Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

padja35

для газели еще не так много шин для зимы индекс грузоподьемности в большенстве ниже 100 а это для легковой, не очень охота чтоб оно хлопнуло на разрыв))) или повело, и естественно оно уже пройдет толь 40000 редко более этого)))))но исключения есть, там корд не расчитан на такие нагрузки

Поделиться сообщением

padja35

в большенстве еще и широкая))))что теперь самопальные длинные шпильки и шайбы между дисками чтоб колеса не терлись бочинами при загрузке у меня спарка а не односкатка)))хотя производители начинают уже больше выпускать для нас ведь нас становится больше))))))спрос рождает предложения и ненадо эту к 301 и 156 она летняя и зимой дубеет потом мыльница и жопу тоскает на рыхлом снегу и с места не тронешься если тент а не будка))))каторая дает хоть свой вес на заднюю ось)))))

Поделиться сообщением

Scorp62_гость

Извени что вмешиваюсь в твой монолог...Размерность 185/75 R16C

Индекс скорости N (140 км/ч)

Индекс грузоподъемности 104/102 (900/850 кг)

Конструкция радиальная, бескамерная, вcесезонная (с индексом All Seasons)

Глубина рисунка протектора, мм 10,0

Твердость резины по Шору, ед. 68

Масса, кг 10,9

Производитель Нижнекамскшина

Какма-301 всесезонка,выделил для тебя, ссыль на первоисточник надо? Т.е от родителя ,от завода...И отзывы с форумов? Надо? Да,Кама Сутра к резине отношение не имеет,а то мало ли...

Поделиться сообщением

Scorp62_гость

Для урузумению с тестов Шины Кама-301 насторожили очень нестабильными показателями. На сухом асфальте — третий результат в торможении, но с появлением воды на том же участке дороги тормозной путь вырос на 6,5 метра. В реальной эксплуатации такая разница между «сухими» и «мокрыми» тормозами просто опасна! В повороте на мокром асфальте шины работают чуть лучше — испытателю удалось показать неплохой результат при выполнении маневра «поворот». Но справиться с автомобилем на такой скорости ой как непросто — Газель скользит, практически не реагируя на управление.

На сухом асфальте в аварийную ситуацию на шинах Кама-301 тоже лучше не попадать: и без того низкая чувствительность рулевого управления становится еще ниже, водитель просто не успевает повернуть руль на нужный угол, чтобы избежать столкновения с препятствием. На «переставке» — самая низкая скорость и минимальная оценка за надежность управления.

По части комфорта, равно как и ресурса, средний уровень, но сопротивление качению высокое — сэкономить топливо с такими шинами не получится.

Зато зимой шины Кама-301 помогут избежать неприятностей. Особенно на снегу, где они обеспечивают и хороший разгон, и эффективное торможение, и высокую скорость на извилистой заснеженной трассе.

Конечно, шины Кама-301 требуют модернизации — в первую очередь это касается состава резиновой смеси, которая плохо работает на мокром асфальте. А вот рисунок протектора лучше не трогать — для снега он хорош.

+

сцепные свойства на снегу

управляемость на снегу

-

тормозные свойства на мокром асфальте

управляемость на сухом асфальте

высокое сопротивление качению

Хороши для снега, но для езды по сухому асфальту лучше выбрать другие шины.

Может кого и образумит инет порыть ,а не как я...

Это писалось к стати на момент выхода ее ,т.е тест завода самого.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
для газели еще не так много шин для зимы индекс грузоподьемности в большенстве ниже 100 а это для легковой, не очень охота чтоб оно хлопнуло на разрыв))) или повело, и естественно оно уже пройдет толь 40000 редко более этого)))))но исключения есть, там корд не расчитан на такие нагрузки

в автоколонне ходят мерсы, на них уже стоят нокиан хакка карго, 195/75/р16с, пробег у некоторых около 300000, резина второй комплект идет...ездят по городу по маршруту...меняют на точно такую же...на больших автобусах нефазах отеч. резина редко встречается, в основном импорт...

Поделиться сообщением

padja35

она не зимняя резина, как раз всесезонка в большенстве случекв летнюю и то ставят как всесезонку но не как не зимняя для дорог поглине и гравию протектор а чтоб была зимней нужно мелкие продольные проточки на резине что у нее и нет пример зимней можешь посмотреть выше ана не может являтся зимней тагже как и к139)))))) много можно привести примеров мишлен гудеар кисловед да мнго каких зимняя она покажет свойства даже без шипов)))))направленый еще рисунок, у 301 нет сцепления на льду нет проточек от каши на снегу ни так хорошо очищается плюс к тому свойства резины она дубеет на морозе))))))а воде и на снегу и к170 покажет результаты просто я как понял та на зимней резине и не ездил)))))на хорошей зимней импортной хотяб на легковой и ты поймешь что всесезонка это вобще никак не держит дорогу ))))незря хорошая зимняя резина и хороших денег стоит (липучка)))и шипов не надо http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/1...tyres/index.php покажи мне летнюю на газель нет она как раз всесезонка гдеже испытания чисто зимней резины просто тогда ее для двускатки небыло а так по асвальту она едет но порыхлому снегу и на льду вобще ни как)))))спроси ребят кто поездил на чисто зимней резине он уже ни156 ни 301 никогда не возмет лучше переплатить и ездить спокойно, а расуждения такие были пока не сравнил, и дже газель ферер с тентом уверено себя начинает чуствовать зимой)))))так что спроси ребят кто возмет 301 для зимы после зимней резины))))))а для комерческого транспорта во сновном и делают всесезонкучисто летней да ее практически нет)))))для комерческого транспорта которой относится газель

Поделиться сообщением

padja35

а неприятности на снегу они мне уже и так доставели и езжу счас по городу 40 км и жопу кидает прокатись на фермере тенте удлиненом все поймешь))))))у меня машина уже 3 дня стоит эти гады даже дорогу не посыпают, голимый лед, 2 3 передача по городу))))))так что зимня резина это гуд, и ребята постами ниже писали что 301 это вобще ни что из двора не могут выехть как и я)))))

Поделиться сообщением

padja35
в автоколонне ходят мерсы, на них уже стоят нокиан хакка карго, 195/75/р16с, пробег у некоторых около 300000, резина второй комплект идет...ездят по городу по маршруту...меняют на точно такую же...на больших автобусах нефазах отеч. резина редко встречается, в основном импорт...

вот именно только счас начинается рознообразие ризины а так кроме наших 156 и 301 )))))что еще выбирать))))))медведь или волтаир ))))))а счас спрос рождает предложения и не сравнить что было 2 года на зад))))))так что есть что выбрать но не так много как для легковых http://www.abc-nn.ru/tyre/index.php?aeID=97117 а эта и без шипов лучшие свойсва покажет ))))))

Поделиться сообщением

padja35
Перед этим истаскал комплект 301, с пробегом 120т., был очень доволен! Щас взял опять комплект, и был очень неприятно удивлён, при первом гололёде, она просто не едет пустая, при малейшем подьёме начинает свистеть! РАЗОЧАРОВАН!!!!! (это БРОДЯГА74 писает)))

и я с ребятами соглашусь, незря меня из кювета достовали))))))теперь только зимняя!!!!!ну а на лето летняя ведь состав резины многое дает

а с 301 уже в кювете был две недели назад когда снегопад шел дорога питер устюжна))))))с такой резиной на шоссе даже и не тянет)))))люди уже писали как они вобще на такой резине ездили))))нужно иметь два комплекта резины, если хочешь за рулем сильно не напряеаться))))кто поездил тот поймет)))))))тагда уж я на двускатке и на к139 поезжу))))))она хоть роет, хоть это и не зимняя резина, а для переферии самое оно, но хотел убедиться кто на ней ездил)))))а так для зимы направленый рисунок и мелкие проточки, так что 2а комплекта и не стоит напрягаться о дорожных условиях, скупой платит дважды, ремонт в 20000 обошелся, так что резина как тормоза и рулевое нам нужно вышшего качества

в том году на газели бизнес с медведем лучше себя машина вела))))я не так напрягался ))))))

Поделиться сообщением

padja35

Поделиться сообщением

boss181

Здравствуйте, всю тему просто не осилил.

Подскажите, есть 4 колеса 215 55 16, влезут ли они на заднюю ось газельки?

(тяжести не возит)

Или будут тереться друг об друга.

Заранее спасибо.

ЗЫ. Сейчас стоят 205 70 но на выброс...

Изменено пользователем boss181

Поделиться сообщением

bz82
она не зимняя резина, как раз всесезонка в большенстве случекв летнюю и то ставят как всесезонку но не как не зимняя для дорог поглине и гравию протектор а чтоб была зимней нужно мелкие продольные проточки на резине что у нее и нет пример зимней можешь посмотреть выше ана не может являтся зимней тагже как и к139)))))) много можно привести примеров мишлен гудеар кисловед да мнго каких зимняя она покажет свойства даже без шипов)))))направленый еще рисунок, у 301 нет сцепления на льду нет проточек от каши на снегу ни так хорошо очищается плюс к тому свойства резины она дубеет на морозе))))))а воде и на снегу и к170 покажет результаты просто я как понял та на зимней резине и не ездил)))))на хорошей зимней импортной хотяб на легковой и ты поймешь что всесезонка это вобще никак не держит дорогу ))))незря хорошая зимняя резина и хороших денег стоит (липучка)))и шипов не надо http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/1...tyres/index.php покажи мне летнюю на газель нет она как раз всесезонка гдеже испытания чисто зимней резины просто тогда ее для двускатки небыло а так по асвальту она едет но порыхлому снегу и на льду вобще ни как)))))спроси ребят кто поездил на чисто зимней резине он уже ни156 ни 301 никогда не возмет лучше переплатить и ездить спокойно, а расуждения такие были пока не сравнил, и дже газель ферер с тентом уверено себя начинает чуствовать зимой)))))так что спроси ребят кто возмет 301 для зимы после зимней резины))))))а для комерческого транспорта во сновном и делают всесезонкучисто летней да ее практически нет)))))для комерческого транспорта которой относится газель

Лучше конечно зимняя, но 301 на снегу очень хорошо идет. У меня сейчас Мишлен Х-айс норт шипованный стоит, так она что то на снегу вообще не нравиться. Зима что то тяжелая для вождения в этом году. Сильный ветер вообще достал уже. То ли из-за ветра, но когда выходишь на снежную полосу, если снега поболе там, то жопа начинает очень неприятно играть. Машина и сама вроде почти сразу траекторию восстанавливает, но часть нервных клеток умирает в эти моменты. Я уже стараюсь на снег, если он поглубже, не выходить на обгон. На льду мне очень нравилась, но вчера выехав на участок с сильным боковым ветром и льдом у меня машина поплыла, вначале в одну сторону, потом в другую, правда и поймалась с одного движения руля, но все же от Мишлена я ожидал большего.

В наших погодных условиях все же лучше на мой взгляд шипы, чем липучки

Изменено пользователем bz82

Поделиться сообщением

Вовик
Здравствуйте, всю тему просто не осилил.

Подскажите, есть 4 колеса 215 55 16, влезут ли они на заднюю ось газельки?

(тяжести не возит)

Или будут тереться друг об друга.

Заранее спасибо.

ЗЫ. Сейчас стоят 205 70 но на выброс...

Влезут,зазор 2-3 см будет.

Поделиться сообщением

СЕГЁГА

http://www.viatti-tyres.ru/ru/tyre_catalog/207/ Что-то новенькое!?

http://www.sibirkoleso.ru/node/15734

Изменено пользователем СЕГЁГА

Поделиться сообщением

maksim 74
Интересует : У кого резина Tigar Cargo Speed 185/75 R16 104 R прошла больше 100000 т.км.? Каков износ,как управляемость,как ведёт себя под грузом (перегрузе),как ведёт себя по снегу,льду.И если сравнить её с резиной Кама-301,то какая резина лучше? У меня сейчас стоит Кама-301.Резиной доволен,прошла уже 110000 т.км.,зиму и весну,а может быть и лето ещё отходит,и надо уже задумываться о замене.Но прочитал отзывы о том , что сейчас Кама-301 уже не того качества и уже голову сломал-какую резину теперь покупать.Может кромеTigar Cargo Speed 185/75 R16 104 R есть хорошая резина?Очень расчитываю на мнения и советы людей,которые сами юзали качественную резину.Зараннее благодарен.Спасибо.

КАМА ЕВРО 520 показала себя отлично, уверенно идет по снегу и льду. Легковой автомобиль Шкода Октавиа нью обут в нокиа хакапелитта 4, так на газельке я уверенно и со скоростью прохожу повороты в гололед чем на шкоде. Может быть играет роль разница в весе автомобилей. Первый год пользуюсь шипованной резиной на газели и очень доволен, до этого ездил на кама 301 но 520 в разы лучше.

Поделиться сообщением

зама

КАМА ЕВРО 520 показала себя отлично, уверенно идет по снегу и льду. Легковой автомобиль Шкода Октавиа нью обут в нокиа хакапелитта 4, так на газельке я уверенно и со скоростью прохожу повороты в гололед чем на шкоде. Может быть играет роль разница в весе автомобилей. Первый год пользуюсь шипованной резиной на газели и очень доволен, до этого ездил на кама 301 но 520 в разы лучше.

Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

boss181
Влезут,зазор 2-3 см будет.

Поставил :)

Зазор вышел примерно 1 см. не больше.

Поделиться сообщением

Вовик
Поставил :)

Зазор вышел примерно 1 см. не больше.

Сколько качал?

Поделиться сообщением

IVAN

купил китайскую! читал тут на форуме правда много не проеха!километров 300, но вроде пока понравилося поставил тока на перед, задние еще живые попервым впечетлениям доволен,жена не зная что я резину новую поставил,сказала что в машине стало тише! название не помню что то типа WestLine вроде!)) спс за пожсказки кто юзал енту резину писали в районе 43-46 страницы вроде!)

Поделиться сообщением

СЕГЁГА
купил китайскую! читал тут на форуме правда много не проеха!километров 300, но вроде пока понравилося поставил тока на перед, задние еще живые попервым впечетлениям доволен,жена не зная что я резину новую поставил,сказала что в машине стало тише! название не помню что то типа WestLine вроде!)) спс за пожсказки кто юзал енту резину писали в районе 43-46 страницы вроде!)

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry642028 Такая?

Поделиться сообщением

solaris

Парни, а про KAMA EURO LCV-131 кто-нить может что-то сказать?

Поделиться сообщением

Адриано

На переднюю ось только, милое дело не чешется в шахматном порядке, как 301-ая, очень выносливая резина, воды не боится, а на зад уже ставь 301- ую или другую, потму, что 131 плохо гребет.

Поделиться сообщением

Кочевой

У меня такая сзади стоит. Широкая 205-я. Односкатом. Так как грузовой индекс у нее довольно большой - резина жесткая. Боковины толстые, протектор очень высокий - хватит на долго. Поставил осенью и по гололеду она очень хорошо держит дорогу, по трассе не шумит, но по снегу гребет очень плохо. Протектор дорожный, асфальтовый. А так вообще резина нравится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У меня такая сзади стоит. Широкая 205-я. Односкатом. Так как грузовой индекс у нее довольно большой - резина жесткая. Боковины толстые, протектор очень высокий - хватит на долго. Поставил осенью и по гололеду она очень хорошо держит дорогу, по трассе не шумит, но по снегу гребет очень плохо. Протектор дорожный, асфальтовый. А так вообще резина нравится.

А если чисто на лето? На спарку наверное не влезет 205-я? Спереди влезет с локерами? Или остановится на 195-той?

У меня Мишлен Агилис 81 отслужил верой и правдой 150 тыс км , чисто летней эксплуатации ! Но , что то с нынешними заработками жалко денег на импорт - может остановиться на КАМА-131, 195 или 185 ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...