Перейти к содержанию

Авторизация  
gran

Вот вам и УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Андрюха177

Дизелисты на каминсе не присоединятся в спор.Я уверен этот двигатель лучше умз с змз вместе взятых

Поделиться сообщением

alexgop
Дизелисты на каминсе не присоединятся в спор.Я уверен этот двигатель лучше умз с змз вместе взятых

а их ещё нет на форуме..

Поделиться сообщением

Sash98
а их ещё нет на форуме..

есть. Шеф себе бизнеса с каминсом взял.

Поделиться сообщением

grafinchik
Почитал бы ты лучше свои посты в теме Обладателям Газели -Бизнес. :)

Поясняю по свим постам в теме Обладателяи газели бизнес.На тот момент на машине был не большой пробег,ЭТО РАЗ.НЕ привычка после стАрого авто,ЭТО ДВА.После ТО-2000 машину перепрошили,отрегулировали клапана.Сразу заметна разница.И чем больше на ней езжу,тем больше она мне нравится,ЭТО ТРИ :P

Поделиться сообщением

Mishel
Поясняю по свим постам в теме Обладателяи газели бизнес.На тот момент на машине был не большой пробег,ЭТО РАЗ.НЕ привычка после стАрого авто,ЭТО ДВА.После ТО-2000 машину перепрошили,отрегулировали клапана.Сразу заметна разница.И чем больше на ней езжу,тем больше она мне нравится,ЭТО ТРИ :P
Теперь на Бизнесе " как Бабка-Ежка" на метле? :)

Поделиться сообщением

grafinchik
Теперь на Бизнесе " как Бабка-Ежка" на метле? :)

ДА-ДА ТОЛЬКО передачи почаще переключаю и все :rolleyes: А ты с ТАМБОВЩИНЫ откуда?,а то у меня там родственники присутствуют?

Поделиться сообщением

Mishel
ДА-ДА ТОЛЬКО передачи почаще переключаю и все :rolleyes: А ты с ТАМБОВЩИНЫ откуда?,а то у меня там родственники присутствуют?
C области. Наших в Твери полно В прошлую пятницу сам гостил в Твери.

Поделиться сообщением

grafinchik
C области. Наших в Твери полно В прошлую пятницу сам гостил в Твери.

У меня все в Сосновском районе

Поделиться сообщением

Mishel
У меня все в Сосновском районе
!00 км.от меня.Ладно удачи.

Поделиться сообщением

Juravel

О чем базар ?так и не понял... :D

чють не забыл,так к слову,сегодня на своей ехал с гостей утром,увязался за соболем с транзитными номерами(трасса),не отставал,

хотя у меня знак стоит на бампере сзади ограничение 80(маленький ребенок в машине,и больше я не кручу,

но и меньше тоже) так вот на крутом подъеме я как шел 80 так и продолжал,обогнал автобус и соболька,

выехав на прямую он таки обошел меня,на посту ГАИ меня тормознули по причине банальной проверки доков...

и соболек был остановлен,после проверки водитель соболя подошел и поинтересовался какой стоит движок -

я ответил 4215 правда только прокапиталил(3т на спидометре) и машинка 2002 года,видели бы вы его лицо :)

я был горд за свой двигатель,хотя и понимаю,что не айс,но все таки!!!

Изменено пользователем Juravel

Поделиться сообщением

Sanchez

При перевозках,я думаю, очень важно снижение затрат на топливо. Какой двигатель кушает больше? Не зря доперли до установки дизеля, т.к. тяга у УМЗ есть, но и "кушать он хочет" больше. Гоняться особого смысла нет - для этого и существуют всякие там формулы :P Да и несерьезно это: Вы для этого Газель покупали? Я свой 405 до 4 тыс крутил раза 2, когда надо было реально успеть.Выше 3 тыс не кручу, но на тягу не жалуюсь. Мне хватает и остается,хоть и далеко не воздух вожу. Зато не будет он у меня маслом истекать, когда господа гонщики с этим столкнутся :rolleyes:

Поделиться сообщением

tema1
Дурь какая то.Сравнивать эти моторы на кто кого.Это все равно ,что сравнивать какая лошадь быстрее,тежеловоз и лошадь которая на ипподроме бегает.

УМЗ он тягловый и мало оборотистый на нем больше 3,5 тысяч его крутить не рекомендуют,а ЗМЗ плох на низах но начинает выдавать свою мощь после 3 тысяч.И его можно крутить до 5 тысяч.

Глупые гонки,это понятно сразу.На ЗМЗ люди постоянно дают тапку в пол,а я на своем УМЗ езжу почти всегда на холостом и чуть чуть газу. И все. <_<

Ага все правильно. Тока если честно, я своим мотором не доволен. До этой у меня была Газелька с умз 4215 - мотор говно но! Тяга мне нравилась. Ресурса тока у него нет нифига. Я брал с пробегом в 120 тыр, после капиталки., на 143х опят откапиталил, потом на 190тысчах. Запчасти говно и мотор тоже. Плюс между капиталками постоянная ебля с карбом, шлангами, проводами, прокладками, течю тосола, масла и т.п. Взял в 2008м с змз. Базару нет мотор почти надежный, тока тоже гавно, но не такое полное как 4215. Но он нифига не тянет. По городу, меж светофорами, по пересеченке и грунтовке попадалово для трансмиссии т.к. мотор на низах не везет. В горку, груженый 2мя тоннами не залетиш если не раскочегариш(хотя на 4215 получалось). Короче 40524 это не Крайслер нифига. Получается придется брать с УМЗ. Потому что дизель хорошо, но такие бабки за машину на которй завод забыл нормальную раму сделать и ее надо переделывать просто дох.я!!!

Поделиться сообщением

tema1
При перевозках,я думаю, очень важно снижение затрат на топливо. Какой двигатель кушает больше? Не зря доперли до установки дизеля, т.к. тяга у УМЗ есть, но и "кушать он хочет" больше. Гоняться особого смысла нет - для этого и существуют всякие там формулы :P Да и несерьезно это: Вы для этого Газель покупали? Я свой 405 до 4 тыс крутил раза 2, когда надо было реально успеть.Выше 3 тыс не кручу, но на тягу не жалуюсь. Мне хватает и остается,хоть и далеко не воздух вожу. Зато не будет он у меня маслом истекать, когда господа гонщики с этим столкнутся :rolleyes:

По сравнению с УМЗ он не тянет. При установке газа получается что он дизель делает. А потом мой 40524 кушает на 52й прошивке по гор. от16 литров. если жму то 20! УМЗ если не жать стока не ест, позволяет катать плавно, а на змз постоянно надо давить. Учитывайте я говорю про авто прошедшие обкатку.

Изменено пользователем tema1

Поделиться сообщением

Sanchez

А если жать? И кому надо все время крутить именно 405-й. УМЗ судя по постам тоже подкручивают и вот тогда... А по трассе,да если побыстрее надо? Обороты больше, объем больше, расход больше

Изменено пользователем Sanchez

Поделиться сообщением

MAGNUS
А если жать? И кому надо все время крутить именно 405-й. УМЗ судя по постам тоже подкручивают и вот тогда... А по трассе,да если побыстрее надо? Обороты больше, объем больше, расход больше

Пришел к мнению, что 402, 4216 - моторы больше для города (из-за тяги на низах, маленького ресурса и большого расхода), а 406/405, Крайслер - для трассы (из-за ресурса, крутящего момента на высоких оборотах, большей скорости и терпимого расхода).

Поделиться сообщением

Crady
Пришел к мнению, что 402, 4216 - моторы больше для города (из-за тяги на низах, маленького ресурса и большого расхода), а 406/405, Крайслер - для трассы (из-за ресурса, крутящего момента на высоких оборотах, большей скорости и терпимого расхода).

Я бы выразился по другому,УМЗ больше подходить грузовикам,а на микроавтобус больше подходит ЗМЗ в силу их разной загруженности. ;)

Поделиться сообщением

Juravel
Я бы выразился по другому,УМЗ больше подходить грузовикам,а на микроавтобус больше подходит ЗМЗ в силу их разной загруженности. ;)

наверное так и есть,хотя маршрутки тоже грузят не меньше грузовиков :lol:

Поделиться сообщением

мамонт 74

вот олег ты правильно сказал ,

Поделиться сообщением

ser-007
...у меня тоже грелась..сменили прошивку..теперь как только доходит до 90 моментально включается охлаждение...5 секунд и 80.

.кстати про мотор...я 12 лет проездил на змз406...после умз 4216 мне 406 даром не нужен...тяга великолепная: что в гору что под гору...что пустой что груженый..не чувствует.Езжай к дилеру и там разбирайся.

добрый день! а где можно такую перепрошивку сделать? и сколько это будет стоить? спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Mishel
добрый день! а где можно такую перепрошивку сделать? и сколько это будет стоить? спасибо за ответы!
На днях он написал что у него сильная детонация при разгоне и он не знает что делать. :)

Поделиться сообщением

ser-007

и еще интересует один вопрос стоит ли ставить гбо есть ли смысл? спасибо!

Поделиться сообщением

мамонт 74
На днях он написал что у него сильная детонация при разгоне и он не знает что делать. :)

вот вы товаришь если не знаете какая детонация на умз ,так и нечего писать за других ,это не детонация которая была на 402 ,

и еще интересует один вопрос стоит ли ставить гбо есть ли смысл? спасибо!

конечно есть

Поделиться сообщением

Juravel

гбо в любом случае есть смысл ставить - альтернативное топливо как ни как!

Поделиться сообщением

Mishel
вот вы товаришь если не знаете какая детонация на умз ,так и нечего писать за других ,это не детонация которая была на 402 ,

конечно есть

А с чего ты взял что ты знаешь а я нет?У меня был авто 2705 с УМЗ 4215 целых 8мес.Первый владелец хозяин магазина Детали Газ г Мичуринск Герасимова 143.

Поделиться сообщением

мамонт 74
А с чего ты взял что ты знаешь а я нет?У меня был авто 2705 с УМЗ 4215 целых 8мес.Первый владелец хозяин магазина Детали Газ г Мичуринск Герасимова 143.

вот ты ездил на 4216 ,простой вопрос ,только не надо говорить ,что я ездил а пальцы стучат ,как на 4215 ,я на нем тоже узал и очень много ,пока не продал,а взял я это что я юзаю на 4216 уже 200000,и знаю про него очень много ,и что там стучат пальцы это все ,цветочки по сравнению с 4215 ,и 402 ,,,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...