Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 августа, 2011 ВОТТТТ!!!! в точку!!! Сам хочу дизель, ибо свои машины дизельные, и да поймут меня правильно "керосинка" лучше "зажигалки", но вот в качестве разъездного авто как то боязно..P.S. У тебя дизелек я смотрю дизелек ;)А чего боишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker216 6 Опубликовано 21 августа, 2011 Дык вот того и боюсь, первого крупного ремонта до пробега тыс 150 км, ибо что делать и кто будет делать пока не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 августа, 2011 Дык вот того и боюсь, первого крупного ремонта до пробега тыс 150 км, ибо что делать и кто будет делать пока не ясно.Что "Штайер", что "Камминс" "ухлопать" трудно, если уж постараться только :lol: . А специалистов действительно нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 августа, 2011 Опять же смотря какой мотор :( .Я со своей пересел на тестдрайвную камминс шибко разницы не заметилНа груженой разницу искать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 21 августа, 2011 Что "Штайер", что "Камминс" "ухлопать" трудно, если уж постараться только :lol: . А специалистов действительно нет...На встрече с руководством завода проскочила фраза, что теперь разрешат обслуживать и ремонтировать моторы ,установленые на авто ГАЗ ,всем дилерским центрам Камминс в России..Соответственно и запчасти они смогут заказывать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 21 августа, 2011 На встрече с руководством завода проскочила фраза, что теперь разрешат обслуживать и ремонтировать моторы ,установленые на авто ГАЗ ,всем дилерским центрам Камминс в России..Соответственно и запчасти они смогут заказывать.. А вот это можно поподробнее. Это будет или только в планах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 21 августа, 2011 А вот это можно поподробнее. Это будет или только в планах?Я так понял, что уже обслуживают или вот вот начнут - сам Сорокин или Филимонов сказал! Надо у "нашего представителя Камминс " спросить когда появится на форуме .. KVB , Ау-у!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 21 августа, 2011 Вот по статье я тоже не понял что они имели в виду. Но вот если по прямой и в горку действительно можно обгонять легко, то тогда это супер. Скажи 100-110км легко идет. А то вот вот машина придет скоро, И надо не ошибиться с выбором.да машинка 120 идёт легко!!!на 120 ограничитель!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 21 августа, 2011 С топливными фильтрами, как? Разобрались? Я случайно в Волгограде зашел в магазин, увидел цены на фильтр в сборе и элемент фильтра! Немного охренел!! На мой камминз раза в три ОРИГИНАЛ дешевле стоит! Мои собратья уже давно ставят аналоги, еще дешевле! Я пока оригинальничаю! 260р за штуку! Пластиковый, черный маде ин ЮСА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 22 августа, 2011 SWAT, крейсерская 100 км/ч, больше не езжу по несольким причинам - ПДД - Шумно - Увеличение расхода - Го..но резина+отсутствие АБС+наши дороги+ресорная кон-ция = отвратительное торможение в экстренных ситуациях.Если что, то с апреля стоимость опции "АБС" на заднеприводные а\м ГАЗель и Соболь составляет 12 тыс. руб. Я так понял, что уже обслуживают или вот вот начнут - сам Сорокин или Филимонов сказал! Надо у "нашего представителя Камминс " спросить когда появится на форуме .. KVB , Ау-у!!Представители Cummins на форуме присутствовали (или присутствуют), часть вопросов уходит им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 22 августа, 2011 Под каким ником если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker216 6 Опубликовано 22 августа, 2011 Под каким ником если не секрет?KVB, я так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 22 августа, 2011 KVB, я так понял.Нет, я имел в виду центральное представительство Cummins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 22 августа, 2011 На встрече с руководством завода проскочила фраза, что теперь разрешат обслуживать и ремонтировать моторы ,установленые на авто ГАЗ ,всем дилерским центрам Камминс в России..Соответственно и запчасти они смогут заказывать.. Завтра попробую задать вопрос директору по этому поводу, но три недели назад на запрос запчастей на F-серию отказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 22 августа, 2011 Из предложений, что надо поменять в Газели с Камминз.Необходимо поменять компановку радиаторов охлаждающей жидкости, и охлаждения наддувочного воздуха, для того чтобы не приходилось каждое ТО 15 000км снимать радиатор и промывать его от пыли которая скапливается между радиаторами. Обе машины эксплуатируются по трассе (не в городе) и видимо аэродинамика продува радиаторов такова, что через радиатор охлаждающей жидкости давление потока воздуха становится настолько мало, что через соты радиатора охлаждающей жидкости даже мелкую пыль не продавливает(она оседает на нём). У нас в эксплуатации Дукат, и Пежо подобных проблем не испытывают. Но у них радиаторы стоят не друг за другом, а рядом. Возможно надо менять на радиаторах размерность сот для улучшения продувки.(работает же такая схема на грузовых машинах) Но что делать, это пускай конструктора решают, я тока высказал своё предположение. P.S. Насколько я в курсе при введении норм евро4 ГАЗ хочет устанавливать Камминз с ЕГР и сажевым фильтром, и здесь я надеюсь конструктора не забудут, что система охлаждения дополнительно нагрузится теплом от охладителя выхлопных газов, плюс 5-7% к тепловыделению двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex.80 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте! в субботу 27.08.11 купил Газель с cummins дня ездил как ни в чем не бывало. Сегодня загорелся чек, через несколько часов машина заглохла и не заводится, залез в фильт тонкой очистки, там была вода! открутил крышку, слил воду, закрутил и тут началось самое интересное из этой помпы потекла солярка из всех щелей!!! Позвонил в сервисную службу сказали что это частая проблемма у этих газелей и запчастей этих у них нет, типа надо ждать с нижнего две недели! Скажите что можно сделать и есть ли что нибудь чем можно это заменить (в сервисе сказали что многие заменяют топливной системой с камаза, как то переделывают), а главное если заменить слетаешь ли с гарантии? Просто ждать 2 недели вообще не вариант и один фиг пришлют и установят такой же! Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava67 1 Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте! в субботу 27.08.11 купил Газель с cummins дня ездил как ни в чем не бывало. Сегодня загорелся чек, через несколько часов машина заглохла и не заводится, залез в фильт тонкой очистки, там была вода! открутил крышку, слил воду, закрутил и тут началось самое интересное из этой помпы потекла солярка из всех щелей!!! Позвонил в сервисную службу сказали что это частая проблемма у этих газелей и запчастей этих у них нет, типа надо ждать с нижнего две недели! Скажите что можно сделать и есть ли что нибудь чем можно это заменить (в сервисе сказали что многие заменяют топливной системой с камаза, как то переделывают), а главное если заменить слетаешь ли с гарантии? Просто ждать 2 недели вообще не вариант и один фиг пришлют и установят такой же! Помогите!Скорее всего повредил уплотнительную резинку на крышке.открути снова и посмотри что бы она находилась в пазу.У меня так же было по неопытности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 31 августа, 2011 залез в фильт тонкой очистки,... открутил крышку, слил воду, закрутил и тут началось самое интересное из этой помпы потекла солярка из всех щелей!!! Позвонил в сервисную службу сказали что это частая проблемма у этих газелей и запчастей этих у них нет, типа надо ждать с нижнего две недели! Съехала прокладка ( уплотнительное кольцо ), у меня по первой тоже такое было, вернее я так умел. :rolleyes: Совет - сними фильтр полностью, будет намного проще контролировать момент затяжки стакана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zompakt 1 Опубликовано 3 сентября, 2011 ну как обычно потекла помпа ручной подкачки топлива . зососало воздух. сифонит масло из под крышки цепи грм. пробег 12900 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 6 сентября, 2011 ну как обычно потекла помпа ручной подкачки топлива . зососало воздух. сифонит масло из под крышки цепи грм. пробег 12900 кмСтранно, давайте разбираться. ФИО, VIN, конт. телефон, ближайший сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWAT 16 Опубликовано 5 октября, 2011 Привет всем. Ну наконец свершилось, купил я Газель-бизнес CUMMINS(борт). Пробег 4000. Полёт отличный. но есть маленькое НО...Александр у меня с новья идет вибрация на левое зерколо, как от него избавиться?.А также самое плохое-.Недавно начали тормаза скрипеть сильно, Почему колодки ставят марки ТАИР нельзя что ли др. поставит?. И ещё Саш планируется ли расширение сервисов для гарантийных машин, а то приходится записыватся за 1-2недели вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 5 октября, 2011 Привет всем. Ну наконец свершилось, купил я Газель-бизнес CUMMINS(борт). Пробег 4000. Полёт отличный. но есть маленькое НО...Александр у меня с новья идет вибрация на левое зерколо, как от него избавиться?.А также самое плохое-.Недавно начали тормаза скрипеть сильно, Почему колодки ставят марки ТАИР нельзя что ли др. поставит?. И ещё Саш планируется ли расширение сервисов для гарантийных машин, а то приходится записыватся за 1-2недели вперед.Привет! Поздравляю! Вибрация левого зеркала достаточно распространенна на автомобилях с дв. Cummins... В любом случае, рекомендую обратиться на авторизованную СТО, только заранее мне сообщите, на какую и когда. Колодки, вроде, ТИИР... А чем не устраивают-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWAT 16 Опубликовано 5 октября, 2011 Привет! Поздравляю! Вибрация левого зеркала достаточно распространенна на автомобилях с дв. Cummins... В любом случае, рекомендую обратиться на авторизованную СТО, только заранее мне сообщите, на какую и когда. Колодки, вроде, ТИИР... А чем не устраивают-то?У меня при торможение тормоза сильно скрипять(наверно из-за колодок). думаю как бы проездить до субботы. Саш у нас в Красноярске один дилер КрасГазСервис (отличный дилер)и пока у меня с ними проблем не было. Думаю что в субботу все сделают без заморочек.Только вот записыватся приходится вперед, как я и писал на 1-2 недели. надо что-то с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-K. 0 Опубликовано 14 октября, 2011 Александр прошу прощение. Город Саранск,Луидор,Кильганов Олег Владимирович,VIN X96275200B0690772,дата продажи 17.03.2011 г. А/М Газ-Соболь 2011 г.,двигатель (CUMMINS).Проблема с передней подвеской,пасажирская сторона ниже водительской на 7мм. Замена новыми пружинами не кчиму не привело,возможно завод не учёл центр тяжости двигателя (CUMMINS). Как устранить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKACHITA 0 Опубликовано 16 октября, 2011 Вопрос такой .Почему в комплектацию газели не входят провода от тэнов. И где их можно приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты