Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
У меня сзади шипованный Ханкук I-pike 195/75 16C на платформе - за всю зиму буксовал всего раза два/три (пустой!!!)

А раньше стояли К156 шипованные, так вот я с ними буксовал очень часто!

Вывод - резина импортная с большим кол-вом ламелей! Шипы сидят качествено, с нашими не сравнить! За две зимы ни один шип не улетел.

Тормозной путь наверно стал покороче, но на вскидку однозначно не ответить. Нужны замеры.

Посмотрел цену этого Ханкука))) за эти деньги куплю 301 почти 2 колеса, на ней я тоже на новой нигде не буксовал, и дорогу она держит неплохо, если адекватно оценивать ситуацию! Неадеквату никакой Ханкук непоможет!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Кедр

Баловство все эти ваши шипы..90% зимы по голому асфальту ездим...на фиг они нужны?"

Поделиться сообщением

Владисон

Кедр,

у нас нужны. На личном примере чувствую.

Две машины под задом уже 10 и 7 лет!

Поделиться сообщением

Владисон
Посмотрел цену этого Ханкука))) за эти деньги куплю 301 почти 2 колеса..

мда, дорогая покрышка... Я их года два назад по пять т.р. брал.

Цена сегодня почти не изменилась. http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/productcard/80160/

А ты кого неадекватом называешь?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Алексей Ф., Скажи мне пожалуйста, при полной загрузке, на сколько меньше становится тормозной путь с этой резиной????

Конечно же на льду!!!

Дело не только в тормозном пути , больше нравится то, что резина импортная (зимняя) не дубеет так в морозы , позволяет увереннее ехать в поворотах по льду и склизи( рисунок, ламеля) , ну и конечно злой протектор с которым зимой проще ездить по каше снежной , но летом он не нужен - шумно и износ выше. Замеры не делал, но на Гиславеде авто заметно быстрее останавливаетсят в гололёд , чем на "баргузине" и тем более на "Медведе"

Почему то только у водителей Газелей возникают споры о необходимости смены резины по сезону, все нормальные люди без споров переобувают свои легковые авто в резину по сезону! Если денег жалко или не заработать на два комплекта резины, то и не надо кричать, что зимняя резина нафиг не нужна. Я сам понимаю , что у Газели 6 колёс и менять их физически тяжело, но возвращятся к всесезонке не хочется после 5 зим езды на чисто зимней резине. Точно так же мне не хочется работать на авто у которого нет предпускового подогревателя и автономки фена - к комфорту быстро привыкаешь))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Можно начать с отечественной зимней шиповки КАМА евро 520 - всего лишь на 1200 руб дороже Кама 301 . При желании можно весной не снимать и дальше ездить всё лето

http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/model/61498/

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Почему то только у водителей Газелей возникают споры о необходимости смены резины по сезону, все нормальные люди без споров переобувают свои легковые авто в резину по сезону!

Алексей Ф., Легковые авто пускай переобувают, при полной загрузке нашего "легкового авто" все те прелести от шиповки о которых ты рассказываеш, сводятся на нет!

Поделиться сообщением

Forester
При желании можно весной не снимать и дальше ездить всё лето

http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/model/61498/

Вот от тебя Алексей не ожидал такого...летом на шипованной резине бывает опасней чем зимой на не шипованной.

Поделиться сообщением

томич123
Дело не только в тормозном пути , больше нравится то, что резина импортная (зимняя) не дубеет так в морозы , позволяет увереннее ехать в поворотах по льду и склизи( рисунок, ламеля) , ну и конечно злой протектор с которым зимой проще ездить по каше снежной , но летом он не нужен - шумно и износ выше. Замеры не делал, но на Гиславеде авто заметно быстрее останавливаетсят в гололёд , чем на "баргузине" и тем более на "Медведе"

Почему то только у водителей Газелей возникают споры о необходимости смены резины по сезону, все нормальные люди без споров переобувают свои легковые авто в резину по сезону! Если денег жалко или не заработать на два комплекта резины, то и не надо кричать, что зимняя резина нафиг не нужна. Я сам понимаю , что у Газели 6 колёс и менять их физически тяжело, но возвращятся к всесезонке не хочется после 5 зим езды на чисто зимней резине. Точно так же мне не хочется работать на авто у которого нет предпускового подогревателя и автономки фена - к комфорту быстро привыкаешь))

+100! мне кажется что людям просто жалко денег вот от сюда и мнение такое негативное! плюс совдеповская закалка когда ничего не было и от бзвыходности ездили круглый год на одной и той же резине!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Почему то только у водителей Газелей возникают споры о необходимости смены резины по сезону, все нормальные люди без споров переобувают свои легковые авто в резину по сезону!

Алексей Ф., Легковые авто пускай переобувают, при полной загрузке нашего "легкового авто" все те прелести от шиповки о которых ты рассказываеш, сводятся на нет!

Не понял , при чём тут загрузка?

Вот от тебя Алексей не ожидал такого...летом на шипованной резине бывает опасней чем зимой на не шипованной.

Никто не мешает вырвать шипы плоскогубцами , или немного побуксовать на мороженном гравии покрытом небольшим слоем снега ))) вылетают шипы в последнем случае неплохо(( Я два лета отъездил на зимней шиповке , после 4 зим - половины шипов не было уже , остальные стёрлись в ноль за первый месяц.

Поделиться сообщением

AHдрей
... КАМА 520 , то же тысяч 20 пробег - пока никаких проблем. По 3800 вроде брал в прошлом году - вполне адекватная цена по моему..

Кама сегодня, очень достойная резина

...

А раньше стояли К156 шипованные, так вот я с ними буксовал очень часто!

Вывод - резина импортная с большим кол-вом ламелей! Шипы сидят качествено, с нашими не сравнить! За две зимы ни один шип не улетел.

Тормозной путь наверно стал покороче, но на вскидку однозначно не ответить. Нужны замеры.

Вывод простой- "всесезонная" резина не должна быть шипованой!

Поделиться сообщением

Владисон

AHдрей,

во во!

К-156 - не для шипов!

Кто бы это сказал мне ещё в 2005 году!

Продаваны тока головой кивают, правильно делаешь, говорят. - Давай плати быстрее бабки!!!

Поделиться сообщением

Некто
Качеством может и нет. А вот ресурс китайских будет примерно такой же как и дорогущих брендовых. Недавно столкнулся с китайскими шинами Cooper. Так они просто отличные по качеству, износ равномерный и минимальный. Да и вес держат приличный. Они 108Т.

С каких пор Купер китайский бренд?!

это американские шины - цена / качество неплохие

Первые газели вобще были на нивовской резине. Если чисто для семьи я бы не брал себе резину с индексом выше 100. Ну, и если грузоподъемность не нужна, то 205 максимум .

почему максимум?

Поделиться сообщением

AHдрей
...Кто бы это сказал мне ещё в 2005 году!...

Парни зачем спорить все мы живем в разных климатических условиях. Кому то надо зимние с шипами, кому то без шипов, а комуто достаточно "M+S", а то и такой не надо...

Поделиться сообщением

Некто

.

Изменено пользователем Некто

Поделиться сообщением

Vic123
почему максимум?

Да я это про газель писал, на соболь выбор пошире. На газель на задок 215 тоже станет, но качать нужно ее очень хорошо, чтоб почти не проседала, т.е под груз. Поэтому и написал, что 205.

Поделиться сообщением

Кедр
Не понял , при чём тут загрузка?

Вот от сюда и все лишние слова.

Поделиться сообщением

ANDRE

Вообщем не даёт мне покоя этот зимний китаец sonny wot 18 размер 185/75 16с. Ресунок протектора направленный, для трассы самое то. Интересует любые отзывы и МНЕНИЯ. Главное как держит перегруз. Цена вполне адекватная 3200р. Чёт фото с тел не могу скинуть :(

Изменено пользователем ANDRE

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Потому, что "Газель" грузовик. Даже в ПТС сие написано, "Тип ТС"..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Потому, что "Газель" грузовик. Даже в ПТС сие написано, "Тип ТС"..

Ну и что? Где написано , что на грузовик не нужна зимняя резина? :rolleyes:

Поделиться сообщением

lexa37

Парни кому как я всю зиму на voltyrei проездил мотался на Урал и Москва пробег порядка 100 износ 50% что зимой что летом нареканий никаких.на 156ой с шипами буксовал и несколько раз цепи наматывал!

Поделиться сообщением

газель2005

А где написано что надо?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

serba-kol
Парни кому как я всю зиму на voltyrei проездил мотался на Урал и Москва пробег порядка 100 износ 50% что зимой что летом нареканий никаких.на 156ой с шипами буксовал и несколько раз цепи наматывал!

я на 156 проехал 65т, из семи балонов три выкинул, одно на взрыв переднее правое, аж подкрылок от бампера отарвало! ну и всю зиму с лопатой жил. сегодня заказал каму 520 как она зимой? может есть у кого?

Поделиться сообщением

AHдрей
А где написано что надо?

А для кого производители шин делают зимнюю грузовую резину?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...