Перейти к содержанию

Авторизация  
Кирилл

ГАЗель Бизнес с Cummins

Рекомендуемые сообщения

AVC
Вопрос такой .Почему в комплектацию газели не входят провода от тэнов. И где их можно приобрести.

Обсуждалось. Воспользуйтесь поиском.

Поделиться сообщением

AVC
Вопрос такой .Почему в комплектацию газели не входят провода от тэнов. И где их можно приобрести.

В связи с тем, что возможность использования ТЭНов с рабочим напряжением в 220В на автомобилях ГАЗель с дв. Cummins требует дооборудования автомобиля устройством защитного отключения, розеткой внешнего подключения, блокировкой стартера при подключении к сети в 220В, а так же специальной системы коммутации и защиты от поражения электрическим током. Кроме того, предполагаемое устройство является системой повышенной опасности и требует специальной инфраструктуры при эксплуатации – герметизированные розетки с заземлением, специальные кабели, систем контроля за состоянием изоляции и т.д..

Внедрение вышеперечисленных мероприятий предполагает ответственность завода-изготовителя в случае трагического исхода при неправильной эксплуатации.

Учитывая вышесказанное, данная возможность на авт. ГАЗель не была реализована. Провода питания на ТЭНы в комплект не входят.

Поделиться сообщением

lexus3310
Внимание ! Марки топливного и маслянного фильтров указанные в инструкции к авто НЕ СООТВЕТСТВУЮТ тем фильтрам ,что стоят на авто!!Видимо поэтому в Балткаме по каталогу производителя (Флиртгад) не могли их найти !

Досадная ошибка или так и было задумано производителем авто?

Ещё один косяк от дилера -слесарь на ТО залил лишку масла в мотор! Примерно на 1,5 см выше верхней метки получилось,такое же расстояние между верхней и нижней метками на щупе -перелили литр масла!!Не давайте заливать 6,5 литра в мотор!Там всё равно остаются остатки старого масла и поэтому получается лишку!

заливаю ровно 5 литров и чотко посередине между мин и макс

Поделиться сообщением

lexus3310
Разъём,который показал никак не может быть разъёмом диагностики.Это какой-то датчик.Разъём на современных авто находится в кабине..

скажите а где взять программу диагностики на каминз для установки на комп?

Поделиться сообщением

lexus3310
Надо было за одно и болты крепления насоса заменить,а то эти под шестигранник потом не открутить...

а что там ещё и насос в баке стоит,? помоему ево там нет ,ответте.

Поделиться сообщением

lexus3310
Александр прошу прощение. Город Саранск,Луидор,Кильганов Олег Владимирович,VIN X96275200B0690772,дата продажи 17.03.2011 г. А/М Газ-Соболь 2011 г.,двигатель (CUMMINS).Проблема с передней подвеской,пасажирская сторона ниже водительской на 7мм. Замена новыми пружинами не кчиму не привело,возможно завод не учёл центр тяжости двигателя (CUMMINS). Как устранить эту проблему?

такаяже беда ,газель борт 3м

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
заливаю ровно 5 литров и чотко посередине между мин и макс

Остаётся у тебя больше литра грязного масла(( Брат на косогоре меняет масло))

а что там ещё и насос в баке стоит,? помоему ево там нет ,ответте.

Нет насоса!

Поделиться сообщением

260RUS22

а колдки все же не зависимо от дизель бензин хороши скрипит как на уазике.. надо бы сменить. а то не солидно.

Поделиться сообщением

Гость user5688

да что же такое я что один радуюсь когда за меня конструктора просчитали расчетный крен авто

я вешу 100кг и это прекрасно когда машина без меня кренится на пассажирскую сторону

через пять лет она уже будет крениться на водительскую,

за это вообщето благодорить надо инженеров что учитывают,тем более дизель не планируется установка гбо

вот бензиновые удачно достаются с креном на водителя под установку гбо

в общем ровно хуже

Поделиться сообщением

Blitz
а колдки все же не зависимо от дизель бензин хороши скрипит как на уазике.. надо бы сменить. а то не солидно.

да ваще капец, бесит этот звук, хотя эффективность вроде неплохая

Изменено пользователем Blitz

Поделиться сообщением

ddp
Есть вопрос по КПП припереходе со 2-ой на 3-ю передачу коробка издаёт неприятные звуки жужит именно на третьей передаче, а когда обороты подымаются ближе к 2000 тыс. жужание пропадает. Можно как-то решить эту проблему???? Скоро поеду на ТО-2000. Жолжны ли мне устранить это по гарантии ????

Интересно чем дело кончилось...

Всем добрый день!

Внимательно почитав форум по Газели решил обратиться сюда с вопросами по своей машинке.

29.12.11 г. приобрёл новую Газель-Бизнес

в ООО "Владавто" (г.Владимир) с дв.дизель(Камминс) евро-3. vin:X8B278814B0007932.

Во время осмотра, при покупке авто, ничего крайнеподозрительного не заметил. Купил (оплатил покупку). А вот когда погнал её домой, то обнаружил проблемму с 3й передачей.(Когда пытаешься включить её на ходу, то это проблемматично, а после включения раздаётся металлический лязг в коробке, который при разгоне исчезает. На других скоростях вопросов нет. К дилерам, у которых покупал, пока обращаться не хочу, сначала сюда.

Как я понял, что это вероятно проблемма шестерни 3й передачи. Где и как можно её заменить? Пока решаю проблемму эксплуатации не включая 3 передачу, но это напрягает, да и гарантия на машину пока есть.

Очень похожа на ситуацию с Leshii, но не понятно чем дело у него кончилось.

С уважением, Эдуард

П.С. тел укажу в личку(у АVP почт.ящик переполнен)

Поделиться сообщением

letchik01

наоборот, как можно чаще включай 3 передачу,если что серьезное,чтоб быстрее сломалось и обращайся по гарантии . а за свой счет всегда сделать успеешь.

Поделиться сообщением

klushinkirill

Саш , а по фирменной коробке что то слышно ?А то вопрос еще летом был поднят , и тишина

Поделиться сообщением

aleks2
Саш , а по фирменной коробке что то слышно ?А то вопрос еще летом был поднят , и тишина
всмысле фирменная? коробку под каменсс сделают?

Поделиться сообщением

klushinkirill
всмысле фирменная? коробку под каменсс сделают?

в смысле цандрат фабрик , Саше летом был вопрос задан , обещал разузнать все , и тема потерялась, а ответ очень бы хотелось услышать , коробку хорошую очень хочется , к лету покупать надумал соболя с камминзом , коробка останавливает , сыпется зараза

Поделиться сообщением

ddp
наоборот, как можно чаще включай 3 передачу,если что серьезное,чтоб быстрее сломалось и обращайся по гарантии . а за свой счет всегда сделать успеешь.

Не думаю, что так будет мне выгодно. Машину покупал для того, чтобы работать, а не по сервисам время тратить. Хочется послушать другие мнения и AVP. Не торопясь решить вопросы с заменой(ремонтом), если он требуется, и при прохождении очередного ТО решить и эту проблемму с учётом нахождения запчастей в сервисе, где буду проходить ТО. Так будет грамотней. А гробить коробку это самое последнее дело, когда нет других аргументов.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Не думаю, что так будет мне выгодно. Машину покупал для того, чтобы работать, а не по сервисам время тратить. Хочется послушать другие мнения и AVP.

А AVP-это кто?

Поделиться сообщением

ddp
А AVP-это кто?

Сорри за невнимательность - AVC.

Поделиться сообщением

AVC
Всем добрый день!

Внимательно почитав форум по Газели решил обратиться сюда с вопросами по своей машинке.

Очень похожа на ситуацию с Leshii, но не понятно чем дело у него кончилось.

С уважением, Эдуард

П.С. тел укажу в личку(у АVP почт.ящик переполнен)

Добрый день! В первую очередь, дабы избежать участия в очередной "Битве экстрасенсов" (диагнозы по фотографии ставить, к сожалению, не обучен), рекомендую Вам посетить ближайшее к Вам Сервисное предприятие и указать на признаки дефекта. Разговаривать СРАЗУ ЖЕ (sic!) с Инженером по гарантии (!!!). После его вердикта сделать выводы, какой из вариантов решения проблемы Вас наиболее устраивает.

Если же не устраивает ни один из предложенных, по форме выше информацию мне.

Поделиться сообщением

AVC
повторяю вопрос

1. Вопрос как минимум некорректен - что есть "фирменная коробка" - фирменная упаковка запчастей в картонные коробки с логотипом "Детали машин ГАЗ"?

2. Если имеется в виду импортная КПП - так никто на встрече и не называл сроков.

3. Ранее февраля информации в принципе никакой особо не будет - первая-вторая неделя после праздников - у всех корпоративный отпуск.

Поделиться сообщением

andrey83

здравствуйте! за ранее извиняюсь если пишу не туда. постоянно читаю ваш форум. просто собираюсь брать новый авто(нравится ГАЗ 2217 или 22171),но обязательно с дизелем(оба бусика были дизеля), так вот вижу что CUMMINS выпускают 2 года, вопрос не получится ли нехорошая ситуация как со штаером(повыпускают пару лет, а потом прекратят в пользу другого двигателя), а потребитель потом мучайся,где найти расходники и запчасти. по отзывам вроде неплохой двигатель,даже есть пробег за 100000. сам живу в провинциальном городке,но есть официальный диллер- "БЦР- автоком". просто хотелось бы подстраховаться или придется опять смотреть в сторону Б/У иномарки,но я хочу быть за отечественный автопром(простой и надежный)

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
здравствуйте! за ранее извиняюсь если пишу не туда. постоянно читаю ваш форум. просто собираюсь брать новый авто(нравится ГАЗ 2217 или 22171),но обязательно с дизелем(оба бусика были дизеля), так вот вижу что CUMMINS выпускают 2 года, вопрос не получится ли нехорошая ситуация как со штаером(повыпускают пару лет, а потом прекратят в пользу другого двигателя), а потребитель потом мучайся,где найти расходники и запчасти.

А по "Штайеру" кто-то мучается?

Поделиться сообщением

andrey83
А по "Штайеру" кто-то мучается?

город Кирово-чепецк, кировской обл. приходится попотеть что бы найти запчасти, а ведь машинка российская(на транзит найти легче)

Поделиться сообщением

AVC
здравствуйте! за ранее извиняюсь если пишу не туда. постоянно читаю ваш форум. просто собираюсь брать новый авто(нравится ГАЗ 2217 или 22171),но обязательно с дизелем(оба бусика были дизеля), так вот вижу что CUMMINS выпускают 2 года, вопрос не получится ли нехорошая ситуация как со штаером(повыпускают пару лет, а потом прекратят в пользу другого двигателя), а потребитель потом мучайся,где найти расходники и запчасти. по отзывам вроде неплохой двигатель,даже есть пробег за 100000. сам живу в провинциальном городке,но есть официальный диллер- "БЦР- автоком". просто хотелось бы подстраховаться или придется опять смотреть в сторону Б/У иномарки,но я хочу быть за отечественный автопром(простой и надежный)

Установка двигателей ISF2.8t, ISF3.8t предусмотрена производственной программой на 12-13 годы однозначно, в т.ч. и на автомобиль следующего поколения.

Поделиться сообщением

andrey83
Установка двигателей ISF2.8t, ISF3.8t предусмотрена производственной программой на 12-13 годы однозначно, в т.ч. и на автомобиль следующего поколения.

вот спасибо за конкретный ответ! вот еще имеется такой вопрос: автосалоны,продающие газели, производят полный цикл обслуживания автомобиля, в то числе ремонт двигателя и самое главное топливной аппаратуры(common rail), а то у нас (Кирово-чепецк) с такими системами не работают?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...