Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

sigaa
И тормазить одним "передком"? Прикольно наверно!!!

Я ваще передок отключил бы на зиму,как обычно это делают на Зилах,Газонах/развел колодки/ очень даже удобно рулить сам так не одну зиму откатал

Поделиться сообщением

cadet
Я не спец особо, но логика, почему газель плохо по снегу идет, передние уже(тоньше), сзади спарка,

а в спортивных сзади спарки нет, может на газели на перед шире поставить - хуже я думаю не будет?

Задняя ось новую колею ковыряет в снегу, вот и труднее ей.

На перед ставить резину шире сильно не поможет, единственное на дороге морду получше держать будет. А так расход топлива увеличивается, усилий на поворот руля надо больше прилагать.

Изменено пользователем cadet

Поделиться сообщением

Геннадий
Я не спец особо, но логика, почему газель плохо по снегу идет, передние уже(тоньше), сзади спарка,

а в спортивных сзади спарки нет, может на газели на перед шире поставить - хуже я думаю не будет?

Задница у неё лёгкая, потому и хуже идёт.

Узкие колёса хороши только на льду, и только если они шипованные. Объясню почему.

Площадь пятна контакта меньше -> давление в пятне контакта больше -> шип глубже втыкается в лёд.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

дуксон
я не знаю, не засекал, но думаю что сзади проходят больше, и ещё смотря на каком этапе ты считаешь, что колесо пора выкидывать, про медведя Я-462, скажу точно, фигня, с него и перешёл на К-156, а потом из экономии на С-156

Как вся в проплешинах и яйцом становится и с пробегом за 150 тыщ км так пора и на свалку.

Поделиться сообщением

sigaa
Задняя ось новую колею ковыряет в снегу, вот и труднее ей.

На перед ставить резину шире сильно не поможет, единственное на дороге морду получше держать будет. А так расход топлива увеличивается, усилий на поворот руля надо больше прилагать.

Нее,Кадет,сам вспомни как на льду одной рукой баранку крутиш,даже ГУР не нужен,хоть и того шире колеса поставь разницы не почувствуешь

Поделиться сообщением

cadet
Нее,Кадет,сам вспомни как на льду одной рукой баранку крутиш,даже ГУР не нужен,хоть и того шире колеса поставь разницы не почувствуешь

так это на льду...а на асфальте... B)... мой опыт был получен на уазки...замена 215 на 235, ощущения как будто в качалку попал.

Поделиться сообщением

Александр

а чё за флуд развели? А!?

Поделиться сообщением

Serp

Всем прива вот купил себе резину Матадор 185 75 16С шипы + диски все в месте со сборкой вышло 21 тыщ. что интересно одинаковая резина с шипами и без по одной цене. я взял с шипами. ;)

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Всем прива вот купил себе резину Матадор 185 75 16С шипы + диски все в месте со сборкой вышло 21 тыщ. что интересно одинаковая резина с шипами и без по одной цене. я взял с шипами. ;)

Блин, недорого! Повезло? С шипами. зря наверное, у нас ща климат какойта не такой! асфальтаи слякати больше, чем голольда! Хотя, тебе виднее!

Поделиться сообщением

axel4i

По асфальту - с шипами тормозной путь больше,

Поделиться сообщением

vvs
Спасибо,АНдрей,а так хотелось проскользнуть на ТО неменяя ничего,но всеравно помню кто то писал,что зеркально расположенные колеса на спарках вроде проходят

За лето уже два раза штрафовали по 100 рублей за разную резину на задней оси, кстати расположенную зеркально.

Поделиться сообщением

sigaa
За лето уже два раза штрафовали по 100 рублей за разную резину на задней оси, кстати расположенную зеркально.

Значит прийдеться мне на новые колеса раскошелиться,вот же гадство.VVS,принято

Поделиться сообщением

AHдрей
...что зеркально расположенные колеса на спарках вроде проходят

23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif Попробуй, может пройдёт!!!

Поделиться сообщением

G.T.

Всем Здрасте!

Подскажите пожалуйста, кто знает, резина nokian 195 75 r16с, как она себя на дороге ведет и как ходит.

Пока стоит медведь. прошла 45т. и ей кирдык полный. вожу 1-1.5т.

Спасибо.

post-12181-1257102442_thumb.jpg

Поделиться сообщением

паша 63

sigaa,

проще пару раз в году по 100 р отдать ... и ездить на чём хочешь

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)
Всем Здрасте!

Подскажите пожалуйста, кто знает, резина nokian 195 75 r16с, как она себя на дороге ведет и как ходит.

Спасибо.

Хуже медведя не бывает по-моему резины...Так что это наверно лучше...Лично для меня лучше резины чем К-139 просто нету...И в грязи и в снегу и вес держит и не расходится по швам!!!

Поделиться сообщением

Февраль

Для общей справки хотелось бы добавить что летние шины с 50% износом размером 225\70\16 на обычного соболька и чуть просаженным передком встали нормально..

Поделиться сообщением

Февраль

Для общей справки хотелось бы добавить что летние шины с 50% износом размером 225\70\16 на обычного соболька и чуть просаженным передком встали нормально..

упс, 2 раза отправил... удалите пожалуйста одно.

Изменено пользователем Февраль

Поделиться сообщением

Лёха62
Всем Здрасте!

Спасибо.

на медведе давление надо держать 3-3.5.70 проехал и надеюсь до осени следующей проездить износ гдето 50-70%

Поделиться сообщением

Maks 40
Всем Здрасте!

Спасибо.

В таком размере единственным минусом может быть индекс нагрузки. У газели он 102, а там 107-109. Вообщем ничего страшного будет чуть пожестче за счет усиленных боковин. А в остальном только плюсы.

Поделиться сообщением

Miha-Rybolov
В таком размере единственным минусом может быть индекс нагрузки. У газели он 102, а там 107-109. Вообщем ничего страшного будет чуть пожестче за счет усиленных боковин. А в остальном только плюсы.

Жестче и дубовее чем наша резина нет вообще...

Изменено пользователем Miha-Rybolov

Поделиться сообщением

Yrvik
на медведе давление надо держать 3-3.5.70 проехал и надеюсь до осени следующей проездить износ гдето 50-70%

Совершенно согласен. Каждую неделю проверяю давление. Результат третий год пошел, пробег 120 тысяч

Поделиться сообщением

штурман-229
Всем Здрасте!

Спасибо.

бери и непарся тока производство финляндия !

Поделиться сообщением

Экспедитор

предлагают по привлекательной цене данную шину.

кто нить пользовался? отзывы, мнения?

полное наименование Волтайр VS-22 185/75 R16C 104/102N, производство в Ярославле

Изменено пользователем Экспедитор

Поделиться сообщением

Геннадий

Волтайр вообще-то это бренд Волжского шинного завода.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...