Slavyan 964 Опубликовано 21 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 17:19, Вовик сказал: За то дешево.Slavyan говорил,что не хочет покупать новые.Проушина меньше из-за применения сайлентблока от Валдая,вроде как более надежного.Если изменился угол наклона балки,то по идее должна управляемость стать острее,но я этого не заметил :rolleyes:Может самому собрать новые рессоры?Коренной от бизнеса,подкоренной переменного сечения?Я в магазе смотрел, там вроде оба листа переменного сечения были, а между ними железная пластинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 21 апреля, 2013 первый не переменного,а второй переменного но толще нашего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 21 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 17:19, Вовик сказал: За то дешево.Slavyan говорил,что не хочет покупать новые.Проушина меньше из-за применения сайлентблока от Валдая,вроде как более надежного.Если изменился угол наклона балки,то по идее должна управляемость стать острее,но я этого не заметил :rolleyes:Может самому собрать новые рессоры?Коренной от бизнеса,подкоренной переменного сечения?Я поменял на передке 1 лист на новый 16мм и по 2 листа так же с зади. Эффект достигнут, уже 2.5 года поднята и прилично. Грузы таскает приличные. Один раз вложиться но на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 21 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 17:19, Вовик сказал: Может самому собрать новые рессоры?Коренной от бизнеса,подкоренной переменного сечения?если уж самим собирать, то от китайской полуторки :) там такие рессоры стоят.почти как у камаза! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 21 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 18:44, Болгарин сказал: Я поменял на передке 1 лист на новый 16мм и по 2 листа так же с зади. Эффект достигнут, уже 2.5 года поднята и прилично. Грузы таскает приличные. Один раз вложиться но на долго.Что за лист 16 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Точно!!!Перепутал все,на бизнесе коренной постоянного сечения с маленьким сайлентблоком.Подкоренной переменного сечения.Извиняюсь если ввел кого то в заблуждение. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 21 апреля, 2013 maks52 сказал: если уж самим собирать, то от китайской полуторки :) там такие рессоры стоят.почти как у камаза! :lol:Достаточно ЧМЗ поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 22 апреля, 2013 В 21.04.2013 в 18:59, Slavyan сказал: Что за лист 16 мм?рессоры газелевские толщиной 16мм. Брал прям в сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я не вкурсе, объясните : переменного и не переменного сечения-что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 апреля, 2013 ребят, может быть и глупый вопрос, но очень интересует.КАК занизить ГАЗель?вожу хлеб. максимум тонну. езжу по извилистой загородной дороге каждый день по 230 км.в поворотах сильно крениться. да и с низкой сподручнее будет доставать хлеб с верхнего яруса.собствеено я думал о том чтоб серьги на передку и сзади поменять на более короткие.рессор стоит у меня много, и два подрессорника даже. грузил когда то много-прямая, задранной не становится.вот собственно хочу занизить, а рессоры не убирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 22 апреля, 2013 K.u.p.e.r. сказал: я думал о том чтоб серьги на передку и сзади поменять на более короткиеЧем короче серьги, тем больше проворачивание втулки в с/блоке - быстрее сзносятся.Мой совет: уменьшить рессоры, стабилизатор поставить если нет, и тугие амортизаторы (ну газовые или как они там...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 419 Опубликовано 22 апреля, 2013 K.u.p.e.r., Поменять брус под будкой, на более низкий, но выиграть там можно сантиметра 3-4 не более! В 21.04.2013 в 14:47, Slavyan сказал: Листы переменного сечения. Три листа стояло, когда машину брал. Скакал как на козле. С двумя листами мягче. Да и правая сторона сейчас просела. Видимо новые надо покупать, хотя денег жалко...Советую собрать самому, коренной задний +подкоренной передний, оба переменного сечения! Можно вообще задние в сборе на передок поставить, но опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 апреля, 2013 В 22.04.2013 в 15:28, БРОДЯГА74 сказал: K.u.p.e.r., Поменять брус под будкой, на более низкий, но выиграть там можно сантиметра 3-4 не более! слишком затратно и много работы, да и как меньший брус поведёт себя с рамой х/з)думаю не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 22 апреля, 2013 K.u.p.e.r. сказал: в поворотах сильно крениться.Стабилизатор поможет. K.u.p.e.r. сказал: серьги на передку и сзади поменять на более короткие.Нельзя , они рассчитаны на ход рессоры. K.u.p.e.r. сказал: рессор стоит у меня много, и два подрессорника даже.Так убери листы, и подрессорник один оставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 419 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) В 22.04.2013 в 15:33, K.u.p.e.r. сказал: слишком затратно и много работы, да и как меньший брус поведёт себя с рамой х/з)думаю не вариант. Рама себя ведёт нормально, себе опустил на 4см, но уменьшил ход подвески!Этого не хотел, но так получилось, переделывать брус дорого, пришлось уменьшать ход! <_< Изменено 22 апреля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 апреля, 2013 про серьги понял. но у меня с таким набором рессор серьги и 50% своего дела не отрабатывают.рессоры блин неохота убирать, боюсь будет задираться.вон ездят у нас хлебозаводские с родным набором рессор. жопа внизу, морда к верху, и поехал по межгороду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 апреля, 2013 вообщем не обману я судьбу заменой серьг на более короткие.эх))) собственно ответ и получил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 22 апреля, 2013 K.u.p.e.r. сказал: вообщем не обману я судьбу заменой серьг на более короткие. эх))) собственно ответ и получилНу попробуй рессор меньше , серьги изготовь подлиннее. Поэкспериментируй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 22 апреля, 2013 понял, спасибо.буду думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 апреля, 2013 В 22.04.2013 в 14:01, feell6 сказал: Я не вкурсе, объясните : переменного и не переменного сечения-что это?это листы рессорные: переменного сечения - середина толще ,а к концам тоньше,не переменного сечения - весь лист одной толщины,как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firsov18 10 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Пришло время менять ресссоры на передке! Подскажите какие рессоры лучше взять на добизнесовскую газель? Подходят ли бизнесовские передние рессоры? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем firsov18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 28 апреля, 2013 В 28.04.2013 в 03:49, firsov18 сказал: Пришло время менять ресссоры на передке! Подскажите какие рессоры лучше взять на добизнесовскую газель? Подходят ли бизнесовские передние рессоры?А почему должны не подойти, ставь на здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psih93 18 Опубликовано 28 апреля, 2013 подскажите рехтонул ресоры на передке и подложил поресорник одним словом перестарался теперь самое главное они могут сесть ?? и за какой период времени??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 28 апреля, 2013 В 28.04.2013 в 19:05, psih93 сказал: подскажите рехтонул ресоры на передке и подложил поресорник одним словом перестарался теперь самое главное они могут сесть ?? и за какой период времени???да.с передними явно перебор :lol:ну лет через 5 придут в норму, если сам вытерпишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 28 апреля, 2013 Обычно подрессорник назад в пачку на маршрутках втаскивают,больше не куда не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты