vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 Значит както потекла прокладка полуоси, заменили и посадили на герметик после я обнаружил что болты незатянуты (погрешил на таво кто менял прокладку. через 2 недели снова потекла, обнаружил что опять незатянуты! и в итоге я уже сбился счёта сколько их раз подтягивал, а недавно при зятяжке почувствовал что резьба вытянулась :(что сделать!? может на фиксатор резьбы!? или хотяб на герметик?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 5 сентября, 2010 vingod, проверь люфт п подшипнике ,у меня на УАЗике из за этого болты полуоси ослабевали.Из за люфта большого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 5 сентября, 2010 vingod сказал: болты незатянутыА у тебя болты? :blink: У меня шпильки и самоконтрящиеся гайки... ничего не раскручивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 5 сентября, 2010 sharky5, у меня с завода болты шли(2006 год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 5 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: sharky5, у меня с завода болты шли(2006 год)Так и у меня с завода... 2007 г., а у него 2008, опять болты... :huh: так может есть смысл поставить шпильки? Там делов то..., у меня ведь не откручиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Алексей Ф. сказал: vingod, проверь люфт п подшипнике ,у меня на УАЗике из за этого болты полуоси ослабевали.Из за люфта большого.как проверить!? просто поворачивать и слушать!? sharky5 сказал: А у тебя болты? :blink: У меня шпильки и самоконтрящиеся гайки... ничего не раскручивается...А что за самоконтрящиеся гайки!? Изменено 5 сентября, 2010 пользователем vingod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Внутри с завальцованным пластиком ... а проверить, ты колесо поддомкрать, и подергай верх-низ, лево- право, ну на себя можешь... :D если не шевелится то люфта нет... Изменено 5 сентября, 2010 пользователем sharky5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 понял :) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 сентября, 2010 sharky5, Цитата и подергай верх-низ, лево- право, ну на себя можешь. мм- да... это вам не жоповозка легковая чтоб дёргать!! не надо чесать бабу за хохолок!! чтоб люфт проверить на спарке в ступице её нужно поддомкратить и засунуть под неё ломик с метр длинной и за этот лом проверить люфт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 alexgop сказал: sharky5, мм- да... это вам не жоповозка легковая чтоб дёргать!! не надо чесать бабу за хохолок!! чтоб люфт проверить на спарке в ступице её нужно поддомкратить и засунуть под неё ломик с метр длинной и за этот лом проверить люфт...тоесть лом к колесо и шевелить!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) vingod сказал: тоесть лом к колесо и шевелить!?под колесо!!! только вот от люфта в ступице полуось не должна откручиваться!! походу у тебя резьбе пердец на ступице под болты или шпильки полуоси!! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 5 сентября, 2010 vingod сказал: Значит както потекла прокладка полуоси, заменили и посадили на герметик после я обнаружил что болты незатянуты (погрешил на таво кто менял прокладку. через 2 недели снова потекла, обнаружил что опять незатянуты! и в итоге я уже сбился счёта сколько их раз подтягивал, а недавно при зятяжке почувствовал что резьба вытянулась :(что сделать!? может на фиксатор резьбы!? или хотяб на герметик?! шайбы гровер новые и будет счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) шайбы гровер новые поставил после таво как 3 раз подтягивал. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем vingod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 5 сентября, 2010 alexgop сказал: sharky5, мм- да... это вам не жоповозка легковая чтоб дёргать!! не надо чесать бабу за хохолок!! чтоб люфт проверить на спарке в ступице её нужно поддомкратить и засунуть под неё ломик с метр длинной и за этот лом проверить люфт...Какая такая спарка? :blink: Откуда? Модель глянь... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 5 сентября, 2010 vingod сказал: Значит както потекла прокладка полуоси, заменили и посадили на герметик после я обнаружил что болты незатянуты (погрешил на таво кто менял прокладку. через 2 недели снова потекла, обнаружил что опять незатянуты! и в итоге я уже сбился счёта сколько их раз подтягивал, а недавно при зятяжке почувствовал что резьба вытянулась :(что сделать!? может на фиксатор резьбы!? или хотяб на герметик?! Проходил я это.Герметик не поможет, делай так - покyпай новые болты и гровера, очень хорошо промывай отверстия в стyпице от остатков масла, дай высохнyть и закрyти болты на средний или сильный фиксатор резьбы, yдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поставь шпильки и забудеш что это такое . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knufis 2 Опубликовано 5 сентября, 2010 Нет ребята, ТОЛЬКО УСТРАНИТЬ ЛЮФТ СТУПИЦЫ, и небудет откручиватся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 люфта нет, купил шпильки чуть длинней благо запас был, завернул на герметик резьбовой.предварительно вымыл WDшкой мусор, после промыл отверстия ацетоном, дал высохнуть и закрутил.резьбы разбились :( некоторые шпильки при сильно нагрузке начинают тянутся, но вроде ЗАТЯНУЛ от души. будет видно дальше.интересно если непрокатит что делать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 сентября, 2010 vingod сказал: люфта нет, купил шпильки чуть длинней благо запас был, завернул на герметик резьбовой.предварительно вымыл WDшкой мусор, после промыл отверстия ацетоном, дал высохнуть и закрутил.резьбы разбились :( некоторые шпильки при сильно нагрузке начинают тянутся, но вроде ЗАТЯНУЛ от души. будет видно дальше.интересно если непрокатит что делать :)Читай пост № 17 - основное. И что значит "ЗАТЯНУЛ ОТ ДУШИ"? Потянул резьбы в ступице? Не зря есть определенный момент затяжки резьб. Теперь либо ставь что-то типа ремонтных шпилек (перерезай резьбу в ступице), либо меняй ступицу. Никакие герметики и фиксаторы на просаженой резьбе тебе не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 а какойже момент затяжки полуоси к ступице!?от души значит применял почти максимум усилийсейчас затянуто, если снова раскрутится буду перерезать резьбу.резьба не просажена а разбита, тоесть она раскручивалась не на стаячей машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 сентября, 2010 vingod сказал: а какойже момент затяжки полуоси к ступице!?от души значит применял почти максимум усилийсейчас затянуто, если снова раскрутится буду перерезать резьбу.резьба не просажена а разбита, тоесть она раскручивалась не на стаячей машинеНабери в поисковике "момент затяжки резьбовых соединений". Для М8 момент вряд-ли превысит 4 кгхм. Как инженер-конструктор тебе скажу: превышение рекомендуемого момента затяжки ведет отнюдь не к повышению прочности соединения, а к его ослаблению в разы, особенно при динамических нагрузках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 сентября, 2010 paul799 сказал: Набери в поисковике "момент затяжки резьбовых соединений". Для М8 момент вряд-ли превысит 4 кгхм. Как инженер-конструктор тебе скажу: превышение рекомендуемого момента затяжки ведет отнюдь не к повышению прочности соединения, а к его ослаблению в разы, особенно при динамических нагрузках.дык помоему больше зависит ни от размера болта-шпильки-гайки а от его материала и степени крепости чтоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 5 сентября, 2010 Была такая беда на соболе, причем резьба там М8 нормальнаяНа газелях по моему М10 нормальнаяА избавиля так , заказал шпильки со стороны ступицы с нормальнойрезьбой , а под гайку с мелкой шаг 1. Купил резьбовой герметик, снялполуось, выкрутил старые шпильки, некоторые пришлось высверлитьи по новой нарезать резьбу в ступице. все вымыл и обезжирил 646.Обмазанные резьбовым герметиком шпильки сильно затянул в ступице,обычным герметиком уплотнил полуось и с резьбовым герметиком затянул даже без гроверов и забыл про отпуск полуоси.PS экономят однако раньше на всех машинах полуось крепили через шпильки смелкой резьбой гровером и центрирующим конусом.такой болезни не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я за болты ! Вы пробовали выбить полуось со шпилек после 200,300 тыс пробега ? Брату не могли выбить полуоси ,пока не сняли колёса ! А у меня выкрутили болты и полуости "пешком вышли" ! Весной менял "чулок" и подшипники -всё затянули ,отрегулировали ...ничего не откручивается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 5 сентября, 2010 Алексей Ф. сказал: Я за болты ! Вы пробовали выбить полуось со шпилек после 200,300 тыс пробега ? Брату не могли выбить полуоси ,пока не сняли колёса ! А у меня выкрутили болты и полуости "пешком вышли" ! Весной менял "чулок" и подшипники -всё затянули ,отрегулировали ...ничего не откручивается! Пробовал в мороз 20 гр на трассе в Лосево редуктор среднего моста камаза сидельного менял.Расцепился открутил редуктор и обе полуоси.Кувалдометром отбил одну полуось затем ломом со свободной стороныдругую и вытащил редуктор. PS С полуосями тебе повезло!!! Если бы подтягивал болты через деньдумаю мнение изменил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты