kaa10_83 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 После ремонта ГБЦ появился стук на прогретом двигателе при нагрузке от 2500 об/мин до 3500 об/мин. Похоже на детонацию, подскажите пожалуйста что делать? kaa10_83, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 5 сентября, 2010 После ремонта ГБЦ появился стук на прогретом двигателе при нагрузке от 2500 об/мин до 3500 об/мин. Похоже на детонацию, подскажите пожалуйста что делать? kaa10_83,а что именно с головой делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaa10_83 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 а что именно с головой делал?Поменял седла, клапана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitya52 1 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поменял седла, клапанаа этот стук не похож на дребезжание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaa10_83 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 а этот стук не похож на дребезжание?да больше похож на стук пальцев вот только при повышении оборотов он не усиливается и не уменьшается а в одной паре стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 5 сентября, 2010 Заочно сказать нельзя, причин море,слушать надо. Может ГРМ или пружиныклапанов. или после ремонта ГБЦ увеличилосьдавление на поршневую соответственно и нагрузкии вылезли старые дефекты изношенного мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema1 3 Опубликовано 5 сентября, 2010 Просто не правильно собрал. Деталей лишних не оставалось? Разбирай и смотри. Мож. комплектующие(запчасти )гоуноу попались. Но оч. похоже на зажигание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алешка 62 0 Опубликовано 27 декабря, 2010 ЧЕ ЩАС РАСКАЖУ!!! Никогда с таким не сталкивалс я и ни откого не слышал поетому повествую.На 405 появился стук на 1700-2000 оборотах. всю себе голову сломал-це шо таке. НАшел когда ставил ГБЦ на место.Шкив коленвала оказывается состоит из 2 деталей(назову их сам шкив и бублик) Соединяются они какой-то платмаской.В общем пластмаска ета износилась и бублик стал прокручиваться и перемещаться на шкиву, долбя по передней нижней крышке движка!ВО че делается, понимаете?Бублик я выкинул (накой он нужен не знаю, разве что на нем метка набита-фазы выставлять), а сам шкив еще ходит. На передней крышке проточило борозду глубиной 1-2 мм-тоже еще походит (ее извините забыл сфоткать). У друга та жеистория была, но звенело только на холостых.Наглаз определить легко. Переднюю крышку конечно не рассмотришь, а вот зазор между бубликом и самим шкивом будет больше 3мм.Спасибо за внимание. Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kad*** 0 Опубликовано 19 мая, 2012 Что-то подобное!!! Сегодня застучало(при включённом рефе), с начало какой то свист был потом начался стук в районе шкива колена, выключил реф стук пропал, потом включил и примерно определил стук из под шкива колена (компрессор как обычно отбирает мощность у мотора ремешком) откуда-то, а компрессор не стучит! кто что знает помогите, в сервисе был, дак там говорят впервый раз такое предложили вскрыть мотор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 19 мая, 2012 Это не новость про шкиф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kad*** 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Это не новость про шкиф.я так и не пойму что там обо что сткчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 июня, 2012 я так и не пойму что там обо что сткчитhttps://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=463160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kad*** 0 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=463160ценю твоё остроумие давать ссылки, но стук при включённом рефе возникает т.е при возникновении нагрузки на шкив и то не постоянно. м по нижней крышке не долбит у меня - смотрел во время стука в яме с фонарём вместе с сервисменом... Изменено 3 июня, 2012 пользователем kad*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты