Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Колеса, покрышки

Рекомендуемые сообщения

des 76

доброго времени суток подскажите хочу поставить резину кама флейм размер 205х70х16 без индекса с, на соболь грузо пас грузы особо не вожу максимум 300-500кг и в основном по городу использую авто больше как жоповозку можноли такую резину ставить на соболь и какое давление качать а то сейчас стоит резина воронеж старт размер 185х75х16с это просто какойто пипец машина едит как телега заранее спасибо

Поделиться сообщением

sharky5
доброго времени суток подскажите хочу поставить резину кама флейм размер 205х70х16 без индекса с, на соболь грузо пас грузы особо не вожу максимум 300-500кг и в основном по городу использую авто больше как жоповозку можноли такую резину ставить на соболь и какое давление качать а то сейчас стоит резина воронеж старт размер 185х75х16с это просто какойто пипец машина едит как телега заранее спасибо

Резина-то для Нивы... поставь уж К-181 и пошире и спокойней будет...

Поделиться сообщением

rulik819

des 76, для 300 кг я думаю подойдут

лучше конечно баргузин к181

Поделиться сообщением

des 76

и всеже может есть у кого опыт использования легковых шин на машинах типа соболь или может какой импортной технике такогоже типа заранее сенкс за любую инфу

Поделиться сообщением

Illidian

Извините за то что не прочитал "волшебных" 44стр про колеса, но хочю спросить из-за ситуации моей (описаной в прикрепленной теме о "Шкворнях") как самому в полевых/домашних условиях, сделать развал-схождение?

Мастера отказываются делать из-за шкворня который шатается, а его я не хочю менять так-как денег нет особо, а стоит это у нас дорого, а сам наверна не справлюсь...вот

Поделиться сообщением

sharky5
Извините за то что не прочитал "волшебных" 44стр про колеса, но хочю спросить из-за ситуации моей (описаной в прикрепленной теме о "Шкворнях") как самому в полевых/домашних условиях, сделать развал-схождение?

Мастера отказываются делать из-за шкворня который шатается, а его я не хочю менять так-как денег нет особо, а стоит это у нас дорого, а сам наверна не справлюсь...вот

Ну я думаю не так уж дорого... и потом "глаза боятся, а руки делают" :rolleyes: как бы потом боком не вышло...

Поделиться сообщением

Illidian

Да я ее продовать собираюсь, и не хочю сильно вкладываться , а отдавать 3 кило рублей за 1 шкворень +твои материалы -это по вашему нормальная ЦЕНА??? отдавать 3тыщи не было в моих планах, и так еще кое-чего подделать надо, вот так все пересоберешь и продовать даже жалко =(

Поделиться сообщением

sharky5
Да я ее продовать собираюсь, и не хочю сильно вкладываться , а отдавать 3 кило рублей за 1 шкворень +твои материалы -это по вашему нормальная ЦЕНА??? отдавать 3тыщи не было в моих планах, и так еще кое-чего подделать надо, вот так все пересоберешь и продовать даже жалко =(

Я не знаю какие у вас цены, и за сколько ты ее продать хочешь, но для себя обычно спрашивают...здесь не рынок...

Поделиться сообщением

madens

Форвард-131 шина Очень низкого качества никуда не годится купил 6 колес после10т.пробега появились боковые трещины вдоль обода,после 15т. 2 разрыва- одно спереди,газель4х4 груза не вожу ежу аккуратно не рву,стаж15л.эта уже 2я Газель /такое было только на старых покрышках медведь70т.км пробега/ больше ни на чем. Какую лучше ставить резину?

Поделиться сообщением

Вованец

у меня сосед на нивской резине ездил( ВЛИ ) и по 2 тонны тоскал,так и продал авто на ней же

Поделиться сообщением

des 76
у меня сосед на нивской резине ездил( ВЛИ ) и по 2 тонны тоскал,так и продал авто на ней же

Ну вот Я и определился с резиной взял кама фламе 205х70х16 всесезонку цена вопроасс 510 грн.за штуку взял все четыре плюс переобуться еще 160грн. итого 2200 грн.но первые ощущения были не фонтан оказалось резина шумит прилично да и машину по дороге надо ловить короче не очень понравилось но решил поспрошать у нивоводов уж очень многие на такой резине ездят и узнал много интересного :D

1. (при покупке продавец уверял что резина не имеет направления вращения) оказалось это не так направление есть но понять как надо ставить смог только с подсказкой чела который на такой резине ездит сам на фото стрелка на протекторе /\ должна быть направленна по ходу движения

2.продавец посоветовал качать до 2,5 атм тоже не совсем так надо 3-3,2 атм

короче сделал как посоветовали и машину просто не узнать и едет тихо и ямки на асфаль почти не замечаю ну а комфорт в общем конечно лучше чем на воронеж старт вобщем я доволен посмотрю как в грязи ехать будет говорят это вобще для этой резины не впрос.

post-11979-1247848502_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Миха из Питера

Второй год воюю с колесами, в смысле чтоб не колбасило. С удивлением узнал, что газелевские диски катают. Вопроса 2:

кто знает где в Питере качественная прокатка?

неужели нет фирменных аналогов, хотябы по шпилькам (чтобы диск с завода былбы круглый)?

С весны убрал внутренние колеса со спарки. Что скажут мне на это ступичные подшипники и господа участники?

Поделиться сообщением

super
Второй год воюю с колесами, в смысле чтоб не колбасило. С удивлением узнал, что газелевские диски катают. Вопроса 2:

неужели нет фирменных аналогов, хотябы по шпилькам (чтобы диск с завода былбы круглый)?

С весны убрал внутренние колеса со спарки. Что скажут мне на это ступичные подшипники и господа участники?

Я на своей катал несколько раз, они нормально не выправляюца, резину жрет неравномерно. Поэтому покупаю новые.

Щас должны с Китая 2 диска привезти. они к газели подходят. Крепкие, намного лучше газелевских. поставлю их вперед, а на зад уже купил мост с японскими дисками, те вообще не убиваемые.

Поделиться сообщением

Славка
Ну вот Я и определился с резиной взял кама фламе 205х70х16 всесезонку цена вопроасс 510 грн.за штуку взял все четыре плюс переобуться еще 160грн. итого 2200 грн.но первые ощущения были не фонтан оказалось резина шумит прилично да и машину по дороге надо ловить короче не очень понравилось но решил поспрошать у нивоводов уж очень многие на такой резине ездят и узнал много интересного :D

1. (при покупке продавец уверял что резина не имеет направления вращения) оказалось это не так направление есть но понять как надо ставить смог только с подсказкой чела который на такой резине ездит сам на фото стрелка на протекторе /\ должна быть направленна по ходу движения

2.продавец посоветовал качать до 2,5 атм тоже не совсем так надо 3-3,2 атм

короче сделал как посоветовали и машину просто не узнать и едет тихо и ямки на асфаль почти не замечаю ну а комфорт в общем конечно лучше чем на воронеж старт вобщем я доволен посмотрю как в грязи ехать будет говорят это вобще для этой резины не впрос.

2 сезона отъездил на кама флейм и многие наши маршрутчики тоже, из дешевых резина то что надо, но при давлении 3 атмосферы середину съедает очень быстро а края как новые, не только у меня так.кстати так и неувидел направления в движении в этой резине обычно завод изготовитель рисует стрелки направления

Изменено пользователем Славка

Поделиться сообщением

Миха из Питера
Поэтому покупаю новые.

Щас должны с Китая 2 диска привезти. они к газели подходят. Крепкие, намного лучше газелевских. поставлю их вперед, а на зад уже купил мост с японскими дисками, те вообще не убиваемые.

Новые бесполезно, они по жизни кривые.

С Китая конечно хорошо, но где Бурятия агде мы.

А вот про мост можно поподробнее?

Поделиться сообщением

super
Новые бесполезно, они по жизни кривые.

С Китая конечно хорошо, но где Бурятия агде мы.

А вот про мост можно поподробнее?

Мост от мицубиси кантер грузовика ипонцкого 2,5 тонны гп, диски на 16

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=217256

тут посмотри

Изменено пользователем super

Поделиться сообщением

Миха из Питера
Мост от мицубиси кантер грузовика ипонцкого 2,5 тонны гп, диски на 16

Придется две запаски возить?

Сегодня только понял, что в этой теме 6 стр только оглавления, все вопросы уже заданы, на все отвечено...

Нашел и про спарку, и про диски.

Поделиться сообщением

andrew_289

Здарова пацаны. 40 с хреном страниц а что нужно так и не нашел и не понял... :D Вот на перед ставят широкую резину кама 214(вроде такая). Как руль крутится не тяжело? или может поставить, как вы говорите чтоб управлялась лучше по снегу дождю, как на иномарках с продольными канавками? на http://www.kama-center.ru/catalog/ есть выбор можно сравнить что нить с чем нить... :unsure:

Поделиться сообщением

super
Здарова пацаны. 40 с хреном страниц а что нужно так и не нашел и не понял... :D Вот на перед ставят широкую резину кама 214(вроде такая). Как руль крутится не тяжело? или может поставить, как вы говорите чтоб управлялась лучше по снегу дождю, как на иномарках с продольными канавками? на http://www.kama-center.ru/catalog/ есть выбор можно сравнить что нить с чем нить... :unsure:

У меня впереди стоит кама 219 225/75R16 качаю 2 очка, поставил изза того, что езжу постоянно по гребенке и мелкие неровности и камни глотает резина. Управляемость хуже, перед какбы плавает по дороге. Руль крутить тяжелее только на месте, на ходу без разницы. Если ездишь по асфальту, не заморачивайся.

Изменено пользователем super

Поделиться сообщением

andreibel

а 205/55Р16 если поставить как эффект? чем такое чревато? и кто сталкивался от чего по креплениям диски на 15 подходят? лт или спринтер?

Поделиться сообщением

Алексейка

Мишань как без спарки катается?Скока возишь и как ездишь?А то тож хочу от внутренних колёс откозаться!

Поделиться сообщением

Otium

Мужики, резину Tigar ставил кто? Какие плюсы и минусы?

Поделиться сообщением

andreibel
Мужики, резину Tigar ставил кто? Какие плюсы и минусы?

ездил одно время на дукато на них-вроде ничего:шума нет, дорогу держат, сейчас думаю поставить на передок,они в киеве по 640 гривен, сербия..но думаю пока-

Поделиться сообщением

Otium
ездил одно время на дукато на них-вроде ничего:шума нет, дорогу держат, сейчас думаю поставить на передок,они в киеве по 640 гривен, сербия..но думаю пока-

балансируются нормально, не кривые как некоторые советские? вроде мешленовский концерн, а ценник ниже в 2 раза где-то, понятно, что бренд не раскрученный совсем, но В 2 РАЗА!? Как зимой сцепление с дорогой?

Поделиться сообщением

Saddy
Мишань как без спарки катается?Скока возишь и как ездишь?А то тож хочу от внутренних колёс откозаться!

Ступица от Соболя, диски от него же. Иначе недолго подшипники протянут, а там либо клин, либо срыв шпилек подкрадывается незаметно.

А вот почему опасно менять колёса:

http://bashtube.ru/video/25371/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...