Planet 3 Опубликовано 1 сентября, 2010 Передние колёса не тормозят, вообще.Чего предпринимал:Поменял главный тормозной цилиндр.Накладки тормозные на передних колёсах поменял.Сменил скобы (те, что колодки передние держат)Прокачивал до изнурения, поллитра жидкости спустил.Думал, может задние схватывают раньше передних - подрегулировал "колдун"( ну тот, что над мостом). Всё бесполезно! Не тормозят, и всё тут. Помогите советом, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 сентября, 2010 Думал, может задние схватывают раньше передних - подрегулировал "колдун"( ну тот, что над мостом).Подрегулировал -это как ? Вообще , я его заглушил , вернее без него езжу , на прямую соединил трубки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planet 3 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Это шутка чтоль такая??? Про гололёд. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Planet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 1 сентября, 2010 вообще не тормозят или с двух трёх раз всё таки тормозят и как всё началось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planet 3 Опубликовано 1 сентября, 2010 у меня вчера колдун подкрутили и все 6 тормозят..нужно именно правильно настроить колдун...не. не колдун там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 сентября, 2010 Это шутка чтоль такая??? Про гололёд. :lol: :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 1 сентября, 2010 Передние колёса не тормозят, вообще.Чего предпринимал:Поменял главный тормозной цилиндр.Накладки тормозные на передних колёсах поменял.Сменил скобы (те, что колодки передние держат)Прокачивал до изнурения, поллитра жидкости спустил.Думал, может задние схватывают раньше передних - подрегулировал "колдун"( ну тот, что над мостом). Всё бесполезно! Не тормозят, и всё тут. Помогите советом, пожалуйста.не тормозят на юз??так и не будут...накладки новыепокатайся день два и начнут тормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planet 3 Опубликовано 1 сентября, 2010 вообще не тормозят или с двух трёх раз всё таки тормозят и как всё началось?вообще не тормозят.А, вот ещё: раньше при езде чего-то болталось под кабиной и звук какой-то металлический был, а при нажатии педали тормоза звук исчезал.Сейчас ничего уже не болтается и передние не тормозят вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planet 3 Опубликовано 1 сентября, 2010 не тормозят на юз??так и не будут...накладки новыепокатайся день два и начнут тормозить.5-ый день кж езжу с ними А если задние колодки разжать?Может в этом причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustam 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 Подрегулировал -это как ? Вообще , я его заглушил , вернее без него езжу , на прямую соединил трубки !я тоже без него езжу так вроде лучше!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planet 3 Опубликовано 3 сентября, 2010 попробую снять его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 3 сентября, 2010 5-ый день кж езжу с ними А если задние колодки разжать?Может в этом причина?кстати.. а ты когда главный менял, ни чо в вакуумнике не крутил? там шток регулируемый.если мне память не изменяет зазор между штоком и привалочной поверхностью должен быть мм 1.5.но могу ошибиться,почитай в букваре по точней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 сентября, 2010 попробую снять егоСпор лучше или хуже без "колдуна" оставим на потом. Но его работа "придушивать" задние тормоза , то есть частично перекрывать путь тормозухе к задним цилиндрам, и он никак не влияет на передний контур... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 3 сентября, 2010 вообще не тормозят.А, вот ещё: раньше при езде чего-то болталось под кабиной и звук какой-то металлический был, а при нажатии педали тормоза звук исчезал.Сейчас ничего уже не болтается и передние не тормозят вообще у тебя возможно левый суппорт с правым перепутан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 сентября, 2010 у тебя возможно левый суппорт с правым перепутанВСМЫСЛЕ ОН ТРУБКИ ПОМЕНЯЛ МЕСТАМИ ? :lol: и ЧАВО О О?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 7 сентября, 2010 ВСМЫСЛЕ ОН ТРУБКИ ПОМЕНЯЛ МЕСТАМИ ? :lol: и ЧАВО О О??суппорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 7 сентября, 2010 Спор лучше или хуже без "колдуна" оставим на потом. Но его работа "придушивать" задние тормоза , то есть частично перекрывать путь тормозухе к задним цилиндрам, и он никак не влияет на передний контур...Влияет .У меня не тормозил перед.Я придавил колдуна,передок стал брать,но стало не растормаживать и,педаль тугая.Потом по совету с форума отпустил немного и нашол середину.Правда есть проблема.Вначале выжима тормаза схватывают нормально,но далее получается что вакумник не помогает.Приходится прилогать усилие.Наверно надо шток на вакоумнике регулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 сентября, 2010 Влияет .У меня не тормозил перед.Я придавил колдуна,передок стал брать,но стало не растормаживать и,педаль тугая.Потом по совету с форума отпустил немного и нашол середину.Правда есть проблема.Вначале выжима тормаза схватывают нормально,но далее получается что вакумник не помогает.Приходится прилогать усилие.Наверно надо шток на вакоумнике регулировать.Когда отрегулируешь свои тормоза, тогда начнёшь советовать другим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 7 сентября, 2010 Когда отрегулируешь свои тормоза, тогда начнёшь советовать другим...Отрегулирую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 21 октября, 2012 всем привет.Ребят,помогите.Не могу никак добиться одновременного схватывания зада и переда.Зад хватает на много раньше и машину ведёт в сторону на сырой дороге.Выкручивал регулировочный болт колдуна по самое нельзя,педаль становится по туже,но всё без толку,перед всё равно запаздывает.пробовал регулировать по книжке,так вообще зад юзом давно,а перед перестаёт тормозить,и педаль при этом мягче.Что может быть?Воздух?пока не прокачивал,педаль вроде без провалов.Машине год и 30000пробег.Ремонтных работ ни каких не делал.Даже колодки задние не разводил.Подскажите пожалуйста кто что знает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) всем привет.Ребят,помогите.Не могу никак добиться одновременного схватывания зада и переда.Зад хватает на много раньше и машину ведёт в сторону на сырой дороге.Выкручивал регулировочный болт колдуна по самое нельзя,педаль становится по туже,но всё без толку,перед всё равно запаздывает.пробовал регулировать по книжке,так вообще зад юзом давно,а перед перестаёт тормозить,и педаль при этом мягче.Что может быть?Воздух?пока не прокачивал,педаль вроде без провалов.Машине год и 30000пробег.Ремонтных работ ни каких не делал.Даже колодки задние не разводил.Подскажите пожалуйста кто что знает.Попробуй прокачать сначала,и может еще дело в регуляторе давления(колдуне).И колодки передние посмотри! Изменено 21 октября, 2012 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 21 октября, 2012 Попробуй прокачать сначала,и может еще дело в регуляторе давления(колдуне).И колодки передние посмотри!поршень колдуна двигается при нажатии на тормоз.Значит я думаю рабочий.Остаётся прокачать. Попробуй прокачать сначала,и может еще дело в регуляторе давления(колдуне).И колодки передние посмотри!Да иколодки почти новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 21 октября, 2012 А причем тут колдун Он отвечает за задние тормоза Контуры передний и задний раздельные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 21 октября, 2012 поршень колдуна двигается при нажатии на тормоз.Значит я думаю рабочий.Остаётся прокачать. Да иколодки почти новые.При прокачке увидишь как жидкость течет,вернее какое давление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 21 октября, 2012 год как то проездил не замечая.По весне заметил что при резком торможении скачет машина как сайгак.На ТО-1 у офицыалов сказал о проблеме,проверили,и говорят, мол колодки задние плохого качества.На то-2 мол поменяем,если проблема останется.Но потом по сырому асфальту стал замечать что заносит зад.Поглядел,а перед вообще не схватывает.Стал регулировать колдун(результат описан выше)а скачет оказывается из за резины(медведь).Прыгает как мячик при блокировке задних колёс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты