b920 2 Опубликовано 24 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, Есть халявная резина 205-55-16 не цешка, 4шт. кумхо индекс загрузки 91(615 кг) на зад мне кажется не годится, а для передка было б 2 комплекта на лето:)не маловато ли будет для передка? газель бортовая,перегрузов не бываетпри полной массе 3,5т, на переднюю ось идет нагрузка 1200 кг, это при условии груз расположен равномерно.в принципе впритык решай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 25 марта, 2012 В общем дилема - заплатить 3000 руб и проехать 50-80 тыс км , или 5600 руб и забыть про резину на 100-150 тыс км ?По мне так лучше Каму взять. Позавчера на наших "чудо" дорогах грыжу небольшую на Мишлене "поставил". После этого случая мой выбор однозначно склонился к Каме, хотя если бы дороги были нормальные, то взял бы Мишлен летом. К тому же надо поддерживать отечественного товаропроизводителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skruten 0 Опубликовано 25 марта, 2012 Последнее время катался на КАМЕ 301 круглогодично.Очень нравилась.Но последние два колеса стерлись за 40тыс . По совету земляка соклубника ШУМ383,взял ТИГАР карго спид. Он на такой резине всё лето катался,побег солидный,износ небольшой.Так что я за тигар. Привет,то же по совету друзей поменял КАМУ 301 на TIGAR мне понравилось,помягче КАМЫ :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 26 марта, 2012 Макс, извини , но приврал)) Поднял записи - два колеса по 3500 в 2007 и летом 2008 года четыре по 4000 руб.Мишлен Агилис 81.Хотел мишлен!Но продавцы что то бесят,то приедешь в наличии нет то цена резко возрастает.В общем вроде давали не плохие отзывы о SAVA?Купил пару SAVA TRENTA 195/75/16с по 4500,отбалансировались по 10-30гр. на сторону,вчера первый день скатался на скорости за 100 тихие, рулятся неплохо и по снегу нормал-в общем время покажет.Мишлен это все таки бренд,хотя и так понятно что никакая отечественная резина по качеству ему не конкурент,только ценой хотя и меньшим ресурсом и удовольствием от вождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexWolf 0 Опубликовано 26 марта, 2012 Кто знает где купить диски ZK? Питерцы! Отзовитесь! В тырнете нашел только заказ из Лукояновского завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 26 марта, 2012 Кто знает где купить диски ZK? Питерцы! Отзовитесь! В тырнете нашел только заказ из Лукояновского завода.В Питере - вряд ли. Даже если найдешь, то стоить они будут от 2,5 т.р. за диск. Такие диски есть в Москве в Южном порту (но можно нарваться на подделку), а вообще реально купить за реальные деньги можно только в Нижнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 26 марта, 2012 По мне так лучше Каму взять. Позавчера на наших "чудо" дорогах грыжу небольшую на Мишлене "поставил". После этого случая мой выбор однозначно склонился к Каме, хотя если бы дороги были нормальные, то взял бы Мишлен летом. К тому же надо поддерживать отечественного товаропроизводителя.То же склоняюсь к КАМА 131 - возьму наверное на передок парочку 195/75 для пробы . Дорог у меня в городе нет с середины зимы, и по трассе то же жесть около 40 км на СПБ (( На пару сезонов мне хватит, а там может и Газель продам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 26 марта, 2012 на импортных грузовиках тоже как на телеге ? рисунок мишленовский ! :lol: леш, я не спорю, просто езжу на 725 КРУГЛЫЙ ГОД ! не замечал я проблем, не скользко мне. и тихая она. бери. не понравится - я заберу у тебя. ;)проехал на 725, где то 75 тыков, износа даже и половины нет, тихая и рулится отлично, 195-75-16пысы.в грязи на ней делать нечего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 26 марта, 2012 Белшина БИ-522 На передке 40000 уже прошла и всё как новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 26 марта, 2012 Кто знает где купить диски ZK? Питерцы! Отзовитесь! В тырнете нашел только заказ из Лукояновского завода.Сегодня получил посылку с двумя дисками ZK от Славы 888. За пересыл заплатил 378 рублей. Спроси у него, вопрос то решаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 26 марта, 2012 Кто знает где купить диски ZK? Питерцы! Отзовитесь! В тырнете нашел только заказ из Лукояновского завода.с нижнего до питера доставка 400-500 рэзвони утюгу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 26 марта, 2012 СЕгодня помер последний родной воронеж пробежала 115000 мелоч, а приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim-72 0 Опубликовано 29 марта, 2012 резина Brasa C 900 пользует кто нибудь? в Ебурге нашел за 3190р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 29 марта, 2012 резина Brasa C 900 пользует кто нибудь? в Ебурге нашел за 3190р.Для полного привода больше подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 29 марта, 2012 Купил КАМУ 301 и доволен аки слоник!!! ^_^ .Выбирал между матадором 125 и камой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 30 марта, 2012 Перед КАМА 301 не много жалею что купил. Шумная и какая тажелая резина.(сугубо мое мнение). Зад NOKIAN HAKKA C CARGO 185/75 С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroker 2 Опубликовано 30 марта, 2012 Думаю обновить резину на газельке, думал сначала поставить такую же, какая стояла с завода т.е. medved, но на рынках и в магазинах советуют поставить китайскую, и говорят что будет на много лучше, подскажите может кто уже пробывал в действии, и какую именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 30 марта, 2012 Перед КАМА 301 не много жалею что купил. Шумная и какая тажелая резина.Мало того. С тех пор, когда многие хвалили эту резину (и справедливо) шинники стали клепать "дерьмо" под названием КАМА-301. Из отрицательных качеств - режутся боковины, протектора стало хватать на 30-40 тыс. вместо прежних 90-100, даже при отбалансированных колесах очень неравномерный износ (даже сзади). В общем это Россия, и как только чего то начинают хвалить, качество тут же меняется в худшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 марта, 2012 Думаю обновить резину на газельке, думал сначала поставить такую же, какая стояла с завода т.е. medved, но на рынках и в магазинах советуют поставить китайскую, и говорят что будет на много лучше, подскажите может кто уже пробывал в действии, и какую именно?ф топку медведя. :angry: это САМЫЙ ПЛОХОЙ вариант, какой только можно придумать ! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 30 марта, 2012 Мало того. С тех пор, когда многие хвалили эту резину (и справедливо) шинники стали клепать "дерьмо" под названием КАМА-301. Из отрицательных качеств - режутся боковины, протектора стало хватать на 30-40 тыс. вместо прежних 90-100, даже при отбалансированных колесах очень неравномерный износ (даже сзади). В общем это Россия, и как только чего то начинают хвалить, качество тут же меняется в худшую сторону.в начале 2000 годов хорошей резиной для газелей была Баргузин( к-195 вроде), пришла на смену к-156 и к-135. через некоторое время решили с другом еще раз прикупить Баргузин,но он уже был не тот( стал слоиться и выпадать пятаками где то через 30000-35000). в 2005 купили КАМА-301 и не могли нарадоваться. сейчас и кама-301 уже не та что раньше. походу-это маркетинговый ход производителей: в начале заманивают качеством, но когда спрос начинает превышать предложение, увеличивают выпуск забывая про качество(прибыль важнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 30 марта, 2012 в начале 2000 годов хорошей резиной для газелей была Баргузин( к-195 вроде), пришла на смену к-156 и к-135. через некоторое время решили с другом еще раз прикупить Баргузин,но он уже был не тот( стал слоиться и выпадать пятаками где то через 30000-35000). в 2005 купили КАМА-301 и не могли нарадоваться. сейчас и кама-301 уже не та что раньше. походу-это маркетинговый ход производителей: в начале заманивают качеством, но когда спрос начинает превышать предложение, увеличивают выпуск забывая про качество(прибыль важнее)каму выпускает теперь и Барнаул а у них качество нето и они продаются с камерой отличается клеймом завода !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 31 марта, 2012 А подскажите пожалуйста, ЯШЗ-Я435а 225/75 R16 на Соболиные штамповки нормально встанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 31 марта, 2012 А подскажите пожалуйста, ЯШЗ-Я435а 225/75 R16 на Соболиные штамповки нормально встанет?Ширина колеса от полного привода, диск одинаковый ( в пределах + или - 1 J можно смело варьировать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 31 марта, 2012 У меня на передке стоит мишлен,откатал на ней ну очень много,на задке стоит к-156,но мишлен есть мишлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ширина колеса от полного привода, диск одинаковый ( в пределах + или - 1 J можно смело варьировать )Спасибо за пояснение!Я хочу на обычный пассажирский Соболь поставить, из бюджетных вариантов эту расхвалили как наилучшую в плане проходимости.Может кто ещё чего посоветует что бы на отдых ездить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты