vitalich 21 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) явно не люминьЭто почему же? Что-то слабо верится, что тонкостенный патрубок выхода ОЖ чугунный. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем vitalich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 декабря, 2017 Что-то слабо верится, что тонкостенный патрубок выхода ОЖ чугунный.ставил потому что такую,чугуниевую и с чугуниевой крыльчаткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalich 21 Опубликовано 5 декабря, 2017 ставил потому что такую,чугуниевую и с чугуниевой крыльчаткойТочно. Колобок! Ты в этот раз прав! Как и во многих других. Но не во всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchiy 7 Опубликовано 6 декабря, 2017 Я так и не понял, это нормально, что помпа Тирсан алюминиевая, а не чугунная? Кто-то ставил такую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 6 декабря, 2017 Я так и не понял, это нормально, что помпа Тирсан алюминиевая, а не чугунная? Кто-то ставил такую?ставь себе потом расскажешь тут - как она себя показала , всё равно не чего лучше нет , тоже ищу помпу , в магазах и на южке только эспра и газовские помпы с пластиковыми крыльчатками , цены в районе 4000 + - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchiy 7 Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) Поставил алюминиевый Тирсан. Вроде работает и не течет, ремень ГРМ тоже не сползает. Отличие помпы от родной в расположении датчиков, на Тирсане они почему-то поменяны местами. Сделал фото самой помпы с двух сторон, благо сегодня подвернулся повод ее снять с мотора после установки на той неделе. Повод повторного снятия виден на фото: лопнувший пружинный хомут патрубка! Я вообще однажды столкнувшись с пружинными хомутами на моторе Volkswagen, перешел на них и всем рекомендую: обжимают очень хорошо, равномерно, в том числе и в мороз, но при этом не передавливают шланги, как червячные. Да, ценник кусается, и специальные клещи очень желательны, но о сопливых патрубках можно забыть навсегда. Первое, что я сделал после покупки Газели, это заменил все патрубки и шланги, установив пружинные хомуты везде, кроме патрубка помпы. На патрубок помпы нужен пружинный хомут 52 мм, а у хомутов VAG и Norma такого размера нет, а хомут 50 мм не подходит, поскольку мал. Поэтому я поставил туда червячные с расчетом, что позже заменю. А тут помпа потекла и я заказал хомуты DAR вот тут: https://grover-sk.ru/catalog/homuty/dar/pruginnye/stal_65mn/ Между прочим, 500 рублей за 2 хомутика с доставкой! На неделе получил все запчасти и пошел ставить помпу. Помпу поставил, хомуты на патрубок тоже, все ОК, но ремень ГРМ не успел поставить, поскольку стемнело. Сегодня пошел доделывать, открыл капот и офигел: хомут лопнул на патрубке в двух местах! Т.е. из него выпал кусок длиной около 10 мм. Я всякое видел, но чтобы пружинный хомут лопался сам, без какого-либо внешнего вмешательства, это впервые. Резюме: пружинные хомуты DAR - шлак, не брать ни в коем случае. Только VAG или Norma. Изменено 9 декабря, 2017 пользователем koluchiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PracticGAZ 20 Опубликовано 9 декабря, 2017 Обычные червячные норма и все гуд... не для наших шлангов пружинные... они через год дубеют до состояния камня...какие нафиг пружины. У меня есть патрубки в закромах от бмв, мерседеса и фиата так им лет больше чем моей машине и они мягонькие и без трещин.. Там да... они работают лучше некуда... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) Между прочим, 500 рублей за 2 хомутика с доставкой! у нас в городе всего в одном магазе есть хорошие пружинные хомуты(чёрные),менял все патрубки на силикон,везде эти хомуты поставил,держат отлично,ценник на хомут патрубка радиатора 130 р,на печку 45,на топливную 15ПЫ.СЫ. сжимал пассатижами Изменено 9 декабря, 2017 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchiy 7 Опубликовано 9 декабря, 2017 PracticGAZ, Это смотря какие шланги. У меня на Жигулях стоят шланги БРТ. 4 года на пружинных хомутах - все ОК. Недавно снимал шланги радиатора и поставил обратно без проблем. Да, конечно задубели слегка, не такие мягкие, как новые, или как на иномарках, но в целом норм. И Вы напрасно недооцениваете силу затяжки пружинного хомута. Зажимает он очень сильно, но в отличие от червячного, делает это гораздо равномернее, по всей окружности, поэтому и шланг не портит. Примером может послужить тот же шланг помпы: я менял его весной и поставил червячные хомуты. Прошло полгода и шланг безнадежно испорчен, сильно деформирован в зоне механизма затяжки хомута. А остальные шланги я менял тогда же и к ним вопросов нет: от пружинного хомута остался неглубокий след и все. колобок, Найти нормальные черные хомуты на все патрубки не проблема (в конце концов, всегда можно заказать оригинал VAG), кроме этого самого шланга "помпа-маслоохладитель". Диаметр 52 нестандартный. Что касается пассатижей. Да, можно и ими, но не везде получается подлезть. Специальными клещами сподручнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 декабря, 2017 Найти нормальные черные хомутыпосле пружинных,меня червячные уже не вдохновляют,да и наличие их в магазе очень удобно,пришёл с патрубком и примерил Специальными клещами сподручнее.возможно,но покупать эти клещи на один раз,мне жаба не позволит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты