Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

газель2005

Просто в этом классе есть автобусы и микроавтобусы,с этими тип размерами

Поделиться сообщением

газлятин

зимнюю делают для нас чудиков,прошлую зиму порывом ветра сдуло на соседнюю полосу,поехал купил зимний TIGAR.Сразу езда как летом,

Поделиться сообщением

AHдрей
Просто в этом классе есть автобусы и микроавтобусы,с этими тип размерами

В каком классе? В этом? Nokian_HKPL_TRE_big.pngNokian Hakkapeliitta. Да! Есть и автобусы.

Поделиться сообщением

Slavyan
я на 156 проехал 65т, из семи балонов три выкинул, одно на взрыв переднее правое, аж подкрылок от бампера отарвало! ну и всю зиму с лопатой жил. сегодня заказал каму 520 как она зимой? может есть у кого?

По сугробу ездил без проблем

Поделиться сообщением

Forester

Ну почему сразу нищеброды.многие по идейным соображениям... кстати в некоторых странах запада насколько помню шипы запрещены ... правда в других без шипов запрещено :D

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Slavyan
зимнюю делают для нас чудиков,прошлую зиму порывом ветра сдуло на соседнюю полосу,поехал купил зимний TIGAR.Сразу езда как летом,

А меня позапрошлой... со встречки на крышу...

Поделиться сообщением

газель2005
В каком классе? В этом?

Ну а поточнее суть вопроса к моему сообщению ?

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я не агитирую именно за шипы, я за резину по сезону! Просто бесит , когда демагогией начинают заниматься , оправдывая свою нищету или жадность! Я прекрасно работал 5 лет без подогревателя( паяльная лампа рулит )) ) , 10 лет без зимней резины работал и 10 лет спал зимой в авто без автономки. Теперь я привык к этим приятным опциям, сильно облегчающим жизнь зимой и по доброй воле не откажусь от этих радостей жизни..

Грузовики -легковые, какая разница??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

всесезонка разве не по сезону зимой и летом ?Разве мы говорим что надо ездить на летней зимой?В чем суть тогда всех этих слов?.Каждый как хочет так и пускай переобувает авто ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А где написано что надо?

У соседей финнов , это уже в законе давно прописано , а я недалеко от них живу в таком же климате.

А где написано что надо?

У соседей финнов , это уже в законе давно прописано , а я недалеко от них живу в таком же климате.

Поделиться сообщением

Прохор Митрич
У соседей финнов , это уже в законе давно прописано

+ много :)

Если не ошибаюсь - то лет как 6-7 уже не пускают без шипов к ним.

Штраф огромнейший если поймают у себя зимой на "лете".

На границе просто разворачивают обратно, если резина не по сезону.

И понятия "всесезонка" им неведомо.

ЗЫ: Даже когда ездил на "ГАЗеле" - брал шиповку на зиму - реально упрощает жизнь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
всесезонка разве не по сезону зимой и летом ?Разве мы говорим что надо ездить на летней зимой?В чем суть тогда всех этих слов?.Каждый как хочет так и пускай переобувает авто ;)

Ну вот и оставайся при своём мнении и езди хоть на сликах, а мы (разумные люди) будем покупать зимнюю и летнюю резину , а не "всесезонку" . Только не вспоминайте ещё всуе Карела, который 10 лет ночует в Газели без автономки, неделями гоняя мотор по ночам рискуя угореть газами из дырявого глушителя или проснуться со "стукановшим" мотором. А уж стоны по поводу его пробитых "скатов" всесезонных наверное все читали))

Давайте ещё скажите мне , что бескамерка это зло! :lol:

Поделиться сообщением

ANDRE
Я не агитирую именно за шипы, я за резину по сезону! Просто бесит , когда демагогией начинают заниматься , оправдывая свою нищету или жадность! Я прекрасно работал 5 лет без подогревателя( паяльная лампа рулит )) ) , 10 лет без зимней резины работал и 10 лет спал зимой в авто без автономки. Теперь я привык к этим приятным опциям, сильно облегчающим жизнь зимой и по доброй воле не откажусь от этих радостей жизни..

+1000! Сказки о всесезонной резине придуманы производителями для тех кому нужно оправдать своё скупердяйство. :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
А для кого производители шин делают зимнюю грузовую резину?

Для того, кто купит..

я на 156 проехал 65т, из семи балонов три выкинул, одно на взрыв переднее правое,

Зависит от производителя..

Ты б еще регион б указал..

В том числе тип привода-передний, задний..

+1000! Сказки о всесезонной резине придуманы производителями для тех кому нужно оправдать своё скупердяйство. :D

Производителям интересней продавать ДВА комплекта резины на ОДНУ машину. Догадайся сам, почему. Так что твои слова в противоположной стороне от логики...

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

газель2005
Ну вот и оставайся при своём мнении и езди хоть на сликах, а мы (разумные люди) будем покупать зимнюю и летнюю резину , а не "всесезонку" .

Посчитай на дороге в городе зимой сколько газелей ездит на шиповке ;) А все что выше по тип размеру на грузовых вообще не видал на дороге ;)

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Посчитай на дороге в городе зимой сколько газелей ездит на шиповке ;)

Не докажешь ты ему ничего..

Поделиться сообщением

AHдрей
Для того, кто купит...

...В том числе тип привода-передний, задний...

...Производителям интересней продавать ДВА комплекта резиныпродавать на ОДНУ машину. Догадайся почему. Так что твои слова в противоположной стороне от логики...

Для тех кто не купит, ничего не производят.

А что привод машины влияет на выбор резины?

Эти два комплекта отходят в два раза дольше чем один, и производителю нет разницы сколько комплектов будет у тебя.

Поделиться сообщением

ANDRE
Посчитай на дороге в городе зимой сколько газелей ездит на шиповке ;) А все что выше по тип размеру на грузовых вообще не видал на дороге ;)

Причём здесь шиповка. С каждым годом газелей на ЗИМНЕЙ резине статовится всё больше, что-бы это заметить нужно хоть иногда оторваться от нета(выйти из сумрака :lol: ) и посмотреть реально на чём зимой народ передвигается. :D

Поделиться сообщением

Татарин

А ты не задумывался почему,и как говорил ослик ИА"какой из этого следует вывод?"Да потому-что пока гружёный и так проползаешь.Ну а когда пустой,"даа ладно,прорвемся",да вроде и жаба душит,да и туда надо деньжат и туда.Ценник на ГРУЗОВЫЕ-БОЛЬШИЕ колёса в разы выше.Да и живём мы в разных регионах.Года два назад(если не прав пусть питерские поправят)снега перед новым годом за два дня вывалило столько.Вобщем вам по шапку будет(большая вселенска Жо..а)Не помню на моей памяти такого.На дороге под перемешанной кашей гладкий такой ,отполированный лёд.Ну про Абдулу я уже писал.Вот так основная масса и рассуждает.Херня ,прорвёмся.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я в самом начале спора озвучил единственную причину по которой ездят на летней резине Газелисты - зимняя резина дорогая и у Газели ШЕСТЬ колёс)) На том же форуме Дукато даже не возникает таких споров , так как у них комплект подешевле выходит и народ видимо побогаче чуток..

Про псевдообман продаванов - чисто летняя резина летом ходит дольше и злой рисунок протектора не нужен, особенно на переднем мосту , зимой же на ней невозможно ездить .Я купил в 2007 году два комплекта резины на дисках (зима/лето) и отъездил 300 тыс км без проблем( бескамерка импорт) . Где меня надули производители?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Года два назад(если не прав пусть питерские поправят)снега перед новым годом за два дня вывалило столько.Вобщем вам по шапку будет(большая вселенска Жо..а)Не помню на моей памяти такого.

Татарин,

В этот снегопад шел по трассе из Москвы, а потом целый день ползал по Питеру, на 301 и ничё нормально, нигде не буксовал!

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

и я добавлю свои 5копеек.согласен с Алексеем Ф.резина зимняя на газель нужна,соглашуть так же с мнением что на гружоной машине по снгу и льду можно ездить но как бьыть пустым то?меня в сильный боковой ветер игололед на трассе несколько раз могло выкинуть с трассы на встречку пустого.хотя и едешь 50-60 км в час.это очень страшно и я той зимой поставил себе на передок шипы о чем не жалею и сразу понял все плюсы шипов,хотя раньше был противников их.теперь думаю на эту зиму полностью зашиповться на жабу махну рукой жизнь дороже!

Поделиться сообщением

газель2005
Причём здесь шиповка. С каждым годом газелей на ЗИМНЕЙ резине статовится всё больше, что-бы это заметить нужно хоть иногда оторваться от нета(выйти из сумрака :lol: ) и посмотреть реально на чём зимой народ передвигается. :D

Может газелей меньше становится,а не шиповки :D И если тебя интересует мой стиль работы,то он у меня свободный.Сейчас за день проеду 500км на круг,потом вечером развезу.И уаля я дома уже вечером ;)

Поделиться сообщением

ANDRE
Вообщем не даёт мне покоя этот зимний китаец sonny wot 18 размер 185/75 16с. Ресунок протектора направленный, для трассы самое то. Интересует любые отзывы и МНЕНИЯ. Главное как держит перегруз. Цена вполне адекватная 3200р. Чёт фото с тел не могу скинуть :(

Вот и фотки резины. http://fastpic.ru/my.php

Поделиться сообщением

Татарин

[quote name='БРОДЯГА74'

В этот снегопад шел по трассе из Москвы, а потом целый день ползал по Питеру, на 301 и ничё нормально, нигде не буксовал!

Ну что тут скажешь? Суровые уральские мужики. :lol: Всё, нет у меня больше доводов,этот последний.Покатайтесь на пустом Фермере,с тентом стандарт,с парой пассаЖИРов в салоне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...