tvel1 36 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Кто знает,как себя ведёт эта резина? :huh: Если у кого такая стоит, то пжлста огласите отзывы.Что то просто вонЯет восстановленной "резиной". Я б ТАКУЮ не покупал бы...Ведь,живём то ОДИН раз!!!))) А на лейбак МШЗ просто НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ!!! Изменено 11 октября, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 октября, 2008 Моррис! На сАмом деле,Медведь-самая поганая резина... Несморя на пробег...Гавно вылезает ВНЕЗАПНО!!! Или грыжа,или на взрыв... НЕ СОВЕТУЮ... На предыдущей машине Медведь отходил 160000км (4колеса из 6-ти), а запаска была убита за 20000км(одна сторона сожрана, благодаря собственному разъе***ству :( ).На переднем мосту стояла Воронежская вездеходная резина(40 000км и износ 99%. Как оказалось эта резина ещё хуже Медведя :angry: ) Износ рабочих колёс 90%.После данного пробега машина была продана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 13 октября, 2008 Пацаны, сорри за легкий оффтопик, но от сижу и думаю а не пригодилась бы мне резина что я выкинул?Короче, вчерась я заметил что заднее правое внутреннее колесо (колеса двускатные) спущено в хлам. Подкачал компрессором - слышу, свистит, здорово так.Снял, поехал латку ставить. Когда отдавал шиномонтажнику, посмотрел где дырка, похоже, что жевануло,такое характерное повреждение, и шишка с другой стороны. Резина бескамерка.Так от, я пошел остальные колеса подкачать, а он выносит покрышку говорит - фсе, пипец, выбрасывай.Смотрю а на ней по внутри на 1/3 диаметра обода черное такое кольцо, и нитки повылазилив 2-3 местах, площадь повреждений небольшая. Ну я понял что ездил я долго на спущенном колесе.:(Так от, с горя выкинул я его в ту гору что обычно возле шиномонтажа лежат и в расстроенных чувствах поехал домой. А дома сел и подумал а может можно было бы на те места где нитки повылазили 2-3 латки поставить и камеру? Мож резина бы еще поездила, ей полтора года было, протектор почти что целый.Поехал к шиномотажу - дай думаю заберу может где сделаю... а ее уже нет,покрышечки моей.То-то я думаю этот клоун на нее так посмотрел жадно...Понятно что поздно уже и это грусть ни о чем, но вот теоретически такую резину можно было бы поюзать еще какое-то время, хоть на запаске? А то новая у нас самая дешевая 400 грн, это 80 баксюкоф за покрышку, белоцерковская БЦ-24. У кого как было - выбрасывать такую резину или ище можна помудохаться с ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 13 октября, 2008 Согласен что шипованную, в магазинах предлагают К-196 с шишами на 8 и каму какую то, есть еще хакапелита 4, ну очень дорого- 4000рОкупится безопасностью и нервами по-любому!!! У кого как было - выбрасывать такую резину или ище можна помудохаться с ней?Жалеть точно нельзя! Это уже в прошлом. На запаску можно было оставить, но. Представь, поставил ты эту запаску, а она пару км проехала и пипец на взрыв! Ладно, если сзади, а если спереди?Выкинул, так выкинул. Фиг бы с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 14 октября, 2008 Пацаны, сорри за легкий оффтопик, но от сижу и думаю а не пригодилась бы мне резина что я выкинул?Понятно что поздно уже и это грусть ни о чем, но вот теоретически такую резину можно было бы поюзать еще какое-то время, хоть на запаске? А то новая у нас самая дешевая 400 грн, это 80 баксюкоф за покрышку, белоцерковская БЦ-24. У кого как было - выбрасывать такую резину или ище можна помудохаться с ней?Незачем экономить на безопасности, купи новые колеса и езди соби на здравие.Иначе, не дай Бог, лекарства придёться покупать, а они еще дороже стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Купил KUMHO 215\65К16 за 3800р колесо, состав резины на ощюпь как у Гиславеда, наши лежали как будто из пластмассы, аж блестели. Kflyj зима покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Я вобще резину не выбрасывю, у меня за год по 6 колес лопается, наоборот кто поставил себе новую, я старую забираю.Я раньше тоже старую собирал. И даже больше лопалось. На шиномонтажку раз в неделю-две заезжал. Но потом так получилось, что пришлось два новых колеса купить, я их как поставил, так и забыл про них вообще. Только при проколах других двух подкачивал. И то, не столько подкачивал, сколько просто проверял Изменено 14 октября, 2008 пользователем Saddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 14 октября, 2008 Эээээх точно хер с ней этой резиной, выбросил так выбросил, седня новую купил уже, белоцерковскую, БЦ 24.Спасиб, пацаны что поддержали я ужо сцуко чуть локти не кусал, так жаль было покрышечку:) Это не из жлобства, конечно, таким не страдаю, но от бывает выбросишь вещь, нах ненужную вроде, а через день она тебе ТАК понадобится шо просто песдец. А поздно, батенька, закомпостировано...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 16 октября, 2008 Согласен.Читаю про давление в шинах на Газелях и удивляюсь.4,5 атм это перебор уж точно.Не Камаз-же.Люди вы чо?Там по моему на каждой покрышке указано макс давление 3,0. :rolleyes:Извиняюсь за долгое отсутствие, работа... К вопросу о давлении http://www.pasker52.ru/catalog/goods.php?id=8722Это ссылка по характеристикам Кама - 301. Давление 4,75 кг/см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 16 октября, 2008 Извиняюсь за долгое отсутствие, работа... К вопросу о давлении http://www.pasker52.ru/catalog/goods.php?id=8722Это ссылка по характеристикам Кама - 301. Давление 4,75 кг/см.Так, это- максимальное давление, прошу не путать.Cегодня менял очередное колесо. Незаладилось с самого начала: предложили диск за 1700 рублей, я, конечно отказался. поехал в другой магазин, там и резина и диски дешевле, но ппришлось ждать до 17-30 часов-был привоз товара. Дальше мне всучили китайскую камеру за 305! рублей, которая лопнула при монтаже. Пришлось выкинуть (дырка сантиметра три длиной), попытались мне продать хорошую, отечественную, но я сказал:"хватит, собирай без камеры". Приехал домой , начал откручивать гайки, а они так закисли, что я умудрился сломать монтировку из легированной стали диаметром 25 мм. Потом отказался работать домкрат- пришлось разбирать и доливать масло.Но всё кончилось хорошо, колесо я всё- таки поставил. почему так закисают гайки, и как с этим бороться? Снимал колесо полтора месяца назад, и также еле отвернул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 16 октября, 2008 Так, это- максимальное давление, прошу не путать.Cегодня менял очередное колесо. Незаладилось с самого начала: предложили диск за 1700 рублей, я, конечно отказался. поехал в другой магазин, там и резина и диски дешевле, но ппришлось ждать до 17-30 часов-был привоз товара. Дальше мне всучили китайскую камеру за 305! рублей, которая лопнула при монтаже. Пришлось выкинуть (дырка сантиметра три длиной), попытались мне продать хорошую, отечественную, но я сказал:"хватит, собирай без камеры". Приехал домой , начал откручивать гайки, а они так закисли, что я умудрился сломать монтировку из легированной стали диаметром 25 мм. Потом отказался работать домкрат- пришлось разбирать и доливать масло.Но всё кончилось хорошо, колесо я всё- таки поставил. почему так закисают гайки, и как с этим бороться? Снимал колесо полтора месяца назад, и также еле отвернул.Тоже на первых Газелях мучался с гайками ,раз переднее колесо еле снял ,хотя все гайки отвернул :blink: Мажу при сборке посадочный буртик и резьбу на шпильках графиткой,затягиваю ломиком метровым и нет проблем -разбирается всё пешком и не ослабевает .На прошлой машине за 300 тыщ все гайки и шпильки целые остались до продажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaziol_35 3 Опубликовано 16 октября, 2008 почему так закисают гайки, и как с этим бороться? Снимал колесо полтора месяца назад, и также еле отвернул. Володя, я тык всё графиткой мажу. И резбу, и посадочные места дисков. АЙС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyaz 3 Опубликовано 17 октября, 2008 По-моему вы просто перетягиваете гайки рас открутить потом не можете, я их даже мазать перестал и все нормально откручивается.а чё ты хочешь? раз уж вот ломами затягивают! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) После преобретения газельки, которая была на приколе 2 года, снимали колеса, все гайки настолько приржавели шо трубу погнули, когда гайки откручивали ;) . Все наладили и в заключениии старшой брат от души за*бенил гайки обратно (сильный однако, ест за 5-ых). Когда снова пришлось (через год) клеить колеса, батя мой сломал лом. ;) Мораль - теперь закручиваю гайки используя стандартный ключ 32-36 в качестве рычага. Хватает вполне и откручивать легко. Изменено 17 октября, 2008 пользователем cadet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 17 октября, 2008 Пока машина новая проблем нет.А вот вспоминаю старушку 2705 2002г.то на ей у меня было лихо.Хорошо дома в выходной решил колеса местами перекинуть.Согнул лом.Он правда был из шестигранника на 19мм.Отвернул только каленым ломом.Прикинь если-бы на дороге.? Но это беда лечиться графиткой.Без неё никуда... :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 17 октября, 2008 Не, смазывать то обязательно нужно.я обычно старую грязную смазку со ступиц и шкворней собираю в баночку, а потом вот на такие открытые для ржавчины места ее использую, фигли не жалко. Кароче с новой обувкой я обломался на эту зиму конкретно - бабла нет, даже чтоб дешевую К-156 поставить, на нынешних шинах протектора почти ноль (читай лысая на пределе).пришла мысль раз уж шины весной когда буит лаве на выброс однозначно, а пока купить ясчик саморезов 3,5х13 и накрутить их в шины (типо шипов) кто как думает покатит эта идея? пробывал как то на передних шинах натягивать шлиф-шкурку тканевую №72 - на льду запиписечно, а вот когда снегом мерзлым забьется, то как карова становится на коньках. Не покатит.Во первых шипуется новая резина.На лысую нет смысла. Тем более с/резы это несерьёзно... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 17 октября, 2008 По-моему вы просто перетягиваете гайки рас открутить потом не можете, я их даже мазать перестал и все нормально откручивается.Согласен. На всех машинах всегда тяну соответствующим рычагом(родной балонник) и собственным весом(около 70кг) никаких проблем нет. Один раз только в зимой на шиномонтажку заехал колесо сделать, отдал им всю работу, так мне так затянули, что я 2 шпильки сломал! Кароче с новой обувкой я обломался на эту зиму конкретно - бабла нет, даже чтоб дешевую К-156 поставить, на нынешних шинах протектора почти ноль (читай лысая на пределе).пришла мысль раз уж шины весной когда буит лаве на выброс однозначно, а пока купить ясчик саморезов 3,5х13 и накрутить их в шины (типо шипов) кто как думает покатит эта идея? пробывал как то на передних шинах натягивать шлиф-шкурку тканевую №72Это, пжалста, в тему отвлечёмся посмеёмся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenitch83 2 Опубликовано 18 октября, 2008 я поставил на свой соболек каму 301(долго искал колесики..но нашел на витебском 9).машинка едет прямо...как влитая...пока колеса только радуют)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 18 октября, 2008 эх :( блин я уже ездил три зимы подряд на лысой К-156 это блин рулетка русская, на предмостовых так вообще очко в игольное ушко сжимается :o кароче лана, у мну тут еще одна задумка по поводу цепей есть, ждемс первого льда.А шо за задумки?...Всю зиму ползовался цепями, т.к. резина к-156 потерлась изрядно. Идет агрегат на цепях как надо, только шуму прибавилость, и скоростной режим не более 60 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 18 октября, 2008 я поставил на свой соболек каму 301(долго искал колесики..но нашел на витебском 9).машинка едет прямо...как влитая...пока колеса только радуют))))Хорошая резина!!!! И ходит долго и дорогу прекрасно держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 18 октября, 2008 приделать к мелкозвенным цепям "гребенки" от бокового скольжения, у нас дороги в городе и так узкие, а зимой если снега много то вообще корыто на 1,5 машины, и просто страшно становится со встречной на такой дороге расходится...а то что скорость низкая мне не привыкать, у нас щас штрафы за превышение очень жестокие и впринципе все приучились ездить со скоростью не больше 50, а зимой я редко больше 40 разгоняюсь.А зачем изобретать велосипед, найди цепи которые сплетены крестом, они как раз расчитаны против бокового скольжения. Но они дороже стоють, чем обычные.h..p://mbo4x4.ru/index.phtml?way=foto&album=35&pic=2304#picВот пример такой цепки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 18 октября, 2008 По-моему вы просто перетягиваете гайки рас открутить потом не можете, я их даже мазать перестал и все нормально откручивается.Все колёса тяну одинаково, ломиком 80 см, но проблема с откручиванием, почему-то только с передним правым. Когда сорвал, открутились от руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 18 октября, 2008 Привет всем! Парни, может подскажете? Для Газели - маршрутки (межгород без перегрузов) какую резину на передок кинуть, с учётом того, что зим в Краснодарском крае почти нет, а выезд на севера крайне редок? Хотелось бы помягче чё-нить. сейчас стоит К-170(Киров) по периметру, другой никогда не пробовал, но эта вроде нормальная..Заранее спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 19 октября, 2008 SAMMY, Ставь кама-301, не пожалеешь. И зимой и летом хорошо держит дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 19 октября, 2008 Все колёса тяну одинаково, ломиком 80 см, но проблема с откручиванием, почему-то только с передним правым. Когда сорвал, открутились от руки.А вибрации на нём нет при движении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты