Forester 2 385 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) РУСТАМ, опять ты никак не научишься выражения выбирать. Ездить надо аккуратно тогда ни под Воткинском ни под Кунгуром колеса не убьешь, да и в других местах.А ты давненько там (под воткинском вчастности) бегал??? Рейса небыло чтоб кто то с пробитым картером-поддоном-радиатором не стоял ...а по покрышки вообще речь не веду :lol: Изменено 11 июня, 2012 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 11 июня, 2012 Я за импорт , потому, что проехал на двух комплектах 300 тыс км и до сих пор добиваю))Зимнюю опять импорт взял, а на лето хочу взять Мишлен на передок , на зад КАМА131 евро -все на 195. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 июня, 2012 Я за импорт , потому, что проехал на двух комплектах 300 тыс км и до сих пор добиваю))Зимнюю опять импорт взял, а на лето хочу взять Мишлен на передок , на зад КАМА131 евро -все на 195.+1. никогда больше не куплю отечественную. вестлайк сзади прошел 180 тыкм - износ 50% !по поводу плохих дорог, импорт и там надежней. можно было б и нашу поубивать, если б стОила 2рубля. а за 3рубля... лучше фирма за 3500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 июня, 2012 +1. никогда больше не куплю отечественнуюТы тоже внутригородские перевозки с "межгородом" в одну "тарелку" складываешь? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 11 июня, 2012 на зад КАМА131 евро -все на 195.Лёха, не велся бы ты на нее, лучше возьми тагер 725, я на каме 131 ездил в том году, сейчас тагер стоит, разница очень большая, и как ты понимаешь не в пользу камы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 11 июня, 2012 Ты тоже внутригородские перевозки с "межгородом" в одну "тарелку" складываешь? :Dвезде катаю... Лёха, не велся бы ты на нее, лучше возьми тагер 725, я на каме 131 ездил в том году, сейчас тагер стоит, разница очень большая, и как ты понимаешь не в пользу камы.ну не нравится ему рисунок :lol: я уже советовал 725,- ему "шашечки" нужны :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 11 июня, 2012 я уже советовал 725,- ему "шашечки" нужны :(так у камы евро 131 рисунок поход на 725. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 июня, 2012 везде катаю...Да не в тебе дело-при внутригородских перевозках с их малыми ежегодными пробегами отечественного шинпрома "за глаза". Я про экономическую целесообразность. Ну а так если, то и творожки без ксенона кто-то развозить не может.... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 11 июня, 2012 Лёха, не велся бы ты на нее, лучше возьми тагер 725, я на каме 131 ездил в том году, сейчас тагер стоит, разница очень большая, и как ты понимаешь не в пользу камы.Так купил уже две штуки в апреле, не выкидывать же теперь(( Куплю ещё две по 2800 , а на передок импорт по 5400 штука! Сзади даже медведь на спарке ходит по 100 тыс км , а вот на передней оси Фермера очень быстро изнашивается отечественная сажа(( За 15-20 тыс км сжирает наружную дорожку у "Баргузина" летом! "Мишка" ровно носится !Ну не нравится мне рисунок Тагера и большие сомнения, что резина стоимостью как наша будет дольше ходить !Какие конкретные проблемы были с КАМА 131? Винтом пошла, буграми? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solaris 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Вот еще подсмотрел у коллеги на стоянке в Оренбургской обл (переднее и заднее колесо, с другой стороны не смотрел). Не знаю, может уже и надоело всем слушать про каму-301, но Я прям готов организовать клуб "Я против камы". Блин деньги в трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 15 июня, 2012 Вот еще подсмотрел у коллеги на стоянке в Оренбургской обл (переднее и заднее колесо, с другой стороны не смотрел). Не знаю, может уже и надоело всем слушать про каму-301, но Я прям готов организовать клуб "Я против камы". Блин деньги в трубу. Жесть. Вот она отечественная экономическая целесообразность. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solaris 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Вобщем отвез я свои два колеса обратно продавцу. Забрали, провели собственную экспертизу. Сегодня позвонили — забирайте колесо и заключение. Вот оно. Ну, конечно, ничего удивительного в этом решении нет. Но Я НЕ ХОЧУ дарить кому-то 7200 рублей за гов...ое некачественное изделие. Вопрос к сообществу — кто знает как провести независимую экспертизу, сколько стоит, как с этим в суд пойти и тд и тп — прошу откликнуться. Нет, сам, конечно, могу разобраться с головой дружу, но интересны практические советы (друзья, знакомые, сами обращались в подобные инстанции). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Привет, Мужики, кто-нибудь катает шины на Соболе/Барге 215/65 не усиленные_не слабовата ли, а то меня продавец всячески отговаривал сегодня , что с обычным кордом_это никак не для грузовой_у грузовых корд совсем другой!!! Понятно конечно, НО страшно ли это!!!??? Как отразится при эксплуатации_грыжи и т.д или нет!? Индекс нагрузки шины летней 102, зимней 98" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 19 июня, 2012 у меня на соболе и зима и лето на 215, летняя баргузин к 181, зимняя кама 515, нормально вроде себя видут, тьфу тьфу тьфу пока никаких грыж не наблюдалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward 17 Опубликовано 19 июня, 2012 Привет, Мужики, кто-нибудь катает шины на Соболе/Барге 215/65 не усиленные_не слабовата ли, а то меня продавец всячески отговаривал сегодня , что с обычным кордом_это никак не для грузовой_у грузовых корд совсем другой!!! Понятно конечно, НО страшно ли это!!!??? Как отразится при эксплуатации_грыжи и т.д или нет!? Индекс нагрузки шины летней 102, зимней 98"Пока родные Баргузин стояли 215/65/16 менял на такие же до 2009 года, пока цена не зашкалила. Грыжа выступала в 30% колёс, донашивал сзади.Сейчас езжу на колёсах "какие попало" попарно, с рисунком похожим на Баргузин. Покупаю до 500 рублей, в основном попадают для легковых 16" без "С" Мишлены и подобный импорт, от дорогих иномарок. Ставлю на камеру, загружаю машину как всегда. Без камеры колесо слишком мягкое, боковой ветер чувствуется, в городе ездить без проблем. на рельсах хорошо сглаживает и снимает нагрузку на ходовую. Поэтому о проколах и порезах не перживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 19 июня, 2012 у меня на соболе и зима и лето на 215, летняя баргузин к 181, зимняя кама 515, нормально вроде себя видут, тьфу тьфу тьфу пока никаких грыж не наблюдалосьТо есть и корд усилен!? Баргузин 181 и Кама 515 вроде же легкогрузовые, и индекс 102!? Корд вроде у них усиленный" Маркировка С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГЁГА 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Пока родные Баргузин стояли 215/65/16 менял на такие же до 2009 года, пока цена не зашкалила. Грыжа выступала в 30% колёс, донашивал сзади.Сейчас езжу на колёсах "какие попало" попарно, с рисунком похожим на Баргузин. Покупаю до 500 рублей, в основном попадают для легковых 16" без "С" Мишлены и подобный импорт, от дорогих иномарок. Ставлю на камеру, загружаю машину как всегда. Без камеры колесо слишком мягкое, боковой ветер чувствуется, в городе ездить без проблем. на рельсах хорошо сглаживает и снимает нагрузку на ходовую. Поэтому о проколах и порезах не перживаю.Спасибо, понял!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гринвич 4 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Никто ничего не сказал о Би-522. (БелШина)Может быть будут какие нибудь отзывы? Пожелания! :rolleyes: Машинка особо не перегружается.ЕзДЯЮ исключительно по городу Изменено 30 июня, 2012 пользователем Гринвич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 30 июня, 2012 Никто ничего не сказал о Би-522. (БелШина)Может быть будут какие нибудь отзывы? Пожелания! :rolleyes: Машинка особо не перегружается.ЕзДЯЮ исключительно по городу Может и нормальная резина, я вижу у нас кое-кто на такой катается и так как выбор бюджетной невелик, то можно было бы попробовать. Сам катаюсь на Бл, но буду переходить на импорт по мере возможности, для начала хотя бы на б/у (на самый плохой вариант). Но при разнице в цене в два раза б/у свои деньги откатает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 30 июня, 2012 Вот еще подсмотрел у коллеги на стоянке в Оренбургской обл (переднее и заднее колесо, с другой стороны не смотрел). Не знаю, может уже и надоело всем слушать про каму-301, но Я прям готов организовать клуб "Я против камы". Блин деньги в трубу.Вот бы еще узнать, где хозяин свое авто эксплуатирует, прежде чем "за" и "против" раздавать. Эксплуатация на татарских трассах В КОРНЕ отличается от маршрута Пермь-Воткинск. Или от эксплуатации по помойке при сборе металлолома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гринвич 4 Опубликовано 30 июня, 2012 Vic123, спасибочки за ответ.Вчера покупал свои первые шины.Нацелен был на "Росава" БЦ-24, отговорили и правильно сделали!!!(перед покупкой я интересовался только описанием но не тестами и в эту тему не заглядывал).А после шиномонтажник сказал что БЦ-24, полная фигня. Результат: купил БИ - 522, проехал около 15 км.Понимаю что это не показательно но ездить стало тише и уютнее.--------------------------Рябята, нужен совет, так как опыта в подборе шин у меня совсем нет.БИ - 522 поставил на передок. Покупал не по цене а по качеству(разница в 100 грн. (405 рублей) значения не имеет) могу покупать только по 2 новых шиныили поставить 4 шт. импортные Б\У на задние (но не очень хочется). Вопрос: Если шины будут разные, нужно ли мне таскать с собой 2 запаски, для передних и задних колёс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 30 июня, 2012 Результат: купил БИ - 522, проехал около 15 км.Понимаю что это не показательно но ездить стало тише и уютнее.--------------------------Рябята, нужен совет, так как опыта в подборе шин у меня совсем нет.БИ - 522 поставил на передок. Покупал не по цене а по качеству(разница в 100 грн. (405 рублей) значения не имеет) могу покупать только по 2 новых шиныили поставить 4 шт. импортные Б\У на задние (но не очень хочется).На моей К-156 Кировского производства и одна эта самая БИ. Обе марки достаточно "долгоходимые", держат и по две тонны( даже если на "спарке" прокол, то 140 км держит одно оставшееся колесо, проверил как-то, пришлось :D ). Эксплуатация 85 % шоссе, остальное город. Но по "белоруске" по боковине идут трещины.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 30 июня, 2012 Понял для себя, зима нокиа, лето континенталь...Есть другие мнения?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Вопрос: Если шины будут разные, нужно ли мне таскать с собой 2 запаски, для передних и задних колёс?У нас 100 руб. штрафа за "разношинницу".. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solaris 0 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Вот бы еще узнать, где хозяин свое авто эксплуатирует, прежде чем "за" и "против" раздавать. Эксплуатация на татарских трассах В КОРНЕ отличается от маршрута Пермь-Воткинск. Или от эксплуатации по помойке при сборе металлолома...Не знаю где он эксплуатирует. Но вам достаточно будет знать, что я эксплуатирую только в г. Челябинск (где должен сказать не самые плохие дороги страны) и по М-трассам? Никаких свалок, строек, лом и мусор в принципе не вожу. Никаких перегрузов из принципа. Изменено 30 июня, 2012 пользователем solaris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты