Hammer-Blow 4 Опубликовано 10 сентября, 2010 Где-то была эта тема, искал часа три не нашёл!Вот в чём проблема: потухли лампочки, пробывал менять через ручки, хватило не надолго. То ли выпали лампы, то ли опять перегорели, не знаю, но мучиться опять не охота толкать лампы через ручки. Снимать панель не вариант, машина нужна ежедневно, что если пропилить аккуратно по линии углубления как на рисунке, а потом закрыть чем-нибудь декоративным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.П.Г. 1 Опубликовано 10 сентября, 2010 Где-то была эта тема, искал часа три не нашёл!Вот в чём проблема: потухли лампочки, пробывал менять через ручки, хватило не надолго. То ли выпали лампы, то ли опять перегорели, не знаю, но мучиться опять не охота толкать лампы через ручки. Снимать панель не вариант, машина нужна ежедневно, что если пропилить аккуратно по линии углубления как на рисунке, а потом закрыть чем-нибудь декоративным? "ненадолго"..честно непонимаю - значит лампочки фуфельные были чтоль??? у меня после замены(через ручки кстати) светят и радуют глаз :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orion 1 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я поменял на светодиоды и забыл про эти лампочки :rolleyes: . Светит гараздо лучше. Светодиоды брал на самоклеющейся основе. полоска длиной 10 см и 5 ярких диодов. Стоили они если не ошибаюсь 150р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я поменял на светодиоды и забыл про эти лампочки :rolleyes: . Светит гараздо лучше. Светодиоды брал на самоклеющейся основе. полоска длиной 10 см и 5 ярких диодов. Стоили они если не ошибаюсь 150рДа, поменять то можно хоть на что, а вот как бы снять то этот блок??? Вот в чём вопрос?Может один раз пропилить и всё, можно будет хоть каждый день снимать этот блок без проблем.Я просто не знаю, что получится, когда пропилишь эту накладку? Если её кто-то уже снимал, то может знает как она (чёрная накладка) устроена??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей102 7 Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, поменять то можно хоть на что, а вот как бы снять то этот блок??? Вот в чём вопрос?Может один раз пропилить и всё, можно будет хоть каждый день снимать этот блок без проблем.Я просто не знаю, что получится, когда пропилишь эту накладку? Если её кто-то уже снимал, то может знает как она (чёрная накладка) устроена???пол панели надо разобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 10 сентября, 2010 Если её кто-то уже снимал, то может знает как она (чёрная накладка) устроена???Не снимал, но лежит новая только вопроса не понял в смысле устроена? полностью литая с штырями под саморезаы и все если пропиливать то не чего не будет только выглядеть это будет жуть просто. лучше уж снять панель и накладку и сделать на диодах и забыть про или в обще не заморачиватся на эту подсветку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 10 сентября, 2010 Не снимал, но лежит новая только вопроса не понял в смысле устроена? полностью литая с штырями под саморезаы и все если пропиливать то не чего не будет только выглядеть это будет жуть просто. лучше уж снять панель и накладку и сделать на диодах и забыть про или в обще не заморачиватся на эту подсветкуНу а если очень аккурано выпилить?А смысл в том, что будет ли эта накладка держаться на панели, и из-за этого пропила не поведёт ли саму накладку?А заморочиться надо, скоро зима, всё время темно, а ручек переключения печки не видно!Да и потом как-нибудь я думаю можно будет обыграть этот пропил.И ещё, хватит ли этого пропила для того, что бы вынуть этот блок?P.S. Дурная голова, рукам покоя не даёт. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 10 сентября, 2010 А смысл в том, что будет ли эта накладка держаться на панели, и из-за этого пропила не поведёт ли саму накладку?А заморочиться надо, скоро зима, всё время темно, а ручек переключения печки не видно!Да и потом как-нибудь я думаю можно будет обыграть этот пропил.И ещё, хватит ли этого пропила для того, что бы вынуть этот блок?Накладка держится вроде 6 болтов из за пропила навряд ли её уведет если только низ играть начнет вынь магнитолу пощупай есть ли в вы пиленом низе болты что бы потом закрепить его, но я бы не стал резать искал бы другой вариант для замены или подсветки.. Сам уже врезал моник в место отсеков под магнитоллы теперь моник нужно убрать и заменить накладку, но вот как её снять не снимая панель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поф 3 Опубликовано 10 сентября, 2010 Накладка держится вроде 6 болтов из за пропила навряд ли её уведет если только низ играть начнет вынь магнитолу пощупай есть ли в вы пиленом низе болты что бы потом закрепить его, но я бы не стал резать искал бы другой вариант для замены или подсветки.. Сам уже врезал моник в место отсеков под магнитоллы теперь моник нужно убрать и заменить накладку, но вот как её снять не снимая панельне снимая панель накладку не снимешь, ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyaav 1 Опубликовано 10 сентября, 2010 Мож кто в курсе где в Питере сам блок б.у. можно купить, у меня ручка переключения положения обдува сломана, да и горячий холодный тоже не работает (кран рабочий, чтото с самим блоком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 2217 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 не снимая панель накладку не снимешь, ни какТолько вчера снимал накладку и поставил новую, не снимая панели. 14 саморезов на 8мм. конечно надо в 2-3 местах изловчится, но за 2 часа всё сделал. Надо конечно снять приборы, пепельницу, бардачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Только вчера снимал накладку и поставил новую, не снимая панели. 14 саморезов на 8мм. конечно надо в 2-3 местах изловчится, но за 2 часа всё сделал. Надо конечно снять приборы, пепельницу, бардачок.Да! Снимается без проблем! Снимал панель приборов и пепельницу. Бардачёк не снимал! Поменял на конец-таки подсветку блока управления печкой, сделал светодиодную ленту, смотрится супер! :P :P :P Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Hammer-Blow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaximka 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Да! Снимается без проблем! Снимал панель приборов и пепельницу. Бардачёк не снимал! Поменял на конец-таки подсветку блока управления печкой, сделал светодиодную ленту, смотрится супер! :P :P :PА фото хотелось бы посмотреть И какую ленту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 3 октября, 2010 А фото хотелось бы посмотреть И какую ленту?Фотки попозже выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 12 октября, 2010 Да! Снимается без проблем! Снимал панель приборов и пепельницу. Бардачёк не снимал! Поменял на конец-таки подсветку блока управления печкой, сделал светодиодную ленту, смотрится супер! :P :P :PТолько что закончил эту же процедуру. Снимал бардачек, верхний то же и пепельницу. Открутил практически всю правую сторону накладки (6 саморезов), отогнул, благо пластмасс мягкий и хорошо гнется, и вытащил эту фигня. Конечно придумано все против человека. Думаю, что это изобреталось американскими инженерами-шпионами во времена холодной войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 12 октября, 2010 парни,поподробней можно ? я пробовал ... что-то не получилось нифига. хочу на ваших ошибках научиться . с фото жел-но. и про светодиоды ... подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 22 августа, 2021 Кто подскажет, почему блок управления печкой на Бизнесе маркируется 31105, он что на какой-то Волге стоит? Если да то на какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) 51 минуту назад, Vovchikk сказал: Кто подскажет, почему блок управления печкой на Бизнесе маркируется 31105, он что на какой-то Волге стоит? Если да то на какой. Не маркируется. Не стоит . Пример маркировки блока без кондея виден на фото https://www.autoopt.ru/catalog/600338-blok_upravlenija_otopitelem_gaz_3302_biznes_avtokomponent Изменено 22 августа, 2021 пользователем L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 23 августа, 2021 сверху 2705, а с низу 31105, тире и каталожный номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 23 августа, 2021 22 часа назад, Vovchikk сказал: почему блок управления печкой на Бизнесе маркируется 31105, он что на какой-то Волге стоит? потому что корпуса одни,нужное оставляют.начинка у газели и волги разная по управлению заслонками.ставиться конечно,но не так что переткнул и работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 24 августа, 2021 6 часов назад, L2140 сказал: я сразу всё сказал и проиллюстрировал. Вот @Crady всё сказал и объяснил, а ты поиздевался, потому как у тябя натура такая гнилая, я вот какой умный а эти лохи пусть сами догадываются. Ты если в такой манере хочешь отвечать, на мои вопросы лучше вообще промолчи, всё равно пользы нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты