K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 26 ноября, 2013 смотри здесь:http://gazclub.ru/faq/?mess_id=281спасибо.у меня примерно 2-3 мм.мало.буду позже пилить дальше. хорошо что не золотая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 26 ноября, 2013 http://fotki.yandex.ru/users/msv-mitrofanov/view/739668?page=0 У меня так и они заводские. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот читаю и назрел вопрос, какую коробку лучше оставить после замены двигателя??? волга или газель???У меня КП волга, редуктор заднего моста Бизнес. Вожу больше 2 тонн постоянно. Ничего с КП не происходит от такого груза. Тянет чуть хуже чем УМЗ, а по расходу намного интереснее получается. Проехал с волжской КП больше 150 тыс. км (поменял, еще до замены движка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 6 декабря, 2013 порвало все шланги топливные от такого давления.старые ж уже были. рычажный насос держали они, а вот 4 Атм. и более рвутся как британский флаг.так что сразу бы их на новые менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 декабря, 2013 порвало все шланги топливные от такого давления.старые ж уже были. рычажный насос держали они, а вот 4 Атм. и более рвутся как британский флаг. так что сразу бы их на новые менять.У меня тоже порвало , только новые на 6 атм., поставил на 16 атм бензо масло стойкие....пока терпят. А КП и редуктор ЗМ поменял на простые грузовые..Сразу машина легче пошла, особенно с грузом, да в подъемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну тогда тож надо быстренько перебрать коробку газелевскую и ставить вместо волговской.а то мне тож не очень так понравилось как она в гору поднимается с волговской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 декабря, 2013 Пока на УМЗ 4216 ездил, то как то по "барабану" было , что Волжская КП и редуктор ЗМ "бизнесевский. А ЗМЗ 406.2 в этом отношении чувствительный, ему все немного по другому надо. И КП грузовую газелевскую, и редуктор ЗМ тоже. Пока не поменял приходилось каждый подъем с разгона штурмовать, теперь обычная езда, почти как и раньше. Тяга конечно все равно похуже, но и жрет движка намного меньше, для меня это главное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 8 декабря, 2013 Тоесть 4216 тяговитее чем 406.2?вроде ж 16-ти клапаный движок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 декабря, 2013 Тоесть 4216 тяговитее чем 406.2?вроде ж 16-ти клапаный движок.Да , по тяге он лучше будет , но тихоход . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 8 декабря, 2013 Тоесть 4216 тяговитее чем 406.2?вроде ж 16-ти клапаный движок.23 Н*м против 20Н*м...разница очевидна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да , по тяге он лучше будет , но тихоход .Есть личный опыт,обоснуй тихоходность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 декабря, 2013 Есть личный опыт,обоснуй тихоходность.Не любит этот двигатель больших оборотов , ты же сам на нём катаешься , чего спрашиваешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 Тоесть 4216 тяговитее чем 406.2?вроде ж 16-ти клапаный движок.У меня на УМЗ прошивка стояла под ЕВРО 0 ....С ней тяга была бешенная,,,,Но скорость выше 90 км в час уже не комфортная, ну и расход конечно "МАМА НЕ ГОРЮЙ" 21-22 литра трасса, до 25 литров город (пропан). Сейчас все гораздо лучше...тяга похуже - расход поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 Не любит этот двигатель больших оборотов , ты же сам на нём катаешься , чего спрашиваешь ?Смотря что считать большими оборотами.У меня спокойно ходит 110-120,при оборотах 3000 и чуть больше.На 406 с парой 5.1,120 не на много лучше ехать,если лучше вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 Есть личный опыт,обоснуй тихоходность.У меня этого опыта "выше крыши"...Если ездить 80-90, то УМЗ вполне себе ничего (кроме расхода), выше 90 км/час уже не комфортно, машина то вроде бы и едет, да самому как то не по себе становится . Вроде бы при 3000 оборотах машина сотню идет, а такое ощущение, что уже лишнее это. А на ЗМЗ сотню легко и без напряга...Ну надо обогнать тихохода, так обгоняешь его с большим запасом скорости, а это твоя безопасность (быстрее со встречки на свою полосу вернешься) и вроде 4000-4500 тыщи крутишь движку, а напряга на движке не чувствуешь. Да и комп по расходу совершенно другие параметры выдает (в меньшую сторону), да и сам вижу, что машина на одной и той же заправке, что и раньше заправленная проходит намного больше км, чем раньше. Вот как то так у меня с ЗМЗ 406.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня этого опыта "выше крыши"...Если ездить 80-90, то УМЗ вполне себе ничего (кроме расхода), выше 90 км/час уже не комфортно, машина то вроде бы и едет, да самому как то не по себе становится . Вроде бы при 3000 оборотах машина сотню идет, а такое ощущение, что уже лишнее это. А на ЗМЗ сотню легко и без напряга...Ну надо обогнать тихохода, так обгоняешь его с большим запасом скорости, а это твоя безопасность (быстрее со встречки на свою полосу вернешься) и вроде 4000-4500 тыщи крутишь движку, а напряга на движке не чувствуешь. Да и комп по расходу совершенно другие параметры выдает (в меньшую сторону), да и сам вижу, что машина на одной и той же заправке, что и раньше заправленная проходит намного больше км, чем раньше. Вот как то так у меня с ЗМЗ 406.2Может у нас разные УМЗ.У меня до 110 комфортно,до 120 нормально,после набирает плохо и шумновато.Машина прошита Е-2 двухрежимная.До прошивки то же 80-90 ездил не ехала совсем,особенно после 405.расход 16-17 бенз,20-21 газ.с учетом московских пробок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня был УМЗ 4216 ЕВРО 3 перешит на ЕВРО 0) 2011 г.в. Удлиненка 4 метра, промтоварный фургон, внутри обшит фанерой (пол 10 мм, стены 6 мм, потолок 3 мм), под фанерой пенопласт. Вожу почти всегда больше 2х тонн, но очень редко больше 2.5 тонн. Работа в основном по трассе Казань - Москва -Казань и туда и оттуда с грузом. По Москве около полутора сотни км и по Казани около 60 км. На УМЗ средний расход был 21-22 литра пропана на сотню при скорости 85-95 км/час. На ЗМЗ сейчас 16.5-17 литров при той же скорости и том же грузе (круг по трассе получается около 2000 км). Когда все просчитываешь, то становится понятно, почему поменял полностью рабочий УМЗ на ЗМЗ. Заменил и ни о чем не жалею...Может у нас разные УМЗ.У меня до 110 комфортно,до 120 нормально,после набирает плохо и шумновато.Машина прошита Е-2 двухрежимная.До прошивки то же 80-90 ездил не ехала совсем,особенно после 405.расход 16-17 бенз,20-21 газ.с учетом московских пробокРасход газа с учетом скорости не реальный ..Но это я про свой бывший УМЗ. У меня при 70-80 км/час был расход около 20 литров на сотню, но так "тошнить" по трассе очень тяжело (для меня конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я по межгороду не езжу практически,если не считать Дмитров-Москва-Дитров :lol:из которого 50-60% московские пробки.Вожу я до 1,5т.больше редко и за отдельную плату :rolleyes: .Машина то же 11 года,но 3-ка 1.8 термос.в прошлом году в Питер ездил,туда ок.2,5т.при 90-100 расход 19л.газа,обратно пустой в 16 уложился.Сейчас собираю 409 под газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 А у меня весь заработок с межгорода. Не подошел мне УМЗ для моей работы. Я донора больше года назад купил, все никак перекинуть не мог (по времени не успевал). Вот когда у вас в Москве зихера с рынками начались (а я в Митино на оптовый строй рынок товар вожу), тогда только время появилось. УМЗ тянет ни хуже дизеля (работал на дизелях), но аппетит у него несуразный для газели (с таким расходом надо на трехтонник его ставить). А ЗМЗ самое то.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я так то то же за змз,но 2.3 объема маловато(был у меня соболь с 406 карб.),2.5 уже лучше(была газель 405.22)посмотрим как 2,7 будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я так то то же за змз,но 2.3 объема маловато(был у меня соболь с 406 карб.),2.5 уже лучше(была газель 405.22)посмотрим как 2,7 будет.Мне 406.2 в самый раз...И объем и количество "кобыл" все устраивает. Для трассы самое то, по городу почти не езжу (езда по городу меньше 10% от общего пробега). А платить за количество лошадок? Так теперь это вообще в кайф....В ЗМЗ 145 "кобыл" по ПТС, а оплата в налоговую за 107 УМЗешных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 Мне 406.2 в самый раз...И объем и количество "кобыл" все устраивает. Для трассы самое то, по городу почти не езжу (езда по городу меньше 10% от общего пробега). А платить за количество лошадок? Так теперь это вообще в кайф....В ЗМЗ 145 "кобыл" по ПТС, а оплата в налоговую за 107 УМЗешных...Самое главное,что тебя устраивает.Мне для москвы надо по больше мощности и момента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 8 декабря, 2013 А платить за количество лошадок? Так теперь это вообще в кайф....В ЗМЗ 145 "кобыл" по ПТС, а оплата в налоговую за 107 УМЗешных...а какая нах разница,там вроде от 100 до 150 одинаковый налог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 декабря, 2013 а какая нах разница,там вроде от 100 до 150 одинаковый налогЗа 1л.с. одинаковая ставка,разница в количестве л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 12 декабря, 2013 ребят, если не трудно подскажите в вопросекак рассчитать правильную скорость на газели с волговской коробкой?вставил в волговскую коробку тросик, шестерню снял с электронного датчика скорости, поставил на тросик.теперь я еду на 5-той передаче, обороты показывает 3 тысячи, скорость 130 км/чна 3 тей передаче 80 км/чна 4-той 110-120 км/ч при 3 тыщ оборотах.где то на форуме парень писал как он вычислял скорость. но уже весь форум облазил, не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты