Denisg 623 Опубликовано 18 апреля, 2015 Чет нема вальдшнепа, 3 штуки видели чуть в стороне, первый раз такое, наверно из за ранней весны, на пары видимо давно уже разбиваться начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 19 апреля, 2015 А мы уже давно отстрелялись, и всё съели. =-O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Ну что у кого какие успехи-неудачи в охоте? .в моих лесах с вальшн. грустновато как то...сам присутствует но тянет очень высоко...утки в разы больше. бью прям в полях. на пролете ..ни на какие водоемы не еду. ( там сейчас конкурсы проходят кто за несколько секунд больше патронов сожгет). Погода нормализовалась.. потеплело. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 апреля, 2015 Тянет валя высоко и тихо, без хорканья характерного, но седьмым номером бьется нормально.На днях снег валил и тяга была лучше, чем в хорошую погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 23 апреля, 2015 Тянет валя высоко и тихо, без хорканья характерного, но седьмым номером бьется нормально.На днях снег валил и тяга была лучше, чем в хорошую погоду.а в каком обходе = если не секрет :ph34r: и есть утка в районе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 апреля, 2015 Если в МООиР, то обход №3, если ОДОУ, то там же, но на другом берегу канала. Утка есть, но весенняя только с подсадной, я не стреляю даже на перелете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 23 апреля, 2015 Тянет валя высоко и тихо, без хорканья характерного, но седьмым номером бьется нормально.На днях снег валил и тяга была лучше, чем в хорошую погоду.я семеркой и утку не плохо бью :). У нас валя с голосом тянет...но ...высоковато. а бывает прям из под ног выпрыгивает:) в этот момент с ручника долго снимаюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 апреля, 2015 Весеннюю утку можно и нужно бить семеркой, а вот осенью она в бронежилете летает :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 25 апреля, 2015 Если в МООиР, то обход №3, если ОДОУ, то там же, но на другом берегу канала. Утка есть, но весенняя только с подсадной, я не стреляю даже на перелете.Спасибо ,там хорошо было когда пруд карповый был ,после его спуска был пару раз утки уже не было ,только перелётом ,может снова воды напустили ? = весной не охочусь ,только гуляю и готовлюсь к осени = пусть весной "пошпокаются" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот чего то подумал,крахмал добавляют к дроби для кучности,а работает ли он(крахмал) сразу после зарядки патрона?крахмал сухой ни чего не связывает,но стоит влаги хватить то и дробь вяжет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2015 вот чего то подумал,крахмал добавляют к дроби для кучности,а работает ли он(крахмал) сразу после зарядки патрона?крахмал сухой ни чего не связывает,но стоит влаги хватить то и дробь вяжет???? Мне кажется все это не работает.Хотя зачем гадать,когда есть контейнеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 апреля, 2015 Я читал и слышал от охотников,что добавляют, но сам никогда не делал. Мне кучности контейнерного патрона за глаза хватает, а на весеннего вальдшнепа наоборот кучность ни к чему и наоборот дисперсант не помешает для более ровной осыпи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 27 апреля, 2015 крахмал картофельный используется давно кому важна кучность без контейнера,дроби больше,дешевле патрон.Вот только как я понимаю что сухой он не помогает,а вот уже по прошествии времени влагу натянет и результат!Ну и для кучности соответственно дроби больше пороха меньше,а для разброса все наоборот :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 апреля, 2015 по прошествии времени влагу натянет и результатпрактически пулевой патрон... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 19 июля, 2015 Конечно не совсем про охоту,но все таки.Увеличилось количество медведей и довольно так прилично.В соседнем районе неделю назад медведь убил женщину и две еще в больнице...Ездим собираем морошку,в этом году немного уродилась,на болоте,а это совсем рядом с городом часто видим следы медвежьи,один сам видел ооочень большой,а за день до этого небольшой как человеческая стопа только с отпечатками от когтей.Вечерами побаиваюсь ребенка на улицу выпускать,наш дом стоит почти на болоте,крайняя улица.Кто сталкивался с этим зверем?Как вести в подобной ситуации?Самому не доводилось сталкиваться,хотя и рыбак и охотник,как говорится"бог миловал"в дали видел несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Как вести в подобной ситуации?Не сталкивался, но без оружия в лесу ношу с собой газовый баллон от медведя,размером с небольшой огнетушитель. Заказывал в штатах года три назад, отзывы у них там положительные, якобы люди спасались от гризли. В любом случае лучше, чем ничего...от косолапого не убежать и на дерево не залезть :( Изменено 19 июля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 19 июля, 2015 Когда знаем что где то рядом,котелками стучим или топором по дереву обухом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Чтобы медведь мимо не прошел и точно на вас вышел? :) Это же не лось, которого шумом можно отпугнуть...да и то не каждого. Изменено 19 июля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 июля, 2015 ношу с собой газовыйПоможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 июля, 2015 Надеюсь...других вариантов все-равно нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Ой -ёёё мИдведь страшный зверь.. :wacko: .Жил в Кировской области...Верхошишемье...В глаза не видел , слышал и следы "тёплые" постоянно...Один, без собак в лес не ходил, малинники там плантациями...старые охотники учили шуметь...мол "заедаеться" чавкает малину ,не слышит и если наступить на него убьёт .. Если слышит человека уходит лениво ,но уходит.Ой я их боюсь капец...ни человека, ни какое другое животное так не боюсь...Силища жуткая у зверя...По следам вроде не большой , а какого размера валуны ворочает -жуть! B) Изменено 19 июля, 2015 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 19 июля, 2015 от косолапого не убежать и на дерево не залезть тогда остается стоять и не шевелиться,пофыркает и должен уйти... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 июля, 2015 слышал и следы "тёплые" постоянно...Один, без собак в лес не ходил, малинники там плантациями..."Следы"тёплые"", от грибников??"ветра нет кусты трясутся, что там делают???" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 19 июля, 2015 Это же не лось, ...да и то не каждого.Было,правда.Два чюдика в лодке рыбу ловили,лось реку переплывал,чудики подплыли и на рога веревку якорную накинули,дальше произошло все быстро,лось почувствовал ногами дно и попер в высокий угор в лес,мужики только успели из лодки вывалиться,лодку всю замятую(металлическую) нашли между деревьев,лось свалил. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 403 Опубликовано 20 июля, 2015 Надеюсь...других вариантов все-равно нетЗдравствуйте братцы - ребятушки!! Здравствуй земеля! Есть способ спасения от медведя!!! Есть!! Это танец вальс. В надежде , что меня не все громко заругают (курилка же ) и рассказать хочу про медведя и про вальс. Я рассказываю по большинству случаи в которых или сам учавствовал или пересказываю услышанное от непосредственных участников не подвергаемое сомнениям!!! Работали мы тогда в Читинской обл ,сам я не учавствовал ( был в отъезде) но вещдоки - изгрызенный ствол двухстволки и здоровенную переднюю лапу отрубленную до "локтя" видел и слушал своими ушами от наших охотников. По приезде на новый участок , наши сразу "наводили мосты" с местными охотниками , егерями и , надо сказать - всегда в котлопункте было дикое мясо (зубы тогда ещё тоже были) Работал у нас тогда Мыкола - хохол , светлая ему память , но со случаем его смерть не связана. Напросился он к местному охотнику ( егерю) на скрадок к солонцам , а там уж коза прийдёт , изюбрь или сохатый - равновероятно с тем , что может быть вообще пусто... Тайга в тех краях буквально за огородами. Пришли эти ребята на солонец , забрались на скрадок на деревьях и затаились... Местный парень ( а он штатный егерь) с карабином а Мыкола с двухстволкой 12. Сидят , дело к сумеркам , на краю полянки и уже , когда густые сумерки на другой стороне полянки в кустах что - то замаячило , какая - то перемещающаяся но плохо различимая тень... А хохол охотник был , примерно как и я , пристал к напарнику: " Гля , та ото ж там , мабуть сохатый , я стрэльну???" И как его только не отговаривал наш общий знакомый... " Я стрэльну , я стрэльну??" Да стреляй , достал до судорог в печени , стреляй!!!... Бах - бабах!!... Шевеление , вроде прекратилось , а уже и видно плохо. Ну порешили что привиделось... Просидели до утра , пусто , а дело поздней осенью , уже по утрам морозцы... Слезли сверху, чуть светать начало , спец Мыколе толкует , я иду туда , а ты идёшь сюда , и всё ему растолковав , развернулся и подался в лес , а Мыколе ж надо посмотреть , куда он вчера сделал "бах" , подался вокруг полянки , дошел , там вроде в кустах какая то прореха , он наклонился и с ружьём наперевес сунулся в кусты о чём тут - же пожалел... А в кустах его поджидает медведь и спасло нашего охотника , что он случайно попал стволом медведю в пасть ( я видел повреждённый ствол). Медведь вытолкал Мыколу на поляну и , по рассказу хохла , хоче достать мэнэ лапамы , а надо сказать Коля был здоровый мужик , ростом эдак 180 см и весо и силой бог не обидел. И говорит Коля : " А я так держав рушныцю , шо нэ можу стрэльнуть , где - то мимо спуска , и перехватится боюсь , не удержу медведя одной рукой!!! ( я так понимаю , что и в самом деле страшно , нос к носу с медведем на задних лапах , да он ещё и пытается лапой достать...) Дальше повествую из рассказа Миколиного напарника , профессионального охотника: - Это же хорошо , что я не успел уйти далеко и услышал какую - то возню и звуки , каких быть не должно , возврашаюсь и вижу такую картину ,- на поляне в обнимку с медведем Микола танцует вальс... Подбежал вплотную , а они настолько увлеклись , что меня и не замечают... Стреляю практически в упор в башку , медведю конечно , вижу даже пар из отверстия -пых- а медведь вроде и не заметил , пытается партнёра по танцу достать и обнять покрепче , второй раз стреляю ( я напомню , это армейский карабин) и только тогда медведь осел , зарычал и свалился , а рядом с ним охотник. Потом они обнаружили , что Колькин выстрекл в сумерках , серьёзно ранил мишку , напоследок жакан попал в позвоночник у пояса ,поэтому медведь и не мог уйти и из - за этого ранения он и не успел схарчить незадачливого охотника... Окончилось как и должно было... приехали официалы из охотнадзора ( медвежьей бумаги у наших охотников небыло) с участковым , отняли медведя , шкуру и напоследок отпив изрядно спирту и пригрозив - оставили только отрубленную лапу , свалили. Про лапу Мыкола говорил: "- Буду дома крошкы з стола змитать..." Кольки нет , но и сегодня есть живые свидетели тех событий и могли - бы охотно подтвердить случившееся... И я , пересказавший вам этот случай , прошу прощения за многословность , но это - БЫЛЬ и стоит пересказа. Вот , что я имел ввиду утверждая про способ спасения - танец!!!! Будьте все здоровы и пускай любые танцы в вашей жизни заканчиваются безболезненно. С уважением - Старый клапан. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты