Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Геннадий
Я смотрю все умные, а сколько качать толком не кто и не знает.

от себя скажу - что 3 бара - всетаки мало для газели.

Забыл сегодня посмотреть точно.

По моему или 3 или 3,5. Скорее всего 3.

Поделиться сообщением

sheff1
2,8 явно мало - думаю истина где-то рядом думаю 3,5 (я качаю сча 4,0)

А если резину нежрет зачем больше? :o

как резина, говорят МЕДВЕД не очень хорошая резина, как тебе???

Поделиться сообщением

Геннадий

Завод рекомендует 3,0 перед, 3,0 зад. Для автобусов зад 2,5.

Поделиться сообщением

SAMMY

Маловато получается даже 3 - края съедает на раз, я качаю 3,5 по кругу - края не жрёт, руль легче, катится лучше, но чуть жестче...

Поделиться сообщением

axel4i

Где инфа о том что завод рекомендует 3.0 ??? (не как не крути 3,0 мало, все таки думаю 3,5 - 4,0 )

Маловато получается даже 3 - края съедает на раз, я качаю 3,5 по кругу - края не жрёт, руль легче, катится лучше, но чуть жестче...

я что и заметил, при 3.0 края жрет.

Поделиться сообщением

Геннадий

Инфа в любом мануале к газели.

Сколько грузишь, что края жрёт?

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)

Для каждой резины поразному..Стоял медведь 3 очка мало... поставил по кругу К-139 Хватает... Возил 1700 кг даже не заметно по резине что нагружена.Проверил давление накачано 1.8..

Поделиться сообщением

дуксон

Кто нибудь использовал резину ВОЛТАЙР С-156?Какие отзывы?

Поделиться сообщением

дуксон

yerdna, по отзывам уралшины С-156 резина не очень не больше 20-30 тыщ ходит.Или я путаю что то?

Поделиться сообщением

axel4i
Инфа в любом мануале к газели.

у меня нет мануала, надо у знакомого глянуть, у него вроде была книжонка.

Сколько грузишь, что края жрёт?

гружу не много, не более тонны, а жрала края прередних колес когда я качал 3,0 ( да и травило быстрее, сечас держит дольше)

Поделиться сообщением

axel4i

Зашел в магазин по шинам, надо скоро менять резину.

интересно подойдет на газель индекс - 215/65R16 102T

Поделиться сообщением

SAMMY

Парни, а у всех давление в шинах падает каждые две недели примерно на 0,5атм????

Поделиться сообщением

sigaa
Парни, а у всех давление в шинах падает каждые две недели примерно на 0,5атм????

В зависимости от погодных условий,хотя полкило,что то многовато.У меня за месяц 0,2-0,3 атм,нет ничего вечного в этом мире а тем более наших камер,не парся

Поделиться сообщением

Crady
Зашел в магазин по шинам, надо скоро менять резину.

интересно подойдет на газель индекс - 215/65R16 102T

Баргузиновская резина,по размеру.С зади при установке на спарку проблемы могут возникнуть

Поделиться сообщением

sigaa
Баргузиновская резина,по размеру.С зади при установке на спарку проблемы могут возникнуть

Олегыч,баргузиновская на спарку не катит,только на передок,я так обычно на зиму ставлю,еще лучше если шипастая хоть рулить можно

Поделиться сообщением

Crady
Олегыч,баргузиновская на спарку не катит,только на передок,я так обычно на зиму ставлю,еще лучше если шипастая хоть рулить можно

не знаю,у меня не спарка.вот и написал что проблемы возникнут.если шипастая то по гололёду не плохо держит за счёт ширины,но без гидрача на месте тяжко будет

Поделиться сообщением

SAMMY
не знаю,у меня не спарка.вот и написал что проблемы возникнут.если шипастая то по гололёду не плохо держит за счёт ширины,но без гидрача на месте тяжко будет

Ребяты, посмотрите хоть раз соревнования по ралли или гонки на льду - там все покрышки для льда чуть-ли не вдвое уже обычных!!! Зимой лучше на узких ездить

Поделиться сообщением

sigaa

Помню по ветке говорилось про разные колеса на спарке,у меня в ноябре тех/осмотр,ну и стоят наружные К-301,а внутренние К-156,подскажите плис такое допустимо,или гайцы всю кровь выпьют,только по честному

Изменено пользователем sigaa

Поделиться сообщением

Crady
Ребяты, посмотрите хоть раз соревнования по ралли или гонки на льду - там все покрышки для льда чуть-ли не вдвое уже обычных!!! Зимой лучше на узких ездить

я в гонках на ней не участвую!а если посмотреть там шипы.и посчитать их количество.разные условия езды,разные покрышки

Поделиться сообщением

sigaa

Дык это для гонок,а у нас через одного или чайник или блондинка за рулем,и все это на льду я только и спасаюсь на обочину правой стороной и по тормазам где деревьев нет,у них АВС почти на каждой машине и всяких прибамбасов

Поделиться сообщением

AHдрей
Помню по ветке говорилось про разные колеса на спарке,у меня в ноябре тех/осмотр,ну и стоят наружные К-301,а внутренние К-156,подскажите плис такое допустимо,или гайцы всю кровь выпьют,только по честному

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

4.5 Требования к шинам и колесам

4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

Это ГОСТ которым должны руководствоваться гайцы на ТО...

Без денег не пройдёшь...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

axel4i

на передок хочу поставить, баргузиновская точно.

Поделиться сообщением

sigaa
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

4.5 Требования к шинам и колесам

4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

Это ГОСТ которым должны руководствоваться гайцы на ТО...

Спасибо,АНдрей,а так хотелось проскользнуть на ТО неменяя ничего,но всеравно помню кто то писал,что зеркально расположенные колеса на спарках вроде проходят

Поделиться сообщением

AHдрей
...только на передок,я так обычно на зиму ставлю,еще лучше если шипастая хоть рулить можно

И тормазить одним "передком"? Прикольно наверно!!!

Поделиться сообщением

axel4i

Я не спец особо, но логика, почему газель плохо по снегу идет, передние уже(тоньше), сзади спарка,

а в спортивных сзади спарки нет, может на газели на перед шире поставить - хуже я думаю не будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...