Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Alexq55
Я вот себе на той неделе поставил на перед 215/65, правда хотел Каму, а взял китайца. Пока доволен мягкая (качаю 2,8) с индексом нагрузи 109/107 посмотрю как ходить будет.

Подскажи пожалуйста название и маркировку этих шин. Следующие обязательно возьму китайские. Пока попадаются только максимум на 195, широких китайских пока не видел.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Vic123
Подскажи пожалуйста название и маркировку этих шин. Следующие обязательно возьму китайские. Пока попадаются только максимум на 195, широких китайских пока не видел.

Вот такиеhttp://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Hercules/Power_CV/

Поделиться сообщением

shabanka

Вседорожный "ГАЗ-Соболь 4х4" достойно проявил себя в ралли -рейде "Шелковый путь" на шинах Michelin LATITUDE CROSS http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/latitude-cross/.

журнал "За рулём" 09\2012г http://www.zr.ru/content/articles/472594-r..._gadkij_utenok/

Изменено пользователем shabanka

Поделиться сообщением

Alexq55
Вседорожный "ГАЗ-Соболь 4х4" достойно проявил себя в ралли -рейде "Шелковый путь" на шинах Michelin LATITUDE CROSS http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/latitude-cross/.

журнал "За рулём" 09\2012г http://www.zr.ru/content/articles/472594-r..._gadkij_utenok/

Но и цена у этих шин достойная. Не думаю, что ресурс таких шин будет намного больше любых других того же типоразмера. Если машина для зарабатывания денег, то не вижу смысла покупать такие. Хотя шины наверняка неплохие.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Может не диаметра, а ширины. Профиль тот же - 75.
Опять двадцать пять!! :( Возьми в магазине два колеса одинаковых и сравни по диаметру - 195/75/16С и 185/75/16С. У меня впечатление такое , что поставил обратно пару 4,5 вместо 5,125)) Встречный ветер тормозит и одометр не добирает 3 км с сотни км на 195/75 по сравнению с 185/75 (лысой) Вместо 516 км наездил сегодня всего 500 км по тому же точно маршруту!!

Поделиться сообщением

Некто
Опять двадцать пять!! :( Возьми в магазине два колеса одинаковых и сравни по диаметру - 195/75/16С и 185/75/16С. У меня впечатление такое , что поставил обратно пару 4,5 вместо 5,125)) Встречный ветер тормозит и одометр не добирает 3 км с сотни км на 195/75 по сравнению с 185/75 (лысой) Вместо 516 км наездил сегодня всего 500 км по тому же точно маршруту!!

Зачем брать шины, когда есть шинный калькулятор.

Шины на дисках сидят по другому, диаметр немного может измениться по сравнению с такими же без диска.

Да и две шины одного якобы размера разных производителей, говорят, могут немного не совпадать по внешнему диаметру. Но сам не проверял.

Ребята, поиск ну не работает, а 133 страницы - это перебор.

Тему R15 резины наверное уже обсудили со всех сторон?

Интересует всесезонка грунтозацепистая и зимняя нешиповка.

Изменено пользователем Некто

Поделиться сообщением

Некто

Размер 215/75 или 205/75.

И ещё, поясните, пожалуйста, ниже какой грузоподъёмности нельзя опуститься, 850?

В книге непонятно, индекс грузоподъёмности=10. Это видиимо советский параметр какой-то. Машина не рабочая, для семьи, перегружать не буду.

И развесовки по осям нигде нет, AVC не хочет говорить.

Изменено пользователем Некто

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Предлагают и рекомендуют Тигар по 3600. Это нормальная для них цена или можно найти пониже?

Поделиться сообщением

Gazell-rostov
Предлагают и рекомендуют Тигар по 3600. Это нормальная для них цена или можно найти пониже?
видел пару раз за 3200р, а так 3500 средняя цена

Поделиться сообщением

Vic123
Размер 215/75 или 205/75.

И ещё, поясните, пожалуйста, ниже какой грузоподъёмности нельзя опуститься, 850?

В книге непонятно, индекс грузоподъёмности=10. Это видиимо советский параметр какой-то. Машина не рабочая, для семьи, перегружать не буду.

И развесовки по осям нигде нет, AVC не хочет говорить.

Первые газели вобще были на нивовской резине. Если чисто для семьи я бы не брал себе резину с индексом выше 100. Ну, и если грузоподъемность не нужна, то 205 максимум .

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Какие ваши отзывы о такой http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokoha...75-16-104-R-C-/ резине?

Поделиться сообщением

Владисон

Влад 36 регион,

дорогая..

случайная хорошая яма и 6 тр на помойку. Придётся беречь такие колёса.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Влад 36 регион,

дорогая..

Если не обращать внимание на цену, нормальные они или нет?

Поделиться сообщением

ТолстоПуз
Влад 36 регион,

дорогая..

это стереотип, хорошей резине ничего не будет от ямы, для примера я весной на трассе поймал левым колесом хорошу колдобину, через километров 50 оно спустило резко, метров 100-200 пока остановился и припарковался со скорости 90км/ч. Остановился резина в гармошку, думал на выброс, как нашу, но нет приехал на шинку накачали и дальше ездит, грыж ,шишек нет( резине Нокиан хакапеллитта), для примера, летом спустило наружнее заднее колесо К-170, пока остановился -колесо на выброс.

Если не обращать внимание на цену, нормальные они или нет?

возьми тигар или китайку тока в размере 195/75, хватит тебе за галаза и цена раза в два меньше

Поделиться сообщением

Forester
это стереотип, хорошей резине ничего не будет от ямы, для примера я весной на трассе поймал левым колесом хорошу колдобину, через километров 50 оно спустило резко, метров 100-200 пока остановился и припарковался со скорости 90км/ч. Остановился резина в гармошку, думал на выброс, как нашу, но нет приехал на шинку накачали и дальше ездит, грыж ,шишек нет( резине Нокиан хакапеллитта), для примера,

Не зря нокиа на свои колеса гарантию дает...порез и то колесо меняют... Не поклонник нокиа но впечатляет...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Не зря нокиа на свои колеса гарантию дает

Реклама это-пробивал я "Хаку" на "Опеле" своем... :D

Поделиться сообщением

Forester
Реклама это-пробивал я "Хаку" на "Опеле" своем... :D

Так я не говорил что они не убиваемые :D я говорил что меняют поврежденное колесо не зависимо от повреждения :P Согласись что не стали бы такую рекламу задвигать еслиб от любой кочки грыжа вылезала! И самое главное что поврежденное колесо реально меняют на новое !!! Еще раз повторю что не являюсь поклонником нокиа мне мишлен больше по душе :)

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Forester

И еще говоря о покрышках нельзя забывать о дисках... Был у меня комплект мишлена французского :rolleyes: так на литье я в первый месяц две грыжки спереди получил а потом на другой машине на простых дисках влетал так что обод в обратную сторону выворачивал а покрышкам ничего :blink:

Поделиться сообщением

Gazell-rostov
Какие ваши отзывы о такой http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokoha...75-16-104-R-C-/ резине?
нету смысла, за эти деньги можно 2 китайца купить

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Так я не говорил что они не убиваемые :D я говорил что меняют поврежденное колесо не зависимо от повреждения :P

Прислать? Может тебе поменяют...

Поделиться сообщением

Vic123
И самое главное что поврежденное колесо реально меняют на новое !!!

Товарисч мой в прошлом годе послушавши рекламу пошел менять свою накку... и начались рассказы про экспертизу и то, что обменный фонд не так уж велик. А в этом годе пока такой рекламки нет, может рано...

Поделиться сообщением

Владисон

ТолстоПуз,

нее, такие дорогие колёса надо покупать на автомобиль не для "наших дорог", не смотря на единичные случаи выживания после ям.

У нас надо выходить из принципа - меньшего зла. Среднее колесо по цене/качеству будет лучший выбор.

У меня на задке с завода летние колёса 8 год ездят. Передние умерли от ям за года два. Получается из общего 160 т.км. пробега, их пробег чуть больше половины в летнем сезоне.

Марка шин - Волтайр О-147 185/75 R16C 104/102Q .

Не хочу говорить о том, что колёса эти суперские или ещё какие, но заявлю, что даже и простых средних по качеству/цене вполне хватает на долгие годы пробега. А ямы, как видите - убили резину буквально сразу.

Конечно при покупке выступает ещё и составляющая "толстого кошелька" - если хозяину не жалко денег на хорошие колёса, то почему бы и нет!

Я бы с удовольствием ставил только самую лучшую и дорогую резину.

Но покупаю "среднюю" по вышеописанной причине..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
нету смысла, за эти деньги можно 2 китайца купить

С тем же самым качеством??

Поделиться сообщением

Alexq55
С тем же самым качеством??

Качеством может и нет. А вот ресурс китайских будет примерно такой же как и дорогущих брендовых. Недавно столкнулся с китайскими шинами Cooper. Так они просто отличные по качеству, износ равномерный и минимальный. Да и вес держат приличный. Они 108Т.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Недавно столкнулся с китайскими шинами Cooper. Так они просто отличные по качеству, износ равномерный и минимальный. Да и вес держат приличный. Они 108Т.

Так они, вроде, чисто летние?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...