Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Cummins-ISF, первые отзывы

Рекомендуемые сообщения

Михалыч S360VYM
Под тем болтом стоит сетка грубой очистки.При смене фильтра её тоже надо продуть.А воздух можно и стартером выгнать.

Сетка стоит под болтом на 13. А на 12 пробка для выпуска воздуха.

Предыдущий ответ касался наверное Separ 2000, там без отворачивания верхней пробки отстой не вытекает и в инструкции есть пункты "2. Вывернуть болт разгерметизации на крышке фильтра.

3. Открыть спускной кран, выпустить воду и грязь. Чистое топливо, находящееся над фильтрующим элементом в верхней части фильтра, опустится обратно вниз и промоет элемент от капель воды и частичек грязи (Так называемая «Обратная промывка»). Это позволяет достичь значительного увеличения срока службы фильтрующего элемента. Необходимо производить слив до полного вымывания грязи из фильтра." В заводском сепараторе просто откручиваешь кран оборотов на 4-5, пока топливо не потечет.

Я про заводский. Нехочет у меня вытекать пока пробку не откручу.

Поделиться сообщением

Onion
Я про заводский. Нехочет у меня вытекать пока пробку не откручу.

Странно, у меня вытекает запросто только откручиваю почти до конца и за носик бывает немного трясу. Мож сепараторы разные?

Поделиться сообщением

сергей2890

Речь идёт про родной фильтр тонкой очистки,я сегодня посмотрел там две пробки она на 12(пробка) другая на 13 наверное с сеткой вход в фильтр

Поделиться сообщением

nikolay1
Речь идёт про родной фильтр тонкой очистки,я сегодня посмотрел там две пробки она на 12(пробка) другая на 13 наверное с сеткой вход в фильтр

ОТВОРАЧИВАЛ

Под тем болтом стоит сетка грубой очистки.При смене фильтра её тоже надо продуть.А воздух можно и стартером выгнать.

а то не знали

Поделиться сообщением

сергей2890
а то не знали

А я не тебе Николай рассказывал.(ещё раз ,чтобы человек не искал)А сарказм я думаю не уместен,хотя мне все равно.

Благодарю за объяснение, мне доверия не внушает вся эта пластмасса,страшно прикасаться

Поделиться сообщением

andrey83

ради любопытства сегодня тоже посмотрел на свой фильтр: там тоже две пробки, но одна пластмасовая на 12, похожая на бутафорную( не похоже что ее можно открутить), а вторая на 13 металлическая. у всех так или опять какие нибудь изменения произошли?

Поделиться сообщением

сергей2890
ради любопытства сегодня тоже посмотрел на свой фильтр: там тоже две пробки, но одна пластмасовая на 12, похожая на бутафорную( не похоже что ее можно открутить), а вторая на 13 металлическая. у всех так или опять какие нибудь изменения произошли?

У меня так-же; чёрная пробка похоже должна отворачиваться там сетка есть. Придёт время и нужно будет фильтр.элемент менять-тогда всё понятно станет

Поделиться сообщением

andrey83

такой вопрос: для чего обернут фольгой патрубок идущий от воздухана к турбине?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
такой вопрос: для чего обернут фольгой патрубок идущий от воздухана к турбине?

Защита от перегрева. Рядом колектор, при нагрузке сильно нагревается и излучает тепло.

Поделиться сообщением

Mirkhat

Сегодня установил но подогрев подключить еще не успел e1123f6f339at.jpg

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Сегодня установил но подогрев подключить еще не успел e1123f6f339at.jpg

Хорошо. Если этот клапан над сепаратором заменишь на ФТО. В бак будет влазить не 10л. больше.

Поделиться сообщением

Mirkhat
Хорошо. Если этот клапан над сепаратором заменишь на ФТО. В бак будет влазить не 10л. больше.

Че за ФТО

Поделиться сообщением

cergey
Книга по ремонту двигателя отсутствует но!! как я ранее говорил по отдельным техническим моментам смогу подсказать всегда, так как имею дилерский доступ на сайт Cummins.

П.С. задавая вопрос в личные сообщения пишите номер двигателя.

Парни я тут новенький подскажите как быть у меня газ2705 каменск пробег 22000 часто работала на холостом ходу ,незаводится не как

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Че за ФТО

Фильтр тонкой очистки топлива. Прозрачный стаканчик с двумя штуцерами. Самый маленький. Клапан стоит для экологии . Но подпором воздуха, не даёт баку наполняться до краёв.

Парни я тут новенький подскажите как быть у меня газ2705 каменск пробег 22000 часто работала на холостом ходу ,незаводится не как
Проверь сеточку на топливном фильтре. Сверху пласмассовая заглушка на 13. Или подсос воздуха.

Поделиться сообщением

Белый

Каменск - это который Уральский? :lol:

Поделиться сообщением

cergey
Фильтр тонкой очистки топлива. Прозрачный стаканчик с двумя штуцерами. Самый маленький. Клапан стоит для экологии . Но подпором воздуха, не даёт баку наполняться до краёв.

Проверь сеточку на топливном фильтре. Сверху пласмассовая заглушка на 13. Или подсос воздуха.

сетку почистел ни каких признаков жизни

Поделиться сообщением

сергей2890
сетку почистел ни каких признаков жизни

Может в электрике где что случилось (предохранители под капотом, разъёмы,колодки) в принципе если подсос воздуха то после подкачки ручным в фильтр он бы всё равно прохватывал

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

У меня такое было.Снял фильтр целиком ,разобрал, помыл собрал.Всё заработало. Незнаю что было . Определил так . Подсоединил Апаратуру - фильтр ,шлангом с прозрачным фильтром сеточка. Не сосёт соляру. Потом шланг сунул в ведро с солярой, заработало.

Поделиться сообщением

gelolog

не пиши чего не знаеш . во первых форсунки стоят 12.000 штука а во вторых задайся вопросом зачем их вообще менять

Привет народ честной! Давненько не заглядывал но вынудили обстоятельства. Вчера ездил к нашему офф дилеру насчет поменять свою старушку. Встретил батиного сослуживца. Он там старший по гарантийке. Дал дружеский совет: "П...уй ка ты дружок отсюдова! Да чем быстрее тем лучше! Четыре Бизнеса на УМЗ сгорели до тла! Каждая 2 - я проданная УМЗ шка стоит в ремонте! А камминс... поменять форсунки встанет в 38000 рублей штучка! Вот такая арифметика... Что делать даже ума не приложу.
Изменено пользователем gelolog

Поделиться сообщением

andrey83

в моем CUMMINS устраивает пока все, да и многие недочеты,что были на первых машинах заводом устранены( нагрев шпильки, свист ремня...). только не могу приноровиться при переключении со второй на третью: все время попадаю в зону резонанса(если крутить до 2000,то при переключении падает до 1200, если крутить до 2500 то на второй двигатель уж больно грозно рычит). остальные передачи работают в более плавном диапазоне. короче движок и данная КПП не подходят друг к другу, а так машиной очень доволен.

Поделиться сообщением

сергей2890
в моем CUMMINS устраивает пока все, да и многие недочеты,что были на первых машинах заводом устранены( нагрев шпильки, свист ремня...). только не могу приноровиться при переключении со второй на третью: все время попадаю в зону резонанса(если крутить до 2000,то при переключении падает до 1200, если крутить до 2500 то на второй двигатель уж больно грозно рычит). остальные передачи работают в более плавном диапазоне. короче движок и данная КПП не подходят друг к другу, а так машиной очень доволен.

Согласен полностью

Поделиться сообщением

mebeli
А камминс... поменять форсунки встанет в 38000 рублей штучка! Вот

Вот в чем смысл писать такую брехню? Форсунка стоит 12000 - 17000 р., крепится одним болтом и гайкой трубки от рампы. Откуда 38000р.?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Вот в чем смысл писать такую брехню? Форсунка стоит 12000 - 17000 р., крепится одним болтом и гайкой трубки от рампы. Откуда 38000р.?

Ни чё не брехня .Всё может быть. Мы в эпохе развивающегося капитализма. Цену тиктует по прежнему дефицыт. К примеру , у меня накрылся насос ГУР. Знаменитый ZF. Я пробил цены по инет. В Нижнем 4.5 - 6.5 руб .В Питере 7.5 р. В Москве 12р. Кокчетав KZ/ 5.р А Теперь внимание! Фирме, кототорая поменяла его мне по гарантии он обошолся в 55рублей. .......

Поделиться сообщением

Mirkhat
Ни чё не брехня .Всё может быть. Мы в эпохе развивающегося капитализма. Цену тиктует по прежнему дефицыт. К примеру , у меня накрылся насос ГУР. Знаменитый ZF. Я пробил цены по инет. В Нижнем 4.5 - 6.5 руб .В Питере 7.5 р. В Москве 12р. Кокчетав KZ/ 5.р А Теперь внимание! Фирме, кототорая поменяла его мне по гарантии он обошолся в 55рублей. .......

У меня тоже накрылся насос ГУР на 8000 тыс пробега купил сам за 45500 тыс тенге то есть 9100 рублей потом показал чек дилеру деньги вернули

Поделиться сообщением

31rus

здесь уже где то говорили замена форсунки стала в 12500!!!менял он её сам!!!откуда 38000???? :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...