Перейти к содержанию

Авторизация  
maktamm

холодильник на газели

Рекомендуемые сообщения

Vitek r354tt

Vitek r354tt, Виктор.) я вас уважаю но очень попросил быыы. про: "к примеру: " не очень кричать в публичных местах... если не хочется из нашей с тобой... сферы сделать помойку.))) кому надо напишет в личку и спросит (пристраивал человека с форума) а тугодумов которым надо намикать там реально не надо... а то тоже по 150 рублей за точку катать будем по 4 маршрута...

Ссори забылся :D :lol: 

Поделиться сообщением

сергей102

Нужна помощь советом! может кто сталкивался с установкой рефа своими руками? купили установку б/у ставим сами проблем не было пока не дошло дело до компрессора.

1.проблема в крепеже компрессора на блок дв406 может кто сталкивался?

2. шкив компрессора под клиновый ремень (402) нам нужно поставить шкив под 405 ремень или аналог, может кто знает от чего подходит шкив!

у наших месных сервесменов шкив 2р и кронштейн крепления компрессора 8р.

Поделиться сообщением

сергей102

нужна помощь

Поделиться сообщением

Slavyan

нужна помощь

Я так думаю придется тебе эту десятку отдать им...

Поделиться сообщением

сергей102

не вижу смысла

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Кронштей не может столько стоить!!! Шкиф подходит от такого же компрессора ,который идет на машины с поликлиновым ремнем. Мене бесплатно шкиф давали,я брать не стал.

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

сергей102

Кронштей не может столько стоить!!! Шкиф подходит от такого же компрессора ,который идет на машины с поликлиновым ремнем. Мене бесплатно шкиф давали,я брать не стал.

и я протоже!

надо щас шкиф найти а аналог где взять не знаю

Поделиться сообщением

Crady

не вижу смысла

покупка шкива от умз 4216,поиск токаря + ему денег за работу по установке куска шкива от умз на шкив от змз,поиск сварного который возьмётся сделать из толстого металла кронштейн для компрессора с соблюдением соостности,ну и к холодильщикам на заправку и опрессовку установки.либо поиск нужных запчастей на просторах страны с пересылкой.не факт что будет особо дешевле.

Кронштей не может столько стоить!!!

может.так как установочный комплект заказывают под определённую марку двигателя.а дербанить его мало кто будет.обычно остаются после переустановки или снятия

надо щас шкиф найти а аналог где взять не знаю

в поисковике забиваешь название оборудования.и ищешь кто торгует комплектухой.

Поделиться сообщением

сергей102

покупка шкива от умз 4216,поиск токаря + ему денег за работу по установке куска шкива от умз на шкив от змз,поиск сварного который возьмётся сделать из толстого металла кронштейн для компрессора с соблюдением соостности,ну и к холодильщикам на заправку и опрессовку установки.либо поиск нужных запчастей на просторах страны с пересылкой.не факт что будет особо дешевле.

ну там всё не так просто как хотелось бы, компрессор работает как эл муфта, и нам надо переделать типа УМЗ  в ЗМЗ

может.так как установочный комплект заказывают под определённую марку двигателя.а дербанить его мало кто будет.обычно остаются после переустановки или снятия

Кронштейн как нибудь сами изобретём, но и еще надо изобрести натяжитель!

в поисковике забиваешь название оборудования.и ищешь кто торгует комплектухой.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Попробуй узнай цены на комплектуюшие в организации Термокинг в городе Уфа,если она там есть, цены у них завышены,но как правило всякая мелочевка есть для разных комплектов и фирм(у нас в Воронеже так)

Поделиться сообщением

Crady

Кронштейн как нибудь сами изобретём, но и еще надо изобрести натяжитель!
там натяжка как генератора.это при установке доп ремня

ну там всё не так просто как хотелось бы, компрессор работает как эл муфта, и нам надо переделать типа УМЗ в ЗМЗ
не совсем обязательно.по разному их ставят.есть компрессор где шкив достаточно не просто поменять.если уж такая заморочка,я тебе больше скажу,тебе ещё и в эбу придётся прошивочку поменять,там есть возможность работы с компрессорами холодильного обрудования или кондиционера.это уж совсем правильно если :D

Поделиться сообщением

сергей102

там натяжка как генератора.это при установке доп ремня

не совсем обязательно.по разному их ставят.есть компрессор где шкив достаточно не просто поменять.если уж такая заморочка,я тебе больше скажу,тебе ещё и в эбу придётся прошивочку поменять,там есть возможность работы с компрессорами холодильного обрудования или кондиционера.это уж совсем правильно если :D

а прошивочка что даст?

Поделиться сообщением

Crady

а прошивочка что даст?

а кто знает как прошить и как в ней включить нужное.ну и куда доп проводок протянуть к эбу

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

На 405 не надо ничего прошивать ИМХО, она что с рефом что без рефа практическе одинакого работает, главное не глохнет ,как УМЗ

Поделиться сообщением

сергей102

а кто знает как прошить и как в ней включить нужное.ну и куда доп проводок протянуть к эбу

ну предположем есть у меня знакомый такой, как отразится эта прошивка на работе?

сейчас главная проблема шкив!!!!!!!

Поделиться сообщением

Crady

На 405 не надо ничего прошивать ИМХО, она что с рефом что без рефа практическе одинакого работает,
вот в тут ключевое слово...а по параметрам на сканере,от нормально работы далеко.если уж делать по уму,то делать.ну а если устраивает что лишь бы работала..ну тогда это вопрос другой

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

найди шкиф и кронштейн а потом голову забивай

Поделиться сообщением

Crady

найди шкиф и кронштейн а потом голову забивай

вот это правильно.

как отразится эта прошивка на работе?

стабилизация работы и учёт возросшей нагрузки на мотор.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Я тоже Б/У  Элинж ставил правда не сам а к установщикам ездил так как с холодосами дел не имел. Кронштейны везде по разному от 5до15рублей стоя мне 5обошелся, шкиф на компрессор sanden шкиф был под клиновой ремень нашли Б/У поликлин) А так можно в принципе компрессор под отдельный клиновой ремень поставить!

Поделиться сообщением

yura841

Всем доброго времени суток! Может не в ту ветку форума пишу,сильно не пинайте. Встал вопрос об установке холодильно-отопительной установки на 402 двигатель,установка в принципе уже выбрана,но есть проблема с кронштейном крепления компрессора к двигателю,а точнее его(кронштейна) просто нет.Его изготавливают в 95% случаев под заказ, ну или если у кого нить завалялся только.У нас в Минске с этим напряг,купить-нереально готовый,заказать-ждать от 4 до 6 недель.Фрезеровщика в принципе найти можно,но ему нужен чертёж(его тоже нет).Может кто поможет советом(чертежом) ну или может у кого есть кронштейн(мало-ли) и мог бы даже его выслать как то...

установка вот эта http://krossi.ru/equ...viento-200.html

Поделиться сообщением

Robert Marley

Здравствуйте, хотел поинтересоваться по поводу работы на рефрижераторной ГаЗеле. 

Живу в г.Калуга (200 км от Москвы), работаю в таксомоторе 4 года, год назад получал около 30-35 т.р в месяц, соответсвенно был полностью доволен. Но в город пришел сетевик -  Сатурн, набрал себе все городские помойки что стояли во дворах и водил, которые сутки готовы за бутылку водки батрачить. Естественно з\п уменьшилась примерно на 50%, т.е сейчас около 15 т.р  ложу в карман. Еще этот кризис, сокращения, вообщем таксистов в городе стало как говна. У меня ипотека 13 косых в месяц еще на 11 лет, вообщем весело живется...

Знакомый предлагает купить газель реф, как сделал он и устроится к ним на Птицефабрику возить курей. Возят в Москву около 5.т.р за рейс ( 3-5 точек ) и по Калужской области, там естественно по меньше оплата. Загрузка в 3-4 часа, домой приезжает как повезет, если на Москву (туда всех новеньких кидают) может в 13-14 дня приехать а может и до 18, ну это понятно - Москва.

Что скажете, стоит ли в этот бизнес соваться? Сатурн уже не выжмут, сколько они не пытаются(наши местные фирмы). Птицефабрика уже давно работает. вряд ли будет кидалово. 

Для работы нужна ГАЗЕЛЬ 1500кг с рефрижератором, машину буду брать б\у от 2008г.,  какой холодильник посоветуете народ, чтобы недорогой был в обслуге и более-менее надежен. 

Поделиться сообщением

Гость gera

Что скажете, стоит ли в этот бизнес соваться?

Лучший твой советчик в этой ситуации-это калькулятор, сядь и прикинь цифры...

Поделиться сообщением

Denisg

Что скажете, стоит ли в этот бизнес соваться? Сатурн уже не выжмут, сколько они не пытаются(наши местные фирмы). Птицефабрика уже давно работает. вряд ли будет кидалово. Для работы нужна ГАЗЕЛЬ 1500кг с рефрижератором, машину буду брать б\у от 2008г., какой холодильник посоветуете народ, чтобы недорогой был в обслуге и более-менее надежен.

сначала узнай сколько стоит в денежном эквиваленте газель протухшей курицы

Поделиться сообщением

Robert Marley

сначала узнай сколько стоит в денежном эквиваленте газель протухшей курицы

Первый месяц катаешь без выплат, типо фирма страхуется, что ты не свалишь с их грузом или если затухнет 

Лучший твой советчик в этой ситуации-это калькулятор, сядь и прикинь цифры...

Калькулятор, даже в худшем случае, показывает, что ГаЗелька поприбыльнее моей нынешней работы

Поделиться сообщением

Гость gera

Калькулятор, даже в худшем случае, показывает, что ГаЗелька поприбыльнее моей нынешней работы

Ты попробуй не только складывать на нем приход, но и расходы вычитать, может он не так оптимистично будет показывать? Про бульон из под яиц слышал?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...