Toyota007 2 886 Опубликовано 16 октября, 2011 HELLA MICRO - не плохие противотуманки, я поначалу их и хотел поставить, но... -_- китайцы бюджетней оказались. Дефлектор снял и всё трущееся и соприкасающееся смазал или герметиком силиконовым покрыл - посмотрим что будет. В панели предохранителей есть ведь гнёзда под всё электрооборудование, но там только клеммки подводящие напругу, а второй клеммы нет, чтоб полноценно сделать подключение. В магазинах искал блоки с предохранителями чтоб оттуда клеммы взять и вставить в свою панель, но в "бизнесе" очень эксклюзивные клеммы, даже у диллеров при ТО спрашивал - нет говорят таких приблуд у нас. Приходится к тем же противотуманкам тянуть провод и в разрез вставлять предохранитель. Эх.Всё равно люблю свою "Гюзельку" :rolleyes:На бизнесах клеммы в блоке предохранителей такие же как на жигулях приоры.У нас на рынке на предохранители они есть,а вот на релюшки(они свои)Даже у нас найти не могу!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 16 октября, 2011 HELLA MICRO - не плохие противотуманки, я поначалу их и хотел поставить, но... -_- китайцы бюджетней оказались. Дефлектор снял и всё трущееся и соприкасающееся смазал или герметиком силиконовым покрыл - посмотрим что будет. В панели предохранителей есть ведь гнёзда под всё электрооборудование, но там только клеммки подводящие напругу, а второй клеммы нет, чтоб полноценно сделать подключение. В магазинах искал блоки с предохранителями чтоб оттуда клеммы взять и вставить в свою панель, но в "бизнесе" очень эксклюзивные клеммы, даже у диллеров при ТО спрашивал - нет говорят таких приблуд у нас. Приходится к тем же противотуманкам тянуть провод и в разрез вставлять предохранитель. Эх.Всё равно люблю свою "Гюзельку" :rolleyes:.китайцы да бюджетней но в руки их страшно брать...и стёкла вываливаются после первой же мойки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый капитан 7 Опубликовано 17 октября, 2011 На бизнесах клеммы в блоке предохранителей такие же как на жигулях приоры.У нас на рынке на предохранители они есть,а вот на релюшки(они свои)Даже у нас найти не могу!!!!! Может я не правильно понял... Под словом "клеммы" я подразумевал те маленькие фигурные железочки в которые входят ножки предохранителя - уж оооочень фигурные. Исходя из этого определения, клеммы для реле обычные плоские "мамы", а вот фишка для клеммок на релюшку встречается не часто. На грузовиках армейских такая фишка была на фарах. Я реле взял с креплением на корпусе под болтик, закрепил его под капотом,почти по центру вверху, чуть правее, там уже на корпусе есть болт на 10, взял такую фишку-маму с фар ЗиЛа напаял плоских клемм на 4 провода и вставил в фишку. В блоке предохранителей тоже гнёзда есть под реле, но после головоломки с клеммами на предохранитель, я даже заморачиваться не стал над поиском "газелевского эксклюзива" в виде клемм для реле в блоке предохранителей. А китаёёзы, к стати, держатся молодцом, в начале эксплуатации они помутнели от первых нагревов, потом я их разобрал, почистил, вставил наши лампочки и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 17 октября, 2011 Может я не правильно понял... Под словом "клеммы" я подразумевал те маленькие фигурные железочки в которые входят ножки предохранителя - уж оооочень фигурные.Я тоже говорил про эти клеммы.В блоке есть ещё и релюшки.И есть пустые места под релюшки.Вот под эти реле я клеммы не нашел,а под предохранители,клеммы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 20 октября, 2011 вчерашний поход а магазин прояснил мне одну ситуацию:на приору ставятся 2 варианта туманок1. бОльшего диаметра с коротким корпусом2. мЕньшего диаметра с длинным корпусом - вот эти наши разница в диаметре на взгляд около 1.5-2 см.по длинне примерно 7 см и 12 см - тоже на взгляд.смотрите не ошибайтесь при покупке, а то друг уже отдал таким образом туманки обратно в магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 20 октября, 2011 .китайцы да бюджетней но в руки их страшно брать...и стёкла вываливаются после первой же мойкикитайци-китайцам розньмой айфон сделан в Китае! сравним его с китайской репликой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 20 октября, 2011 китайци-китайцам розньмой айфон сделан в Китае! сравним его с китайской репликой?.у "брэндов" в китае производство под жёстким контролем. вчерашний поход а магазин прояснил мне одну ситуацию:на приору ставятся 2 варианта туманок1. бОльшего диаметра с коротким корпусом2. мЕньшего диаметра с длинным корпусом - вот эти наши разница в диаметре на взгляд около 1.5-2 см.по длинне примерно 7 см и 12 см - тоже на взгляд.смотрите не ошибайтесь при покупке, а то друг уже отдал таким образом туманки обратно в магазин....те которые он- сдал-пластмассовые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 21 октября, 2011 ...те которые он- сдал-пластмассовые....нет не угадал. =) стекло было. и тоже для приоры оригинальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 21 октября, 2011 нет не угадал. =) стекло было. и тоже для приоры оригинальные..гадать тут нечего.оригинал от "левака" тоже надо уметь отличить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 25 октября, 2011 .гадать тут нечего.оригинал от "левака" тоже надо уметь отличить.я сначала тоже про левак подумал, но как оказалось действительно оба варианта ставятся на приору - различия в бамперах приоровских с большим и малым отверстиями. точки крепления ПТФ - одинаковые. разная глубина и диаметр.постараюсь записать каталожный номер большой-неправильной приоровской фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) я сначала тоже про левак подумал, но как оказалось действительно оба варианта ставятся на приору - различия в бамперах приоровских с большим и малым отверстиями. точки крепления ПТФ - одинаковые. разная глубина и диаметр.постараюсь записать каталожный номер большой-неправильной приоровской фары. Там идут BOSH и Киржач. левая BOSH правая Киржач или Турция http://forum.nov.ru/uploads/monthly_10_201...01584_thumb.jpg Изменено 25 октября, 2011 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 25 октября, 2011 Там идут BOSH и Киржач. левая BOSH правая Киржач или Турция http://forum.nov.ru/uploads/monthly_10_201...01584_thumb.jpgточно!. вот они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mavlik 3 Опубликовано 4 декабря, 2011 дак какие брать надо и как крепить???? подскажите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AniskA 0 Опубликовано 4 декабря, 2011 дак какие брать надо и как крепить???? подскажите!!!Бери от приоры,с комплектом подключения и будет тебе счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 4 декабря, 2011 дак какие брать надо и как крепить???? подскажите!!!...вот это комплект бери -вышлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неспешный 0 Опубликовано 7 декабря, 2011 ...вот это комплект бери -вышлюКак заказать и сколько стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 7 декабря, 2011 Как заказать и сколько стоят?2500р -весь комплект.есть в наличии.вышлю любой транспортной тебе удобной или почтой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halfer 6 Опубликовано 8 декабря, 2011 Слава, подскажи такой вопрос: эти переходники заводские или ты их сам клепаешь?.просто когда я ставил ПТФ, то заметил, что отвестия для коепрелия к бамперу немного смещены относительно отверстий крепления ПТФ. причём не зеркально, а оба переходника в одну и ту же сторону. p.s.: а вообще спасибо за туманки - отлично светят. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 8 декабря, 2011 Слава, подскажи такой вопрос: эти переходники заводские или ты их сам клепаешь?.просто когда я ставил ПТФ, то заметил, что отвестия для коепрелия к бамперу немного смещены относительно отверстий крепления ПТФ. причём не зеркально, а оба переходника в одну и ту же сторону. p.s.: а вообще спасибо за туманки - отлично светят. =).заводских адаптеров под туманки и небыло никогда,сам заказывал специально партию.возможны небольшие отклонения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 21 января, 2012 .заводских адаптеров под туманки и небыло никогда,сам заказывал специально партию.возможны небольшие отклонения. Вот и я себе поставил туманки!На рынке взял туманки от приоры и полный комплект проводки для бизнеса.Крепеж делал из планки,гнул её буквой Z.И крепил низ на планку.Вот так у меня получилось. Самое не приятное было поставить кнопку включения.Приходиться разбирать всю середину панели,а она такая хрупкая и нежная,а на улице мороз.Салон весь с начало прогрел печкой. Кстати вот так выглядит снятый подстаканник! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 5 февраля, 2012 Тоже думаю поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 5 февраля, 2012 Тоже думаю поставить. Кто знает такие http://www.allhella.ru/index.php?productID=6154 будут лучше светить?Правда диаметр 90, а на приоровских 85 вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 5 февраля, 2012 Кто знает такие http://www.allhella.ru/index.php?productID=6154 будут лучше светить?Правда диаметр 90, а на приоровских 85 вроде...Думаю,лучше не будут чем от приоры.У приоры лампы Н-11 и 55 ватт,а здесь Н-7 и всего 35 ватт.Да и крепить их сложнее.Не одно крепление вообще не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 5 февраля, 2012 Кто знает такие http://www.allhella.ru/index.php?productID=6154 будут лучше светить?Правда диаметр 90, а на приоровских 85 вроде......лучше-лучше.себе такие ставлю много лет,это линзованный модуль...с креплением помудрить придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 954 Опубликовано 5 февраля, 2012 Думаю,лучше не будут чем от приоры.У приоры лампы Н-11 и 55 ватт,а здесь Н-7 и всего 35 ватт.Да и крепить их сложнее.Не одно крепление вообще не подойдет. А разве бывают лампы Н7 на 35 ватт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты