Перейти к содержанию

Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

zizi
У тебя полнопривод? Если передок гребущий, то смысл есть, но небольшой, только в том случае если ты по снегам и грязи кататся будешь. Если по асфальту или заднеприводная машина - смысла нет вообще, резина гуно, мне на жопе на бортовой хватило на 30 тык, протектор истерся, не сожрало, просто ровно истерся. На передке барга сожрет тык за 10-15 а может вообще за 5!

Просто досталась она мне бесплатно, думаю будет лучше чем летняя резина, которая стоит сейчас. Меня только волнует вопрос влезет она на баргузин или нет. Резину отдали с дисками от нивы, только забрал, диски я так понимаю не подойдут, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Каякер

zizi, влезть то она влезет, но лучше продай. Гребет она неплохо, но на льду - вообще сравнить не с чем, дубовая, мелких ламелей нет вообще. Лучше любой другой штатной на передке она не будет точно! На зад можно поставить если грузишь немного, но барг заносить с ней может сильно. Если есть возможность - продай, тем более тебе не совсем халява, на шиномонтаж тратиться.

Поделиться сообщением

pluha
А ты их использывал на газели или баргузине? илил впринципе не важно?

Но товарищи мои дорогие но почему вы внемательно не читаете что написано выше,я же уже сказал и написал что я лично проехал на нивской резине уже 3000т.км и всё нормально нормально , что ещё вам надо?

резина неплохая.для нивы.а для газели боковина слабовата.плавает по трассе как мыло в ванной.уж сильно нервно она себя ведет на прямой.да и под нагрузкой стремно в повороты входить-может не выдержать.

А ты что в повороты входишь по 100 км\ч? но тогда тебе не на Газели ездить а на болиде F-1)

Поделиться сообщением

Каякер
Но товарищи мои дорогие но почему вы внемательно не читаете что написано выше,я же уже сказал и написал что я лично проехал на нивской резине уже 3000т.км и всё нормально нормально , что ещё вам надо?

Вот я например вроде внимательно читаю, но не особо понимаю... 3000т.км - это ты целый месяц на них уже ездишь или уже 3 миллиона км накатал? :lol:

Поделиться сообщением

pluha
zizi, влезть то она влезет, но лучше продай. Гребет она неплохо, но на льду - вообще сравнить не с чем, дубовая, мелких ламелей нет вообще. Лучше любой другой штатной на передке она не будет точно! На зад можно поставить если грузишь немного, но барг заносить с ней может сильно. Если есть возможность - продай, тем более тебе не совсем халява, на шиномонтаж тратиться.

Вы меня конечно извините но вы все тут помоему в резине не понемаете нивская резина нечем не хуже стандартной Газелевской (беспонтовый)резины и даже лучше во первых мягче во вторых индекс скорости и нагрузки на каждое колесо выше и в третьих пробег в полтора раза выше чем на стандартной при условие если всё у вас нормально с ходовой.Так что Господа хорошие не пишите тут чушь всякую аж коробит от вашей безграмотности на счёт резины,прям как будто вы все тут Газель Как Камаз или Маз грузите по 10-20 тонн и ездиете по 150-250км/ч не смешите мои тапочки).

Изменено пользователем Алексей Ф.
не материться!!!

Поделиться сообщением

RAV
Вот я например вроде внимательно читаю, но не особо понимаю... 3000т.км - это ты целый месяц на них уже ездишь или уже 3 миллиона км накатал? :lol:

Не знаю - у меня нивовская резина на задке (спарка) больше года не отходила пошла трещинами до корда по кругу более половины покрышки (причем пробег до 10 тыщ), и это при том что машина практически всегда пустая - 1-2 человека. Все 4 штуки.

Сорь не на тот пост ответил

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

pluha

Это я накатал за 3 недели и не надо ёрничать по этому поводу,резине хоть бы хрен по деревне нормально и дорогу держит и не чего, не плавает и износа пока не какого нет.Так что можете в принципе Ёрничать и дальше вам же делать не .

Изменено пользователем Алексей Ф.
мат запрещён на форуме!!

Поделиться сообщением

александр1975
Вы меня конечно извините но вы все тут помоему в резине не х уя не понемаете нивская резина нечем не хуже стандартной Газелевской (беспонтовый)резины и даже лучше во первых мягче во вторых индекс скорости и нагрузки на каждое колесо выше и в третьих пробег в полтора раза выше чем на стандартной при условие если всё у вас нормально с ходовой.Так что Господа хорошие не пишите тут чушь всякую аж коробит от вашей безграмотности на счёт резины,прям как будто вы все тут Газель Как Камаз или Маз грузите по 10-20 тонн и ездиете по 150-250км/ч не смешите мои тапочки).

и,таки,сколько у вли-5 индекс грузоподьемности.и каков индекс скорости.напомни безграмотным массам...

Поделиться сообщением

RAV
Это я накатал за 3 недели и не надо ёрничать по этому поводу,резине хоть бы хрен по деревне нормально и дорогу держит и не чего, не плавает и износа пока не какого нет.Так что можете в принципе Ёрничать и дальше вам же делать не х уй

.

В посте 3000 т. Это 3 миллиона вроде :lol:

Поделиться сообщением

pluha
Не знаю - у меня нивовская резина на задке (спарка) больше года не отходила пошла трещинами до корда по кругу более половины покрышки (причем пробег до 10 тыщ), и это при том что машина практически всегда пустая - 1-2 человека. Все 4 штуки.

Сорь не на тот пост ответил

Ну не знаю резина резине рознь на задке у меня стоит Газелевская К-157 , я говорю про передок за 3000 км не одной грыжи, ни одной трещины всё запиписочно.У меня резина стоит,FEDERAL(MADE IN TAIWAN) 205/70 R16 индекс скорости Т-190км\ч,а индекс нагрузки(115)-1205кг на каждую ось ,согласитесь не плохо завод построен БРИДЖСТОУН и расчитан на КИТАЙ,КАНАДУ и на СЕВЕРНУЮ АМЕРИКУ в РОССИЮ РЕЗИНА ПОСТАВЛЯЕТСЯ с 2008 г, резина выпускаеться,как для легковых так для лёгких грузовиков до 3,5тонн.Я надеюсь что прояснил ситуацию с Нивовской резиной или нет?

и,таки,сколько у вли-5 индекс грузоподьемности.и каков индекс скорости.напомни безграмотным массам...

НА счёт Вли-5 я не знаю даже не интересовался я говорю про резину которая стоит у меня -резина FEDERAL 205\70 R 16 индекс скорсти t-190км /ч и индекс нагрузки на каждую ось(115)-1205кг,по моему не плохо,или опять умничать будете?

Изменено пользователем pluha

Поделиться сообщением

pluha

В посте 3000 т. Это 3 миллиона вроде :lol

Поделиться сообщением

александр1975
Ну не знаю резина резине рознь на задке у меня стоит Газелевская К-157 , я говорю про передок за 3000 км не одной грыжи, ни одной трещины всё запиписочно.У меня резина стоит,FEDERAL(MADE IN TAIWAN) 205/70 R16 индекс скорости Т-190км\ч,а индекс нагрузки(115)-1205кг на каждую ось ,согласитесь не плохо завод построен БРИДЖСТОУН и расчитан на КИТАЙ,КАНАДУ и на СЕВЕРНУЮ АМЕРИКУ в РОССИЮ РЕЗИНА ПОСТАВЛЯЕТСЯ с 2008 г, резина выпускаеться,как для легковых так для лёгких грузовиков до 3,5тонн.Я надеюсь что прояснил ситуацию с Нивовской резиной или нет?

НА счёт Вли-5 я не знаю даже не интересовался я говорю про резину которая стоит у меня -резина FEDERAL 205\70 R 16 индекс скорсти t-190км /ч и индекс нагрузки на каждую ось(115)-1205кг,по моему не плохо,или опять умничать будете?

несколько некорректно ты дискуссию ведешь.неправильно это.и невежливо.

Поделиться сообщением

pluha
несколько некорректно ты дискуссию ведешь.неправильно это.и невежливо.

Что значит не корректно и не вежливо ,если вы не прислушиваетесь к мнению человека который юзает это резину то как ещё с вами говорить?Такое ощущение что я стучусь в закрытую дверь. ОБИДНО, ЧЕСТНОЕ СЛОВО :angry: Хоть не заходи сюда и не обсуждай не чего :angry:Все тут б ля такие профисионалы просто жуть :angry: Я просто высказал своё мнения,вот и всё. :angry:

Изменено пользователем pluha

Поделиться сообщением

RAV
Что значит не корректно и не вежливо ,если вы не прислушиваетесь к мнению человека который юзает это резину то как ещё с вами говорить?Такое ощущение что я стучусь в закрытую дверь. ОБИДНО, ЧЕСТНОЕ СЛОВО :angry: Хоть не заходи сюда и не обсуждай не чего :angry:Все тут б ля такие профисионалы просто жуть :angry: Я просто высказал своё мнения,вот и всё. :angry:

Прото ты пишешь про совсем не нивовскую резину то.

Поделиться сообщением

bz82
Вы меня конечно извините но вы все тут помоему в резине не х уя не понемаете нивская резина нечем не хуже стандартной Газелевской (беспонтовый)резины и даже лучше во первых мягче во вторых индекс скорости и нагрузки на каждое колесо выше и в третьих пробег в полтора раза выше чем на стандартной при условие если всё у вас нормально с ходовой.Так что Господа хорошие не пишите тут чушь всякую аж коробит от вашей безграмотности на счёт резины,прям как будто вы все тут Газель Как Камаз или Маз грузите по 10-20 тонн и ездиете по 150-250км/ч не смешите мои тапочки).

Аргументы железные, просто слов нет. Простой пример: ехал я в прошлом году 1500 км вообще без тормозов, возвращался домой и денег было только на топливо. Хороша насчет этого коробка Газели, на прередаче тормозишь и держишь расстояние - ехать можно спокойно без тормозов. Но это же долбоебизм так ехать. И сейчас я это понимаю, но деваться тогда особо некуда было. Также и ваши рассуждения про нивовскую резину. Че вообще с деньгами туго, что на резину соответствующую не хватает? Хрен с ним сами убьетесь, но других пожалейте!

Поделиться сообщением

alex134

pluha,сам же написал сначала,что она нивовская! какая ж она легковая,если индекс нагрузки 115 ? сам езжу на кетайской westlike - очень хорошая резина, прошла на заду 130 000, износ 50 %. к тому ж она полнопрофильная 6,50 R16C - под грузом не прожимается до дисков. всем советую от души. есть в таком размере и другие марки, "TIGAR" например. только откровенное хавно не берите,цена от 3500 р. кстати увеличивается скорость при тех же оборотах на 7-8%,- на межгороде хорошо ;)

Поделиться сообщением

german
А причём тут камикадзе если не знаешь лучше помолчи

Господа вы чуть выше что то читаете или нет я же сказал что можно сам уже 3000км проехал гружёный под 2 т и нормуль ..

Вот если бы ты мил человек проехал даже 300 000 км и утверждал что можно ставить и кататься, я бы лично тоже сомневался, так как если что то не создано для то того на что расчитано, то и не стоить делать этого. Особенно с ходовыми элементами, такие как колёса. Проехал ты 3000 км а на 3005км улетаешь не дай боже в кювет, а об этом ты не успеешь никому рассказать, а другие коллеги потдавшиеся на твои утверждения, пошли по твоему пути, по которому не стоит ходить. В институтах наверное такие дураки сидят, и на заводах РТИ такие специалисты, что даже они не гарантирует запас прочности, при использовании сего продукта не по назначению.

Поделиться сообщением

зама
pluha,сам же написал сначала,что она нивовская! какая ж она легковая,если индекс нагрузки 115 ? сам езжу на кетайской westlike - очень хорошая резина, прошла на заду 130 000, износ 50 %. к тому ж она полнопрофильная 6,50 R16C - под грузом не прожимается до дисков. всем советую от души. есть в таком размере и другие марки, "TIGAR" например. только откровенное хавно не берите,цена от 3500 р. кстати увеличивается скорость при тех же оборотах на 7-8%,- на межгороде хорошо ;)

Так какая резина лучше - westlike или "TIGAR" ?

Поделиться сообщением

alex134

на передке тигры стоят - 195/70R16C рисунок TG725 шоссейка - я очень доволен,прошла 40 000,износ 20%,цена 3200р.

на заду westlike,но она полнопрофильная и на перед не полезет(об локера возможно тереть будет),к тому ж пропала она щас,нашел тока в Н.Н. и то по 4500р.

щас на зад взял federal опять в размере 6,50R16C по 4000р.,статистики пока нет.

я слышал,-все наши шинные заводы скупил один барыга и цены поднял неоправданно. так что я резину беру импортную и в интернет-магазинах от 3000 до 4000р. хватит, наимелся с "медведями" и прочими "амтелами",и взрывались,и корд трескался,и рвались,и края жрет у всех.щас износ ровный,и за перегруз не беспокоюсь.

вобще удивляюсь, как на "медведях" народ по 2 тонны возит??? индекс 96 - она по сути ЛЕГКОВАЯ !!!

Поделиться сообщением

alex134

а, да взорвался было один westlike у товарища,так он с 3-мя тоннами при жаре 40" в москву из питера пер,+ колейность(кто ездил знает) - ночью еще ничего, а днем как припекло так иминус колесо.ну что взять? 20 лет -ума нет...

езжу ночью обычно + дорога хавно - бывает и яму хорошую поймаю. дисков на передке уже штук 5-6 погнул(устал рихтовать) пробивает,а резине ничего - ни шишек,не ведет ее. рихтованные на шопу,прямые на перед , - так и ездю.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Владисон

Купил сейчас себе на зиму на передок два колеса Кама-ЕВРО 520. Цена 4580 р/шт. (В других шаражках в нашем посёлке их примерно по 5 тр продают с копейками)

В тот год покупал себе колёса Ханкук 195/75 16С Ipike - сейчас стоят на задке. А в этом году такие колёса найти не смог. Нет нигде в продаже.

У этих покрышек размер чуть больше в диаметре, они чуть тяжелее, но зато по прочности имеют индекс нагрузки Q выше - 105/107.

По ощущениям после шипованной К156, колёса Ханкук не позволили мне где то серьёзно застрять/забуксовать. Резина мягкая, много ламелей. Хотя один сезон для такого опыта маловат, да и снега было не так много, как в прошлом. Но по ощущениям - я был доволен, гребёт резина хорошо.

А на шипованных К156 я проездил 4 года. За три года полностью разлетелись все шипы. А буксовать приходилось частенько! Стоило колесу провернуться на ровном месте, как под ним возникало обледенение. И шипы уже не помогали. Сейчас эти покрышки доживают свои последние км. Единственный положительный отзыв по этим колёсам - Шины практически не убиваемые!!!

А в СПб такие колёса вообще по халявным ценам. Вот нашёл по 3838 руб.

http://www.kama-spb.ru/catalogshin/tyreite...1&model=113

113.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вынужден признать, что Кама 301, уже не та что была раньше! При гололёде при минусовой температуре дубеет, начинаю шлифовать при малейшем подьёме! Короче разочарован этой резиной!!!! :angry:

Поделиться сообщением

александр1975

мы просто друг друга не поняли.разговор начался о нивовской резине вли-5.она не грузовая.насколько помню,она расчитана до 650 кг.ты же говоришь,что у тебя стоит нивовская резина.и потом проясняешь ,что это резина с грузовыми характеристиками(грузоподьемность)и с нивовской у нее общая только размерность.например есть кама 208 и кама 218.кама 208-нивовская и стоит она менее 3000 р.а кама 218 в абсолютно таких же размерах стоит 3400р.согласись,это не одно и тоже.и пятихатку я переплачиваю именно за увеличенную грузоподьемность.ездим мы много и по глухим местам.поэтому вопрос надежности очень важен.не затруднись, перечитай десяток последних постов.советы тут принимаются с благодарностью.но они должны быть обоснованными.

Поделиться сообщением

alex134

от многих слышал,что "кама" хавно. нет, ну лучше "медведей" канеч !!! смотря с чем сравнивать... не верится, что у одной марки разные модели сильно по качеству отличаются...

я за хороший кетай, сам юзаю, по цене-качеству самое то !

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

александр1975
от многих слышал,что "кама" хавно. нет, ну лучше "медведей" канеч !!! смотря с чем сравнивать... не верится, что у одной марки разные модели сильно по качеству отличаются...

я за хороший кетай, сам юзаю, по цене-качеству самое то !

я с камой машину брал.нормально она ходит.сотку -без проблем.доргу она хорошо держит.да и гребет неплохо.китай не юзал.а вот к-156 и медведь не понравились.зато бл-522 на лето неплохой вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...