вилли 879 Опубликовано 18 декабря, 2013 уважаемые,выручайте. купил не так давно бортовую газельку и установил пирамиду, от старого хозяина установлены 6 листовые рессоры. с окнами прыгает как мяч, хочу оставить только 3 листа, два из них разнотолщинные а по середине положить толстый лист старого образца, достаточно ли будет этой комбинации рессор?Достаточно для 1,5т.Изредко 2т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 18 декабря, 2013 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 18 декабря, 2013 уважаемые,выручайте. купил не так давно бортовую газельку и установил пирамиду, от старого хозяина установлены 6 листовые рессоры. с окнами прыгает как мяч, хочу оставить только 3 листа, два из них разнотолщинные а по середине положить толстый лист старого образца, достаточно ли будет этой комбинации рессор?Старые и нового образца лучше не смешивать поставь трех листовые (разнотолщные).И вози 1.5- изредка 2тонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 декабря, 2013 Старые и нового образца лучше не смешивать поставь трех листовые (разнотолщные).И вози 1.5- изредка 2тонны.Всю жизнь смешиваем, проблем нету, а кто придумал параболлы для мягкости руки бы оторвал, концы у всех в обраку выгнуты и ломаются возле стремянок, обычно в два присеста, сначало до середины, а в самый неподходящий момент полностью и два листа.Я за два месяца повторяю это третий раз. Собираю всю жизнь в параболлу простые листы, за семь лет больше не одного листа не сломано и не одной рессоры не заменяно, грузим и по 2.5 тонны, и скачем, машина от силы просела на 5 см. По первости когда пошли параболлы, я их целиком на металлолом сдавал, собирал старого образца, те машины уже по 10 лет и больше отходили, все листы целые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 18 декабря, 2013 Всю жизнь смешиваем, проблем нету, а кто придумал параболлы для мягкости руки бы оторвал, концы у всех в обраку выгнуты и ломаются возле стремянок, обычно в два присеста, сначало до середины, а в самый неподходящий момент полностью и два листа.Я за два месяца повторяю это третий раз. Собираю всю жизнь в параболлу простые листы, за семь лет больше не одного листа не сломано и не одной рессоры не заменяно, грузим и по 2.5 тонны, и скачем, машина от силы просела на 5 см. По первости когда пошли параболлы, я их целиком на металлолом сдавал, собирал старого образца, те машины уже по 10 лет и больше отходили, все листы целые.С концовкой я полностью согласен про машиныкоторые по 10 лет отходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 18 декабря, 2013 подскажите почему задние рессоры крепятся через кронштейны и находятся как бы сбоку от рамы, а не под рамой как передние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 18 декабря, 2013 valera61101, потому, что у задней рессоры передний и задний кронштейны стоят с боков рамы, а не посередине как у передних и по этому поставить по другому не получится. А в чём собсно проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 19 декабря, 2013 С концовкой я полностью согласен про машиныкоторые по 10 лет отходили.Счас по деньгам сильно кусаются листы по отдельности набирать, так что приходится теперь так экспериментировать, из го.. конфетку делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 19 декабря, 2013 Старые и нового образца лучше не смешивать поставь трех листовые (разнотолщные).И вози 1.5- изредка 2тонны.в чем загвоздка??? почему лучше не смешивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 19 декабря, 2013 в чем загвоздка??? почему лучше не смешивать?Так и я о том же, все нормально смешиваются и ходят нормально, и по долгу. Одному объясниш, другой тоже самое пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 19 декабря, 2013 в чем загвоздка??? почему лучше не смешивать?Да это опять из опыта эксплуатации как раз при смешивании листов в одной рессоре разнотолщные в первую очередь и лопаются а обычные листы остаются целыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да это опять из опыта эксплуатации как раз при смешивании листов в одной рессоре разнотолщные в первую очередь и лопаются а обычные листы остаются целыми.Сколько собирал, не одного листа больше не сломало. А ломаются параболлы возле стремянок и обычно за два присеста, сначало трещину дают, ее не видно, а второй раз прыгнеш, погда попалам. Значит с трещиной уже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 20 декабря, 2013 Spas750, а я другую историю расскажу, были у меня старого образца, так запарил третий лист, несколько раз менял, таскал по многу. Поставил нового даже без усиления, два листа с подрессорником и возил до трёх тон. Они конечно выгибались в другую сторону под таким весом но ничего не лопалось и забыл я про ремонт рессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimoDriver 10 Опубликовано 26 декабря, 2013 Сегодня собирал рессору по рекомендациям spas750, все листы, новые и старые, легли плотно друг к другу еще до затяжки центрального болта. Есесно, все, кроме прдрессорника.Сделал первую ходку на дальняк на собранных рессорах. Спасибо spas750 за советы по усилению и подъему. Машина шла одинаково хорошо и с 500 кг и с 2200кг. Пустая машина имеет чуть задранный к верху зад (помимо 2—х дополнительных листов, ставил еще две проставки), после погрузки 2200, кузов стал горизонтально: высота от земли до арок 75см (на пустой 83см) Имеется запас по г/п, в следующий раз возьму 2400.Еще раз спасибо spas750! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 27 декабря, 2013 Сделал первую ходку на дальняк на собранных рессорах. Спасибо spas750 за советы по усилению и подъему. Машина шла одинаково хорошо и с 500 кг и с 2200кг. Пустая машина имеет чуть задранный к верху зад (помимо 2—х дополнительных листов, ставил еще две проставки), после погрузки 2200, кузов стал горизонтально: высота от земли до арок 75см (на пустой 83см) Имеется запас по г/п, в следующий раз возьму 2400.Еще раз спасибо spas750!А многие на форуме мне не верили. Если бы одну-две машины так сделал, может и промолчал, а я их штук 15 так подымал, еще не кто не возвращался с поломаными листами за 6 лет. У меня приятель на "комби" таскает постоянно продукты в деревню 300км, свой магазин,заморозку и что не замерзает назад, что замерзает, в салон, туда продукты, от туда мясо, 2000 кг минимум, 4 года, все в идеале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 3 января, 2014 У моей Газельке просел передок!думаю рессоры надо поменять,купил новые.Поставил сегодня поднялась но не намного!!! Посмотришь у других задранная,хотя смотрел тоже 2-х листовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 3 января, 2014 Посмотришь у других задранная,хотя смотрел тоже 2-х листовая.Задние надо было ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 3 января, 2014 Зачем тогда передние рессоры ставят на перед,а задние на зад.ставили бы одни задние и на зад и на перед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) вопрос по передним рессорам. цельномет, двухлистовые рессоры, кто нить может подсказать расстояние от резинового отбойника до того места куда он должен упираться(кажись в рессору прям)? на пустой разумеется. терзают смутные сомнения что они уставшие шибко у меня уже :( . Изменено 4 января, 2014 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 4 января, 2014 Чем выше тем лучше,я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 4 января, 2014 Чем выше тем лучше,я так думаю.эт само собой. однако любопытно это расстояние в см. хоть примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 января, 2014 эт само собой. однако любопытно это расстояние в см. хоть примерно. У меня где то 10-15 см, но у меня тяжелый фермер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 4 января, 2014 У меня где то 10-15 см, но у меня тяжелый фермера у меня примерно 7-8см на легком цельномете, походу рессорам ж..а :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 января, 2014 а у меня примерно 7-8см на легком цельномете, походу рессорам ж..а :(Если родные рессоры стоят, то думаю подустали они уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Я вчера новые поставил у меня примерно 8-10см не выше.На старых было где то 4-5см.на пустой. Изменено 4 января, 2014 пользователем Алекс 31 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты