nik123 82 Опубликовано 10 мая, 2015 По моему в КПП не рекомендуется заливать 75-140, только в мост.Раз не рекомендуют то не заливай, кто залил тот доволен шума нет.Да интересно а кто не рекомендует, масло для спортивных коробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 мая, 2015 Раз не рекомендуют то не заливай, кто залил тот доволен шума нет.Да интересно а кто не рекомендует, масло для спортивных коробок.камаз-мастер в коробку масло для коробки вроде мобил, а в мост на 140 льют. себе пробывал заливать в коробку на 140 синтетику- действительно шуметь перестала но не надолго возможно коробка до него к ремонту уже была готова.щас заливаю газпром нефть и доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 16 мая, 2015 У меня такая проблема. Стёрлись грани у маслозаливной пробки, поэтому пробку не выкрутить (сварочника нет чтобы болт приварить). Вот планирую залить через ступицу, поддомкратив эту сторону авто, полуось снял. Но вопрос в том какое точно кол-во масла необходимо залить?Кстати, сначала планировал заливать масло ТНК - доверяю этому маслу. В итоге взял Оил райт. - продавец посоветовал взять его и оно вроде как одно из самых дешёвых. Продавец сказал, мол на этом масле много его знакомых ездят и есть даже уже которые миллион проехали и всё норм и все скорые помощи моего города тоже на этом масле. У самого него тоже две газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 16 мая, 2015 У меня такая проблема. Стёрлись грани у маслозаливной пробки, поэтому пробку не выкрутить (сварочника нет чтобы болт приварить). Вот планирую залить через ступицу, поддомкратив эту сторону авто, полуось снял. Но вопрос в том какое точно кол-во масла необходимо залить?Кстати, сначала планировал заливать масло ТНК - доверяю этому маслу. В итоге взял Оил райт. - продавец посоветовал взять его и оно вроде как одно из самых дешёвых. Продавец сказал, мол на этом масле много его знакомых ездят и есть даже уже которые миллион проехали и всё норм и все скорые помощи моего города тоже на этом масле. У самого него тоже две газели.ну ты и выдумал картину ,все гораздо проще ,болт крепления редуктора стоит напротив маслозаливной пробки его откручиваешь и заливаешь сколько надо ,сливается также только нижний болт выкручиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 16 мая, 2015 болт крепления редуктораНе могу понять - что за болт? Там тока гайка крепления хвостовика и болты, которые крепят корпус редуктора. А может через сапун залить? Сколько всё-таки необходимо масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 16 мая, 2015 Не могу понять - что за болт? Там тока гайка крепления хвостовика и болты, которые крепят корпус редуктора. А может через сапун залить? Сколько всё-таки необходимо масла?Болты, которые крепят корпус редуктора. открути тот, который по уровню ближе к заливной пробке и лей туда 2,5 литра. С сапуном сложнее будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 16 мая, 2015 вроде бы 3 литра. и кажется надо каждую сторону по отдельности домкратить на 25-30 см. на 1-2 мин. чтобы масло в ступицы залить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 16 мая, 2015 блин.всё-таки 2,5 или 3? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) блин.всё-таки 2,5 или 3? :)залей пока не попрёт обратно , сделай как я описал выше и ещё долей до тех пор пока так же не выльется в обратку. себе я именно так и делал. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Айдар76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 16 мая, 2015 залей пока не попрёт обратно , сделай как я описал выше и ещё долей до тех пор пока так же не выльется в обратку. себе я именно так и делал.Я всё-таки планирую залить через ступицу, всё равно снята полуось. Просто по моему через монтажное отверстие корпуса редуктора геморно заливать - даже не представляю как можно через это отверстие залить.шприц есть, но кончик больше в диаметре этого отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 16 мая, 2015 Я всё-таки планирую залить через ступицу, всё равно снята полуось. Просто по моему через монтажное отверстие корпуса редуктора геморно заливать - даже не представляю как можно через это отверстие залить.шприц есть, но кончик больше в диаметре этого отверстия.Смекалку включи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 16 мая, 2015 Я всё-таки планирую залить через ступицу, всё равно снята полуось. Просто по моему через монтажное отверстие корпуса редуктора геморно заливать - даже не представляю как можно через это отверстие залить.шприц есть, но кончик больше в диаметре этого отверстия.залей 3л через ступицу а это отверстие используй чтобы через него лишнее стекало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 17 мая, 2015 залей 3л через ступицу а это отверстие используй чтобы через него лишнее стекало.Точно!!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 19 мая, 2015 а в коробке че 1,2 литра всего?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) а в коробке че 1,2 литра всего??Да. Некоторые умудряются и 1.5 залить, но это лишнее. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 19 мая, 2015 я залил пока не покапало с боковой дырки, 1,2 нечем мне отмерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 мая, 2015 Странно,у меня на полный привод ушло всего 8л.передний, задний мост-2,2л.кпп,раздатка-1,8л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 19 мая, 2015 Да. Некоторые умудряются и 1.5 залить, но это лишнее.Я в кпп 1,8 залил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 мая, 2015 а какое масло льют в самоблок EATON ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 19 мая, 2015 Ребзи это чудо)) залил новое масло и гул теперь еле слышен)) но все равно кпп буду перебирать) нашел донора по хорошей цене)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Да. Некоторые умудряются и 1.5 залить, но это лишнее.Всегда в кпп 2 л лью, а в мос 4 домкрачю одну сторону и заливаю, полуось не долго открутить, хуже лезть под машину заливать через пробку когда нет ямы или эстакады Изменено 19 мая, 2015 пользователем slava564g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 19 мая, 2015 а в мос 4А через сальники не давит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Странно,у меня на полный привод ушло всего 8л.передний, задний мост-2,2л.кпп,раздатка-1,8л.Задний Мост 3 литра ,залил вчера. Ликвимоли 75/90 Изменено 19 мая, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 19 мая, 2015 а в мос 4по любому это много. передний, задний мост-2,2л.а в стороны наклонял для заполнения ступиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 20 мая, 2015 А через сальники не давит?Нет не где не мокнит не бежит, маслом кашу не испортиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты