Alex030569 6 421 Опубликовано 6 июня, 2013 Ну а тормозить то как, мил человек тормозить надо так-нажимаешь на педаль,по середине которая,лучше правой ступней ноги и машина останавливается.А если без шуток,то все нормально тормозится.А вот если тормоза не в порядке,то можно и пустому въехать куда нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 13 июня, 2013 Не помню, кажись Кедр посоветовал подрезать серьги на рессорах укоротил на 60мм. Машина теперь рулится - супер! Я очень доволен, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 13 июня, 2013 Не помню, кажись Кедр посоветовал подрезать серьги на рессорах укоротил на 60мм. Машина теперь рулится - супер! Я очень доволен, спасибо!Это как?Как можно серьги на 60 мм укоротить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 июня, 2013 Это как?Как можно серьги на 60 мм укоротить?Извиняюсь за картинку.Вот так укоротил Отбойник придется ещё укоротить Теперь на очереди зад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 14 июня, 2013 Vic123дико извиняюсь не в теме, а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 июня, 2013 Vic123дико извиняюсь не в теме, а зачем? Я грузов практически не вожу, снял рессоры н/о, вернул старые, стало гораздо мягче, укоротил серьги т.к. задние рессоры просели. Ну и управляемость заодно повысилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 14 июня, 2013 Я грузов практически не вожу, снял рессоры н/о, вернул старые, стало гораздо мягче, укоротил серьги т.к. задние рессоры просели. Ну и управляемость заодно повысилась.ааа понятно! ато смотрю все поднимают, а здесь наа! опускают во дела :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 июня, 2013 ааа понятно! ато смотрю все поднимают, а здесь наа! опускают во дела :D Зад хочу тоже приопустить...у меня там пневма стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 14 июня, 2013 Извиняюсь за картинку.Вот так укоротил Отбойник придется ещё укоротить Теперь на очереди зад...Хм.А я думаю их теперь рвать будет.Потому как при загрузке рессоры выпрямляются,т.е. вытягиваются и серьги сделаны именно на эту длинну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 июня, 2013 Хм.А я думаю их теперь рвать будет.Потому как при загрузке рессоры выпрямляются,т.е. вытягиваются и серьги сделаны именно на эту длиннуРессоры старые, уже выпрямлены :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Рессоры старые, уже выпрямлены :rolleyes:Ааа.Ясно тогда.И если пустому ездить,то мысль интересная конечно.. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 июня, 2013 Ааа.Ясно тогда.И если пустому ездить,то мысль интересная конечно..Раз в месяц загрузка на 1-1,5 (ехать 35 км). А так 200-300 кг загрузка не в счёт. А там буду наблюдать за поведением подвески, переделать не долго. Да и идея не моя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан-Саныч Первый 0 Опубликовано 19 июня, 2013 Всем привет! У меня пятиметровка-тент. Планирую возить в районе 2,2 тн. Дайте дельный совет начинающему как грамотно без фанатизма усилить рессоры, какие железки для этого нужно купить? Часто еще пишут про установку какого-то стабилизатора, что это и зачем? Всем заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan007 3 Опубликовано 19 июня, 2013 Стабилизатор нужен для улучшения поперечной устойчивости автомобиля.Какие рессоры у тебя сейчас стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Всем привет! У меня пятиметровка-тент. Планирую возить в районе 2,2 тн. Дайте дельный совет начинающему как грамотно без фанатизма усилить рессоры, какие железки для этого нужно купить? Часто еще пишут про установку какого-то стабилизатора, что это и зачем? Всем заранее спасибо!Вот это стабилизатор,нового образца.А это стяжка рамы. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан-Саныч Первый 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Стабилизатор нужен для улучшения поперечной устойчивости автомобиля.Какие рессоры у тебя сейчас стоят?Рессоры стоят родные:перед - 2 листазад - подрессорник + 2 листа.А стабилизатор у меня по моему стоит, надо пойти посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дракон67 89 Опубликовано 20 июня, 2013 Подложи по одному листу ссзади подрессорники не подкладывай, а то ухи от рамы оторвешь, перед по желанию можно тоже подкинуть по листу лутче от рессоры Б/У. Под вес, что ты указал хватит. Стянуть раму, как на фотке идея хороша, и смотря какой груз, грузить надо правильно не ленится распределять поклажу.Если подложить по два листа под задок кардан станет расходником, задний подвесной на пустой машине будет выворачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 20 июня, 2013 Подложи по одному листу ссзади подрессорники не подкладывай, а то ухи от рамы оторвешь, перед по желанию можно тоже подкинуть по листу лутче от рессоры Б/У. Под вес, что ты указал хватит. Стянуть раму, как на фотке идея хороша, и смотря какой груз, грузить надо правильно не ленится распределять поклажу.Если подложить по два листа под задок кардан станет расходником, задний подвесной на пустой машине будет выворачивать.Смещение подвесного на зад ,приметно на 1,5 см,решает проблему.А по началу рвало резинки на подвесном каждые 2-5 тыс.Год полет нормальный.На счет доп. подрессорника-будет не ухи отрывать,а поперечины лопаться будут.Эту проблему решает стяжка рамы,как на фото.Кто то шпильками стягивает-то же не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REgion 44 0 Опубликовано 21 июня, 2013 всем доброго времени суток.У меня бизнес(4х метровая будка).Очень жесткие передние рессоры,чувствую каждую трещену на дороге про ямы и говорить нечего, бьёт того гляди торпеда отлетит.Стоит передний стабилизатор,может он жёскости предаёт?До бизнеса была цельнометалическая грузопасажирская стояли так же двух листовые рессоры но по трассе просто плыла мягко и не тресло.Подскажите может кто чего делал чтоб добится комфорта,а то уже всю душу вытресло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 июня, 2013 это что за передний стабилизатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 21 июня, 2013 Стоит передний стабилизатор,может он жёскости предаёт?Сними его. это что за передний стабилизатор?В магазине посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REgion 44 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Можно конечно попробовать и снять а у рассор выкинуть подкоренной и сделать набор из передних зиловских они говорят мягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 21 июня, 2013 Можно конечно попробовать и снять а у рассор выкинуть подкоренной и сделать набор из передних зиловских они говорят мягчеа какая резина стоит и сколько качаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REgion 44 0 Опубликовано 21 июня, 2013 а какая резина стоит и сколько качаешь? Кама 301 качал три с половиной сейчас спустил до трёх ниже не куда беру по 1,7 -2 т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 21 июня, 2013 Кама 301 качал три с половиной сейчас спустил до трёх ниже не куда беру по 1,7 -2 тну тады не знаю! ездил я с двумя листами было мягкое авто, поставил три и начал зубами клацкать, и у меня ДВС тяжелей чем у тебя. сейчас резина стоит вестлайк качаю 3.8 очка. и намного мягче машина пошла после к 156. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты