Перейти к содержанию

Авторизация  
vladim33

Посоветуйте масло в Трансмиссию!

Рекомендуемые сообщения

ХАПУГА
  В 08.07.2015 в 18:13, Максим Павлович сказал:

С синтетикой уже ясней картина. Теперь нужен отзыв о минералке 85w140

Ездил на ЗИКе 85-140 правда добавлял присадку ресурс 1 тюб.С ним летом хорошо КП тихо работает мягко даже зимой под 30 стояла 3 дня в гараже там правда чуть потеплее чем на улице сепление тока раза со 2-3 отпустил.Но даже прогрев мотор до 40 и поехал думал передачи туго будут вкл. а нет работала как и на тёплой КП.Первый раз перебирал на 197000 и то разволился сепаратор на втор вале.Потом попробовал Ликви-Моли 85-90 пробег после переборки 170000 чуть подвывает 5 под хорошей нагрузкой на разгоне.но вроде передачи похуже включаются.Но так как машина весит 3000 и таскаю до 2.5 стараюсь не ездить в натяг мотор кручу ниже 2000 обор. сразу переключаюсь в низ .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иван695

Ликви моли минералка 85W90 GL5 подойдет?http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=276

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Попробовал масло Motul 85w140, покатался и слил его. Переключение стало заметно жестким, а по утру так вообще с трудом включаются. Единственный плюс который я заметил так это то что коробка меньше воет. Залил 75w90 полусинтетику лукойл. Переключения заметно улучшились, но кпп подвывает на хх.

теперь хочу залить невостребованное масло в мост. И возникает вопрос: можно ли смешать масло 85w140 и 80w90 оба минеральные, только производитель разный?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Что и впрямь никто не знает ответа? Никто не сталкивался никогда со смешиванием масла?

Поделиться сообщением

Denisg

Можно конечно. Ну понятно вой будет меньше чем больше вязкость. Я бы лил 75w90 Лукойл зимой гут.

Поделиться сообщением

russpb
  В 06.08.2015 в 07:46, Максим Павлович сказал:

Что и впрямь никто не знает ответа? Никто не сталкивался никогда со смешиванием масла?

ответ прост - можно. Смысл в том чтоб его хватала на все узлы. они же ездили раньше на ТАД 17 поголовно и  не заморачивались с вязкостью

Поделиться сообщением

гаэелист96

Я вот это лью

post-36680-0-34187700-1438854567_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Максим Павлович
  В 06.08.2015 в 09:49, гаэелист96 сказал:

Я вот это лью

Я именно такое и слил со своей кпп. Теперь хочу его залить в мост, но купить этой же марки накладно получается, поэтому озадачился вопросом можно ли в это масло залить какое нибудь подешевле

Поделиться сообщением

Slava 67
  В 06.08.2015 в 14:51, Максим Павлович сказал:

Я именно такое и слил со своей кпп. Теперь хочу его залить в мост, но купить этой же марки накладно получается, поэтому озадачился вопросом можно ли в это масло залить какое нибудь подешевле

я залил 75-90 от роснефти, жл 4-5, шуметь стала меньше, вой частично пропал

Поделиться сообщением

Roller
  В 06.08.2015 в 15:44, Slava 67 сказал:

я залил 75-90 от роснефти, жл 4-5, шуметь стала меньше, вой частично пропал

Залил то в коробку? В редуктор GL-5 положено.

Поделиться сообщением

Slava 67
  В 06.08.2015 в 15:48, Roller сказал:

Залил то в коробку? В редуктор GL-5 положено.

и мост и коробку, а подвывать перестала после замены в мосту, оно универсально жл 4-5

а выть стала после лукойла, вроде 80-90, пробег был на нем маленький, позже напишу сколько проехал на лукойле, а заменил сперва в коробке из за того что пятая стала туго включаться, а во дворе еле включил заднюю, на следующий день залил роснефть

Поделиться сообщением

Roller

В магазине усилено советуют Лукойл, типа не уступает зарубежным аналогам.(ссылаются на журнал "За рулём") Выбор довольно маленький 4-5 наименований в основном всё на заказ.

Поделиться сообщением

Slava 67
  В 06.08.2015 в 16:11, Roller сказал:

В магазине усилено советуют Лукойл, типа не уступает зарубежным аналогам.(ссылаются на журнал "За рулём") Выбор довольно маленький 4-5 наименований в основном всё на заказ.

зачем брать в магазине, купи на заправке, там хоть точно не левак, именно по этому и перешёл на роснефть, оно везде есть, сеть заправок большая, ну и левак думаю там врят ли будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Roller

Хотел попробовать Сибимотор- бывшая Сибнефть(газпромовское), его многие советовали. К стати и Роснефть тоже.

Поделиться сообщением

соболевич

Тоже раздумывал ЧТО ЗАЛИТЬ ? в итоге остановился на ТНК в коробку GL-4 в мост GL-5  все путем ничего не шумит не гремит и все включаеться.       выше дан правильный совет - берите масло на фирменных АЗС надежней

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Roller
  В 06.08.2015 в 16:38, соболевич сказал:

Тоже раздумывал ЧТО ЗАЛИТЬ ? в итоге остановился на ТНК в коробку GL-4 в мост GL-5  все путем ничего не шумит не гремит и все включаеться.       выше дан правильный совет - берите масло на фирменных АЗС надежней.

ТНК какое поподробней. Заливал ТНК для гипоидных передач, Хорошо ходило.

Поделиться сообщением

соболевич

Минералку я взял не стал мудрить вроде не ошибся.Брал до кризиса цену не помню.СИБИМОТОР в Москве не нашел Лукойл палево много (сами бодягу продают и визжат мы популярны нас подделывают)

Поделиться сообщением

Roller
  В 06.08.2015 в 16:48, соболевич сказал:

Минералку я взял не стал мудрить вроде не ошибся.Брал до кризиса цену не помню.

Я имел ввиду ТНК для гипоидки или трансмиссионное?

Поделиться сообщением

соболевич

Под рукой тары нет .В мост гипоидное гл-5 а  гл-4 для коробаса там на канистре так и написано для механических КПП.j

Поделиться сообщением

Roller

Спасибо понял, прокачусь по АЗС.

Поделиться сообщением

sky

На Соболь грузопассажирский 2004г.в. думаю взятьТНК ТМ-5, 80 W - 90 - в мост и ТНК ТМ - 4, 85 W - 90 - в коробас всё минералка, кто что думает? Обязательно ли в з\м гипоидное? Кто по САЕ может подсказать по температуре использования? У нас зимой до 30С часто бывает и летом до 40С доходит. Мой мастер сказал брать именно минералку ТМ -5, можно недорогую. Не помню уже что и залито было, знаю что недорогое заливал. Пробег 180+, мост - отлично, коробка тыс. 50 понемногу мучает, скоро на переборку.

Газпромовское как?

Изменено пользователем sky

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Попробуй в кпп гл-5 полусинтетику, я себе залил очень понравилось. В мост только гипоидное гл-5 минералку иначе загудеть может

Поделиться сообщением

паша 63

для зимы  GL-4   это сказка !   и его можно использовать в коробке круглый год 

Поделиться сообщением

valera61101

24 страницы в теме. долго всё перечитывать, возможно кто-то уже спрашивал. Кто что скажет по Лукойловской полусинтетике 75W-90 ТМ-5? Хочу её залить и в коробку и в мост. Скоро зима, в связи с этим и выбор в сторону полусинтетики.

Поделиться сообщением

Toyota007

valera61101, Отличная полусинь,у меня залита уже как пять лет,доволен ей как слон,машина в мороз катиться утром сама.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...