Saddy 10 Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Рабинович сказал: кому интересно дешевая резина. Кама 1950, Баргузин 2060, Алтай 1700-1800.Вот у вас цены! У нас Кама на Соболь 1600 стОит, хотя, у них моделей много... Баргузин около 1700-1800. Колян_1980 сказал: Это бесконечная дискуссия-у каждого свой опыт;где-то шипы помогут,а где-то только навредят.В-общем, дело такое: шипы нужны ТОЛЬКО ПО ЛЬДУ! По плотному снегу ей цепляться не за что - только взрыхливает его и площадь соприкосновения уменьшает, по рыхлому снегу вообще беда, а по обледенелому асфальту создается эффект коньков, надеюсь, понимаете, к чему это приводит. Поэтому шипы нужны только если прихоится много ездить по плохоочищаемой трассе, а в городе - только асфальт ломать.Лично я уже присмотрел себе бэушную японку по 2500. Зимняя, но без шипов. На Континентале покатался - хватило, чтоб убедиться в том, что такое "хорошо", а что такое "наше" tvel1 сказал: НЕ ДЛЯ грузовиков. Для Соболя-можно...Для Газели-НЕТ!Это еще смотря для какого Соболя. У меня на пустом на заднюю ось приходится чуть больше тонны, если кинуть хотя бы тонну груза, то на каждое колесо придется по тонне общего веса. А на Газели, чтоб так каждое колесо нагрузить, нужно 3 тонны груза накидать, да так, чтобы они все на задний мост пришлись как у меня(семиместка).А Баргузин мне совсем не понравился. По свежему снегу полный салон людей с места сдвинуть проблематично.Вообще, насчёт резины, не забывайте, она призвана не только тронуть машину с места без проблем и в сугробе не буксовать(это всё можно на крайняк решить цепями), но и хорошо останавливаться и управляться!Кстати, кто интересовался про широкую резину. Мне по наследству пришёл Континенталь 225/65, который до этого ездил на Газели впереди, пока не наступила весна, и руль не превратился в треннажёр Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Saddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 21 сентября, 2008 Каякер сказал: 301 самая легкая по рулю, на жопе зимой звезд не хватает но стабильненько. Яйцом не идет при перегрузе. Это мой выбор. 218 не пробовал. Би 522 - чудеса по гололеду. До состояния коленки не сносилось ни одно, яйца на 75-90 тык.Вынужденно купил две Би-522 в РБ. наперёд поставил естессно. Пока могу сказать одно- они мягче Медведа и управляемость на них лучше. Подруливать больше не приходится как на МЕДВЕДе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 21 сентября, 2008 nupis сказал: Сегодня хотели подарить Газелевскую резину Б/у в хорошем состоянии, но я отказался т.к. у меня Соболек.А сейчас на ГАЗовский сайт заглянул, а там такая информация: Соболь(2х4) резина - 185/75 R16, 215/65 R16, а Соболь (4х4) резина - 225/75 R16.Но диски у Соболей все одинаковые (которые заводские, штамповка), это получается "по барабану" какой ширины ставить резину, лишь бы за арку не цепляла на поворотах.И еще один факт который наводит на данные размышления: нигде нет камеры на Соболь 215/65 R16, только на Газельку 185/75 R16. На Соболь вообще не выпускают камер? А если запихнуть 185 камеру в 215 резину ее там не разорвет?В горах Урала как-то раз начало спускать колесо. перебежками по 20 км с подкачками доехал до ближайшей шиномонтажки. Разобрали колесо, спускает из под нипеля, ремонту не подлежит, а до цивилизации еще километров 200. Ткнули пальцем на избу, мол там запчасти. Зашел, и действительно - запчасти, и даже камеры есть, и с очень неплохим выбором! Ну, я и спрашиваю себе. Искали-искали, нашли одну Газелевскую 185, но с удлинителем(тогда я еще не знал, что он снимается :lol: ). Я грю - не канает. Предлагают нивскую, а она под 175. Мало, говорю. Ну, говорит остаётся только Бычковская - 225(покрышка у меня как раз была 225/65). Куда деваться? взял её. Хоть и тяжелая, зато надолго хватит. Поставил и уехал. Позже налетел на булыжник, и второе колесо(225/65, на котором я тыщ 30 уже прошёл, а сколько камере и не знаю) на взрыв. Разборка показала, что камера была... нивская! Т.о. на нивской камере 175 в колесе на 225 машина прошла больше 30-ти тыс.км, часто с перегрузами(до полутора тонн) и умерла только на остром булыжнике высотой с два лежачих кирпича на скорости 60. Выводы делай сам.А по поводу ширины резины на диск, эти покрышки на 225 до этого стояли на Газели на передке, а Газелевская на Соболевский диск нормально, только выглядеть будет уродливо - трапецией. И трогаться на льду станет еще тяжелее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Как бы и не хотелось поставить хорошую резину,но не поставлю иначе инфаркт получу(на стройку не поедешь,по рельсам не поедешь,к поребрикам не по притираешься,по кировскому заводу не поедешь итд итп,да и проверять давление придется.) проблему вижу тока в дисках(полное гавно),посмотрим как Грузоперевоз ивековские проверит ;) Изменено 21 сентября, 2008 пользователем незванный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 23 сентября, 2008 sharovvv сказал: xsandr поставил Би-шку какую-то. Посмотрим как зимой, а сейчас доволен, да и по-дешевле КАМЫ. Я на 301й езжу, нравится.218- одно колесо осталось, моё мнение- только для асфальта, летом.я до бавлю -по сухому асфальту,и полупустым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 26 сентября, 2008 Мужики, кто нибудь ставил на ГАЗель колеса от БАРГУЗИНА (215/65R16 БАРГУЗИН), а то валяются без дела четыре новых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Февраль 2 Опубликовано 26 сентября, 2008 Я на соболя при штатных 185\75\16 поставил от Баргузина 215\65\16. В мильён раз изменилась машина в управлении. В лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Саратовский 12 Опубликовано 26 сентября, 2008 Каякер сказал: alkaed, Тогда или с дорогами у вас или с машиной не в порядке. Я всегда считал что 156 - лидер про пробегу. Когда же она сдохнет...У меня на заднем мосту уже 110 тысяч прошли и еще тыщ 20 пройдут, а впереди только БИ-522 ставлю, такое ощущение как будто ко льду прилипаются( держат), а вот 156 летом хороши - расход топлива меньше! Лысые, рисунка очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 5 октября, 2008 Игорь Саратовский сказал: И так между прочим, 156 есть кировская резина, а есть уральская! Кировская говорят ходит дольше.Согласен! У меня Кировская К-156. Только вот на передке нужно строго выставлять схождение...Тогда она будет ходить долго! У меня с завода было схождение +17 вместо положенных +2... Жрало немилосердно...На сервисе сделал при ТО20.000. Щас просто запиписечно!!! А резина-очень хорошо держит перегруз(при условии давления в 3,5 Мра)Выносливая,ссучка)))) РЕКОМЕНДУЮ на основании личного ОПЫТА!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 5 октября, 2008 zid83 сказал: а сколько всёже стоит кочать в колёса? у меня вот передок 3,5 задок 3,8 так как фургон 4 метра промтоварный и вожу тонны по полторы кто что скажет много или мало?По идее у каждого вида резины(марка и модель) своё давление. Искать его надо на сайтах производителей. Часто бывает так, что резина сама хорошая, а давление не то, и она проходит заметно меньше, чем должна. И это касается как недокачки, так и перекачки. К тому же есть допуски на сами автомобили. У меня, например, перед 3,3, зад - 3,8. В идеале, надо подбирать такую резину, чтоб допуски её давления совпадали с автомобильными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 5 октября, 2008 zid83 сказал: обычно на шинах пишут максимальное давлениеНа импортных - да. А вот на наших, пока не встречал, хотя, если честно, и не высматривал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Ммм, вылезла проблемка - начало жрать колеса по внешним краям, ступеньками. Давление в норме. Шо за штука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 8 октября, 2008 Wolf сказал: Ммм, вылезла проблемка - начало жрать колеса по внешним краям, ступеньками. Давление в норме. Шо за штука?ну вообщем это не проблема а схождение виновато, либо разбалансировка колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 9 октября, 2008 DOKTOP сказал: Ну если предыдущую не ела, то все должно быть нормально ;) А вот мне точно надо ехать, внешняя сторона пошла и в сторону тянет :(Я недавно у Вас на форуме,но по колесам могу сказать-Следует поддерживать повышенное давление-3,5 атм.Это СУЩЕСТВЕННО съэкономит топливо и повысит пробег шин.А по поводу-ест края,так это резина так сварена.Иначе как можно объяснить,когда на заднем мосту на нескольких колесах тоже ест края?Просто после пробега около 2000км ты сразу увидишь эти криво сваренные покрышки и останется только хорошие поставить вперед.Схождение я делаю 1мм под нагрузкой,естественно с прокаткой авто.Или можно на домкратах поставить 3мм сход-по нагрузкой он тоже станет 1мм.КАМА 218-довольно приличная резина,ходит 40 000 гарантированно.Я купил новую ГАЗЕЛЬ резина ВЛ 30-такая крупная,и на заду после 15 000км.- 2 колеса с проплешинами.Ну и как это понимать?На передке нормально все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 9 октября, 2008 Николай А. сказал: Я недавно у Вас на форуме,но по колесам могу сказать-Следует поддерживать повышенное давление-3,5 атм.Это СУЩЕСТВЕННО съэкономит топливо и повысит пробег шин.А по поводу-ест края,так это резина так сварена.Иначе как можно объяснить,когда на заднем мосту на нескольких колесах тоже ест края?Просто после пробега около 2000км ты сразу увидишь эти криво сваренные покрышки и останется только хорошие поставить вперед.Схождение я делаю 1мм под нагрузкой,естественно с прокаткой авто.Или можно на домкратах поставить 3мм сход-по нагрузкой он тоже станет 1мм.КАМА 218-довольно приличная резина,ходит 40 000 гарантированно.Я купил новую ГАЗЕЛЬ резина ВЛ 30-такая крупная,и на заду после 15 000км.- 2 колеса с проплешинами.Ну и как это понимать?На передке нормально все.Я тоже держу 3,5 давления по кругу и нормально всё.Резина у меня-К-156 Киров.Просто АФФИГЕННАЯ резина! И перегруз отлично "переваривает",и управляемость-великолепная и износостойкость-хорошая!!! У меня с завода было вместо 2 мм схождения-все...17!!! Немного "сожрало",но в целом-я очень доволен этой Резиной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 9 октября, 2008 Для тех кто ездит с перегрузом могу посоветовать "КАМА - 301". Выдерживает нагрузку 950кг (каждое колесо). Прекрасно ведет себя зимой. Можно (и нужно) использовать без камеры. "Любимое" давление; 4 - 4,5 атмосферы. Удивительно, но за 3 года не погнул ни одного диска! 80 тыс км - гарантированый пробег. Друзья утверждают что до 120 тыс км! Стоимость 1700 руб (цена в Наб.Челнах авторынок "гараж - 500"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 9 октября, 2008 Белый сказал: Для тех кто ездит с перегрузом могу посоветовать "КАМА - 301". Выдерживает нагрузку 950кг (каждое колесо). Прекрасно ведет себя зимой. Можно (и нужно) использовать без камеры. "Любимое" давление; 4 - 4,5 атмосферы. Удивительно, но за 3 года не погнул ни одного диска! 80 тыс км - гарантированый пробег. Друзья утверждают что до 120 тыс км! Стоимость 1700 руб (цена в Наб.Челнах авторынок "гараж - 500").Или кама-218 от бычка с грузоподъемностью 1450 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Белый сказал: Для тех кто ездит с перегрузом могу посоветовать "КАМА - 301". Выдерживает нагрузку 950кг (каждое колесо). Прекрасно ведет себя зимой. Можно (и нужно) использовать без камеры. "Любимое" давление; 4 - 4,5 атмосферы. Удивительно, но за 3 года не погнул ни одного диска! 80 тыс км - гарантированый пробег. Друзья утверждают что до 120 тыс км! Стоимость 1700 руб (цена в Наб.Челнах авторынок "гараж - 500").Да у меня на перегрузе(2,5-2,9Т) просто прекрасно ходит Кировская К-156...(давление 3,5 по кругу))) И всё просто великолепно!!! И управляемость,и тормозной путь...))) Меня устраивает!!!(только именно Кировская!!! А не уральская...))) Изменено 9 октября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 9 октября, 2008 tvel1 сказал: Да у меня на перегрузе(2,5-2,9Т) просто прекрасно ходит Кировская К-156...(давление 3,5 по кругу))) И всё просто великолепно!!! И управляемость,и тормозной путь...))) Меня устраивает!!!(только именно Кировская!!! А не уральская...))) Рома какая к черту управляемость и тормозной путь при двойном перегрузе? Ты о чем???Парень вроде грамотный, но иной раз такое выдашь.Очень озадачиваешь.Да и на неокрепшие умы определенное влияние оказываешь.Не педагогично и чревато не только для себя,но и для окружающих.Возьми себя в руки! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Sakura сказал: Рома какая к черту управляемость и тормозной путь при двойном перегрузе? Ты о чем???Парень вроде грамотный, но иной раз такое выдашь.Очень озадачиваешь.Да и на неокрепшие умы определенное влияние оказываешь.Не педагогично и чревато не только для себя,но и для окружающих.Возьми себя в руки! :(Я не говорю,что я постоянно таскаю под 3 тонны...Но,бывает.Просто я распределяю нагрузку равномерно между передними и задними колёсами.И резина нормально себя ведёт. Безусловно,тормозной путь большой,так я не гоняю и тормозить начинаю заблаговременно. Изменено 10 октября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 10 октября, 2008 dkflbvbh83 сказал: а не много ли 4,5 атм для Газели.То, что "301" хорошая это точно, мне нравится, только что-то постоянно передок выжирает кубиками даже после регулировке схода.У нас в Туле такая 1970-2100 рубликов стоит.Вот для того чтобы не выжирало я и поддерживаю давление перед - 4кгс/см, зад - 4,5кгс/см, это рекомендуемое давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 10 октября, 2008 Белый сказал: Вот для того чтобы не выжирало я и поддерживаю давление перед - 4кгс/см, зад - 4,5кгс/см, это рекомендуемое давление. Очень опасно так ПЕРЕКАЧИВАТЬ!!!!!!Вы что?Я держу по кругу 3.5 и от дороги резина греется и давление подымается еще на 0.5!Это предел,ребята!Дальше взрыв может быть,не приведи Господь!Представляешь-на теплой резине у тебя по 5 очков!Не дергай судьбу за усы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 октября, 2008 Кто знает,как себя ведёт эта резина? :huh: Если у кого такая стоит, то пжлста огласите отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) alkaed сказал: morris stradiwari, если честно то по виду как шины восстановленные по второй категории, проще говоря б/у :blink: У меня тож такая мысля пришла, когда увидел на погрузке на соседней Газели.Но на Московском шинном заводе по-моему такой ерундой не занимаются. А вдруг такие новые бывают? Судя по рисунку не самые плохие. Изменено 11 октября, 2008 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 октября, 2008 Forland made in Russia? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты