Перейти к содержанию

Авторизация  
Кирилл

ГАЗель Бизнес с Cummins

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
И что теперь делать? На сервисе, я так понял, проблему не знают как исправить...

Приглашали по телефону !Наверное ремень хотят заменить ,но как пишет земляк ,ему замена не помогла(((

Завод молчит...

Поделиться сообщением

Alex636
Приглашали по телефону !Наверное ремень хотят заменить ,но как пишет земляк ,ему замена не помогла(((

Завод молчит...

Вот это и отталкивает от покупки этого камминса...на него даже запчасти не найдешь (интернет поставщики, типа exist по нему пока еще не работают)

Ps на форуме авторевю я snek63

Поделиться сообщением

vladimirshmel

Если при поподании воды свист прекращается, то это 100% виноват ролик, причём не подшипник ролика, а именно поверхность по которой бежит ремень. Или эта поверхность силно изношена, или присутствует несоосность шкива ролика и шкивов других агрегатов, может ось ролика стоит не под прямым углом по отношению к движку. Посмотри как съедена поверхность ролика и ты сам всё поймёшь. Эта проблема существует на любых типах ремней (клиновые, ручейковые), а водой всегда определяли, что проблема именно в шкиве, а не в ремне или подшипнике. А слесарям на сервисе стыдно такое не знать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

vladimirshmel, по моему "съедена" до металла наружняя часть ролика! То бишь завален вверх угол ?

Поделиться сообщением

Фигаро
Проблема видимо в составе материалов из которых сделан ремень или ролик ...

100 процентов

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
vladimirshmel, по моему "съедена" до металла наружняя часть ролика! То бишь завален вверх угол ?

Вру,износ покрытия ролика по краям ,середина целая.

Поделиться сообщением

vladimirshmel
Вру,износ покрытия ролика по краям ,середина целая.

Не увидев и не потрогав в живую трудно что-то сказать. Может это люфт подшипника в ролике, может дисбаланс или элипс ролика. Полюбому исправить можно только заменой ролика.

Поделиться сообщением

Aleksbass

Здравствуйте товарищи) Ну, я тож стал обладателем данного зверя... Уже месяц прошел. Пора ехать на ТО-2000. Подскажите, сколько оно должно стоить? Просто мне назвали совершенно нереальную сумму за этот мизерный список работ...

Поделиться сообщением

Igor61

Aleksbass, Если с УМЗ у нас под десятку, то ..., а с дизелем вроде дешевле, ведь все равно ничего не делают. Так сколько и где назвали цену? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Aleksbass

7500 сказали... В Краснодаре. ТСС - Авто

Поделиться сообщением

Igor61

Aleksbass, Ну и что? Нормально. Гарантия нужна? Если нет , можно не платить. Согласен конечно, обидно.

Поделиться сообщением

Aleksbass

Обидно... Ну тогда пусть готовятся. Буду жаловаться. Особенно на их скрипучие колодки. Интересно, случайно не из-за них рывки при торможении? Да и коробка уж ооочень громко брякает... Кстати, двигло - единственное что не разочаровало в этой машине...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Aleksbass, брат платил 4200 на 2000км и 6800 на 7500км пробега

Поделиться сообщением

Aleksbass

Вот то-то же! Ну не могут эти работы стока стоить! Тут блин на час неспешной работы.

Поделиться сообщением

Legion52
Вот то-то же! Ну не могут эти работы стока стоить! Тут блин на час неспешной работы.

А цены на расходники называли?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Новенькие :rolleyes: как у вас с "мерцанием" приборов на ХХ ? Ремень свистит после запуска холодного мотора пока не прогреется или нет?

Поделиться сообщением

Андрей98
Новенькие :rolleyes: как у вас с "мерцанием" приборов на ХХ ? Ремень свистит после запуска холодного мотора пока не прогреется или нет?

На новой машине, после пробега 700 км. свист пропал, а мерцание больше чем на первой, видно даже на ближнем свете.

Изменено пользователем Андрей98

Поделиться сообщением

Aleksbass

Цены на расходники не называли. Тока сказали что сумма за ТО приблизительно равна 7500 рублей. И обязательна замена масла. Но насколько я знаю, у Камминса его заводское масло катается до 10000... Кстати, уровень его с завода был по максимуму. Насчет генератора - да, есть небольшое мерцание. Можно сказать практически незаметное. А когда включаешь ближний - ваще пропадает. Единственное что уже задолбало конкрентно - свист колодок. Но я с ним справлюсь самостоятельно. Отказался я от их сервиса.

Поделиться сообщением

monitu

ЕЗЖУ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НА НОВОМ КАМИНС-РАДУЮСЬ(ПОСЛЕ БЕНЗИНОВЫХ)ЗАВОДИТСЯ ХОРОШО , МЕРЦАНИЙ И СВИСТОВ НЕТ . ХОЧЕТЬСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С ПРОГРЕВОМ (ДУМАЮ КУПИТЬ ПРОВОДА НА 220в, ПОТОМУ ЧТО ВИБАСТА-ДОРОГО) ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ЧИТАЮ И ОТПИШУСЬ В ДРУГОЙ ВЕТКЕ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Саша,есть новости по поводу устранения свиста и мерцания на холостом ходу?

Пишут,что на более свежих авто нет такого свиста и мерцания и самое главное натяжной ролик ремня при работе на ХХ стоит ровно,как влитой,а у нас его колбасит вверх,вниз!!!Может шкив вентилятора бракованный-бьёт?Из всех шкивов ,что крутит ремень ,это единственный шкив отечественного производства.

Поделиться сообщением

alex150
Саша,есть новости по поводу устранения свиста и мерцания на холостом ходу?

Пишут,что на более свежих авто нет такого свиста и мерцания и самое главное натяжной ролик ремня при работе на ХХ стоит ровно,как влитой,а у нас его колбасит вверх,вниз!!Может шкив вентилятора бракованный-бьёт?Из всех шкивов ,что крутит ремень ,это единственный шкив отечественного производства.

Алексей Ф.

По моему, ты сам ответил на свой вопрос - "... , а у нас его колбасит вверх,вниз!!Может шкив вентилятора бракованный-бьёт?"

Изменено пользователем alex150

Поделиться сообщением

KVB

Александр(AVC) Прошу обратить внимание на сборочном конвеере на установку блока радиаторов на Газель-бизнес с Камминз. Радиатор устанавливается с перекосом, с левой стороны (по ходу автомобиля) между облицовкой радиатора и радиатором зазор есть, с правой стороны нет.

23f5f6f89586t.jpg

Две машины которые мы получили на прошлой неделе с таким дефектом.

Поделиться сообщением

KVB

Также Александр (AVC) прошу обратить внимание на конвеере на следующий дефект.

5e9de31f0c2at.jpg

Ослабла контактная шпилька на нагревателе впускного колектора, в следствии чего произошёл перегрев контактного узла и оплавление изоляторов.

Моя версия произошедшего. Кабель идущий к нагревателю впускного воздуха установлен в натяг (короткий). И когда он прикручен к контактной шпильке, вместе с обжатой на нём контактной петлёй, начинает тянуть контактную шпильку в сторону отворачивания.Хорошо когда на улице тепло и кабель имеет хоть какую-то эластичность, а сейчас на улице -15 и кабель уже деревянный. Усилие затяжки контактной шпильки не большое, т.к. изоляторы можно повредить.

594289f880f3t.jpg

Напоминаю, это моя версия, ваша версия может будет другая, но каждая версия имеет право на жизнь, так что сильно не пинать :D

Поделиться сообщением

KVB

Александр (AVC). Дополнительное пожелание со стороны сервиса, разъём диагностики находится только под капотом, внутри машины его нет.  

eba74cb42582t.jpg

Хорошо если он будет продублирован внутри машины, т.к. иногда приходится поездить на машине с ноутбуком, чтоб отследить параметры. Тот разъём который стоит в блоке предохранителей слева от водителя к камминзу отношения не имеет.

Может я его конечно не нашёл? Тогда где он?

Поделиться сообщением

Dudonic

Алексей Ф. Была такая же проблема со свистом ремня при запуске, поменяли ремень по гарантии и свист исчез, правда менять его зае... снимали даже переднюю панель потому что вообще не подлезть было и натягивали ломом. Мерцание так же имеется (не постоянно), но говорят что это нормально, мол дизель ведь и так у всех.

Пробег 9000, машина с середины августа из первых партий, по гарантии езжу на Спарз (Чайка) на Дальневосточном.

ТО 2000 (протяжка), 7500 (масло Mobil и топл.фильтр), след. будет 15000 (добавится еще воздушный, на 7500 на отрез отказались менять).

Изменено пользователем Dudonic

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...