Перейти к содержанию

Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
18 часов назад, Vovchikk сказал:

А зачем читать. Я это всё на практике испытал, причём не на нашей резине : Нокиан и Гиславед изготовленные ещё за бугром. Брал новыми в магазине. Пять лет, остаток протектора 50-70.  Нокиан корд наружу полез, Гиславед винтом и грыжами весь пошёл. На легковой машине. Про пять лет говорили в какойто передаче по телику.

Я не знаю как ты ездишь и сколько возишь. У меня таких проблем не было , именно с новыми , но старыми по сроку колесами. В прошлом году скинул колеса с дисками , от легковой , машина 11 года , диски и покрышки с покупки. Никаких вопросов к колесам, за исключением износа.

По случаю брал колеса зима , срок 10-11 лет, бэу с хорошим протектором . Протектор был жирный , шипов мало. Шипы довынимал и ездил летом. 

А винтом у меня шли как и новые колеса (Китай) , так и старые (Нокиа), вот и сверх надежный Тайгер два винтом пошли. И абсолютно это не было привязано в году изготовления. 

С удовольствием возьму десятилетнюю резину новую , если хорошая скидка и резина мэйд ин Европа.

9 часов назад, aldar сказал:

https://krasnodar.gt-shina.ru/shop/tires/tigar/cargo-speed/205-75-r16c-110-108r-298407/

тигар,хорошая резина..проверено перегрузами и высокой скоростью

На легковой был доволен. А вот газель.

Газель  когда купил , стояли новые Тайгеры. Откатал два лета , общий пробег в районе 70. Поставил сейчас их третье лето откатать , но не знаю , дотяну ли до осени. Протектора почти нет(( На ограничителях. И два колеса пошли винтом. Взял на авито такие же, чтобы уже добить комплект по полной. Эксплуатация город , грузы не больше двух тонн. И то  редко. 

Сейчас четно говоря задумался бы, брать их  или нет. 

И все таки перейду на размер  195/75 . Покатал такой на зиме, очень понравилось.

Изменено пользователем pokryshkin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN
16 часов назад, газель2005 сказал:

@GoldeN Средне как показалось. По тому-что и зимы то не было в этом сезоне нормальной.

Я её только из-за того, что мягкая не взял бы. На ней лучше не буксовать и говнам не ездить. Моментально режет и кусками протектор отваливается. Вот сейчас на других баллонах чуть меньше половины протектора и между протекторами всё в отверстиях до ниток. Это уже не желец долго. Нитки моментально сгниют. 

Nexen у меня также кончился хватило на 1.5 года, весь изодрался, не застрелился но местами чуть ли не по сантиму разошелся, протектор хороший но ездить на нем уже страшно было... местами видно нитки было меж шашек, пробеги не большие но по стройкам, свалке и т.д. Habilead 205R16С отходил 2 летних сезона, я выкинул сосед еще всю зиму и весну по 3т на нем картошку таскал ))) потом одно колесо шишка вылезла ))))

Зимняя роадмарч какойто китайский  второй сезон потеряла шипов штук по 5-10 на баллон, по протектору живая, но зимой пробеги мизер.  

Из летней Ласса турецкая вроде, на нормальной машине которая по помойкам не ездит 3 сезона ровный износ протектора на вид еще на сезон хватит... Но чет ценник за нее конь стал, видать народ распробовал, на старте продаж как китайка стоила. 

3 часа назад, pokryshkin сказал:

С удовольствием возьму десятилетнюю резину новую , если хорошая скидка и резина мэйд ин Европа.

Новую со склада и со скидкой можно  брать проверено, а если б\у и на улице много лет под солнцем простояла то смысла нет, быстро трескаться начнет... 

Изменено пользователем GoldeN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
8 часов назад, GoldeN сказал:

Ласса турецкая вроде, на нормальной машине которая по помойкам не ездит 3 сезона ровный износ протектора на вид еще на сезон хватит... Но чет ценник за нее конь стал, видать народ распробовал, на старте продаж как китайка стоила. 

У нас всего рубль разница с сайлун. Сейчас ещё типо всезонки у них появилась. 

Поделиться сообщением

вилли
5 часов назад, газель2005 сказал:

У нас всего рубль разница с сайлун. Сейчас ещё типо всезонки у них появилась. 

Вот колеги хвалят, Roadstone

У 195 размера 110 грузоподьемность

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
18 часов назад, pokryshkin сказал:

Сейчас четно говоря задумался бы, брать их  или нет. 

Брал комплект этого Тайгера, почти все винтом пошли, до износа протектора...больше не надо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Брал комплект этого Тайгера, почти все винтом пошли, до износа протектора...больше не надо!

Вот и разочаровался. Хотя на легковой вопросов никаких не было(((

Поделиться сообщением

газель2005

@вилли Всё я завязал с чисто китайскими поделками во всём. (Вон и телефон сегодня сдох китайский четырехгодичный. )

По индексу нагрузки, размеру  между 195 и 185 пришел к выводу,что роли никакой это не играет. Разница не существенная,а вот в первую очередь качество самой шины куда главнее. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN
1 час назад, газель2005 сказал:

@вилли Всё я завязал с чисто китайскими поделками во всём. (Вон и телефон сегодня сдох китайский четырехгодичный. )

По индексу нагрузки, размеру  между 195 и 185 пришел к выводу,что роли никакой это не играет. Разница не существенная,а вот в первую очередь качество самой шины куда главнее. 

Ну допустим камма, форвард, кордиант шляпа полная, у меня все это бахает только в путь, из недорго только китай, а прем бренды конечно круто но как 3 китая они не выхажиают, а цена мишлена нокиана и т.д. как 2-3-4 китайских покрышки, даже если живые они и остались за пробег китая то ездить на лысьене с остатком 2-3-4мм для меня например большого желания нет...  Да и работа такая что можно без колес остаться спокойно и опять переплачивать за бренд смысла нет )))... У меня раз пол колеса сгорело пока разгружался стоял :biggrin: к концу жизни покрышки в ней жгутов 5 минимум а то и камеры если жгуты уже не помогают. Не разу у меня не было за 10 лет чтоб китайское колесо просто так застрелилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
4 часа назад, pokryshkin сказал:

Вот и разочаровался. Хотя на легковой вопросов никаких не было(((

у меня еще есть одна покрышка тайгер которую я купил 10лет назад.прошла больше 100тыс.сейчас на запаске..сзади 185/75/16..тайгер.не нарадуюсь на них.перегруз держат хорошо,зимой гребут отлично..уже прошли больше 50..

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, aldar сказал:

у меня еще есть одна покрышка тайгер которую я купил 10лет назад.

У меня тоже первый триангл отходил 80-90т.км. кстати с перегрузами, по очень хреновой дороге ( кто у нас ездил в Богучаны-Кодинск знает) раз в неделю. А нынешние ходят по 40-50 по асфальту.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А у меня, а у меня, на запаске шина 2003-его года, Ханкук называется.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. в гараже куча более свежих запасок лежит на 185))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...