AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Мысль ты не понял-оппонент утверждает, что для торможения масса автомобиля значения не имеет. Привожу пример с с "Уралом" и березой только для того, чтоб НАГЛЯДНО для кое-кого стало ясно, что с увеличением массы перемещаемого объекта снижается тормозной путь. Если нет, то почему груженая "Газель" тормозит хуже пустой?... :DЕсли да, почему тогда - В общем случае, для колесных транспортных средств при максимальном тормозном воздействии на все колеса вплоть до полной блокировки, ускорение, а следовательно, и тормозной путь не зависят от массы транспортного средства. Так из 2-ого закона Ньютона:a = Fтр/mFтр = µЧN = µЧmЧga = µЧmЧg/m = µЧgгде:а — ускорениеm — массаFтр — сила тренияµ — коэффициент тренияN — сила реакции опорыg — ускорение свободного паденияВ классических задачах на кинематику тормозной путь при экстренном торможении в соответствии с уравнениями равнопеременного движения определяется так:S = V02/2aВремя торможения: t = V0/aгде V0 — начальная скорость (в метрах в секунду)а — ускорение Изменено 23 сентября, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 сентября, 2012 в девяносто втором годе пришлось мне с напарником жить неделю в Нарве (таможня машину арестовала). дали нам однокомнатную квартиру, водку и закуси сколь хошь... так вот мы на второй день заговорили про резину - узкую и широкую - какая лучше на снегу, какая тормозит, какая по управляемости... разосрались в итоге в дым, истины так и не нашли. через год расстались. щас даже не помню, вроде я был за широкую...давайте жить дружно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 сентября, 2012 щас даже не помню, вроде я был за широкую...давайте жить дружно.А кто против? Уважуха АНдрею. Он хоть и бывает не согласен с моим мнением, но всегда объективно, с фактами. А если писать, что "думаю иначе и только я прав" это тоже не вариант. Так что я за факты и за истину (и за дружбу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 23 сентября, 2012 Всем Доброго дня! По поводу китайской Triangle кто то может сказать? У нас во Владимире по 3200 руб. Думаю взять попробовать...да вроде ничего, часто на хендаях каунти стоят, вроде трещин не наблюдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 23 сентября, 2012 Если да, почему тогда -"Википедия" увы, не всегда права-загрузи в свою машинку тонну-две и оттормозись. Потом тоже самое сделай на пустом авто. Замерь расстояние и ощути разницу... :D http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27469 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2012 "Википедия" увы, не всегда права-загрузи в свою машинку тонну-две и оттормозись. Потом тоже самое сделай на пустом авто. Замерь расстояние и ощути разницу... :D...Безусловно! Клуб "лада приора", конечно же правее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Безусловно! Клуб "лада приора", конечно же правее...Андрей, Сила=Масса*Ускорение..слово "Масса" улавливаешь? Чем больше "Масса", тем большая нужна "Сила" для аналогичной эффективности торможения при одинаковом ускорении... Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2012 Андрей, Сила=Масса*Ускорение..слово "Масса" улавливаешь? Чем больше "Масса", тем большая нужна "Сила" для аналогичной эффективности торможения при одинаковом ускорении...Это при одинаковой силой трения. = ширина резины + нагрузка на них (кг/см²) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 23 сентября, 2012 Всем привет. Дело к зиме, выбираю резину на газ330232 удлиненную. Из импортных присмотрел: Yokohama Y354, Toyo TYH08, Sava Trenta (все это всесезонка). Кто нибудь знает или ходил на таких, если нет, то что посоветуете?Поставил Yokohama Y354 мне нра.очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поставил Yokohama Y354 мне нра.очень.А не жестковаты они будут зимой. У них ведь индекс нагрузки начинается со 104 (это если на 185). А если шире, то там вообще -110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 24 сентября, 2012 А не жестковаты они будут зимой. У них ведь индекс нагрузки начинается со 104 (это если на 185). А если шире, то там вообще -110.что посоветуете. есть резина вольтаир-22 протектор почти без износа но вокруг корда есть мелкие трещины. на долго ли хватит ее или лучше не ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 сентября, 2012 что посоветуете. есть резина вольтаир-22 протектор почти без износа но вокруг корда есть мелкие трещины. на долго ли хватит ее или лучше не ставить? Мелкие трещины, по-моему, говорят о возрасте покрышки. Глянь на дату производства вот как сдесяhttp://japancar.pp.ru/info/102.shtml#%D0%9...%BD%D0%B8%D1%8F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 сентября, 2012 И где это я писал про массу? Чего выдумываешь?В той ссылке, которую давал сие указано... Специально нашел ссылку (если считаешь мое утверждение несерьезным) http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenijaВозраст, не помнишь уже, видимо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 24 сентября, 2012 А не жестковаты они будут зимой. У них ведь индекс нагрузки начинается со 104 (это если на 185). А если шире, то там вообще -110.Все ок.там.в них 70пси качать. думал буду козлить а нет(газель удлиненная).шины шикарные цена 4100руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 сентября, 2012 В магазине имеется в продаже несколько видов колёс с одинаковым рисунком и разными производителями . Что можно сказать о такой подборке , в том плане что интереснее к приобретению ? 185/75 R16 К-156-1 П/шип б/кам. Кир.ШЗ ----------------- 2500,- 185/75 R16C К-156 кам А/Шина п/шип Кир.Ш.З ----------------- 3400,- 185/75 R16C К-156 CARGO AS б/кам А/Шина п/шип Кир.Ш.З ----------------- 3350,- 185/75 R16C ВЛ-54 А/шина кам.ВолжШЗ п/шип ----------------- 3100,- 185/75 R16C С-156 А/шина кам. п/шип ----------------- 3090,- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 сентября, 2012 У нас "киров" 156 по 2 750 руб. продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) У нас "киров" 156 по 2 750 руб. продают... Р.У.С.Т.А.М. там в продаже три вида Кировской от 2,500 до 3,500 вот этот факт и непонятен совсем :o Причём у всех одинаковый рисунок протектора и все К - 156 ! Может сорт разный ? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 сентября, 2012 А дата производства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) В магазине имеется в продаже несколько видов колёс с одинаковым рисунком и разными производителями . Что можно сказать о такой подборке , в том плане что интереснее к приобретению ? 185/75 R16 К-156-1 П/шип б/кам. Кир.ШЗ ----------------- 2500,- 185/75 R16C К-156 кам А/Шина п/шип Кир.Ш.З ----------------- 3400,- 185/75 R16C К-156 CARGO AS б/кам А/Шина п/шип Кир.Ш.З ----------------- 3350,- 185/75 R16C ВЛ-54 А/шина кам.ВолжШЗ п/шип ----------------- 3100,- 185/75 R16C С-156 А/шина кам. п/шип ----------------- 3090,-Если для себя выбирай пункт два. Первая в списке это для нивы, остальные просто разные производители. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем ТолстоПуз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 сентября, 2012 Р.У.С.Т.А.М. там в продаже три вида Кировской от 2,500 до 3,500 вот этот факт и непонятен совсем :o Причём у всех одинаковый рисунок протектора и все К - 156 ! Может сорт разный ?Есть на "Ниву", есть на "Газель". Индекс грузоподъемности смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) А дата производства? Пока не смотрел , всё бегом получилось . НО ! Пока не брал , примеряюсь :unsure: Есть на "Ниву", есть на "Газель". Индекс грузоподъемности смотреть... Понял ! Обязательно гляну ! Кстати , там стояла отдельно ( написано 4х4 без С ) Она точно была дешевле ! Если для себя выбирай пункт два. Первая в списке это для нивы, остальные просто разные производители. А К-156 CARGO выглядела и на ощуп интереснее вроде как ? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 сентября, 2012 А К-156 CARGO выглядела и на ощуп интереснее вроде как ?У меня их хватило на меньше, чем обычные "К-156".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня их хватило на меньше, чем обычные "К-156".. У них как то по краям грунтозацеп ( протектор ) грозно выделен :) это я про CARGO . А енто обычная К- 156 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ты про желтую полосу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 24 сентября, 2012 Купил парочку КАМА 131 ЕВРО на 195 , за 2800 руб штука ( летом) сейчас там же по 2900 продают . Собрали на старые диски - неплохо отбалансировались ! Одно 30 грм, второе 60грм. Завтра докуплю ещё парочку на зад Стал легче руль по сравнению со старыми лысоватыми Мишленами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты