Гость gera Опубликовано 7 сентября, 2014 Сань, ты конечно много понаписал, но все мимо,я все доводы таких консервативных охотников знаю наизусть, как и отношение к полуавтоматам на охоте и прочее. Эжекторы отключаются, а один спуск пока прицеливаюсь я успеваю отщелкнуть крючок и выстрелить из нужного ствола.Так что будем считать твой пост для начинающих охотников :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 сентября, 2014 Сань, ты конечно много понаписал, но все мимо,я все доводы таких консервативных охотников знаю наизусть, как и отношение к полуавтоматам на охоте и прочее. Эжекторы отключаются, а один спуск пока прицеливаюсь я успеваю отщелкнуть крючок и выстрелить из нужного ствола.Так что будем считать твой пост для начинающих охотников :)Ну нам всё интересно ...я вААще таких ньюансов не знал ,не видел ...счас гуглить про "Эжектор" буду :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 сентября, 2014 С эжектором я согласен, что на охоте вещь бесполезная,но, как я говорил они отключаются.А вот один или два спуска-это вопрос личных предпочтений или даже убеждений, мне одинаково удобно стрелять в любом варианте.Был бы вариант с двумя крючками, я бы взял его,но до окончания лицензии оставалась неделя и выбрал то ружье, что понравилось мне больше.Дерево на нем очень приличное, не сравнить с нынешними топорными ложами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 13 сентября, 2014 Вчера в Великих Луках нафотоохотил.Прямо в центре города.Брал на приваду(ватрушка с творогом) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сегодня ходил за грибами с женой,ружья с собой не было.И дичь это знает. :D Пока собирал грибы,вышли два лося самца,и спокойно ушли,поднял с протоки из под ног три кряквы.И напоследок поднял с макушки сосны огромную глухарку,я таких глухарок по размера ещё не встречал.Думаю,что была кг на 10,взлетала очень тяжело,как вертолет ми-8.Медленно и размерено,жена от её взлета,даже на землю присела.Дичь знает,я без ружья и спокойно нервирует меня.Было бы ружье,ни чего такого бы мне не попалось... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сегодня ходил за грибами с женой,ружья с собой не было.И дичь это знает. :D Пока собирал грибы,вышли два лося самца,и спокойно ушли,поднял с протоки из под ног три кряквы.И напоследок поднял с макушки сосны огромную глухарку,я таких глухарок по размера ещё не встречал.Думаю,что была кг на 10,взлетала очень тяжело,как вертолет ми-8.Медленно и размерено,жена от её взлета,даже на землю присела.Дичь знает,я без ружья и спокойно нервирует меня.Было бы ружье,ни чего такого бы мне не попалось... :lol:Иногда и с ружьем косули косули встречаю.30 тыров за нее...задумаешся... :mellow: :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 13 сентября, 2014 корейцы есть?а то могу "добычу" подогнать..4 штуки есть за сёдня.кому нуна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 сентября, 2014 с помойки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 13 сентября, 2014 С контейнером, это в даль или когда близко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 13 сентября, 2014 с помойки?неее! свежак! завтра с утра выкину.так то что зашло на территорию объекта считается законной добычей :Dпо весне хоть в ресторан корейский свежачок поставляй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) С контейнером, это в даль или когда близко?Контейнер удерживает россыпь дроби,по этому,дробь летит дальше с убойной силой и раскрывается в облако на много дальше после ствола чем обычный патрон без контейнера.Я лично ставлю первый патрон без контейнера,второй с контейнером,когда подпуская дичь на самое близкое расстояние,вдогонку если промазал бью контейнером.корейцы есть?а то могу "добычу" подогнать..4 штуки есть за сёдня.кому нуна?Собак на щелкал??? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 13 сентября, 2014 С контейнером, это в даль или когда близко?Особой разницы не заметил.А вот ружье чистить после контейнерных патронов легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 сентября, 2014 Особой разницы не заметил.А вот ружье чистить после контейнерных патронов легче.Если не замечаешь,значит ни чего не чувствуешь.Есть обычный способ браконьера,сделать из любого дробового патрона пулю.Ножом патрон режется в районе пыжа,пыж удерживать должен две половинки патрона от распадения.При выстреле болванка из дроби так и летит болванкой,грубо не раскрывшийся контейнер.Я стрелял такими болванками.Дыры от них получаются зачетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 сентября, 2014 Особой разницы не заметил.А вот ружье чистить после контейнерных патронов легче.не разница есть, я снимал утку метров за 50! над собой, стрелял чисто в верх на шару, контейнером..аж грудь порвало утки. упала как камень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 13 сентября, 2014 не разница есть, я снимал утку метров за 50! над собой, стрелял чисто в верх на шару, контейнером..аж грудь порвало утки. упала как камень.Сужение какое было чок или цилиндр,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 13 сентября, 2014 Собак на щелкал???ну..благо как то боеприпасы не из своего кармана оплачиваются :D а то патрончики то.не дешовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 13 сентября, 2014 Если не замечаешь,значит ни чего не чувствуешь.Есть обычный способ браконьера,сделать из любого дробового патрона пулю.Ножом патрон режется в районе пыжа,пыж удерживать должен две половинки патрона от распадения.При выстреле болванка из дроби так и летит болванкой,грубо не раскрывшийся контейнер.Я стрелял такими болванками.Дыры от них получаются зачетные.Да не..у ружей с патронником 12/76 чувствуется разница простой патрон полумагнум и магнум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 сентября, 2014 у меня полу автомат, получок было закручено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 сентября, 2014 Сужение какое было чок или цилиндр,?Лично на моем иже сужение стволов.Нижний он у меня всегда первый 0,25,у верхнего второй выстрел за ужение 0,75.Кстати очень редкое за ужение стволов.Да не..у ружей с патронником 12/76 чувствуется разница простой патрон полумагнум и магнумТы путаешь разные вещи.контейнер и навеску пороха.Это,все равно,что бензин,76,92,95,98.Это все бензин,но машина по разному на нем ездит... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 13 сентября, 2014 Лично на моем иже сужение стволов.Нижний он у меня всегда первый 0,25,у верхнего второй выстрел за ужение 0,75.Кстати очень редкое за ужение стволов.Ты путаешь разные вещи.контейнер и навеску пороха.Это,все равно,что бензин,76,92,95,98.Это все бензин,но машина по разному на нем ездит... :lol:Просто высказал свое ИМХО что разницы особой нет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 сентября, 2014 Кстати я бы не рекомендовал на ружьях не автоматах пользоваться магнумом.Такие ружья после магнума долго не живут,приклады щепит,и идет громадный износ стволов.Магнум разработан чисто для автоматов,для компенсации перезарядки.И меньшей потери скорости дроби при выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 сентября, 2014 Цилиндр (0,0) - 34%Цилиндр с напором (0,25) - 57%Получок (0,50) - 58%¾ чок (0,75) - 63%Полный чок (0,90) - 62% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 13 сентября, 2014 не разница есть, я снимал утку метров за 50! над собой, стрелял чисто в верх на шару, контейнером..аж грудь порвало утки. упала как камень.А безконтейнерным на таком расстоянии не удалось сбить или не пробывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 сентября, 2014 В 50-60 годы ружья были с укороченными стволами,в тогда пользовались патронами на 60 или 65,точно сейчас не вспомню.В них было меньше дроби,и пороха.Сейчас такие патроны почти не найти,только если импортные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 сентября, 2014 А безконтейнерным на таком расстоянии не удалось сбить или не пробывал?нет не было, разлетается не мог попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты