Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

Vic123

тоже так думал, пока не наступила эта снежная зима, дорога не чищенная нифига, все во льду и снегу, такую зиму давно не видел, по трассе на всесезонке едешь 50 и это уже потолок, в городе не поднимешься в горку сразу, короче шипы нужная вещь

У меня вчера по навигатору 90 максималка была. Дороги не чищены, я не шумахер :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANDRE

тоже так думал, пока не наступила эта снежная зима, дорога не чищенная нифига, все во льду и снегу, такую зиму давно не видел, по трассе на всесезонке едешь 50 и это уже потолок, в городе не поднимешься в горку сразу, короче шипы нужная вещь

Я первую зиму на зимней резине, мля реально не нарадуюсь :D , да и всесезонка моя пока отдыхает до весны. Шипы с такой погодой, как у нас сейчас нах.. не нужны.

Поделиться сообщением

газель2005

Ширина колеи Газели с шинами на 215 составляет 1751 мм., а ширина среднего грузовика (Scania например) составляет 1826 мм. Где логика?

Для начала не наружную а внутреннею учитывать ,во вторых все таки на зад и на прицеп основная нагрузка

Поделиться сообщением

Alexq55

Для начала не наружную а внутреннею учитывать ,во вторых все таки на зад и на прицеп основная нагрузка

А внутренний размер колеи грузовиков (хоть такой нигде не учитывается) гораздо меньше, чем газелевский. Так что опять мимо. Возвращаясь к тому как ловить машину в колее, то это проблема подвески, рулевой и состояния протектора, но никак не ширины шин (и уж тем более не размера колеи). Это давно известная истина. Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

alexgop

А внутренний размер колеи грузовиков (хоть такой нигде не учитывается) гораздо меньше, чем газелевский.

ошибешься!! он уже давно больше.. фара односкатная в основном.. и газель не умещается в неё..

Поделиться сообщением

Alexq55

ошибешься!! он уже давно больше.. фара односкатная в основном.. и газель не умещается в неё..

С каких пор на тягачах отменили спарку?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат купил сегодня Шниву , компания Шевроле ему подарила зимнюю резину на 235!! Штатная 215 . Ну не идиоты ли? ((

Поделиться сообщением

Vic123

это проблема подвески,

Есть и такая мысль, еще влияет состояние задней подвески, совокупность люфтов в саленблоках могут дать неприятный результат,

Брат купил сегодня Шниву , компания Шевроле ему подарила зимнюю резину на 235!! Штатная 215 . Ну не идиоты ли? ((

Для Шнивы скорее перебор.

Поделиться сообщением

Alexq55

Их (продаванов) понять можно. Кому ж нужна такая резина. А так подарку каждый рад.

Есть и такая мысль, еще влияет состояние задней подвески, совокупность люфтов в саленблоках могут дать неприятный результат,

Конечно, + плохие (слабые) амортизаторы.

Поделиться сообщением

газель2005

Подвеска вся в идеале,постоянно смотрю.Не люблю до последнего ездить.

И еще где ты видел что клея ровно по ширине колеса фуры ? Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Vic123

Подвеска вся в идеале,постоянно смотрю.Не люблю до последнего ездить.

Это правильно, а вот у меня случается...

Поделиться сообщением

Sandrik

по городу наверное шиповка более актуальна, ведь подъезды к магазинам и прочим конторам как обычно во льду, а на трассе обычно асфальт.

Полностью несогласен. Тотже самый Татарстан после снегопада ближайшую неделю на трассе без шипов скорость 40км.ч обеспечена. В городе шип не так актуален, комунальные службы как правило начинают вылизывать и обрабатывать реагентом с раннего утра(это к областникам относится).

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Полностью несогласен. Тотже самый Татарстан после снегопада ближайшую неделю на трассе без шипов скорость 40км.ч обеспечена. В городе шип не так актуален, комунальные службы как правило начинают вылизывать и обрабатывать реагентом с раннего утра(это к областникам относится).

ну это в Москве, у нас вон неделю не могли отгрести, или не хотели скорее всего, так что шиповка полезна

Поделиться сообщением

Sandrik

ну это в Москве, у нас вон неделю не могли отгрести, или не хотели скорее всего, так что шиповка полезна

Ну я на шипах гоняю. Просто убеждение что на трассе асфальт это заблуждение. Если в городе каша то на трассе хуже как минимум раза в 2.

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Ну я на шипах гоняю. Просто убеждение что на трассе асфальт это заблуждение. Если в городе каша то на трассе хуже как минимум раза в 2.

ну у нас наоборот было, трасса еще куда ни шло, а вот по городу без шипов вообще лучше было не выезжать, даже не знаю, на следующую зиму может возьму себе комплект

Поделиться сообщением

Sandrik

Ну тут каждый для себя решает. Я на Уренгой в том году зимой 2 раза на лысой сгонял, на этот сезон шип всетаки взял не жалею.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я сегодня из 560 км около 150 км проехал по укатанному снегу, вернее льду и это при +1 )) Отлично на шиповке идёт Газель - не одну легковушку сделал ))

Такие вот у нас региональные трассы в Лен. области..

Поделиться сообщением

Мельник12345

185/75R16 Triangle TR-646 как резина зимой себя ведет на льду? Она зимняя или летняя? На некоторых сайтах она выставлена как летняя.

Поделиться сообщением

Мельник12345

А, Triangle TR-767 185/75R16 кто нибудь уже поставил? Как она держит?

Изменено пользователем Мельник12345

Поделиться сообщением

газель2005

С осени стоят,читай последние 8 страниц

Поделиться сообщением

Мельник12345

Triangle TR-767 именно эти стоят?

Поделиться сообщением

Владисон

Я сегодня из 560 км около 150 км проехал по укатанному снегу, вернее льду и это при +1 )) Отлично на шиповке идёт Газель - не одну легковушку сделал ))

Такие вот у нас региональные трассы в Лен. области..

М10 - дорога от СПб на север - такая же. Без Шиповки временами ездить опасно на высоких скоростях под 90.

А коли пофиг на неё, будешь волочиться с крейсерской 40-50 км/ч.

Уже пройденный этап, спорить бесполезно.

img3168_56257.jpg

Изменено пользователем Владисон

Поделиться сообщением

газель2005

Triangle TR-767 именно эти стоят?

Да,гораздо лучше всей нашей.Купишь не пожалеешь ;) Кстати пробег 18тыс.км и износа еще не видно на глаз,а на другой кама218 спустя 8тыс.км уже заметен износ.Зимой вообще лафа на китаке по снегу гребсти ;) Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Мельник12345

Она в дефиците что ли? Не могу найти в Екатеринбурге.

Поделиться сообщением

Ko$tey

Привет всем! Кто-нибуть пробовал китайские шины фирмы Ovation V-02 ? У меня тоит выбор между китаем и Киров К-156

Про этот Китай ваще в инете отзывов ненашол Заранее благодарен))

P.S. Посещает мысль рискнуть и купить Китай но..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...