KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 октября, 2015 Всё, прекращаем оффтоп, тема не про тормозуху 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Я не совсем понимаю вопрос по теме. Открываю "умную" книжечку, нахожу карту смазки и после детального изучения нахожу рекомендации о применяемых маслах. Или я не до понимаю скрытой сути? Цена только не порадует, кастрол в несколько раз дорожеМне местный горец доступно и в нескольких словах объснил.. Хочэш харашо покушать - нада харашо заплатить.. Ни дорага харашо не палучица.. :blink: Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 21 декабря, 2015 Хотел купить в КПП полусинтетику Лукойл GL 5 75W90 на их АЗС ? а там только GL4 в наличии (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 31 декабря, 2015 ИвановпетровИвановпетровНовенькийУчастник Клуба4 сообщенийМарка авто:ГазельДвигатель:406Год выпуска Авто:94Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:23Кислород сказал(а) 23 Сен 2015 - 17:08:г. ОрелМашина 3302Х96330200С2482222Год выпуска 2012 г.ЮбилейнаяПробег 122 тыс.Зашумела 5 передача (сильный гул). Масло полусинтетика 75\90 Лукойл, менял на 120 тыс. Я в шоке. Почему.Кислород, залей в КПП масло GL-4 или 4.5, но не 5!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 31 декабря, 2015 ЛУКОЙЛ ПОЛУСИНЬ 75/90 раньше, мобил был везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогул 3 Опубликовано 7 января, 2016 Пробег на авто уже почти 5000 км. а масло трансмиссионное заводское на нормальное так и не дошли руки поменять. Вернее, ряд событий и моих внутренних сомнений не давал мне возможности просто так прийти в первый попавшийся магазин и купить брендовое масло а потом постоянно мучаться : "а не левак ли там залит?" После общения в этой ветке, решил что возьму только Лукойл и только на заправке Лукойл что бы быть на 100% уверенным в подлинности масла." Лукойл ТМ-5" SAE 75W-90 - в задний мост (GL-5)" Лукойл ТМ-4" SAE 75W-90 - в коробку передач (GL-4)Но не тут то было! Объехал уже 5 крупных заправочных комплекса Лукойл и на полках стоит только одно трансм. масло " Лукойл ТМ-4" SAE 75W-90 за 1 литр 340 рублей. Лукойл ТМ-5 - отсутствует везде!Недавно проезжал возле заправки Шелл, дай думаю, загляну и гляну на их масла, тем более Шеловские масла занимают первые места в тестах по текучести на морозе. Был приятно удивлен увидив Shell Spirax S4 G 75W-90 по цене чуть дороже Лукойловского: литрушка - 359 руб. Допуск масла GL-4. Масло это специально разрабатывалось для легковушек и грузовиков концерна Фольцваген, думаю наша газель то же будет довольна этим маслом. Температура застывания (-42), на всякий случай литрушку отправил на пол дня в морозилку, там у меня (-22). После этой процедуры масло конечно стало гущще чем при комнатной температуре, но довольно бодро перетекало внутри ёмкости когда наклонял бутылку. В общем вопрос с маслом в коробку решен - я доволен как слон. Теперь опять меня терзают сомнения! Что же залит в задний мост?" Лукойл ТМ-5" SAE 75W-90 нет на заправках!Может что и для коробки купил залить и в задний мост - Shell Spirax S4 G 75W-90 ?Shell (GL-4) цена радует, литр 359. а вот Shell 75W-90 (GL-5) уже "косарь" за литр на той же заправке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 января, 2016 Прогул, не лей GL 4 в мост !!! Был приятно удивлен увидив Shell Spirax S4 G 75W-90 по цене чуть дороже Лукойловского: литрушка - 359 руб.Это дёшево! В Юлмарте 600 руб хотят за литрушку!!https://www.ulmart.ru/goods/586692?seoTitle=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0&seoDescription=&seoKeywords= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 января, 2016 из старых запасов видать пролсто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогул 3 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Прогул, не лей GL 4 в мост !!! Ок, не буду ))) Это дёшево! В Юлмарте 600 руб хотят за литрушку!! Надо будет взять еще - про запас )))Я брал на заправке Шелл при выезде на Ярославку из Сергиев-Поссада в сторону Москвы. Маркировка розлива - 2013 г.А на другой заправке Шелл, в районе Зеленограда (в сторону Питера) стояли с маркировкой розлива 2011 и 2013 г.Но цена и та и там одинакова - 359 руб. Изменено 7 января, 2016 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Прогул, так еще синтетику,полусинтетику или минералку смотрел? Изменено 7 января, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогул 3 Опубликовано 7 января, 2016 Прогул, так еще синтетику,полусинтетику или минералку смотрел? Чисто минералку не смотрел, смотрел Синтетику и полусинтетику. На заводском масле при холодном пуске коробка еле работает в -20. по этому взял синтетику Shell Spirax S4 G 75W-90 с замерзанием -42. Там еще в черных ёмкостях была полусинтетика индекс точно не помню (типа: 80W-90) но замерзает при -33 по паспорту и в -25 реально. Для весны -лето-осень самое ТО ! цена то же не высокая 300 с чем то рубл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 Прогул,ну так в плане бреда когда у вас последний раз было -30?Поэтому минералка,как варик самое то,а синь полусинь это в наших краях канает ну и севернее конечно.Я на минералке езжу в коробасе проблем нет в мосту да синь GL-5 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 января, 2016 Не надо и -30, у меня и при -18 сцепление не отпустить после пуска на минералке! Раза с пятого раскрутил КПП двигателем - глушила мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 января, 2016 шелл хорош в плане заводки при холодном старте.Даше кастрол проигрывает,а мобил вообще на уровне лука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 Не надо и -30, у меня и при -18 сцепление не отпустить после пуска на минералке! Раза с пятого раскрутил КПП двигателем - глушила мотор.Ну х.з. может у меня двиглы другие, сцепу выжал двигло покрутил и нет проблем :) И двигло крутит и кпп постепенно раскручивается на минералке без проблем.Ничего не глохнет и при -30 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Перебрал коробку, залил вот это.https://www.anlas.ru/product/25097hБудем посмотреть...... Изменено 7 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 7 января, 2016 Была когда то давно минералка, также при -20 глох двигатель отпуская сцепу. Несколько раз приходилось постепенно отпускать. Сейчас пока лукойл полусинь залита, в -20 сцепление сразу отпускаю, чуть- чуть обороты двигателя падают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогул 3 Опубликовано 7 января, 2016 Прогул,ну так в плане бреда когда у вас последний раз было -30?Поэтому минералка,как варик самое то,а синь полусинь это в наших краях канает ну и севернее конечно.Я на минералке езжу в коробасе проблем нет в мосту да синь GL-5 . Владимир, я часто мотаюсь в Ярославскую обл. на Рыбинское водохр. если в московском регионе -18 то там в это же время -30.искал хорошее масло для коробки (GL-4), думаю, я его нашел, жидковато конечно будет летом Shell 75W-90, но ведь в рекомендациях мануала 75W-90 присутствует! По этому я доволен выбором масла для коробки.На днях заеду опять на заправку шелл, если увижу не дорогое масло по допускам(GL-5) для моста, то приобрету, пусть и полусинтетику, пусть и по гущще будет..В любом случае отпишусь по цене масла и маркировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 января, 2016 85w-90 рекомендовано газели,что б не гремела :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 искал хорошее масло для коробки (GL-4)Ты ничего не перепутал? GL-5 может быть всё таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 января, 2016 Андрей ты сам то купил GL4.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 Прогул, да не вопрос.Вопрос в другом ,что на минералке тачка не хочет крутить,а это не так!По мне тоже GL-4 и GL-5 это оптимальные масла для наших коробок,мостов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 Андрей ты сам то купил GL4.5Знаю, но всегда считал, что пятёрка в КПП.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 Знаю, но всегда считал, что пятёрка в КПП... Нее в коробас 4-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Владимир c330cp174rus, дизель может и легко прокручивает,а вот на бензинке в -26 уже приходиться даже двигатель греть до 20-30градусов с выжатым сцеплением,что б большими оборотами прокрутить кпп,а то глохнет и может при отпускание педали и на нейтралке дергаться с места.В мосту вообще минералка газпромовская которая была с завода блокировку сама блокировала. Изменено 7 января, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты