Татарин 7 110 Опубликовано 25 июля, 2018 Стою я значит.Жгу в бочке ветки-сучья.Кто-то по канавке шлёп-шлёп.Кого там думаю ,по кустам носит.Присел, смотрю.Нате вам. Выплывают ,расписные..Попёрли на пруд гуськом.Пришёл в дом взял кусок хлеба.Ну а что живность нужно покормить.Прикинул,(их пятеро)малова-то будет.Взял полбуханки.Стрескали всё.Сидят пёрышки чистят. :DНаверное в соседнем пруду вывелись.Он зарос насмерть.Без мачете не вбиться.Вечно там ,то вороны ,то сороки колготились.Сокрощал периодически их поголовье. ;) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) С полем.В этом году ружье почти не держал,передал полностью сыну.Утка летала очень шикарно,но сын учился и много мазал.Итог,73 патрона на 5 голов,одна голова моя.Я тупо восседал на троне как главнокомандующий и командовал парадом. Изменено 19 августа, 2018 пользователем Toyota007 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 19 августа, 2018 У нас на Сортировке дикие утки в каждой луже /да они и не дикие уже/ выводки где по пять, где по восемь. Людей совсем не боятся - с рук берут, жалко их - всех перебьют, когда на юга потянутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 августа, 2018 Людей совсем не боятся - с рук берут, жалко их - всех перебьют, когда на юга потянутсяУ меня у соседа,такие прекрасные и умные поросята живут,втроем сбегают из хлева,нагуляются и втроем опять в хлев возвращаются.Такие умные, такие красивые каждый даже кличку имеет,только сало от них на бутыре под рюмочку,И ты не откажешься. :DНе забывай об этом когда сальце кушаешь,или курочку запеченную в духовке. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 19 августа, 2018 У нас на Сортировке дикие утки в каждой луже /да они и не дикие уже/ выводки где по пять, где по восемь. Людей совсем не боятся - с рук берут, жалко их - всех перебьют, когда на юга потянутсяУ нас в городе тоже этих "диких" уток полно. И мне кажется, что никто из них никуда уже не летает. Зимой их пруд-пруди. Я бы тоже никуда не полетел, нашел бы местечко возле ТЭЦ - и вода и еда круглый год, смысл куда-то за тыщу км крылить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 августа, 2018 У нас в городе тоже этих "диких" уток полно. И мне кажется, что никто из них никуда уже не летает. Зимой их пруд-пруди. Я бы тоже никуда не полетел, нашел бы местечко возле ТЭЦ - и вода и еда круглый год, смысл куда-то за тыщу км крылить. Если вода не замерзает,утка ни куда не улетит,это главное условия для утки,а в воде утка всегда найдет еды.Я встречал уток в природе в декабре месяце на не замерзших озерах,когда зимы были запоздалые.И сваливается она не далеко,до мест где есть тупо вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 19 августа, 2018 Если вода не замерзает,утка ни куда не улетит,это главное условия для утки,а в воде утка всегда найдет еды.Я встречал уток в природе в декабре месяце на не замерзших озерах,когда зимы были запоздалые.И сваливается она не далеко,до мест где есть тупо вода.Все то оно так, но появились они массово в городах всего лет семь-восемь назад. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 19 августа, 2018 У меня у соседа,такие прекрасные и умные поросята живут,втроем сбегают из хлева,нагуляются и втроем опять в хлев возвращаются.Такие умные, такие красивые каждый даже кличку имеет,только сало от них на бутыре под рюмочку,И ты не откажешься. :DНе забывай об этом когда сальце кушаешь,или курочку запеченную в духовке. :PДа я, Саша, не в этом смысле. По ним, как по курицам, палить можно, сами под выстрел подставятся. Это как рыбалка платная: шоу гоу он! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 19 августа, 2018 в прошлом году, в январе,меж озёр протока незамерзающая,а там утки остались на зиму.сначала ввалилась собака, потом я еле выбрались .назад шли ,собака весила в два раза больше-на морозе моментом обледенела.недавно сосед вернулся с охоты,несколько метров прошли и назад-псина лапу распорола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 28 января, 2019 нету у нас раздела отдельно об оружии, напишу сюда ) продаю травматы в хорошем состоянии, достались они мне можно сказать, случайно. Переоформлял ружья друга на себя (у него проблемы были), и так получилось, что 3 шт "зеленки" оказались не востребованными. При оформлении сотрудник росгвардии спросил, что я буду делать с ними (с разрешением на приобретение), что ничего и он мне предложил купить в очень хорошем состоянии травматы и сайгу, цена была очень заманчивая и по этому я купил. Травматы ни разу с собой не носил и не стрелял. Может кому надо ?! https://forum.guns.ru/forummessage/113/2393674-0.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 28 января, 2019 У меня тут желающих за 5000 сайгу купить не нашлось (((Все еще в продаже , оформление через ЛРО ЮАО г. Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 28 января, 2019 У меня тут желающих за 5000 сайгу купить не нашлось (((Все еще в продаже , оформление через ЛРО ЮАО г. Москвы сайга мне понравилась, наверное себе оставлю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 28 января, 2019 сайга мне понравиласьв неё ещё денег вбухать надо,а там получится действительно хороший агрегат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 29 января, 2019 Во, кстати, спрошу: Сайга или Вепрь стреляет очередью? Сам не стрелок, как то на днях расспорились на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 29 января, 2019 Сайга или Вепрь стреляет очередью?по закону нет.запрещено.другое дело что особых проблем сделать нет.только смысл?а да,с диким настрелом,уже по сути с помойки,оно и само сможет.там усм уже умерший.весь.совсем умерший.но обычно перед этим начинает давать сдвоенные выстрелы,или что хуже от малейшего удара само стрелять. общем если не переделка,то уже мусор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 29 января, 2019 в неё ещё денег вбухать надо,а там получится действительно хороший агрегат.конкретно что?я не в курсе.прицел армейский,глушитель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 30 января, 2019 Что-то я наверное туплю,или юмора не понял.А зачем на дробовик,оптика?И дело вкуса конечно,но как по мне, так это не охотничье ружьё,а какой-то уродец .И не армия, и не охота.Смесь ежа с ужом.Верхнее ружьецо,как-то понаряднее смотрится.И всё-таки шанс зверю-птице оставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 30 января, 2019 спасибо,очень язвительно.на простой то вопрос.всегда пожалуйста.вопрос то не в тем что вопрос простой,такая вот тафтология.вопрос в том каков бюджет.при желании и глушак ставиться на дробовик.вопрос опять таки затрат.можно хоть "бубен" на него прикупить.опять таки вопрос цены и смысла.так что тут действительно,смотрим картинки сначала,потом думаем насколько вообще это надо,потом уже считаем бюджет.ну а раз не сталкивался с этим вопросом,то ещё и закладывай в бюджет что много лишнего и не подходящего по каким то параметрам прикупишь.посмотри хотя бы как практики эту сайгу доводят.там уж решай стоит ли оно вообще того.там конечно к этому делу маниакально подходт.я бы сначала начал с проверки боя и осыпи.а то выясниться что ствол не самый удачный.А зачем на дробовик,оптика? оптика там абсолютно лишняя.а вот скажем с каллиматором получают достаточно интересный вариант.но опять таки..это пластик,это стандарт калаша.прикладистость и прочее это уже не с этим прикладом.его не по длине,не по остальным параметрам не подогнать .там даже наклон шейки не всем удобен для хвата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 30 января, 2019 Ну раз про охоту говорим.Народ посоветуйте карабин болтовой. ( блейзеры и прочие понтовые цацки не советовать). у кого есть опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 30 января, 2019 Народ посоветуйте карабин болтовой. в калибре 9Х63 ? :D или 22LR? так то..ну калибров для охоты жутко много.в принципе за лям можешь взять карабин охотничий "корд"..в скромном калибре 12.7 мм. :blink:так что как бы..если желание есть что то типа 7.62 Х 54 или близкое к этому.ну и бюджет "не на последние".поищи маузер К98.правда калибр отличается,7.98 там.да и как бы,знать хоть сколько готов отдать,а то можно что то типа аншуца посоветовать.ну и..для какой охоты то берётся?в принципе если не частой,и не охота много стволов иметь,то можно присмотреться к штуцерам.то есть 2-3 х стволка гладкий+нарезка.сразу правда скажу,не совсем дешовое удовольствие.но как правило там стволы очень качественные.и сборка.куда как качественней валового продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 30 января, 2019 По банкам и зайчикам, дичи и Сайга 12К годится, или длинноствол дешевый. Вваливать большие деньги во что? Азарта нет, животных жалко, времени нет. Остаются понты? Прежде чем начинать покупать, подумайте что будет чз 10-15 лет. Куда это потом? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 30 января, 2019 подумайте что будет чз 10-15 лет.для этого создан простой и дешовый АК. :D Вваливать большие деньги во что?то есть купить газель и ввалить в неё сумму равную покупке это нормально,а вот купить "себе любимому" что то для "души" это типа харам. :D ZAN57,у каждого свои "тараканы в башке,и каждый их пасёт по своему".человек считает нужным купить,он купит.ты бы ещё в теме про охоту про гринпис вспомнил или "флаг пацифиста" достал. :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 30 января, 2019 Дык, я согласен полностью, ибо в Газель я не вваливаю и четверти суммы, а учитывая дешевизну покупки, тем более КАРАШО. Но Газель не только для души, для меня это сейчас острая необходимость.А Сайгу-12К я взял БУ, из ЧОПа- стреляли раз 5, ствол в идеале, а ремень потерт, казенная часть то-же- "через день на ремень" таскали". У них стволы даже тампонами из пергамина промасленого закрыты были. Тогда, лет около 20 назад это обошлось в 6500р... А Бекас 133 с длинным прикладом и длинным стволом 750 по- моему 12/76мм тогда что то недорого по акции новое брал- 15тр вроде, с чоками, получоками. Ну и лежит, или даю кому, когда выезжаем типа на охоту. Из сайги стрелять почему то интересней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 30 января, 2019 По банкам и зайчикам, дичи и Сайга 12К годится, или длинноствол дешевый. Вваливать большие деньги во что? Азарта нет, животных жалко, времени нет. Остаются понты? Прежде чем начинать покупать, подумайте что будет чз 10-15 лет. Куда это потом?для души ! оружие мне душу греет, приятно же просто в руках подержать ствол ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 325 Опубликовано 30 января, 2019 Так возьми в комиссионке 2х стволку или тулку старую, ижевское, за 3-5 тыр.. приятно будет в руках держать, душу будет греть. Мне вот лучше Сайги душу мало что греет, разве что дорогие реликвии, дали подержать... Но я такое не куплю никогда... ЖАДНЫЙ Я! А вот если палить в цель, да на соревнованиях, или понты гнуть, тогда да, надо оснащаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты