ilian32 624 Опубликовано 5 октября, 2013 В 30.09.2013 в 19:45, makc68rus сказал: просто хочу поставить двигло и ездить от геленджика до мурманска и волгоград, проблемы на дороге какие могут быть??? или только при переоформлении или то???Тогда крайслера ставь и не мучайся,тока на мотороллере !Микасы еще сырые !Я вот на своем на Когалым,Нефтеюганск и Ноябрьск ходил из Москвы !! А с нашими вечный гемор тебе обеспечен !!А крайс уже 7 год ходит тьфу тьфу не сглазить ))) И не ведись ты на эти байки что з/ч дорогие и не в каждой деревне найти можно ...Зато выхаживают свой ресурс на 200% !Главное следи радиатор,шланги,патрубки и провода вентилятора ...все...он неубиваемый !! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 5 октября, 2013 В 30.09.2013 в 19:45, makc68rus сказал: просто хочу поставить двигло и ездить от геленджика до мурманска и волгоград, проблемы на дороге какие могут быть??? или только при переоформлении или то???А вообще я выкидывал 402 ,ставил 406 инжектор и ходил из Мск в Астрахань и Нальчик и никому ты не нужен на своем пепелаце . )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 6 октября, 2013 у меня волга под боком инжекторная а крайслера покупать надо, и недешего, такто он лучше неспорю, да и на волге на 406м я ездил незнал проблем. Только вот незнаю списывать в утиль волгу или нет, если захочу оформить двигатель как надо то какие нибудь бумаги на двигатель будут нужны???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кудик 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Я тоже беру 3110 с 406 дв. на запчасти. Достало ездить вокруг заправки с расходом 20-25 л/100км. Лучше Волгу взять за 15 тыс. Бензином оправдается. Хотя свой 402 мотор с пробегом 70 тыс. практически идеален. Но как ни боролся с расходом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 7 октября, 2013 В 07.10.2013 в 11:43, Кудик сказал: Я тоже беру 3110 с 406 дв. на запчасти. Достало ездить вокруг заправки с расходом 20-25 л/100км. Лучше Волгу взять за 15 тыс. Бензином оправдается. Хотя свой 402 мотор с пробегом 70 тыс. практически идеален. Но как ни боролся с расходом...по поводу расхода, по трассе на моей волге при скорости 90-100 расход состовлял 7,5 - 8 это если в тапку не жать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кудик 0 Опубликовано 7 октября, 2013 makc68rus сказал: по трассе на моей волге при скорости 90-100 расход состовлял 7,5Езжу чисто на работу за 3 км. да так по городу по делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 14 октября, 2013 вопрос тем кто заморачивался такой заменой двигателя. Электро карлсон подойдет с волги?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 16 октября, 2013 Поднимем тему, и задам еще вопросик, кто куда устанавливал ЭБУ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 16 октября, 2013 В 14.10.2013 в 10:00, makc68rus сказал: вопрос тем кто заморачивался такой заменой двигателя. Электро карлсон подойдет с волги?????? Крепление переделывать . В 16.10.2013 в 05:27, makc68rus сказал: Поднимем тему, и задам еще вопросик, кто куда устанавливал ЭБУ???Над аккумулятором на штатное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 06:07, msv сказал: . Над аккумулятором на штатное местоа коса не длинна будет??? или укорачивать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 06:13, makc68rus сказал: а коса не длинна будет??? или укорачивать надо?Я просто свернул ее и закрепил на моторном щите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 06:17, msv сказал: Я просто свернул ее и закрепил на моторном щите.ясно, спасибо. Еще буду ставить полностью проводку с волги, так как существующая в плачевном состоянии, ставил кто нибудь? Щиток приборов планирую поставить с волги, пока еще в торпеду старого образца пот вот такой аналогии http://www.vaz-style.ru/10-panel-priborov-ot-volgi-gaz-3110-v-vaz-2107.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 16 октября, 2013 По идее и бортовика достаточно вместо щитка,разве что дисплей маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 октября, 2013 В 06.10.2013 в 10:22, makc68rus сказал: Только вот незнаю списывать в утиль волгу или нет, если захочу оформить двигатель как надо то какие нибудь бумаги на двигатель будут нужны????Если машина на тебя оформлена, то берёшь в мрэо свидетельство на высвободившейся агрегат и всё , машину после в утиль , а двигатель ставь спокойно и не оформляй , как продавать задумаешь , тогда или оформишь или старый 402 поставишь , я так сделал и пока ездит машина без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 07:40, Соболёк 282 сказал: Если машина на тебя оформлена, то берёшь в мрэо свидетельство на высвободившейся агрегат и всё , машину после в утиль , а двигатель ставь спокойно и не оформляй , как продавать задумаешь , тогда или оформишь или старый 402 поставишь , я так сделал и пока ездит машина без проблем.обращался по поводу справки, ответили что двигатель сейчас запчасть и справки не выдаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 07:53, makc68rus сказал: обращался по поводу справки, ответили что двигатель сейчас запчасть и справки не выдаютсяВыдаются, попроси чтоб дали письменный отказ , сразу выдадут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 08:34, Соболёк 282 сказал: Выдаются, попроси чтоб дали письменный отказ , сразу выдадут .так и сделаю, а нужно ли будет предъявить им двигатель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 08:45, makc68rus сказал: так и сделаю, а нужно ли будет предъявить им двигатель???Конечно, номера то сверять с чем будут , чтоб выдать свидетельство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кудик 0 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Купил неделю назад инжекторную десятку. Думал, пока еще тепло, переставлю на свою движок... Фига. Крякнула спина. Скрипя зубами снял торпеду и сравнил проводку. Придется целиком перекидывать, т.к. не хочу лепить колхоз с проводом втягивающего, температурными датчиками, возбуждением генератора и прочими. Не хочется вешать кучу соплей НА СВОЮ машину. Т.к. занимаюсь автоэлектрикой и диагностикой и выработал простое правило - не нужно устранять следствие, а искать причину. По-этому не люблю ни сам лепить левые проводки, ни других не поощряю за это. На недельку я похоже встану при замене... :unsure: Изменено 17 октября, 2013 пользователем Кудик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 17 октября, 2013 я себе ставить буду волговскую проводку всю, уже снял двигатель косу от мозгов проводку, купил липкие ценнники как в супер маркетах на кототрых штрих коды печатают, каждую фишку подписал, теперь кузов распилю и буду движкой заниматся, осталось задницу на волге разобрать и пилить кузов в чермет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 18 октября, 2013 тож на изготовной стаю.вон щас будку дошью снутри на другой своей газели, и машинку на прикол на замену 402-го на инжектор 406-той. ссыкотно. но вскоре пойдут много вопросов. надеюсь на вас ребят, на вашу помощь в установке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 19 октября, 2013 В 18.10.2013 в 15:51, K.u.p.e.r. сказал: тож на изготовной стаю.вон щас будку дошью снутри на другой своей газели, и машинку на прикол на замену 402-го на инжектор 406-той. ссыкотно. но вскоре пойдут много вопросов. надеюсь на вас ребят, на вашу помощь в установкеПиши,чем смогем помогем )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кудик 0 Опубликовано 19 октября, 2013 Помогём! ;) Сейчас треплю купленную Волгу, чтобы освободить место на яме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 19 октября, 2013 В 17.10.2013 в 19:28, makc68rus сказал: я себе ставить буду волговскую проводку всю, уже снял двигатель косу от мозгов проводку, купил липкие ценнники как в супер маркетах на кототрых штрих коды печатают, каждую фишку подписал, теперь кузов распилю и буду движкой заниматся, осталось задницу на волге разобрать и пилить кузов в чермет...От мозгов разъем и два под торпедой больше ничего отцеплять не нужно.Вся коса с двигателем вынимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) В 19.10.2013 в 10:55, msv сказал: От мозгов разъем и два под торпедой больше ничего отцеплять не нужно.Вся коса с двигателем вынимается.это я знаю, только хочу косу перебрать кое где разъемы ненравятся да и двигатель разобрать для замены прокладок и осмотра внутренненго состояния. Думаю лучше сразу осмотреть возле печки в гараже, чем потом гденибудь в дороге на морозе)))) Изменено 19 октября, 2013 пользователем makc68rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты