Максим Павлович 123 Опубликовано 31 августа, 2017 Стоил бы бенз копейки эта цифра вполне бы устраивала, а так хочется кататься подешевле.Может кто еще озвучит цифры расхода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 1 сентября, 2017 Расход топлива надо рассчитывать не по спидометру, а по навигатору. Сначала надо сравнить, определить ошибку , а потом её вносить в расчёт. На моей газельки скорость 112 по навигатору 100, пробег 108 по навигатору 100. Всегда делаю пропорцию и вычисляю истинный пробег, а так без поправки был расход и меньше 14. Перебирал кпп товарищу, он говорил после отца второй хозяин и с кпп ничего не делали. Говорит с места рвёт как дурень, а скорость маловато. После вскрытия оказалась на волге кпп газелевская. Да и на приводе спидометра бывают шестерни 15, 17, 19, 20 зубов. У меня была 15, поставил 17. Надо будет по навигатору сравнить.Да газелька мало жрёт только на эвакуаторе, с горы или на прицепе. Про 12-14 литров это сказки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр117 7 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Про погрешность спидометра - все верно. В среднем он завышает в + примерно 10%.Дальше - из моего печального опыта, установщики нормально, через комп, могут настроить только инжекторный мотор. Карбовый настраивают на глазок и всегда вариант - или не едет, или до хрена жрет. Поэтому настраивают на "до хрена"Пришел к выводу, что после установки газа надо еще чиповать мозги под газ, на впрысковых моторах. Но делать это надо у нормальных спецов - лохотрона тоже хватает.Дальше.. поставил в 2005г газ и подумал что попал в сказку - типа, проблем как с плохим бензином больше не будет.. ничего подобного, разводилово похлеще бензинового..На разных заправках газ разного качества, иногда вообще машина не едет.. чего они в бак надули - непонятно..На газу машина хорошо бегает на югАх, в Питере я зарекся газ ставить - оч плохое качество, зимой не едет, потому как климат не тот. Едил в свое время в Белоруссию на Тахе 5.7л, там заправился местным газом и офигел как машина побежала, на Питерском газе там не бегала даже и близко. На югАх, знаю, даже бензобаки снимают за ненадобностью, а вот в Питере про такое не слышал.. нет гарантий, без бензина.Ну и еще раз про расход - дурят, имхо, на газовых запрвках как хотят.. как тут, после этого, правильно расход считать?.. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Александр117 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты