ХАПУГА 67 Опубликовано 9 июля, 2015 В 08.07.2015 в 18:13, Максим Павлович сказал: С синтетикой уже ясней картина. Теперь нужен отзыв о минералке 85w140Ездил на ЗИКе 85-140 правда добавлял присадку ресурс 1 тюб.С ним летом хорошо КП тихо работает мягко даже зимой под 30 стояла 3 дня в гараже там правда чуть потеплее чем на улице сепление тока раза со 2-3 отпустил.Но даже прогрев мотор до 40 и поехал думал передачи туго будут вкл. а нет работала как и на тёплой КП.Первый раз перебирал на 197000 и то разволился сепаратор на втор вале.Потом попробовал Ликви-Моли 85-90 пробег после переборки 170000 чуть подвывает 5 под хорошей нагрузкой на разгоне.но вроде передачи похуже включаются.Но так как машина весит 3000 и таскаю до 2.5 стараюсь не ездить в натяг мотор кручу ниже 2000 обор. сразу переключаюсь в низ . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван695 22 Опубликовано 3 августа, 2015 Ликви моли минералка 85W90 GL5 подойдет?http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=276 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 5 августа, 2015 Попробовал масло Motul 85w140, покатался и слил его. Переключение стало заметно жестким, а по утру так вообще с трудом включаются. Единственный плюс который я заметил так это то что коробка меньше воет. Залил 75w90 полусинтетику лукойл. Переключения заметно улучшились, но кпп подвывает на хх.теперь хочу залить невостребованное масло в мост. И возникает вопрос: можно ли смешать масло 85w140 и 80w90 оба минеральные, только производитель разный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 6 августа, 2015 Что и впрямь никто не знает ответа? Никто не сталкивался никогда со смешиванием масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 6 августа, 2015 Можно конечно. Ну понятно вой будет меньше чем больше вязкость. Я бы лил 75w90 Лукойл зимой гут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 07:46, Максим Павлович сказал: Что и впрямь никто не знает ответа? Никто не сталкивался никогда со смешиванием масла?ответ прост - можно. Смысл в том чтоб его хватала на все узлы. они же ездили раньше на ТАД 17 поголовно и не заморачивались с вязкостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 6 августа, 2015 Я вот это лью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 09:49, гаэелист96 сказал: Я вот это льюЯ именно такое и слил со своей кпп. Теперь хочу его залить в мост, но купить этой же марки накладно получается, поэтому озадачился вопросом можно ли в это масло залить какое нибудь подешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 14:51, Максим Павлович сказал: Я именно такое и слил со своей кпп. Теперь хочу его залить в мост, но купить этой же марки накладно получается, поэтому озадачился вопросом можно ли в это масло залить какое нибудь подешевлея залил 75-90 от роснефти, жл 4-5, шуметь стала меньше, вой частично пропал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 15:44, Slava 67 сказал: я залил 75-90 от роснефти, жл 4-5, шуметь стала меньше, вой частично пропалЗалил то в коробку? В редуктор GL-5 положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 15:48, Roller сказал: Залил то в коробку? В редуктор GL-5 положено.и мост и коробку, а подвывать перестала после замены в мосту, оно универсально жл 4-5а выть стала после лукойла, вроде 80-90, пробег был на нем маленький, позже напишу сколько проехал на лукойле, а заменил сперва в коробке из за того что пятая стала туго включаться, а во дворе еле включил заднюю, на следующий день залил роснефть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 6 августа, 2015 В магазине усилено советуют Лукойл, типа не уступает зарубежным аналогам.(ссылаются на журнал "За рулём") Выбор довольно маленький 4-5 наименований в основном всё на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 16:11, Roller сказал: В магазине усилено советуют Лукойл, типа не уступает зарубежным аналогам.(ссылаются на журнал "За рулём") Выбор довольно маленький 4-5 наименований в основном всё на заказ.зачем брать в магазине, купи на заправке, там хоть точно не левак, именно по этому и перешёл на роснефть, оно везде есть, сеть заправок большая, ну и левак думаю там врят ли будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 6 августа, 2015 Хотел попробовать Сибимотор- бывшая Сибнефть(газпромовское), его многие советовали. К стати и Роснефть тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 905 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Тоже раздумывал ЧТО ЗАЛИТЬ ? в итоге остановился на ТНК в коробку GL-4 в мост GL-5 все путем ничего не шумит не гремит и все включаеться. выше дан правильный совет - берите масло на фирменных АЗС надежней Изменено 6 августа, 2015 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 16:38, соболевич сказал: Тоже раздумывал ЧТО ЗАЛИТЬ ? в итоге остановился на ТНК в коробку GL-4 в мост GL-5 все путем ничего не шумит не гремит и все включаеться. выше дан правильный совет - берите масло на фирменных АЗС надежней.ТНК какое поподробней. Заливал ТНК для гипоидных передач, Хорошо ходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 905 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Минералку я взял не стал мудрить вроде не ошибся.Брал до кризиса цену не помню.СИБИМОТОР в Москве не нашел Лукойл палево много (сами бодягу продают и визжат мы популярны нас подделывают) Изменено 6 августа, 2015 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 6 августа, 2015 В 06.08.2015 в 16:48, соболевич сказал: Минералку я взял не стал мудрить вроде не ошибся.Брал до кризиса цену не помню.Я имел ввиду ТНК для гипоидки или трансмиссионное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 905 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Под рукой тары нет .В мост гипоидное гл-5 а гл-4 для коробаса там на канистре так и написано для механических КПП.j Изменено 6 августа, 2015 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо понял, прокачусь по АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) На Соболь грузопассажирский 2004г.в. думаю взятьТНК ТМ-5, 80 W - 90 - в мост и ТНК ТМ - 4, 85 W - 90 - в коробас всё минералка, кто что думает? Обязательно ли в з\м гипоидное? Кто по САЕ может подсказать по температуре использования? У нас зимой до 30С часто бывает и летом до 40С доходит. Мой мастер сказал брать именно минералку ТМ -5, можно недорогую. Не помню уже что и залито было, знаю что недорогое заливал. Пробег 180+, мост - отлично, коробка тыс. 50 понемногу мучает, скоро на переборку. Газпромовское как? Изменено 6 августа, 2015 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 7 августа, 2015 Попробуй в кпп гл-5 полусинтетику, я себе залил очень понравилось. В мост только гипоидное гл-5 минералку иначе загудеть может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 7 августа, 2015 для зимы GL-4 это сказка ! и его можно использовать в коробке круглый год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 24 августа, 2015 24 страницы в теме. долго всё перечитывать, возможно кто-то уже спрашивал. Кто что скажет по Лукойловской полусинтетике 75W-90 ТМ-5? Хочу её залить и в коробку и в мост. Скоро зима, в связи с этим и выбор в сторону полусинтетики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 августа, 2015 valera61101, Отличная полусинь,у меня залита уже как пять лет,доволен ей как слон,машина в мороз катиться утром сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты