Vovchikk 796 Опубликовано 12 октября, 2015 Официальное СТО выиграло тендер по бюджетникам и туда на диагностику даже не записывают, говорят нет времени свободного. Ну и как я уже писал выше проблема не только у меня. У трёх человек спрашивал работает также, включая новую машину с салона, хотя она Евро-4, а у меня Евро-3. Поэтому и интересуюсь, это косяк завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 13 октября, 2015 Поэтому и интересуюсь, это косяк завода? есть ли дефект и в чем его причина, по фотографии не определишь.Я не знаю чей это косяк, диагностикой занимается СТО. Если вас не записывают на сервис и нужна помощь туда попасть - пришлите заполненную форму из шапки ветки, я помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 796 Опубликовано 14 октября, 2015 VorobyevDA,Да не надо мне ни в чём помагать. Диагностику я и сам могу сделать (кстати ошибок ни каких не показывает). А на СТО, вы прекрасно это сами понимаете, работает 95% людей которые пришли туда не работать помагая людям, а зарабатывать деньги, а это большая разница. Я уже менял у них шкворня, оставили вертикальный люфт кулака почти в 1мм. Когда ткнул носом, сказали ерунда, ну если хотите переделаем. А сразу нормально сделать нельзя?Вам я просто задал вопрос и больше чем уверен вы знаете на него ответ. Но почему-то в таких ситуациях всегда уходите от прямого ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 14 октября, 2015 Vovchikk, я не диагност, а если бы им был то сказал бы "приезжайте, посмотрим". Почему у вас двигатель работает рывками не знаю ни я, ни конструктор, ни технолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баха1986 0 Опубликовано 28 октября, 2015 Скажите какой двигатель сотка карбюратор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 28 октября, 2015 Баха1986, вопрос непонятный, уточните 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 28 октября, 2015 Скажите какой двигатель сотка карбюраторУМЗ 4215 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 5 ноября, 2015 Добрый день!Почему ремень ГРМ направлен зубъями в сторону натяжного ролика а не обратной стороной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 5 ноября, 2015 Здравствуйте. Подскажите, почему двигатель УМЗ 4216 на первой и второй передачах (иногда и на третьей) при малых нагрузках и в накат, особенно если едешь по кочкам работает рывками. Если при этом не отпустить педаль акселератора, машину так раскачивает, что она начинает подпрыгивать. Проблемма не только моей машины, интересовался у товарища, у него фермер 2014г. покупался новым, та же песня. Это косяк каких датчиков или в целом настройки двигателя. На газу такая ситуация менее заметна, но тоже присутствует. Газель Бизнес 2011г. выпуска, длинная.та же песня, вчера сменил свечи и вв провода, но не ездил пока что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 5 ноября, 2015 Добрый день! Почему ремень ГРМ направлен зубъями в сторону натяжного ролика а не обратной стороной?Ээээ... у двигателя УМЗ-4216 нет ремня ГРМ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Добрый день!Почему ремень ГРМ направлен зубъями в сторону натяжного ролика а не обратной стороной?Потому, что ремень привода вспомогательных агрегатов, на двигателе с компрессором кондиционера, направлен как раз в нужную сторону, т.е. тыльная сторона ремня "скользит" по "гладкому" ролику, а зубчатая его часть, по "зубчатому" ролику! ИМХО на заводе, гладких роликов больше чем зубастых! :D Изменено 5 ноября, 2015 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 6 ноября, 2015 с компрессором кондиционера, направлен как раз в нужную сторонус поликлиновым он на всех так идет.Не важно есть или нет кондиционера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) с поликлиновым он на всех так идет.Не важно есть или нет кондиционера.Разговор как раз о поликлине и важно с кондеем или нет. На натяжителе, ролик в обоих случаях гладкий. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 9 ноября, 2015 Разговор как раз о поликлине и важно с кондеем или нет. На натяжителе, ролик в обоих случаях гладкий.На первой картинке видно что ремень зубьями направлен в сторону гладкого ролика. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 9 ноября, 2015 StreloG:), наверняка просто так вышло. Просто это на всех серийных авто. Даже на плоском ролике канавки ремнем набивает.Ээээ... у двигателя УМЗ-4216 нет ремня ГРМ.Понятно же о каком ремне вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Важный вопрос, докатился аж до самого УМЗ :) На самом деле, все правильно, ролик гладкий, и стоит он с внутренней стороны ремня.Логика:1. Ролик с ручейками значительно дороже, чем гладкий;2. Ролик с ручейками требует высокой точности центровки в осевом направлении, чтобы не изнашивать ремень;3. Обеспечить высокоточное центрирование стоит еще кучу денег плюсом в себестоимость двигателя;4. Ролик натягивает ремень и не передает крутящий момент, поэтому ему не нужна большая площадь контакта с ремнем, такая как на шкивах агрегатов - шкивы делаются с ручейками, они как раз и нужны в том числе для увеличения площади контакта;5. Схема согласована и с производителем ремней (Optibelt), и с производителем роликов (Litens);6. Испытания подтвердили надежность привода;7. И ремень и ролик спокойно выхаживают свои интервалы замены в 60 000 км, рекламаций - минимум.Короче говоря, если у вас есть что-то реальное по данному вопросу - расскажите, у кого что поломалось из-за этой особенности конструкции? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем VorobyevDA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 23 ноября, 2015 VorobyevDA, пробег 182000 км по одометру - ролик и ремень заводские ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) VorobyevDA, Дмитрий такой вопрос.С распред шестерней когда не будь,что то сделаете,что бы она пережила спокойно весь ресурс двигателя? Ну или хотя бы сделайте в передней крышке еще одну крышку для быстрого доступа для замены её. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем газель2005 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 23 ноября, 2015 VorobyevDA, Дмитрий такой вопрос.С распред шестерней когда не будь,что то сделаете,что бы она пережила спокойно весь ресурс двигателя? Ну или хотя бы сделайте в передней крышке еще одну крышку для быстрого доступа для замены её.блин,было бы супер круто,поменять шестерню ,вопрос 1,5 часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 24 ноября, 2015 VorobyevDA, Дмитрий такой вопрос.С распред шестерней когда не будь,что то сделаете,что бы она пережила спокойно весь ресурс двигателя? Ну или хотя бы сделайте в передней крышке еще одну крышку для быстрого доступа для замены её.Не ждите вечного двигателя, он в природе не встречается. Про необходимость крышки для быстрого доступа я бы понял, если бы у этой шестерни была прописана замена на каждом ТО. А так, снять да заодно промыть радиатор раз в полжизни - не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Вы наверно не в курсе.Снять радиатор это пол беды и самое простое.Надо вскрывать поддон,а на эвотэке двигатель снимать.Да и не говорю я о вечном двигателе.Шестерня расходник в среднем 120-140тыс.км.Пол жизни в среднем длиться год-полтара :)Как раз замена примерно приходит после окончании гарантии.Многие потом сами обслуживают и даже на дороге меняют.При этом приходиться лазить по земле,что бы открутить поддон. Ну, а так бы радиатор сняли,ремень с вентом скинули и спокойно открутив переднею крышку заменили бы шестерню. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем газель2005 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 24 ноября, 2015 Дружище , просвяти почему на эвотеке надо двигатель снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 24 ноября, 2015 как поддон снимешь для замены прокладки(не забывай про масляный насос).Залезь ради интереса и посмотри расстояние между поддоном и балкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 24 ноября, 2015 А ослабить и приопустить поддон не прокатит? Он на болтах не на шпильках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 24 ноября, 2015 как поддон снимешь для замены прокладки(не забывай про масляный насос).Залезь ради интереса и посмотри расстояние между поддоном и балкой.Прокладка там единая и резиновая, что мешает её протащить под маслонасосом????!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты