Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Alexq55

С моторным маслом ,он на морозе, будет дубовее дуба.Подушки будет разбивать на раз.Ну или кронштейны обламывать.Надо менять сальник.Но если разбита направляющая втулка,или задран шток то это бесполезно.

Написано же полусинтетику, а лучше синтетику. И еще. Если не ездить с вытекшим амортизатором несколько лет, то износ резиновых втулок там минимальный. А шток вообще вечный. Я знаю, что пишу - не один десяток амортизаторов таким образом оживил.

Поделиться сообщением

Татарин

Написано же полусинтетику, а лучше синтетику. И еще. Если не ездить с вытекшим амортизатором несколько лет, то износ резиновых втулок там минимальный. А шток вообще вечный. Я знаю, что пишу - не один десяток амортизаторов таким образом оживил.

Дорогой Alexg.Значит "не одного десятка" мало,раз ты не видел погнутых и задранных штоков,оборванных "ушей" и резьб,а так-же раскрошенных дросельных шайб.А, я и забыл.Мы-же все умные,а конструктора они "дятлы"не ведающие что творят.Льют всякое масло для гидросистем,делают(зачем-то)"зоны комфортной езды".В своё время посчастливилось трудится в автозапчастях.Так-вот, смотрел как народ стойки и амортизаторы выбирает.Тянет аж глаза на лоб лезут,(во хорошая)Надо вам хорошие ?Будут.Нет проблем.Разбираешь выкидываешь дроссельную шайбу,и заливаеш моторку.Так-что я тоже знаю о чём пишу.

Поделиться сообщением

Alexq55

Дорогой Alexg.Значит "не одного десятка" мало,раз ты не видел погнутых и задранных штоков,оборванных "ушей" и резьб,а так-же раскрошенных дросельных шайб.А, я и забыл.Мы-же все умные,а конструктора они "дятлы"не ведающие что творят.Льют всякое масло для гидросистем,делают(зачем-то)"зоны комфортной езды".В своё время посчастливилось трудится в автозапчастях.Так-вот, смотрел как народ стойки и амортизаторы выбирает.Тянет аж глаза на лоб лезут,(во хорошая)Надо вам хорошие ?Будут.Нет проблем.Разбираешь выкидываешь дроссельную шайбу,и заливаеш моторку.Так-что я тоже знаю о чём пишу.

Я перебираю амортизаторы с 1978 года (начал с ВАЗ-2101) по причине дефицита их в те времена. И еще раз повторяю, амортизатор в 99% случаев не клинит просто так. Сначала начинает сочиться масло и по мере того как оно напрочь вытечет проходит не менее года. Потом уже клин и оборванные крепления. Если масло все выбежало - амортизатор конечно на помойку. А если стало течь недавно, то такой амортизатор еще поработает прилично на моторном масле. Кстати о масле и о конструкторах. Приличные производители (типа Монро) давно заполняют амортизаторы (особенно стойки) синтетическим маслом 0W-20, аналогичным моторному.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ежек

Народ , чем отличаются рессоры старого обр., 5 листовые, Соболя от Газели ? , коренной лист у них одинаковый?

Поделиться сообщением

Ivan

Помогите советом. На маршрутке сломались передние рессоры, запчастей от Газели нет. Что делать?

Есть по мелочи от УАЗ и ЗИЛа.

Поделиться сообщением

анд_рей

Доброе время суток всем, не откажите в помощи!

Ребята, подскажите! Я на днях в Н. Новгород собираюсь за грузом, хочу купить там себе передние рессоры в сборе, сколько стоят и где лучше брать и какие?

Поделиться сообщением

анд_рей

Может кто нибудь просветит меня по моему вопросу?

Поделиться сообщением

Александр

Помогите советом. На маршрутке сломались передние рессоры, запчастей от Газели нет. Что делать?

От УАЗа точно не пойдёт

Доброе время суток всем, не откажите в помощи!

Ребята, подскажите! Я на днях в Н. Новгород собираюсь за грузом, хочу купить там себе передние рессоры в сборе, сколько стоят и где лучше брать и какие?

вариант - ул.Кузбасская - Удмурдская, у моста через ж/д мост рынок есть, там можно купить

Поделиться сообщением

Ivan

Отправлено Сегодня, 15:00

snapback.pngIvan (18 ноября 2012 - 08:42) писал:

От УАЗа точно не пойдёт

Понятно. Тут в рессорном форуме пишут о чурбаках и брусках. Одна рессора после моста сломалась полностью, но спереди держится. Другая рессора на одном листе и сильно продавлена. Еще есть запасной лист №2 для рессоры. Думаю может чего подложить типа покрышки, надо то проехать всего 2000 км.

Поделиться сообщением

анд_рей

От УАЗа точно не пойдёт

вариант - ул.Кузбасская - Удмурдская, у моста через ж/д мост рынок есть, там можно купить

А ценник какой У 2 листовых, сколько брать то? Буду у вас думаю в четверг.

Поделиться сообщением

Александр

А ценник какой У 2 листовых, сколько брать то? Буду у вас думаю в четверг.

где-то 3,5 рубля

Поделиться сообщением

анд_рей

где-то 3,5 рубля

Благодарю за ответ!

Поделиться сообщением

Ежек

Народ , чем отличаются рессоры старого обр., 5 листовые, Соболя от Газели ? , коренной лист у них одинаковый?

Покатался по магазинам - никто не знает чем отличаются рессоры , один продавец сказал что толщиной листов .

Коренной подошел , купил усиленный

3302-2912100-01 вроде бы он от 2-ух листовой , был еще

3221-2912100-01 по дешевле

от 5-и лист. , но на вид почему то они одинаковые . Всегда думал что коренной нов. образца - толще , мб просто разводят на деньги в магазине?

Изменено пользователем Ежек

Поделиться сообщением

Ivan

Что будет если поездить с одной рессорой на заднем мосту?

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Что будет если поездить с одной рессорой на заднем мосту?

если пустому, то не должно быть ничего, а если нагрузить, то может и поломаться, на дукато к примеру по 1 рессоре сзади

Поделиться сообщением

колобок

где-то 3,5 рубля

у нас в Ярике рессоры 2-х листовые (не бизнес) по 2700 с сайлентблоками и болтами,..а у вас в НН 3500?????

Поделиться сообщением

alex134

у нас в Ярике рессоры 2-х листовые (не бизнес) по 2700 с сайлентблоками и болтами,..а у вас в НН 3500?????

так их же не в Нижнем куют :(

Поделиться сообщением

feell6

мучился с передними рессорами (усиленными ). С переодичностью в пол года лопались коренные листы.С зади почему то стояли многолистовые и с ними проблем никогда небыло .Когда они уже хорошо просели я заменил их на трёхлистовые а эти пакеты разобрал простучал листы кувалдой. собрал 5-ти листовые рессоры и поставил их вперёд.С тех пор забыл про замену коренных листов уже три года без проблем.ешё один плюс многолистовых пакетов -они намного мягше.

Поделиться сообщением

roy

После того как в круг положил по рессоре в течении пол года стали лететь родные амортизаторы, поменял на газа масляные жёлтые такие, вожу где то по 2т щьс уже ресоры стали вылетать уже 4 ломает.. стукает по карману саленблоки все новые... где погрешность непойму)

Поделиться сообщением

Slavyan

После того как в круг положил по рессоре в течении пол года стали лететь родные амортизаторы, поменял на газа масляные жёлтые такие, вожу где то по 2т щьс уже ресоры стали вылетать уже 4 ломает.. стукает по карману саленблоки все новые... где погрешность непойму)

Погрешность в 2т

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Видно дорог у вас нет, от 2х тонн рессоры не ломает на ровном асфальте

Изменено пользователем Gazell-rostov

Поделиться сообщением

газель2005

Скорость+дороги и хана быстро рессорам

Поделиться сообщением

Ivan

если пустому, то не должно быть ничего, а если нагрузить, то может и поломаться, на дукато к примеру по 1 рессоре сзади

Мост не развернет или еще что?

Поделиться сообщением

колобок

Мост не развернет или еще что?

если сломаеш рессору,то обязательно развернёт,если не тормозить на ямах и кочках,то недолжно сломать

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Ну до ремонта дотянешь спокойно, но ездить с 1 листом я б не советовал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...