Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Рессоры

Рекомендуемые сообщения

Nikolay 75

Т.е покупаю 2х листовую рессору на задок докупаю 1 лист + усиленный подрессорник ? (на 2,5-2,8т норм будет ??) А еще вопрос, есть обычные листы рессор, а есть усиленные. М/у ними вообще есть разница или только на словах ?

2.5-2.8 т для газели это жестко.я максимум 2 т везу.

Поделиться сообщением

alex134

не спорю.швелер хорошее дело.только тяжко движку лишние кг.500-600 таскать

как это ты полтонны насчитал ? максимум на 150кг утяжелишь. зато раму сбережешь ;)

Поделиться сообщением

Nikolay 75

как это ты полтонны насчитал ? максимум на 150кг утяжелишь. зато раму сбережешь ;)

с термобудкой сколько весит машина пустая?

Поделиться сообщением

Дедила

Дедила, да, я пребрал рессоры. Поставил обратно коренные, остальное с новых рессор взял.

Я решил попробовать исправить  эксцентричными болтами, чтобы не менять новый коренной. Заказывал токарю. Завтра займусь.

Если одного не хватит, то на другую сторону можно поставить другой болт, но ножкой в другую сторону.

post-42747-0-24605600-1374506972_thumb.jpg

Изменено пользователем Дедила

Поделиться сообщением

alex134

нет таких данных, у каждого свой вес. моя (борт,тент) собственного изготовления с двумя баками, ящиком и запчастями весит 2600кг. и я бы из-за веса подрамника не заморачивался - пользы от него больше, чем вреда  хотите сэкономить вес - берите гнутый швеллер 120-160 толщиной 3-4мм, будет хорошая помощь раме.

по рессорам скажу: 2,5 тонны нормально держат 3 новых листа на каждую сторону от малолистовой рессоры + стандартный подрессорник. это при правильной загрузке.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Татарин

У меня фермер тент.Недавно попросили на хозяйской водилу подменить.Там фермер термофургон. По субъективным ощущениям за спиной  кг 300-400 висит.По количеству листов одинаково,но хозяйская на подрессорниках плотно сидит.Груз машина особый не таскает.Термоса с едой,ну тарелочки- вилочки салфетки. 

Поделиться сообщением

Кедр

Я решил попробовать исправить  эксцентричными болтами, чтобы не менять новый коренной. 

Не понятно как то!.Зачем эксцентрики?  :blink: 

Поделиться сообщением

Alexq55

Чтобы сместить центр рессоры (там где отверстие) относительно выемки на мосту, куда головка центрового болта входит.

Поделиться сообщением

Дедила

Отверстие в коренном не совпадает с гнездом для центрового болта в мосту. Если принудительно подвинуть мост, то получишь перекос. Поэтому чтобы не двигать мост, болт сделан со смещённой шляпкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

Отверстие в коренном не совпадает с гнездом для центрового болта в мосту. Если принудительно подвинуть мост, то получишь перекос. Поэтому чтобы не двигать мост, болт сделан со смещённой шляпкой.

Аааааа! понял...хм...оригинально! Мне нравится...

Поделиться сообщением

Alexq55

Аааааа! понял...хм...оригинально! Мне нравится...

Лучше нормальные рессоры бы продавались в магазинах, чем так оригинально извращаться. Но как известно, нас не победить, "голь на выдумки хитра".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Slavyan

Т.е покупаю 2х листовую рессору на задок докупаю 1 лист + усиленный подрессорник ? (на 2,5-2,8т норм будет ??) А еще вопрос, есть обычные листы рессор, а есть усиленные. М/у ними вообще есть разница или только на словах ?

По поводу усиленных, поездий померяй. А доп лист докупить лучше подкоренной (спереди загнутый к верху)

Или как вариант снять этот колхоз, отвезти туда, где купил и перее..ть этим того, кто это продал :D 

Поделиться сообщением

AHдрей

Отверстие в коренном не совпадает с гнездом для центрового болта в мосту

"Бредовое" предположение - а не перепутал ли зад - перед рессоры?

Поделиться сообщением

Slavyan

Там не перепутаешь, силёнок не хватит так мост повернуть :D 

Поделиться сообщением

газель2005

Против лома,нет приёма :D Там как раз не хватит этого сантиметра, что б втащить задом наперед.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Кедр

100 мм разницы...

Поделиться сообщением

Павел К

Парни подскажите что с рессорами не так  на пустой ехать невозможно каждый стык  чуствует чуть торпеда не отпадывает на старой такого не было ! Листов не добавлял а перед и зад грохочат как ошалелые  проверял все затянуто !

Поделиться сообщением

zmejpetroff

Парни подскажите что с рессорами не так  на пустой ехать невозможно каждый стык  чуствует чуть торпеда не отпадывает на старой такого не было ! Листов не добавлял а перед и зад грохочат как ошалелые  проверял все затянуто !

А аморты как себя чувствуют?

Поделиться сообщением

Павел К

Живые  сними все в норме ! Гдето в теме по поводу рессор Бизнесовских  кто то  писал  да я найти не смог ! Еще остается подозрение на болты рессор ! Бывают одного диаметра и бывают у шляпки один а потом другой диаметр идет !

Поделиться сообщением

zmejpetroff

Живые  сними все в норме ! Гдето в теме по поводу рессор Бизнесовских  кто то  писал  да я найти не смог ! Еще остается подозрение на болты рессор ! Бывают одного диаметра и бывают у шляпки один а потом другой диаметр идет !

А изначально как было? 

Поделиться сообщением

Павел К

Бряколо но не так сильно !

Поделиться сообщением

Татарин

Павел К открути амортизаторы и прокатись без них.Сразу поймёшь что тебе жизнь отравляет,рессоры или амортизаторы.Может колёса перекачал?

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Павел К

Вколесах 3.2 атм  на аморты не похоже !  Тяжести не вожу обычно 100-150 кило ! 

Поделиться сообщением

Рамзес-13

на пустой ехать невозможно каждый стык  чуствует чуть торпеда не отпадывает

Такая ерунда и у меня с новья. Я уже даже привык. Наверно все таки надо аморты скинуть попробовать. Рессоры менял - без изменений. Из-за этого в колесах 1,8ат хоть как-то лучше. А груженый просто красота. Кстати и 2х листовыми рессорами и с 3х листовыми - одинаково.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

alex134

а не пробовал стремянки с другой стороны расслабить ? при установке даже родной рессоры тяжело в отверстие попасть. а когда обе стороны раскручены все легко получается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...