусинтетику или синтетику). Гарантирую, что амортизатор прослужит верой и правдой еще столько же.

С моторным маслом ,он на морозе, будет дубовее дуба.Подушки будет разбивать на раз.Ну или кронштейны обламывать.Надо менять сальник.Но если разбита направляющая втулка,или задран шток то это бесполезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...