Vic123 261 Опубликовано 16 августа, 2012 Gari45 сказал: А когда эта самая неисправность в движении случиться? И если повезёт.то её конечно можно потом будет исправить( Сейчас гораздо быстрее можно попасть в яму на дороге с аналогичными последствиями. И что ? Не выезжать? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allllex81 4 Опубликовано 9 октября, 2012 моё мнение если установку ЭУРа проводить самостоятельно и никак не узаконить эту установку,могут возникнуть большие проблемы.ну если гаец увидет как-нибуть это пол-беды,а если (ни приведи господи) авария да (ни дай господь) с пострадавшими,и в результате экспертизы все это всплывет,как думаете отмазаться будет также легко как и руль крутился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 9 октября, 2012 В 16.08.2012 в 04:46, Gari45 сказал: А когда эта самая неисправность в движении случиться? И если повезёт.то её конечно можно потом будет исправить(Наблюдал как на ПАЗике, при пуске двигателя руль на сторону выкручивался. На ремонт приехал со снятыми ремнями, проблема была в золотниковом механизме. К слову о неисправностях: мой товарищ на "Туареге" чуть в кувет не улител, виновен был датчик АБС. По моему мнению у ГУР и ЭУР есть принципиальное отличие, в системе с ГУР часть элементов рулевого управления разгружается, а в системе с ЭУР такого эффекта нет, поэтому ЭУР больше подходит для легковушек, в качестве повышения комфортности а не необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 064 Опубликовано 24 октября, 2012 Кто-нибудь ещё, кроме приоровского, ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 октября, 2012 есть минус в эур,редуктор не меняеться,по этому рулем крутить надо также много,хоть и легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 24 октября, 2012 а зачем на ГУР переделывать доки??? ведь вправду нигде это не отмечено, у меня есть еще волга с 4062 на ней стоит гидрач и нигде несказано что он там должен находится или отсутствовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 октября, 2012 В 24.10.2012 в 16:33, makc68rus сказал: а зачем на ГУР переделывать доки??? ведь вправду нигде это не отмечено, у меня есть еще волга с 4062 на ней стоит гидрач и нигде несказано что он там должен находится или отсутствовать..ну если ставить ЭУР то будут проблеммы ,нету штатного решениязначит умный сотрудник ГИБДД раскусит быстро подвох 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 24 октября, 2012 В 24.10.2012 в 16:37, rusgg сказал: ну если ставить ЭУР то будут проблеммы ,нету штатного решениязначит умный сотрудник ГИБДД раскусит быстро подвохКак же он заметит если ЭУР устанавливается под рулем в салон и закрыт пластиком??? Лично на приоре надо приглядется чтобы его увидеть. Ну а я думаю что гидрач лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 октября, 2012 В 24.10.2012 в 16:44, makc68rus сказал: Как же он заметит если ЭУР устанавливается под рулем в салон и закрыт пластиком??? Лично на приоре надо приглядется чтобы его увидеть. Ну а я думаю что гидрач лучше...фото давай как на газели его закрыть штатным пластиком и заметь ЭУР должен упираться куда нибудь (штатно водила ногами в пол и весом)если же ЭУР будет упираться в панель,то надо реально усиливать кронштейны руля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 24 октября, 2012 В 10.07.2012 в 18:15, e_s_v сказал: нет. изменения в документы вносить не надо, но я не видел электроусилитель на газНадо обязательно, изменение конструкции... Иначе 12.5.2 . 300-500 , со снятием номеров до устранения. В 24.10.2012 в 16:33, makc68rus сказал: а зачем на ГУР переделывать доки??? Н а ГУР не надо , на электро усилитель - надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 445 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот нашел объявление: Производим электроусилитель руля на автомобили марки Газель, Соболь, Баргузин,в комплект входит:* Электроусилитель с рулевым валом* Кронштейн педалей* Рулевой кардан вал* Блок управления Электроусилителя* Комплект проводовПроизводство в г. Самаре.Видио смотрите:http://my.mail.ru/video/mail/eur.gaz/_myvideo89171485790 С моей стороны не реклама !!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Я читал в интернетах, что у Калин электроусилитель воет. В 24.10.2012 в 16:33, makc68rus сказал: а зачем на ГУР переделывать доки??? ведь вправду нигде это не отмечено, у меня есть еще волга с 4062 на ней стоит гидрач и нигде несказано что он там должен находится или отсутствовать..Хотя бы потому, что это изменение конструкции, тормоза и рулевое не разрешают изменять самоделкиным. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 30 декабря, 2013 В 06.09.2010 в 18:50, TURBO777 сказал: В документах не указывается,есть усилитель или нет. Только зачем изобретать новый способ онанизма? Законописатель никак не может предусмотреть все варианты возможных переделок, от человека без справки :)У вас же нет справки, нет? Шутка :)Про рулевое управление там всё явно и без намёков написано - нельзя вносить изменения в устройство.Поэтому, с точки зрения законности в рулевое лучше не лезть, если это не испытания на полигоне, иначе надо проходить всю процедуру узаконивания.Безопасности много не бывает.Допускаю, что у кого-то может быть другое мнение на этот счёт, но моё тут полностью совпадает с гаишным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILICH578 10 Опубликовано 30 декабря, 2013 А чем гидро не устроил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 30 декабря, 2013 В 30.12.2013 в 14:08, Некто сказал: Я читал в интернетах, что у Калин электроусилитель воет.Ну, не совсем правда. А вот воющих гидро- гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 30 декабря, 2013 В 26.11.2013 в 11:48, PanDiman сказал: Вот нашел объявление: Производим электроусилитель руля на автомобили марки Газель, Соболь, Баргузин,в комплект входит:* Электроусилитель с рулевым валом* Кронштейн педалей* Рулевой кардан вал* Блок управления Электроусилителя* Комплект проводовПроизводство в г. Самаре.Видио смотрите:http://my.mail.ru/video/mail/eur.gaz/_myvideo89171485790 С моей стороны не реклама !!! :)Посмотрел видео,и не смог удержатся от коментария... Вы видите какой зазор между крылом и колесом???Уж не знаю что там за газель,и сколько пачек рессор,ноу меня на стандартных передних рессорах такой зазор только когда нагрузят полторы тонны на заднюю половину кузова!Или же если поддомкратить правое колесо сантиметров на 20.И в том и другом случае руль крутится очень легко,без каких либо усилителей!Может и есть какой то толк в этом электроусилителе,спорить не буду,но на видео явно какое то разводилово,та как никогда не видел что бы была так зверски задрана морда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 30 декабря, 2013 В 30.12.2013 в 17:23, ivan4310 сказал: Посмотрел видео,и не смог удержатся от коментария... Вы видите какой зазор между крылом и колесом???Уж не знаю что там за газель,и сколько пачек рессор,ноу меня на стандартных передних рессорах такой зазор только когда нагрузят полторы тонны на заднюю половину кузова!Или же если поддомкратить правое колесо сантиметров на 20.И в том и другом случае руль крутится очень легко,без каких либо усилителей!Может и есть какой то толк в этом электроусилителе,спорить не буду,но на видео явно какое то разводилово,та как никогда не видел что бы была так зверски задрана морда...У меня такое растояние в арках, рессоры трехлистовые. А насчет электро тоже подумываю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 30 декабря, 2013 В 30.12.2013 в 17:23, ivan4310 сказал: Посмотрел видео,и не смог удержатся от коментария... Вы видите какой зазор между крылом и колесом???Уж не знаю что там за газель,и сколько пачек рессор,ноу меня на стандартных передних рессорах такой зазор только когда нагрузят полторы тонны на заднюю половину кузова!Или же если поддомкратить правое колесо сантиметров на 20. И в том и другом случае руль крутится очень легко,без каких либо усилителей! Может и есть какой то толк в этом электроусилителе,спорить не буду,но на видео явно какое то разводилово,та как никогда не видел что бы была так зверски задрана морда...У меня спереди три листа стоит и сзади 6 листов (это вместе с двумя подрессорными), морда у машины еще выше стоит уже почти три года..Тоже хочу электро усилитель за разумные деньги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дракон67 89 Опубликовано 30 декабря, 2013 У меня приора была с электроусилителем, впечатления только положительные, ни воя ни лишнего ремня ни течек, минимум внимания на обслуживание. Самопроизвольное выворачивание руля, следствие прозорливости изготовителя, просто наши умельцы решили секономить, ставили микросхемы выпущенные в подвале вместо правильного продукта,об этом в журнале за рулем писали, им на тест косячная машина попала, журналисты и нарыли истину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 31 декабря, 2013 В 30.12.2013 в 19:10, дракон67 сказал: У меня приора была с электроусилителем, впечатления только положительные, ни воя ни лишнего ремня ни течек, минимум внимания на обслуживание. Самопроизвольное выворачивание руля, следствие прозорливости изготовителя, просто наши умельцы решили секономить, ставили микросхемы выпущенные в подвале вместо правильного продукта,об этом в журнале за рулем писали, им на тест косячная машина попала, журналисты и нарыли истину.Ну раз истина найдена в отказах, то теперь спокойно можно ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 января, 2014 дык по видео вообще не понятно что там стоит.....электро или ГУР... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 5 января, 2014 В 26.11.2013 в 11:48, PanDiman сказал: Вот нашел объявление: Производим электроусилитель руля на автомобили марки Газель, Соболь, Баргузин,в комплект входит:* Электроусилитель с рулевым валом* Кронштейн педалей* Рулевой кардан вал* Блок управления Электроусилителя* Комплект проводовПроизводство в г. Самаре.Видио смотрите:http://my.mail.ru/video/mail/eur.gaz/_myvideo89171485790 С моей стороны не реклама !!! :)что то долго руль крутиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бобкович 12 Опубликовано 7 апреля, 2014 За это "чудо" 16 тыс просят и ставить самому придется, вот только непонятно есть в нем толк или это развод, кто-нить попробовал на это хоть посмотреть не по видео а в живую ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 и проблемы с гаи гарантированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 445 Опубликовано 7 апреля, 2014 В 07.04.2014 в 17:44, Алексей Бобкович сказал: За это "чудо" 16 тыс просят и ставить самому придется, вот только непонятно есть в нем толк или это развод, кто-нить попробовал на это хоть посмотреть не по видео а в живую ?Правда в Самаре можно посмотреть http://www.drive2.ru/l/2961607/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты